伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 クチコミ・感想・情報

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛のクチコミ・お客さまの声

まなぶ1025さんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

まなぶ1025さん [30代/男性] 2020年11月16日 14:11:36

とにかく高い。
これに尽きる。

【伊豆箱根旅】素泊まりプラン+貸切露天風呂の特典付き~相模湾一望の4種の貸切露天が魅力の宿~
【【素泊まり専用枠】海側10畳】

投稿者さんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月05日 16:31:32

母とこちらを利用させて頂きました。
部屋についた時は眺めも良く満足しましたがお手洗いへ行った時に便座に髪の毛やら拭き残しの跡やらがあり最悪でした。
トイレの電源が壊れているせいか便座が冷たくウォシュレットも出ません。
食事に関しては、まぁまぁでした。食べている時に従業員の方同士の私語が目立つしやたらとお刺身は新鮮さがなくなると美味しくないから早く食べて下さいと何回も何回も言われお酒を呑んでいた私達はゆっくり食事も出来ませんでした。
夜に予約をしていた貸切露天風呂は眺めも良く大変満足しました。
間違えて違う階に降りてしまった時、たまたま従業員さんの喋り声が聞こえてエレベーターに戻ろうとした時
「〇〇〇号室の(私達が泊まった部屋)お手洗いが汚かったみたいでここの掃除の人のメンテナンスが雑なのよ。私いつも言ってるんだけどね」
と、言っていて
もうここに宿泊する事はないなと母と話しました。

静岡県にあちこち宿泊させていただきますがこういったことは初めてでした。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2017年12月11日 12:37:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室係の対応、清掃等ご迷惑をおかけしました。
ウォシュレットにつきましては確認しましたところ通常通り機能しておりましたので何かの誤作動があったものと思います。
ただし、最終チェックにつきましてはあくまでも係りの仕事であり、ひいては当館の責任であることに他なりません。
不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがございませんよう再度、従業員に注意喚起をしてまいります。
本当に申し訳ありませんでした。

【得旅】当館自慢☆絶景貸切露天1回無料付 女将おすすめプラン☆なんと最大5000円引き!
【【海側】和室10畳】

リー20899210さんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

リー20899210さん [50代/女性] 2021年03月25日 17:47:37

初めて、素泊まりで泊まらせていただきました、部屋に、しばらくすると、モーターの振動の、音が、していて気になって仕方がありませんでした、ずっとです、

【素泊まりプラン】展望風呂や大浴場にて、湯浴みを満喫!駅から徒歩3分の好立地
【【素泊まり専用枠】海側6畳】

投稿者さん 2018年03月11日 11:21:11

朝食付のプランで宿泊しました。チェックイン時に客室係が部屋にご挨拶伺って、朝食の時間をお申し付けくださいとのことでしたが、挨拶ひとつ来ませんでした。その上、廊下で会ったら「朝食の時間はどうします?」とぶっきらぼうに言われました。今回連れ同士で2部屋別々のサイトから予約し、朝の出発時間が違うため朝食も別々の時間にして頂きたくお願いしましたが、「支度が大変だから無理です。」と言われました。そもそも別サイトで別々に予約してるのですから、無理ではないですよね?その上、グラスは汚くて気持ち悪い、朝食の際の火点けも「チャッカマンそこにあるんで火点けておいて」と命令。ありえないんですけど。
朝食準備も早い時間からバタバタ・ガチャガチャ音がして、寝ていられません。
従業員で挨拶をしてくれたのは、売店の方だけでした。チェックアウトの際も他の部屋を掃除していた客室係がぶつかってもすみませんも言いません。
極め付けは、荷物を預かってもらいましたが、ロビー直置きです。いつぞやの口コミにも書いてあり、旅館からの返信でもシーツで包むと書いてありましたが、シーツ上からかけただけです。伊豆は季節折々楽しめるところなので、黙っていてもお客様が来るから直さないんでしょうが、あまりにも酷いのでコメントしました。1泊朝食付でも2食付き並みの金額なのですから、もう少しお客様の立場に立ってご商売された方がいいかと思います。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2018年03月15日 12:52:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、係りの者の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
K様のおっしゃることは一つ一つもっともなことで
不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。担当係りの者はもとより、他の従業員にもこのような失礼がありませんよう注意喚起を行いました。
また、お荷物の件ですが、お客様のお荷物はキャリーバッグだったでしょうか?
フロントの者に確認しましたところ、原則としてキャリーバックが直置きさせていただき、上から布を、バッグ等は包むことになっています。
もし、手荷物を直置きにしてしまっていたのであればこちらの不手際であり重ねてお詫び申し上げます。

いずれにしましても、今回の従業員の対応でK様御一行様のせっかくのご旅行が台無しになってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありません。
K様、貴重なご意見をありがとうございました。

アシクさんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

アシクさん [50代/男性] 2017年11月18日 19:55:08

主に、食事を楽しみに、行ったので、大変がっかりしました。
何時間も前からセッティングされた料理を、固形燃料で温めて、それで終わり。
調理された料理は無く、食材を並べただけの、最低の夕食でした。
スタッフの対応も悪く、食事をしている最中に、他の客の片付けを、ガチャガチャ音を立ててするので、落ち着かず、夕食が台無しでした。
すべての面で、お店の都合の段取りが優先していて、お客後回しの感じがして、おもてなしを感じませんでした。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2017年11月20日 13:37:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お料理についてご指摘された件、再度確認を取り、このようなことが無いよう努力してまいりたいと思います。
特にスタッフの対応についてはそれぞれがおもてなしの心をもってお客様に接するよう注意喚起してまいります。
知らず知らず惰性に任せてお客様への対応がおざなりになっていたのかもしれません。
F様のご指摘を心に今後、お客様のおもてなしに精進してまいりたいと思います。
本日は貴重なご意見ありがとうございます。

◇国産牛ステーキ☆アワビプラン◇ 当館人気のメニューを期間限定でお得にどうぞ!
【【海側】和室6畳】

パーティードレス1930さんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

パーティードレス1930さん [40代/男性] 2016年10月24日 11:06:30

30年ほど色々なホテル、旅館、民宿などに宿泊しましたが、最低最悪の旅館でした。室内の掛鏡ゆがんだまま、湯呑汚れたまま、バスのボディシャンプー空のまま、洗面台の下の扉を開ければ整理できてない、シャワーのお湯が熱いのが出ない、トイレが流れきらない。 夕食の片付けなかなか来ない、布団敷きに来ないので自分で敷く、その他まだありましたが、もう書くのも邪魔臭いくらいです。 ここはおすすめしません。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2016年10月28日 11:50:46

この度は当館でのご宿泊にあたり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

今回の状況が当館の係りの者の手落ちであることは言い訳のしようもなく、お客様のご立腹ももっともなことであります。
対応した係りの者とも話し合いのうえ、合同ミーティングにて二度とこのようなことが起こらないよう従業員一同注意してまいります。

ご家族の大切なご旅行がこのようなことになってしまい誠に申し訳ありませんでした。

★あわび付き限定プラン★お部屋食で満喫♪&貸切風呂1回無料付
【【海側】10畳和室】

投稿者さん 2020年02月11日 20:55:25

妻と2人で利用させて頂きました。
-良かった点
1:別館屋上の貸切露天風呂
2:海側の部屋の眺望

-悪かった点
1:全体的にカビ臭が凄い
2:室内のホコリが凄い(ハウスダストアレルギー発症)
3:家族風呂(無料貸切)は脱衣所も風呂場もかなりの悪臭
風呂場は魚の生臭さ
4:卓袱台は無く落ち着くスペースは皆無
5:チェックイン直後に布団が敷いてある
6:館内が全体的に暗い
7:共用スペースに暖房が効いてなく極寒
8:部屋の風呂から強烈な異臭
9:男女の風呂のルールがややこし過ぎるし遠い
10:全体的に不衛生さを感じ、とても恐怖を覚えた

本館室内の風呂の臭さ汚さと、部屋の備品に被ったホコリの数々に関しては早急に対処した方が良いと思いました。

人員不足、経営難などで大変でしょうがなんとか改善して欲しいです。

【タイムセール】素泊まりプラン+貸切露天風呂の特典付き~相模湾一望の4種の貸切露天が魅力の宿~
【【素泊まり専用枠】海側10畳】

投稿者さん 2019年05月06日 08:55:30

家族でGWに行きました。隣の部屋が夜中まで騒がしくて大迷惑でした。仕切り壁も薄そうだし。テーブルはホコリだらけでフロントの対応も無愛想。次はないかと思います。

投稿者さん 2018年10月19日 21:23:56

建物の古さはしょうがないですが、客室や風呂場の使い勝手の悪さは、
改善の余地があると思いました
客室の風呂場の排水口から不快な匂いがするし、トイレがかなり狭く大変使いづらかったです

投稿者さん 2017年01月23日 21:52:21

1月21日に新館に宿泊しました。昨年は辛いことも多かったので、夫婦揃って気分転換にと思い、伊勢エビが食べられるプランにしました。食事は良かったのですが、中居さんの対応がひどかったです。
他のかたも書いていたのを読んで、そんなことあるのかな?と思ったのですが、以下のような感じでした。
・夕食を初めて直ぐに中居さんが来て、50分後くらいに片付けに来ますと言われた。
さすがに時間が短いので、1時間は欲しいと伝え、少し伸ばしてもらった。
・朝食の時間を7:30か8:00のどちらにするかとのことで、8:00と伝えたら、お客さんが多いので少し前かあとのどちらかにしてくれとのこと。7:40にしてくれと言うのでしぶしぶ承諾した。
忙がしいのはわかりますが、それが辛いと言われても…
気分転換のはずが、嫌な気分で帰宅することになってしまったので評価は低めにさせていただきました。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2017年01月25日 12:36:30

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
せっかく気分転換にいらしていただいたのに当館の客室係の対応が失礼だったということで気分を害してしまうことになり、誠に申し訳ありませんでした。
担当の者には、本日厳重注意をいたしました。
皆様の疲れを少しでも癒せるようにサービスをご提供するのが私どもの務めと心得ておりますが、今回のようなことがあると心が痛みます。

投稿者さん 2017年09月16日 14:58:33

料理を主で行きましたが、夕飯にはガッカリしました。いつも割りかしなんでも食べる子供も美味しくないと食べませんでした。それ以上に残念な事があり…涙が出ました。二度と行くことはないです。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2017年09月27日 12:38:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、当館の客室係の不手際でご家族皆様のお気持ちが台無しになってしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。

これから季節も秋へと移り、寒さも増してまいりますのでご両親をはじめ皆様お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

◇イセエビ・鮑・国産牛ステーキ◇2品選べるみんな満足チョイスプラン♪【当館おススメ】

投稿者さん 2017年01月07日 08:19:44

車から降りたあと「お荷物お持ちします」と言いながら持ってくれません。
大浴場狭いです。7人くらいしか入れないような狭さで15人くらい入っていたのでキツキツでした。

部屋食だったのですが食事はまぁまぁ。お肉はとても硬いです。柔らかい!とろけるー!みたいなのを想像していたのでそこがガッカリ。
1歳の子供のお食事も予約してだしてもらったのですがイチゴが傷んでいてよく見るとカビが…危うく食べさせてしまうところでした。
そして食べたあと仲居さんがお片付けをしてくれるのですが、目の前で残したものを一つの皿に全てミックスしていきます。吐きそうになりました。キャベツなども飛び散り、紙ナプキンなども床に散乱させて去っていきました。

その上にお布団を敷いて寝ました。

担当だった仲居さんがとにかくひどく、お食事の用意もガチャガチャうるさいし、ご飯は火のつけ忘れで炊けてないし。。。翌日は気をつけてみていたらやはり火のつけ忘れがあったりで。。。「お布団あげにいってもいいですか?」と聞かれたので「10分後でもいいですか?」の問いに「意味がわからない」の答えもこっちが意味がわかりません。敬語もなく一言一句そのまま書いています。本当に「意味が分からない」と言われました。電話もガチャ切り。
せっかく癒しを目的に温泉旅行で楽しみに来たのに最悪な旅行になってしまいガッカリしました。
もう二度と来たくはありません。
今まで泊まった旅館の中で一番最悪です。
【追記】
子供(1歳児ではなく小学生2人)が宿泊するのを知っていたのに子供の浴衣が用意されていなく、フロントにお願いしたところ持っていきます。とのお返事をいただけたのですがその後すぐ仲居さんがきて
「ないですよ?全部出ちゃってるんで!」と言われどっかへ行き1分後くらいに「ありましたー」といって持ってきました。
ほんとに探したんですかね?なかったとしたらどっから持ってきたんですかね。。。

投稿者さん 2016年11月15日 21:43:29

夕食(部屋食)の時間を20:00でお願いしたくてフロントに可能かどうか電話で聞いた所、「最終が19:00なので無理です」とかなり冷たく言われました。イルミネーションを見に行く予定だったので残念でした。「明日は満室だから17:30~でいいですか」と言われ、結局17:30~の夕食になりました。せめて最終の19:00~が良かったのに、宿側の都合に合わせなければならず納得いきません。
朝は朝で、朝食を7:30~にしてもらったのですが、5:00くらいから部屋の外で準備作業が始まり、食器のぶつかるガチャガチャ音で寝ていられません。
夕食後、朝食後にお布団を出し入れしてくれるのですが、スタッフは男性です。人によっては雑で部屋に埃が舞います。
お風呂は小さいです。地下にあるものと3階にあるものと2ヶ所入れますが、3階のお風呂からは雑多な街並みが見えます。
チェックイン、アウト後に荷物を預かってもらったのですが、荷物はフロント前の床に直置きです。信じられません。添乗員という仕事柄、全国色々なお宿にお世話になりましたが、直置きは初めてです。
海側のお部屋をお願いしました。目の前が国道なので車の音が深夜までうるさいです。6階のお部屋だったのに気になりました。せっかく海が目の前で景色が良く、波の音も聞こえるはずなのに、車がうるさくて窓を開けておくことは出来ません。
駅近な事が唯一の救いです。
おおらかな方には良い宿だと思います。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2016年11月17日 12:49:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お夕食のお時間につきましては、18時.18時半.19時のスタートで承っております。
刺身などの生ものをお出しするためにそれ以降にご到着のお客様にはお出しできない旨、ご案内させていただいております。
あわせて素泊まりプランまたは朝食付きプランへのご変更をご提案させていただいていると思います。
お客様からは当初、20時半でのお依頼だったと思いますがご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
また、2泊目のご宿泊について夕食のお時間を当館の係りが勝手に決めてしまったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
原則、お客様のご都合で当日のご夕食時間を決定させていただいておりますが、係りの者に確認し、今後このようなことがございませんよう指導徹底してまいります。
朝食の準備につきましても、本来は6時ころからの準備となっておりますが、たまたま出発の早いお客様がおりますと5時ということもあるのかもしれません。
その際に、音は出来るだけ立てないよう指導しておりますが今回うるさかったとのこと、朝のお時間、不快なものにしてしまい申し訳ありませんでした。
重ね重ね、せっかくの寛ぎのお時間を台無しにしてしまい申し訳ありませんでした。
お荷物については床にではなくシーツの上に置いていただき包む形をとらせていただいております。これも、何かの行き違いがございましたらお詫び申し上げます。
お風呂については屋上と3階の貸切露天風呂のほかに6階と地下に大浴場、もう一つ予約のいらない家族風呂がございます。
3階の「ぐんじょうの湯」は相模湾に面しておりますのでおっしゃている天城連山や街並みが見えるお風呂は6階の大浴場かと思われます。
今回、ご指摘いただきましたことを教訓に今後ともサービス向上に努めさせていただきます。

ヒロリン3709さんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

ヒロリン3709さん [50代/女性] 2019年12月07日 23:10:12

とにかく伊東温泉は変わり果て
もう終わりだなぁ。と思いました

宿はこんなに不快な気分になった事はないくらいでした。

ロビーに入った瞬間から写真とはあまりの違いにビックリするほどフ古く暗いし、フロントの人は言葉使い身だしなみにもかけ、間違えて来てしまったのかと思う程。
浴衣も色褪せて着る気にはなれなかった。

部屋は開けた瞬間カビ臭い匂いはするし、お茶もティパックで美味しくなく部屋のお風呂は、古すぎて気持ち悪いし座布団もぺったんこ! 目の前が海なので景色は良かった。

お風呂は貸し切り露天も無料と喜んでいたがシャワーも備品も古く
何と言ってもお風呂へ行くまでの距離が遠くて湯冷めしそう。
食事は火を付けて食べるもの以外冷たく素材は乾いているし、お蕎麦はのびて固まっている。
まかないの人は、おばあちゃんや愛想も礼儀もない人達が多く
びっくり!

久しぶりよの温泉旅行なので2泊の予約をしたが夕飯の事など考えると帰りたい気分に。

いくらリーズナブルとは言え
全てにおいて改善すべき事が多すぎでした。