恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年12月10日 12:25:39

また利用します。

2014年10月
恵の湯 神の郷温泉 2014年12月28日 10:13:04

いつもご利用ありがとうございます。
また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン

投稿者さん 2014年11月28日 12:08:50

今回近場でゆったり1日を贅沢に過ごそうと思い、また結婚記念日のお祝いとして探していました。「離れ」のワードでピッタリだと思って予約をしました。

鹿児島から約1時間少しと早く着いたため、チェックイン前に周辺の観光をとフロントの方に尋ね、親切にも周辺のMAPを頂き数時間廻ってきました。
15時頃、再びフロントにチェックイン。お目当ての”離れ”を期待しつつ向かうと、戸建ての部屋・15畳と広い・外には露天風呂・アメニティは男女違って充実していて、私には通常のホテルとは違った光景でした。天井にはプロペラがあり空気の循環ができます。
先にも書きましたが、結婚記念日としてお伝えしたところ、テーブルにはお祝いのお言葉のメッセージが添えてあり感激しました。

温泉は「部屋の露天風呂」「一般客も使う大浴場」「宿泊客のみの檜内風呂」と入り放題ですが、時間が決まっています。炭酸泉とあって飲めるそうですが、私には無理でした。
夕・朝食ともバイキングスタイルでした。
夕食は旬な物・定番な物・洋食風なものと約20~30種類はあったと思います。朝食は湯豆腐など優しい味付けのものが並び、お腹が膨れない程度に戴きました。

その日は、雨が降っていて屋根付きの廊下なのですが、傘が備えてもいいかなぁとも思いました。
まだ書き足りないのですが、とても静かでのんびりできました。
また利用したい宿でした。ありがとうございました!

2014年11月
恵の湯 神の郷温泉 2014年12月01日 19:30:14

この度は、結婚記念の大切な日に、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お二人の想い出に残る旅のお手伝いができましたなら、従業員一同、とても嬉しく思います。
また、当日の傘の準備ができてなかった事、申し訳ございません。以後、気をつけます。
     恵の湯  神の郷温泉     女将

【離れ和室15畳★源泉掛け流し 露天風呂付(LAN接続無料)】

投稿者さん 2014年11月02日 15:32:54

家族5人で利用させていただきました。夕食のとき、別の部屋にしていただきまして、おかげさまでゆっくり食事ができました。また、部屋も広々としていて十分くつろげました。 ただ、女性用の宿泊のお風呂に入ろうと思って行ったところ、鍵が開けられなくて、結局はいれませんでした。

2014年09月
恵の湯 神の郷温泉 2014年12月01日 20:00:32

先日は、神の郷温泉にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけて何よりでしたが、ひのき風呂のご利用ができなかったとの事、申し訳ございませんでした。フロントで女性のお客様には、防犯の為、鍵をお渡しするのですが、こちらの手違いでしょうか。本当に申し訳ございませんでした。
今後、充分に気をつけてまいります。
是非またのお越しを、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
    恵の湯  神の郷温泉     女将

dekoboko7237さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

dekoboko7237さん [60代/男性] 2014年10月26日 18:58:53

開業当時からよく利用している施設だから、少しは老朽化しているかな?とは思うけど泉質、湯量ともに満足です。

2014年10月
恵の湯 神の郷温泉 2014年12月01日 20:06:01

当初より、長いお付合いを、いただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にお寛ぎいただける自然の恵みの温泉を大切に守りながら従業員一同、努めてまいります。
どうぞ、小林にお越しの際は、お立ちより下さい。お待ち致しております。
    恵の湯   神の郷温泉     女将

【朝食付】好評のトロットロ~温泉豆腐の朝食付き★自慢の源泉掛け流し温泉を食べて、浸かってお気軽プラン

ゴン1313さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ゴン1313さん [50代/女性] 2014年09月18日 14:13:57

食事、お湯共に最高でしたが只、合宿所並みに広い部屋、いっぱい積まれた布団、小さいテレビ…には少し不満あり… 。

2014年09月
恵の湯 神の郷温泉 2014年09月25日 13:32:54

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度はテレビ等備品が、万全でなくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただけるお部屋造りをこころがけてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

【2食付】夕食はの~んびり・日本一宮崎牛付き宿泊膳でゆっ~くり!自慢の源泉掛け流しでふにゃ~りプラン

投稿者さん 2014年07月31日 10:53:04

とても良かったです。
温泉とレストランは地元の人たちで賑わっていました。それこそが上質の証だと思います。
だけど、混雑しているという感じは無かったです。
温泉は適温なので、ゆっくりと長湯ができ、肌がツルツルになりました。食事は肉・魚・野菜と、すべてが豊富で、どれも美味でした。離れの部屋はログハウスで18畳はとても広く感じてリラックスできました。
大満足です。「また利用したい」と思いました。

2014年07月
恵の湯 神の郷温泉 2014年09月04日 16:09:11

お礼が遅れ、申し訳ございません。先日は、ご来館いただき、たくさんのお褒めの言葉も、ありがとうございます。
お寛ぎいただけた事、何より嬉しく思います。
気軽に、訪れていただけるやさしい宿で、ありますように、今後とも務めてまいります。
またのお越しを、お待ちいたしております。

【オススメ!】家族みんなで楽しい♪バイキングプラン

MA-KOさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2014年04月20日 11:39:42

とにかく部屋は広くトイレ、洗面所、押入れと広々としてます。口コミへの対応も一生懸命されてる様子がうかがわれますので今後も期待できるお宿だと思います。コストパフォーマンスは最高だと思います。足の悪い母を連れての旅行は部屋に温泉がついている事、施設内の移動が楽である事を一番に考えます。部屋の近くに車を置く事ができたので楽でした。離れに泊まったのですが渡り廊下が整備されていました。今回は階段等使わずにショートカットで車をとめた場所から移動できたので良かったですが雨天の際は足の悪い方には移動が大変です。宿泊者専用の檜風呂は風情もあり贅沢な湯量を楽しめました。こちらも足の悪い方には厳しいと思いますが、温泉付きの部屋だったので母は何度も入る事が出来ました。部屋には露天の手前にシャワー室の整備されていて高めの浴室椅子もあり助かりました。馬油シャンプー等をつかっているのも、ポイント高いと思います。お部屋に椅子が欲しい事お願いすると、直ぐにもってきてくださいました。部屋の設備や親切な従業員等、申し分なくまた宿泊したいお宿の一つなんですがログハウス風の作りの離れは木のきしむ音、割れる音が非常に激しく最初は怖かったです。慣れたら大丈夫ですが何度か大きな音で目が覚めました。一人がシャワー室を使用しているときにはかなりの音がしました。

2014年04月
恵の湯 神の郷温泉 2014年04月23日 20:24:37

この度は、お母様とのふたり旅に当館をお選び頂き、ありがとうございました。
いろいろと難点がある中から、良いところをあげていただき、とても嬉しく思います。
構造上、すぐに直す事は、できませんが、少しでもお客様にお寛ぎいただける部分を増やせるように、努めてまいります。
是非、またのお越しを心より、お待ち致しております。ありがとうございました。
   恵の湯 神の郷温泉   従業員一同

【オススメ!】家族みんなで楽しい♪バイキングプラン

おたびちゃんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

おたびちゃんさん [50代/女性] 2014年04月14日 15:53:58

離れ…??普通の温泉旅館の離れを連想してはいけません。他の方のクチコミにもありましたが2棟続きの長屋作りです。扉や施錠の造りも簡素でまさに長屋風。隣室の男性客の話し声と笑い声は朝5時まで続き、眠れたのは1時間ほどでした。
合宿所みたいな18畳敷きの室内は2人では使い勝手が悪く、やはり家族連れやグループ旅行向けです。
プランの案内文や現地スタッフの方々の言葉から“リーズナブル”と何度も引用されるのですが、あの造作でバス無し、寝床などセルフ、食事は朝食のみ、本館や風呂へ行くのも結構外を歩かなければならない(冬でなくて良かったです)で、2人で¥13300は私の金銭感覚ではとてもリーズナブルとは言えません。悪いことに翌日宿泊した指宿のホテルが広々ツインで絶景のオーシャンビュー、ルームサービスの夕食が豪華過ぎの1人1万円プラン。こちらのCPの悪さが際立つ結果となってしまいました。
但し神の郷温泉のスタッフの方々の接客は素晴らしく、泉質も良好で、朝食も大変美味しく頂き、それらを考えるとつくづく残念です。

恵の湯 神の郷温泉 2014年04月23日 20:14:48

先日は、折角ご宿泊いただきましたのに、温泉や食事でお寛ぎいただくことが、できなくて申し訳ございません。部屋のつくりの最大の欠点でご迷惑をおかけしてしまい、とても残念に思います。
貴重なご指摘を、今後にいかしていけるよう努めてまいります。ありがとうございました。
   恵の湯   神の郷温泉  従業員一同

投稿者さん 2014年02月28日 12:09:19

温泉の泉質は素晴らしいと思った。
しかし建物自体の造りが雑で、戸が閉まらなかったり隙間が多かったりで、快適な部屋とは言えなかった。「離れ和室」という名前だったが実際は2棟がくっついており、隣のテレビの音が丸き声だった。また布団や浴衣の上に着る羽織はひどく汚れていて、鼻水のようなものが付着していたりした。また施設の配置がそれぞれ大変遠く、足が少し不自由な人にとっては辛いと感じた。

フロントの女性スタッフはタバコの臭いがキツかった。
全体的に古い張り紙が多く、ごちゃごちゃしている。
宿泊者専用風呂は階段と距離があり、寒い時期にはヒートショックが怖い。

レストランでは親切なスタッフに応対していただき、大変快適な食事の時間を過ごすことができた。

2014年02月
恵の湯 神の郷温泉 2014年03月07日 22:47:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角、お越しいただきましたのに、部屋の備品が行き届かず、大変不快な思いでお泊り頂いた事と存じます。申し訳ございませんでした。
客室の係り、フロント、充分に今後は、気をつけてまいります。ご指摘いただいた施設設備は、可能なところから、直してまいります。
温泉や食事処で、少しでもお寛ぎいただけたご様子を書いてくださり、救われた思いです。
是非、またの機会がありましたら、お立ち寄りいただける事を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【平日限定♪】みんなで楽しい★お得なバイキングプラン★

投稿者さん 2014年01月27日 21:48:25

夕食のバイキングは種類も多くどれもとてもおいしく頂きました。
温泉も最高で宿泊者専用のひのきのお風呂は最高でした。本館から少し遠かったですが・・・・
また利用させて頂きます。

2014年01月
恵の湯 神の郷温泉 2014年02月09日 13:21:47

この度は、ご来館いただき、ありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子、私どもも、嬉しくおもいます。
ひのき風呂は、とても人気のあるお風呂なのですが、この寒い季節には、この距離が少々難ありです。申し訳ございません。
是非、またのお越しを心より、お待ち致しております。
    恵の湯  神の郷温泉     女将

【紅葉】【秋得】出張応援!連泊OK!2食付プラン★平日限定!(本館インターネットLAN接続無料)
【本館和室8畳★禁煙室(LAN接続無料)】

投稿者さん 2014年01月22日 19:58:30

有り難う御座いました。5点満点にしたいところですが、食事の会席の場所が寒いのでむしろバイキングにして暖かい部屋で食べれたら5点満点だと思いました。有り難う御座いました。次回は紅葉の季節に行きたい場所ですね。

2014年01月
恵の湯 神の郷温泉 2014年02月09日 13:34:53

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
折角、楽しみな夕食の会場の暖房が、充分でなくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後は気をつけてまいります。
是非、また違う季節にお越しくださいませ。従業員一同、
心よりお待ちいたしております。
   恵の湯    神の郷温泉    女将

【秋得】★源泉掛け流しの天然温泉と◇会席料理◇で贅沢なひと時を満喫♪ゆったり11時チェックアウト★

投稿者さん 2013年12月28日 17:56:49

とにかく広い部屋に驚いた、4、5人は余裕で宿泊できる思う朝食もシンプルながら手作り感があって良かった。日暮れに宿に着いたがカーナビのみを頼りにすると迷走してかなり焦りました何せ街灯が宿周辺には全く有りません車のライトだけがたよりです初めての方は明るいうちに着くことをお勧めします。温泉は本当に気持ちがよかったフロントの若い女性スタッフ二人組も応対が明るくて好印象でした。

2013年11月
恵の湯 神の郷温泉 2014年01月18日 22:09:46

お礼が遅くなりました。
昨年は、解りにくい夜道をお越しいただき、有り難うございました。確かに初めてのお客様は、不安に思われた事とおもいます。申し訳ございませんでした。もう少し街灯をつけてほしいと、地元の者も思っています。
ご滞在中は、お寛ぎいただけて良かったです。
是非、また違う季節に、源泉かけ流しの温泉で、日頃の疲れを癒しにお越しください。
心より、お待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

【紅葉】【秋得】★ファミリーにおすすめ!源泉掛け流しの高濃度炭酸泉を満喫★朝食付プラン

投稿者さん 2013年12月10日 12:12:57

夕食はバイキングでしたが、品数の多さやおいしさでとっても満足!何もかもがまた行きたいと思いました。今回は家族でしたが、次は女子会で是非利用したいです!

2013年11月
恵の湯 神の郷温泉 2013年12月24日 09:23:27

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
満足!のお言葉をいただき、嬉しく思います。
是非、次回は女子会でのご利用、従業員一同、心よりお待ち致しております。
楽しんでいただける食事をご提供できるよう、一層の努力をしてまいります。

【本館和室8畳★禁煙室(LAN接続無料)】

ちー0703さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ちー0703さん [30代/女性] 2013年11月05日 10:24:52

のどかな所で、くつろげました。
温泉も源泉掛け流し、温度調節もなしなのに調度良くて、すごく気持ちよかったです。

晩ご飯はバイキングにしましたが、サラダからデザートまで色々揃っていて食べ過ぎました。
お酒も頂きましたが、お値段がお安くていいです☆

立ち寄り湯にもたくさん来られていて、地元の方に愛されている施設なんだなと感じました。

2013年11月
恵の湯 神の郷温泉 2013年11月12日 21:49:09

この度は、ご来館頂き、誠にありがとうございました。
急に、冷え込んで一気に冬が訪れたようです。
ますます、温泉の季節になりました。ご滞在中は、お寛ぎ頂けて何よりでした。私どもも、嬉しく思います。是非、また機会がありましたら、お越しくださいませ。従業員一同、
心より、お待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

【秋得】【平日限定♪】みんなで楽しい★お得なバイキングプラン★

reonloveremonさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2013年10月26日 00:14:28

3年ぶりに利用しました。部屋の畳下のはりが劣化しているせいか、歩くたびに軋む音がします。修繕してください。

2013年09月
恵の湯 神の郷温泉 2013年11月12日 14:29:02

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、気になりながら、対応が遅れ、お久しぶりのご来館でしたのに、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今月に入り、畳とあわせて、修理を行いますので、よろしくお願いいたします。
今後共、小林へご出張の際には、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年09月22日 22:20:38

9月19日に1泊しました。出張で利用しましたが周りに何もなくいい感じの宿泊所でした。
夜はバイキングで色んな料理があって美味しかったです。

しかし、就寝して枕元にムカデが出てきたのにはびっくりでした。
少し噛まれましたが宿直の方が退治・薬をもらい大事には至らずよかったですが
そのあと眠れず、先輩のイビキにも悩まされ最悪の夜でした。(笑)

2013年09月
恵の湯 神の郷温泉 2013年10月09日 13:12:16

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
折角お寛ぎいただくはずが、ムカデでびっくりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大事に至らず、安心いたしました。
山あいに位置する為、この時期駆除は、行っていますが、ご迷惑をおかけいたしました。
今回に懲りる事なく、是非機会が、ありましたらまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【本館和室6~7.5畳(LAN接続無料)】

つっつ~9009さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

つっつ~9009さん [30代/男性] 2013年09月06日 12:02:16

今回初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の接客、応対もバッチリでした。掃除等もいき届いており、気持ちよく連泊する事が出来ました。
一番楽しみにしていた食事ですが、バイキングは嫁も子供達も大喜びしていました!美味しく頂きました。
また利用させて頂きます!

恵の湯 神の郷温泉 2013年09月11日 14:01:51

この度は、ご家族旅行でお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、皆様にお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。暑かった夏がようやく終わり
生駒高原のコスモスや、えびの高原のすすきなど
秋の景色に変わりつつあります。
是非また機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【離れ和室18畳★(インターネットLAN接続無料)】

にゃんころ1122さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

にゃんころ1122さん [30代/女性] 2013年09月03日 22:34:19

ここは九州八十八湯巡り対象施設ということで宿泊しました。
九州八十八湯巡り対象施設だけあり、温泉はレベル高い。濃い温泉ゆえに生じる温泉スケールが沢山ついた浴槽と、鉄の味がするナトリウム・マグネシウム・カルシウム炭酸水素塩泉がどばどばかけ流し。温泉マニアにはたまりません。
スタッフのみなさん、対応もよく、部屋もよく清掃されており、この値段のわりにアメニティも充実。足袋までありました。冷蔵庫の宿の経営会社が作っている天然水も美味しい。
しかしながら、防音がいまいちで、10時くらいまでカラオケ大会の音がずっと聞こえ、その後はどこかの部屋のテレビの音がずっと一晩中聞こえたので、手持ちのカナルイヤホンを耳に突っ込んでもやはり聞こえてしまい、残念ながらあまり熟睡できませんでした。運が悪かったのかな。。。あの音の件さえなければ、かなり高評価だったのに、残念です。

恵の湯 神の郷温泉 2013年09月11日 13:49:15

この度は、八十八湯巡りの旅の宿に、選んでいただき誠にありがとうございました。
折角、温泉で、お寛ぎいただけましたのに、こちらの配慮が足りず、宴会のカラオケの音では、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。九時以降はご遠慮いただくよう、今一度徹底してまいります。
今回に懲りる事なく、是非また違う季節の温泉も
お楽しみいただきたいと思います。従業員一同、
心よりまたのお越しをお待ちいたしております。
     恵の湯   神の郷温泉  女将

ひひ9712さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ひひ9712さん [40代/男性] 2013年08月22日 17:53:15

露天付きの宿では格安だと思います。温泉も源泉そのままでいいお湯でした。食事はバイイングでしたが、好きな物をお腹いっぱい食べれて大満足でした。

恵の湯 神の郷温泉 2013年09月02日 20:29:16

先日は、暑いなかお越しいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでした。ようやく秋の気配を、感じられるようになってきたこの頃です。
皆様、夏のお疲れがでませんように、気をつけてください。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【平日限定♪】みんなで楽しい★お得なバイキングプラン★
【離れ和室15畳★源泉掛け流し 露天風呂付★(LAN接続無料)】

ミポコ178さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ミポコ178さん [30代/女性] 2013年08月21日 22:29:24

8月18日、19日に宿泊しました。
4年半くらい前に利用して
二度目の利用です。
前回は家族風呂。
今回は子供が大きくなったので檜風呂をたのしみました。
朝食のみのプラン。
朝食おいしくて食べ過ぎました笑
これからも
小林に帰省の旅にお世話になりたいと思います。
ありがとうございました★☆

恵の湯 神の郷温泉 2013年09月02日 20:38:57

暑い中の里帰りで、お疲れになったことと思いますが、ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか?!
こちらにお帰りの際には、いつもお越しいただける宿でありますよう、従業員一同、努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
暑かった夏のお疲れがでませんよう、お気をつけてください。
   恵の湯  神の郷温泉      女将

【★離れ和室18畳★(インターネットLAN接続無料)】