伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 クチコミ・感想・情報

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

投稿者さん 2003年03月14日 00:10:20

予約NO、RY10620663で予約した者です。1泊2食付で申し込んだのですが、夕食のお料理のメニューを教えて頂けますか?

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年03月16日 11:06:38

ご予約頂きありがとうございます。

おしながき
食前酒  季節物
前菜   4点盛り
先附   季節物
刺身   真鯛舟盛り
焼物   あわびの踊り焼(1人1匹付)
揚物   季節物
鍋物   季節物
椀物   季節物
煮物   金目の煮つけ(1部屋一匹付き)
蒸し物  季節物
御飯   寿司5かん
香の物  漬物
水菓子  果物
このような料理内容になります。
当日のご来館をお待ちしております。

かめやホテル

投稿者さん 2003年03月09日 21:24:36

先日、仕事の関係で伊東を訪れた際に、1泊させていただきました。
せっかくの2食つきプランだったのですが、楽しみにしていた夕食は、私の都合で食べられず、残念でした。
お部屋は10畳+お手洗い+洗面スペースでした。掃除もきちんと出来ていて、とても快適だったと思います。ただ、一つだけ言うのであれば、歯磨きが無かった事くらいでしょうか。温泉も私的には「結構好き!」です。
次も伊東に出張する際には、ぜひ利用したいと思います。その時は、海側の部屋を使ってみたいなぁ~!!

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年03月12日 19:50:55

ご利用ありがとうございました。
ご用意するべきものが無く大変失礼致しました。このような事の無いよう注意をしてまいります。
今度は、遊びに伊東温泉におこしいただければと思います。その時は、是非またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2003年03月08日 09:58:03

伊東温泉も、かめやホテルも、初めてでした。 ホテルは、宿泊した部屋が若干狭く圧迫感を感じたという点(ただし料金が安く贅沢は言えない)はあるものの、従業員の方たちはアットホームな雰囲気で暖かく接客してくださり、なかなか居心地の良い宿でした。
料理の質も量、そして大浴場、露天風呂(しかも40分貸切)についても満足できました。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年03月09日 20:39:48

ご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉、大変ありがとうございます。スタッフ一同お客様を大切にこれからも精進してまいります。またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2003年03月06日 19:53:07

3月3日にお世話になりました。上層階の部屋を取っていただき、ありがとうございました。初日はあいにく雨が降ってしまいましたが、次の日は海がとても綺麗でした。窓からの景色が絵のようでした。
お食事も、あわびなど海の幸がとてもおいしく、大変満足でした。この価格でこの内容は充分だと思います。
ひとつ残念だったのは、大浴場のお湯の温度が高すぎて、肩まで浸かることができなかったことです。もう少し低いといいですね。
また伊東に行く時は利用させていただきます。前の砂浜でのんびりできたのも、よい思い出になりました。ありがとうございました。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年03月09日 20:33:18

ご利用ありがとうございました。
お部屋から望む相模湾は、当館のおすすめです
また、お風呂にはゆっくりお入りいただけず、大変失礼致しました。十分注意をしてまいります。

投稿者さん 2003年03月04日 21:09:01

3月2日、3日「かめや」さんにお世話になりました。露天風呂付きのお部屋は本当にすばらしかったです。家族で充分すぎるものでした。今度は母を連れてまた行きたい・・・と思うからこそ少し言わせてください。①旅の窓口で予約すると貸し切り露天風呂がただで入れる特典があるのにフロントでは一切言ってもらえず、お部屋係の方が教えてくれた。②お料理で伊勢エビの調理方法が選べるはずなのに選ばせてもらえなかった。③通常6時からの食事時間のようですが、午後7時からの食事はコンロのついた料理以外は全て冷めていました。いかにも6時に出すものを7時に出しましたと言う感じで、これなら正直に7時だと冷めてしまいますが・・・と言って頂くか、もしくは暖かい料理を食べて頂きたいので6時からにしてください。ぐらいの事を言ってもいいんじゃないでしょうか?④料理の味についてですが、全体的にしょっぱい、濃い。子供の料理も味が濃すぎます。味は個人差が大きくありますが、今は健康志向で薄味が主流のはず、是非一度一考頂ければ幸いです。
⑤お部屋係りの方が風邪で咳が止まらずしゃべれない状態。こちらは子供を連れての旅行です。お客様の前にマスクで出るのは失礼と思っての行動かと思いますが、風邪の流行っている時期なのですから、一言風邪をひいてまして咳が出ますのでマスクのままで失礼しますと言って頂けたら誰も失礼だとは思わないと思います。今回のお宿に関しては、初めての利用ですのであえてなにも言わないで黙って宿の方のやり方を見させて頂きました。後からこんな風に言うのは、どうかなと思ったのですが、あんなに良い部屋を用意できるお宿なのですからサービスももう少し一流であって欲しいと思ったからです。純粋に温泉と料理を堪能できる宿としてがんばって欲しいと思います。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年03月07日 01:14:37

ご利用ありがとうございました。
また、ご指摘ありがとうございます。
ご指摘は、当館スタッフ一同また、個別に十分注意をおこない、これからもお客様のゆったり・のんびりを大切に精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月25日 21:46:29

3/2 に宿泊予定のものなのですが、ネット上でプランの変更をしようと思い見たら、すべて × がついていました。直接「かめや」のほうへ連絡して希望のプランがまだ空いていたら、変更できるのでしょうか?
それから「旅窓」から予約の場合、「展望貸し切り露天風呂の無料」「サザエのつぼ焼きサービス」の旨はチェックインのときに確認をとったほうがいいのですか?
あと部屋のトイレはすべて洋式でしょうか?母が足腰が悪いもので

投稿者さん 2003年02月25日 20:01:43

とても丁寧な対応をしていただき、大変満足しております。
外見は古そうでしたが、中は奇麗でした。
お風呂は展望露天風呂をサービスでつけていただきましたが、
45分があっという間でした。他のお風呂も広くてとてもよかったです。
食事はあわびの踊り焼きや伊勢海老の鬼がら焼き等など、
全13品もあり(旅の窓口利用でさざえのつぼ焼きサービス入れて)
あの値段でそこまでしてくれるの!という位の品数と量でした。
あえて言うなら、揚げ物等が冷め切ってたのが、とっても残念です。
点数つけるのとしたら100点、料理が温かかったら120点でした。
とてものんびりできて楽しかったです。
今後ともサービスに力を入れて頑張っていただきたいなと望んでます。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年02月25日 22:42:11

ご利用ありがとうございました。
応援のお言葉スタッフ一同たいへん励みになります。
これからもお客様のご旅行への期待、ゆったり・のんびりを大切に精進して参ります。

投稿者さん 2003年02月22日 04:49:56

3月3日に予約させていただいた者です。以前から、かめやホテルに宿泊してみたいと思っていました。今回は卒業を記念して、母と二人でお世話になろうと思っています。できましたら、上層階の眺めの良い部屋をお願いします。当日はよろしくお願いいたします。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年02月22日 10:13:13

ご予約ありがとうございます。
当日は、上層階をご用意してお待ち申しております。
お気をつけてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2003年02月20日 01:30:31

初めまして。今度3月2日~1泊でそちらの露天風呂付きのお部屋を予約したものです。今回の旅行は娘の幼稚園受験合格をお祝いする為にと、主人が随分と夜中までインターネットで探しておりまして、貴ホテルの投稿を読んで良いことに対しても、悪いことに対しても誠実にお答えになっている姿勢に大変感動し、こちらなら、娘のお祝いをするのに良いところだろうと決めたようです。今から大変楽しみにしております。どうぞよろしくお願いします。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年02月22日 10:04:40

ご予約ありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋でのんびりしていただけたら幸いに存じます。
当日のご来館お待ち申しております。お気をつけてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2003年02月18日 18:08:14

2/9に家族3人で一泊し大変お世話になりました。子供が小さいので、部屋食・家族風呂は必須で、かめやさんは条件ぴったりでした。宿のスタッフの方も皆親切で、ゆったりとくつろげました。
屋上の予約制の露天風呂は、脱衣場以外は全て屋外で、今の季節は少し寒かったですが、ひのき、ジャグジーを何度も往復しとても気持ち良かったです。今度は、もう少し外が暖かい頃に宿泊したいと思います。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年02月22日 09:57:44

ご利用ありがとうございました。
3月末からは、桜も見頃になってまいります。またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2003年02月02日 12:42:46

2月1日の15時頃から急に温泉に行きたくなって、運良くかめやホテルさんに空室があったので1泊しました。16時過ぎに予約をして、17時頃に自宅を出発したので到着は19時過ぎましたが、夕食も付いての宿泊が出来たので良かったです。部屋は6畳以上のプランでしたが、急な予約でしたしお安いプランでしたから、きっと狭いね・・・と言っていたら、10畳の部屋へ通され2人には十分過ぎる広さでした。旅窓の特典で、最上階の露天風呂が無料で貸切が出来ましたが、まだ10月に出来たばかりで檜の香が漂う素敵なお風呂で45分間はあっという間でした。大浴場は地下の方が少しお湯がぬるめで、家族風呂もありましたが同様でした。週末で込んでいましたが、全部のお風呂に入れましたので、満足していますが。食事は、朝・夕共に魚貝類メインのものでしたが、これと言ったメイン料理は無かったです。また夕食にご飯が海鮮チラシでしたが、個人的には普通のご飯が良かったかな。御宿全体は若干古い作りでしたが、このお値段で週末に急に温泉へ・・・と考えた時、十分満足な御宿であったと思います。スタッフの方はフロント・お部屋係りさん共々親切な対応でした。とにかく急に思い立っての旅行に対応していただき、ありがとうございました。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年02月03日 22:10:58

ご利用ありがとうございました。
当日は突然のキャンセルがあり10畳のお部屋をご用意させていただきました。
急に伊豆に行きたい。それにお答えできるようスタッフ一同これからも精進してまいります。
これからの伊豆は、観光に最適な時期を迎えます、またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2003年01月28日 18:33:44

ぎりぎりに取ったので部屋が狭かったのですが、貸し切りの露天風呂サービスに満足。食事にも舟盛りが付いていて良かった。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年02月03日 08:59:49

御利用ありがとうございました。うれしいお言葉なによりです。是非またのお越しを、係一同お待ち申しあげております。かめやホテル

投稿者さん 2003年01月27日 22:10:56

1/24に家族3人で1泊しました。「旅の窓口」特典で貸切露天風呂が無料となり1歳の娘とも一緒に露天風呂に入れたのは良かったです。ただし、仲居さんたちにあまり知られてないらしく予約に手間取ったので、チェックイン時にフロントで予約できたらと思いました。夕食はテーブルにのりきらないほどの海の幸いっぱいでとても満足しました。
他の方の投稿の通り、多少の古さを感じましたがこの値段であれば納得のいくものでした。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年02月03日 08:58:39

御利用ありがとうございます。
皆様が、楽しくお過ごしになられ、また料理などお誉めをいただき従業員一同励みになります。           かめやホテル

投稿者さん 2003年01月15日 20:39:10

13日、時間ができたので当日一泊で泊まらせて頂きました。
当日予約でも対応をきちんとして頂きありがとうございました。
到着時と帰宅時に車をフロント前まで持って来てもらえるのは楽でした。部屋は10畳で一部古い部分もありますが、海も見え、トイレはウォシュレットで、洗面所の備品もしっかりしていて大変良かったと思います。仲居さんは、3連休明けで忙しかったのかお疲れのご様子でしたが対応は良かったです。
お風呂は、大浴場や家族風呂や貸切露天風呂があり、上の階のお風呂の眺めが良く大変良かったです。
貸切展望露天風呂は、45分だと少し短いので、空いていれば追加料金でプラス45分入れたら次回はそうしたいです。(できますか?)
後、家族風呂は入浴中か空いているかわかるように入り口に札をつけたほうが良いと思いました。
食事も料金から考えると大満足でした。
今度は前もって別のプランで予約しようと思います。

また近々利用させて頂こうと思っていますので、その折はよろしくお願い致します。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年01月16日 21:13:02

ご利用ありがとうございました。

貸切露天風呂は、通常1000円/1人となります。フロントにお申し付け下さい。空いているお時間をご案内いたします。

投稿者さん 2003年01月12日 00:31:47

2003-2-28から1泊で露天風呂付き期間限定スぺシャルプランを予約したものです。結婚20年記念としてホテル、旅館をインターネットで検索してたところかめやホテルさんのHPを見つけ拝見しました。投稿の多さにびっくりし女将さんが丁寧に返事をしているのに感心し妻が専用露天風呂付きが大変気に入りまた料理が充実しているのも嬉しく直ぐに予約した次第です。記念日をより楽しい思い出になるよう海が良く見える上層階で出来れば角部屋に泊れれば幸いです。露天風呂はどのくらいの広さですか? 3月1日が結婚記念日ですが同時に妻のウン回目の誕生日でもあります。楽しみにしています。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年01月15日 20:03:19

ご予約ありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋は、6階になり、
専用の露天風呂は、4名様が入れる位の
檜のお風呂になります。

当日は、ゆっくりのんびりおすごしください。

ご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2003年01月03日 19:47:44

年末年始にかけて泊らせていただきました。
露天風呂付きのお部屋だったのですが窓からは海しか見えないほど景色がよくて

お部屋も広くキレイで落ち着いた趣で水周りの設備も整えられていて快適でした。
お食事も新鮮で美味しく、年末年始ということで御蕎麦やお雑煮も出していただきました。

でも一番良かったのは、内風呂の檜風呂です。
風が強かった為、露天風呂は入れなかったのですが
檜風呂からでも充分景色が堪能できくつろげました。

また、機会がありましたら是非泊りたいとおもってます。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2003年01月16日 21:07:27

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

機会がございましたらまたご来館いただき目の前には初島、手石島を望む相模湾を一望できる貸切露天風呂を是非ご堪能頂けたらと思います。

投稿者さん 2002年12月24日 23:38:38

23日一泊で泊まらせていただきました。
予定到着時刻よりかなり早く着いたにもかかわらず、暖かく迎えていただきお世話になりました。

海側の部屋からの眺めは最高(順延された花火もまじかで観られた)、新鮮で品数豊富な料理、そしてインターネット予約特典で、新設された展望露天風呂が45分無料(この事、HPなどに載せるべきかと思いますが・・・)、この値段(1名10800円)で本当にいいのだろうかと思うくらいでした。

宿泊料金からみたら100点満点です。
ただ1つ、夕食の料理の揚げ物が冷めていた事がおしい。
これがアツアツとは行かないまでも温かければ120点。
この点、少しの工夫(時間差…中間にご飯を持って来る時に、一緒にもってくるとか)で解決するような気がします。

また機会がございましたら是非もう一度泊まってみたいと思います。
その時は、宜しくお願い致します。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年12月29日 21:15:04

ご利用ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉は、従業員の励みになります。ありがとうございます。また、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご来観お待ち申しております。

投稿者さん 2002年12月16日 15:41:24

以前、熱海に泊まってひどく寂れていてがっかりしたことがあるので今回は慎重に宿を選びました。ゴルフを2Rするので予算も厳しく、リーズナブルな料金で、男性(喫煙、禁煙)、女性で部屋を分けて予約しなければならなかったので中々大変でした。寸前で部屋食ではなく、宴会部屋を準備していただいたり、前々日にドタキャンがあったのですが、丁寧にご対応戴いて助かりました。期間限定のスペシャルプランで、2名から1万ちょっとで(もちろん飲み代、入湯税等諸々別ですが)泊まれてあわびと蟹が食べられたり大変お得でした。海側のお部屋で朝焼けとか綺麗でしたね。
古い建物を改装したという感じで木を使っている部分や調度品はそれなりに年季が入ってますが、畳や絨毯、内装壁は新しくなっていて綺麗です。本館6Fのお風呂は水圧が弱め(使いにくいというほどではない)で景色を楽しむという感じではなかったです。逆に別館の地下のお風呂は水圧が強い(日と時間帯で男女が入れ替わる仕組みです)。貸切露天風呂は残念ながら試してません。施設で嬉しかったのは部屋のトイレがウォシュレットだったこと。清潔なトイレはポイント高いです。
最後にちょっと驚いたのは朝食でも火を使う料理が出たこと。生アジの開き(最初干物かと思った)が夕食の焼き物や鍋で使うコンロで目の前であぶられて、これが美味しい!驚いた!

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年12月20日 23:29:14

ご利用ありがとうございました。
ご要望の多かった貸切露天風呂と露天風呂付きの客室も10月に完成する事が出来ました。その他のお部屋でもゆっくりおくつろぎいただけるよう少しずつでは有りますが改修をおこないました。また冬の時期は、天気がいいと空気も澄み朝日が綺麗です。早朝の貸切露天風呂からの景色も格別と思います是非ご堪能下さい。またのご来館お待ち申しております。ありがとうございました。       カメヤホテル

投稿者さん 2002年10月10日 22:44:15

両親と2歳になる息子と久しぶりの家族旅行で、お世話になりました。部屋は海側で景色もよく、息子が飽きることなく過ごせました。料理は新鮮な魚介類でおいしくいただきました。だた、10月9日オープン予定の貸切露天風呂を楽しみにしていたのですが、まだ工事中でしたね。残念でした。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年10月13日 11:50:17

ご利用ありがとうございます。
皆様が、楽しくお過ごしになられ、また料理などお誉めをいただき従業員一同励みになります。貸切露天風呂については、台風の影響などもあり工事が間に合わずお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
よろしければ、またのご来館をお待ち申しております。   かめやホテル

投稿者さん 2002年09月28日 17:51:03

10/18・19に予約しているものですが、お尋ねしたいことがあるのですが、トイレは洋式でしょうか?少し腰の悪い母がいますので確認させて頂きたいのですが。大きいサイズの浴衣はありますか?身長185・体重120ぐらいなのですが。後、できれば私たちもなるべく上の階でお願いをしたいできますでしょうか?

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年09月29日 20:11:11

ご予約ありがとうございます。
トイレは、洋式でございます。また浴衣は大きいサイズをご用意し、お部屋も上層階をお取りしてお待ちいたしております。