恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ミポコ178さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ミポコ178さん [30代/女性] 2013年08月21日 22:29:24

8月18日、19日に宿泊しました。
4年半くらい前に利用して
二度目の利用です。
前回は家族風呂。
今回は子供が大きくなったので檜風呂をたのしみました。
朝食のみのプラン。
朝食おいしくて食べ過ぎました笑
これからも
小林に帰省の旅にお世話になりたいと思います。
ありがとうございました★☆

恵の湯 神の郷温泉 2013年09月02日 20:38:57

暑い中の里帰りで、お疲れになったことと思いますが、ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか?!
こちらにお帰りの際には、いつもお越しいただける宿でありますよう、従業員一同、努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
暑かった夏のお疲れがでませんよう、お気をつけてください。
   恵の湯  神の郷温泉      女将

★ファミリーにおすすめ!源泉掛け流しの高濃度炭酸泉を満喫★朝食付プラン
【★離れ和室18畳★(インターネットLAN接続無料)】

yasu3072さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

yasu3072さん [40代/男性] 2013年07月07日 19:56:54

食事、温泉とも最高です。夜のバイキングはおすすめします。また利用したいと思います。

2013年07月
恵の湯 神の郷温泉 2013年07月16日 21:30:36

いつも、ご利用いただき誠に、ありがとうございます。
お寛ぎいただけて、何よりです。
また来たい!!と言ってもらえる宿であるように、従業員一同、努めてまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
とても暑い毎日です、お身体、お気をつけください。
   恵の湯   神の郷温泉   女将

出張応援!連泊OK!2食付プラン★平日限定!(本館インターネットLAN接続無料)
【★本館和室8畳★禁煙室(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2013年03月04日 18:34:06

温泉は、大浴場は、広くて露天もあって良かったです。宿泊者専用の檜風呂と日帰りの方も入れる大浴場があって、どちらも広く、ゆっくり入れました。食事も美味しく、コストパフォーマンスも良いと思います。

2013年03月
恵の湯 神の郷温泉 2013年03月06日 20:18:16

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの、温泉でお寛ぎいただけて、何よりでした。
三月下旬には、近くのまきばの桜並木や、生駒高原のポピーが見ごろを迎えます。
また、違う季節に、是非お越しいただけたら、、と思います。従業員一同、心よりお待ち致しております。  ありがとうございました。
     恵の湯   神の郷温泉  女将

★源泉掛け流しの天然温泉と◇会席料理◇で贅沢なひと時を満喫♪ゆったり11時チェックアウト★
【★本館和室6~7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2012年08月21日 14:07:15

北霧島の大自然を満喫できる温泉旅館ですね。女将さんからのメッセージにも感動しましたが、お風呂もお湯も癒されますし、お部屋も清潔で、アメニティにも心遣いが感じられ最高ですよ。ICまで迎えに来てくださったので助かりました。980円の夕食バイキングを後で知りましたが食べてみたかったです。また是非利用させていただきます。有難うございました。

恵の湯 神の郷温泉 2012年09月08日 22:18:34

この度は、お越しいただき誠に、ありがとうございました。
温泉で、お仕事の疲れを、癒していただけて何よりでした。
小林方面で、お仕事の際は、是非またご利用くださいませ。
従業員一同、心より、お待ちいたしております。
その時は、晩ごはんばいきんぐも、召し上がってください!ただ、期間限定料金で980円とさせていただいており、申し訳ございませんが現在は1280円となっておりますので、宜しくお願いいたします。
   恵の湯  神の郷温泉   女将

【早期得割】★連泊OK★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(本館インターネットLAN接続無料)
【★本館和室6畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2011年12月26日 20:55:44

源泉かけ流しのお風呂が素晴らしい、飲泉もできてよかった。
内湯は日帰りのお客様が多く、平日でも賑わっていましたね。
近所に住んでいる人がうらやましいです。
宿泊客専用のお風呂は人も少なかったので、こちらはゆっくりできました。

2011年12月
恵の湯 神の郷温泉 2012年01月18日 21:59:27

お礼が、遅くなり申し訳ございません。
昨年は、おひとり旅で、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでした。
源泉かけ流しの温泉は、本当に多くのお客様より
ご支持をいただいて、手前みそですが当館の自慢です。
お仕事のお疲れを、癒しにまた是非お越しくださいませ。
今年から、夕食を地元の野菜を中心にしたからだに優しいバイキング形式とし、気軽にご利用いただける温泉宿泊処というスタイルに、変更いたしております。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    恵の湯  神の郷温泉   女将

★そのま~んま!源泉掛け流しの高濃度炭酸泉を満喫★2食付プラン
【★本館和室8畳★禁煙室(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2011年04月29日 23:29:26

2食付きでビジネスホテルの素泊りより安いくらいで、風呂もすてきな温泉でとても満足できました。

2011年04月
恵の湯 神の郷温泉 2011年05月08日 21:33:09

この度は、ビジネスでのご利用いただき、誠にありがとうございました。
是非、また小林出張の際には、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております
  恵の湯   神の郷温泉    女将

【早期得割】★出張応援!2食付プラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)

投稿者さん 2011年04月21日 21:14:55

評価が高いのも納得!各施設の方々全てと言って良いくらい、とにかく応対が良いですね。宿泊者専用のお風呂があるのもGOOD!!!これも女将さんの心がけの恩賞でしょうね!又伺いますので宜しくお願いします。一点だけお願いがある事は、離れのお部屋でもインターネット接続が出来れば最高です。

2011年04月
恵の湯 神の郷温泉 2011年05月07日 22:54:55

この度は、ご滞在いただき、誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを、ひのき風呂でゆっくり、癒していただけたら、私達も嬉しくおもいます。
これからも是非、小林でお仕事の際は、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
はなれの部屋のインターネット接続は、出来るだけ早い時期に可能になるように、致しますので、しばらく時間を、いただきたいと思います。
   恵の湯  神の郷温泉      女将

【早期得割】★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)

投稿者さん 2011年01月17日 23:13:53

お風呂最高。値段の割りに食事も良かった。

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月22日 14:57:29

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉、食事ともに、ご満足いただけて、私どもも
嬉しく思います。
新年になり、新しいプランや、季節で違う料理をご用意して、お待ちいたしておりますので、機会
がありましたら、是非またお越しくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2010年12月31日 15:07:59

当方,旅が好きで九州内のあちこちを泊まり歩いていますが,お金をそれなりに出せばよい宿に泊まれるのは至極当然。従って,安くて素晴らしい穴場の宿を見つけることが趣味になっています。そんな中,「神の郷温泉」さんはかなりコストパフォーマンスの高いお宿でした!
まず特筆すべきは,良質で豊富な温泉です。どんどん湧き出てくる飲泉可能な恵の湯。本館のお風呂もよかったのですが,離れ宿泊者専用の檜風呂は,さらにゆっくりと心身を癒すことができ,本当に最高でした。料理も量は多くなかったものの,品数が豊かで上品な食材が胃袋を満たしてくれました。またお部屋は,よい意味で「離れ」という程の敷居が高いものではなく,木の温もりを感じるホッとする空間。女将さんをはじめ,フロントや仲居さん方の接客も温かったですし,結婚10周年に相応しい一夜となりました。「次は,絶対両親を連れて来よう。」と妻と話したところです。
食事休憩室付きのお得な日帰り温泉もあるとのこと。また,近いうちにお邪魔させていただきたいと思います。有り難うございました!

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月17日 14:39:34

御礼が、遅くなりました。先日は、ご結婚記念のご旅行にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉、食事ともに、満足いただけて私どもも、嬉しく思います。
お客様からのお声を、大切に今後も、お寛ぎいただける宿を、目指してまいります。
是非、次回は、日帰りプランや、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

☆★☆みんなでお祝い!アニバーサリープラン♪☆★☆

投稿者さん 2010年12月14日 22:16:25

年に一度の家族旅行で12月11日に6人で宿泊しました。
前日に1人キャンセルになったにもかかわらず、気持ちよく対応していただき助かりました。

早めに16時頃チェックインして、すぐに宿泊者専用ヒノキ風呂を利用しました。
宿泊者専用で時間も早かったせいか、義母と私と娘の3人で貸しきり状態でゆっくり入れました。お湯はいつまでもぽかぽかと湯冷めしないお風呂でした。
また、夕食後に貸切露天風呂、翌朝出発前に本館の大浴場も利用して温泉を堪能しました .

部屋はログハウスなので夜中はちょっと寒かったです。のどを痛めてはと暖房を切って休んだのですが、点けたままにしておけばよかったかなと思います。
だけど、広さは十分でゆったりと過ごせました。

食事もとてもおいしく、おなかいっぱいになりました。お給仕していただいた方も皆さん良い方ばかりで楽しく食事できました。

この宿泊料でとても得した気分です。家族みんな大満足でした。

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2010年12月26日 13:26:12

先日は、皆様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内のすべての温泉を満喫いただき、一年のお疲れを癒していただく事ができましたでしょうか?!
大満足のお言葉を、従業員一同、今後の励みとし
お客様を温かくお迎えできますよう、精進してまいります。
各お部屋に加湿器をご用意いたしましたので、次回からは、暖かくしてお休みください。
是非、また皆様でお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。
   恵の湯   神の郷温泉    女将

投稿者さん 2010年11月01日 16:41:03

カップルプランで利用させてもらいました。
口コミを見て温泉より食事重視でここを選んだのですが、予想以上の量にびっくりしました。前日にケーキを注文したにも関わらず引き受けてくれました。夜は食べれず翌日食べました。
欲を言うなら、夕食が豪華すぎて食べれないくらいだが、朝が物足りなかった。夕食の数品を朝に回してもらえると量のバランスが良いように思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年11月01日 21:27:21

この度は、お誕生日の記念の旅行に、当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
楽しい時間を、お過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいた、朝食につきましては、厨房とも、今後の参考と、させていただきます。
是非、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
    恵の湯  神の郷温泉   女将

【特典付 秋得プラン】露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪カップル&ファミリープラン♪お食事付!
【★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)】

さきどんべーさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

さきどんべーさん [40代/女性] 2010年08月09日 19:50:25

料理は特別のものが出たわけではないのですが、当たり前のものが当たり前においしく出されていて、料理人の方の誠実さを感じました。値段が安かったので期待していませんでしたが、こんな料理が食べられるなんてトクした気分です。また、お風呂も他の温泉地と比べるとちょっとぬるめだと思いますが(私にはちょうど良かったです)、とても気持ちの良いお風呂でした。また紅葉の時期に行きたいと思います。部屋は、離れと言うより合宿所みたいな気がしないでもないですが、広くてのびのびできます。となりの音が少し響くのがちょっと気になりました。冬はひょっとしたら寒いかも・・・。浴衣でなく作務衣が置いてあったのですが、夏用にしては少し暑かったようです。私はパジャマ持参だったので困りませんでしたが、主人は汗をかいていました。

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月16日 22:19:02

この度は、ご家族で、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉と地元食材を使った料理で、お客様が日ごろのお疲れを、癒していただける事が、何よりだと思っています。
田舎の親戚の家に来たような気持ちで、のんびりしていただけると、嬉しいです。
是非、次回は紅葉の頃に、皆様でお越しください
従業員一同、心よりお待ちしています。
  恵の湯  神の郷温泉    女将

毎分1.5トンの豊富な湯量を源泉掛け流しで満喫♪【選べるお料理プラン】

投稿者さん 2010年07月20日 19:38:51

7月16日に宿泊致しました。
初めて利用いたしましたが、温泉が良かったです。特に檜風呂は貸切状態でゆっくり出来ました。
食事も夜・朝共、味も良く美味しくいただきました。
最後に受付の方も明るくテキパキしておられ、非常に良かったです。
宮崎出張の際また泊まりたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年07月24日 20:55:00

この度は、ご出張でのご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在の間に、少しでもお仕事のお疲れを、癒していただく事ができましたら、お迎えした私共も嬉しく思います。
また、小林方面へご出張の際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

遅めのチェックインでお得★出張応援!2食付プラン★
【★本館和室6畳★(インターネットLAN接続無料)】

ジェイエル0156さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ジェイエル0156さん [40代/男性] 2010年03月05日 19:02:01

いつもいつもお世話になります。
今年は毎月制覇と思いきや、1月は満室で残念でした。その分どこかで連泊して帳尻を合わせますか?
時に「ひのき風呂」の方にも、飲泉のためのコップ置いといてくださいまし。
行った時は2リットルのペットボトルで4本もお湯を頂いて帰りますが、飲むとほんと調子良いです。(あれだけミネラルの味がしたら当たり前か・・・)
またがんばって予約しますのでよろしくです。
女将さんのもてなしと宮司さんの笑顔に癒されに行きますね!!
&小林産の焼酎かな?

2010年02月
恵の湯 神の郷温泉 2010年03月08日 23:11:35

こちらこそ、毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。一月は、折角ご予約いただきましたのに、申し訳ございませんでした。今年は、毎月制覇していただこうと、楽しみにいたしておりましたが、残念でした。ご提案ですが、ゴールを十二回に変更は、いかがでしょうか?見えないスタンプを押して、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
ひのき風呂のコップは必ず用意しておきますので
よろしくお願いいたします。この度は、ありがとうございました。

恵みの湯 神の郷温泉  女将 林 久美

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2010年02月22日 12:45:42

大学生が合宿をしていましたが、宿泊者用のひのきの温泉は、タイミングが良かったのか、貸し切り状態で大満足でした。
本館の寝湯は、男性だけのようですが、いつ利用しても最高です。
18畳は2人には広すぎるので、少人数用の部屋がもう少し有ると嬉しいですね。

2010年02月
恵の湯 神の郷温泉 2010年02月24日 23:01:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また今回は、離れのお部屋のご案内しかできず、申し訳ございませんでした。
ご利用いただいた寝湯風呂は、男性露天だけにある施設です。女性のお客様には、残念ですが、、
またの、ご来館心より、お待ち致しております。ありがとうございました。
   恵みの湯 神の郷温泉

★湯量豊富な源泉掛け流しの温泉ゆったり!朝食付プラン★

投稿者さん 2009年12月15日 13:12:29

温泉を満喫できました。
部屋の内湯を併せて3か所ハシゴして、大満足です。
部屋からお風呂までは少々距離がありましたが、気になるほどではありませんでした。
ただ真冬はちょっと寒いかもしれませんね。

部屋は感動するくらい広く、二人だともったいないくらいでした。
どなたかも書いてましたが、隣の声がかなり聞こえてくるので、神経質な方は気になるかもしれません。

食事もとても美味しかったです。
特に朝食のごはんはすごく美味しかったです。
おかずなんてなくてもいいくらいででした。

スタッフの皆さんもとても気持ちがいい対応をしてくれ、感謝しております。

スリッパに部屋番号がわかるようにと用意されたクリップ。
これはいいですね。ホテルの大浴場なんかで入れ替わるのは気になってました。
とてもいいアイデアだなと思いました。

気にしすぎなんでしょうが、本館の女性用の露天風呂。
建物が隣にあり、2階の窓から丸見えの位置にありました。
お客等が居ないのかもしれませんが、ちょっと気になりました。
なにか配慮があるといいですね。
また、露天風呂のすぐ真上を電線が5本くらい横切っているのは、せっかくの星空には似合わないなぁとおもいました。

部屋のかけ流しも含めて、温泉三昧の大満足な時間を過ごすことができました。

2009年12月
恵の湯 神の郷温泉 2009年12月27日 16:41:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉を満喫していただく事ができて何よりでした。
ご投稿いただいたひとつひとつの言葉をとても有難く読ませていただきました。
施設に不備な部分がたくさんありますが、温泉やお食事、私共の笑顔でお客様が少しでも満足して大切な時間をすごしてお帰りいただけたらとても嬉しく思います。
露天風呂の隣の建物の2階は、宴会場として使用しておりますが、内側からは施錠されておりお客様や従業員が、開閉を出来なくしておりますのでご安心ください。
お客様に一言お伝えしたほうが良かったですね。今後は気をつけます。
是非また機会がございましたらお越しください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

rokurokuさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

rokurokuさん [30代/男性] 2009年11月25日 15:24:58

11月24日、出張で利用しました。
評判通りスタッフの皆さんの挨拶、おもてなしがとても気持ち良くゆっくり出来ました。
お客だけでなくスタッフさん同士も気持ち良く挨拶を交わしてるのを見てしっかりしてるな~と感心しました。朝食付きでしたが、ボリュームもありどれも美味しかったです。これなら夕食も付けて置けば良かった。是非また利用したいと思います。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 16:17:51

この度は、ビジネスプランでのご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけてお迎えした私共も嬉しく思います。
次回は是非ご夕食も召しあがってみて下さい。
ご来館、心よりお待ち致しております。

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

かおりん5749さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

かおりん5749さん [20代/女性] 2009年11月17日 20:25:37

今回初めての宿泊でしたが、一泊二食付でこの金額には驚きました。
温泉も充実していて、檜風呂に入りにいけなかったのが心残りですが、次回入りに行きたいと思います。

食事もとても美味しかったです。

またフロントのお姉さんの接し方に気持ちがとてもよかったです。
帰り際にはFAXも貸して頂きありがとうございました。

また宿泊させて頂きます。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 15:55:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
次回は是非、宿泊専用ひのき風呂にもおはいりくださいませ。豊富な湯量にご満足いただけると思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【楽天限定ばり得プラン】平日限定 日曜日もOK!お食事付♪
【★本館和室8畳★】

投稿者さん 2009年11月11日 12:01:11

日帰り入浴ができるため、そちらは大変混雑しておりましたが
宿泊者専用のヒノキ風呂は常に貸切状態で、また貸切家族風呂も無料でどちらもゆっくり出来て大変いいお湯でした。
ひのき内風呂付和室の利用でしたが、大変広いお部屋で内風呂も温泉かけ流しでとても有意義に過ごせました。
従業員の方も出勤前の早朝から挨拶してくださったり、食べ切れなかった料理(生もの以外)をおにぎり付で部屋で食べられるように包んでくださり無理を聞いていただいたのが大変嬉しかったです。
また無理を承知で洗濯機の使用を了解してくださったのが、長期旅行の私にとってはなによりも助かりました。市内でコインランドリーを探すのに苦戦していましたので。
有料でもいいので旅館にあればとても助かると思います。
一つ気になったのは木製のコテージのため仕方のないことですが、木のきしむ音は夜中にどうしても起きてしまいました。
全体的には大満足です。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 15:52:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ひのき風呂、貸切風呂、内風呂とすべての温泉を満喫されたとの事で何よりでした。
ご指摘の木のきしむ音は何か改善策を、コインランドリーの件は検討してみます。
ただ今、本館大浴場の露天風呂の紅葉がとても綺麗に色づいております。
また是非、お越しくださいます様、心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪ファミリープラン】お食事付【早期割引】

投稿者さん 2009年10月13日 22:53:50

広い和室風ログハウス15畳、内湯付きの部屋に2人で宿泊しました。
部屋の内湯のお湯が流しっぱなしで、正直もったいないな~と思ったくらいです。
日帰り客とは別に宿泊者専用のヒノキ造りの広い内湯があり、
私が入った時は誰もいなくて貸切でゆっくりと入ることが出来ました。
就寝前には部屋の内湯にも入りました。
翌日早朝、日帰り客も利用できる、大浴場、露天風呂、サウナがあるほうに行ってみました。
こちらも早かったため、一人で露天風呂にゆっくり入ることが出来てラッキーでした。
一泊で、3回も温泉に入ることはないのですが温泉三昧が出来ました。
食事は2人で別々のお料理を選び、おいしく食べました。
この料金であれだけの待遇はなかなかお目にかかれません。

従業員の方も感じ良く応対していただき、とても満足しています。
また思いがけないものまで手に入れられて、うれしさ倍増です
ここからは生駒高原に近く、ちょうどコスモスが満開でキレイでした。

ちょっと遠いのですが、ぜひまた行きたくなる温泉宿でした。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年10月25日 19:51:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の全ての温泉を満喫していただけて何よりでした。
是非 又 お会いできる事を従業員一同、お待ち致しております。