恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月30日 09:35:48

ゴールデンウィークに宿泊しました。本館を予約していたのですが、当日キャンセルが出たのことで、ログハウスへ変更していただけました。部屋へ案内してくださった女性がとても親切でとてもよい印象を持ちました。部屋が非常に広く家族4人でももてあましてしまうくらいでした。外湯も内湯も大変広く、子供たちもはしゃいでいました。霧島連峰のふもとにあり、また山登りのときにも利用したいです。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月03日 22:22:28

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族での楽しい思い出がまたひとつ増えられたようですね。
是非またお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち致しております。

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2009年05月28日 17:50:12

宿泊者専用のひのき風呂が最高。日曜宿泊ということもあってか、ほぼ独占状態で、温泉が満喫できました。
また、部屋に用意されているお香や廊下に飾ってある野花に心配りが感じられます。
もちろん、食事は美味しく、彩りもきれいで、舌だけでなく目でも堪能できます。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月03日 22:16:20

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足いただけて大変嬉しく思います。
比較的余裕のある平日や日曜のご利用はごゆっくりしていただけるのでお勧めです。
またお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち致しております。
  女将 林 久美

★湯量豊富な天然温泉満喫でゆったり!お食事付プラン★平日おすすめ!

投稿者さん 2009年05月22日 19:55:09

大浴場、宿泊者専用浴場、貸切風呂、部屋風呂と、たくさんのお風呂を楽しませていただきました。ボコボコと溢れる豊富な湯量には驚かされました。
源泉が複数あるのか、風呂によって泉質が違うときがありましたが、どれも大変気持ちの良いものでした。特に貸切風呂は露天付きでのんびりさせていただきました。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年05月28日 12:18:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけてなによりでした。
当館は敷地内に源泉が二つございます。
泉質、温度も多少違いますが、加温も加水もしておらず源泉そのままでお入りいただいております。
お気づきになられたお客様はかなりの温泉通ですね。
また是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。
  女将 林 久美

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪ファミリープラン】お食事付
【離れ和室15畳★ひのき内風呂付★】

投稿者さん 2009年05月22日 18:42:21

大浴場は宿泊客だけではないので、多かったですが、
宿泊者専用の檜風呂があるのがよかったです。貸切状態でのんびり過ごせました。
家族風呂もプランに入っていたので、無料で入ることができ、檜風呂同様満足です。

アメニティも女性には嬉しい感じで、良かったし、お風呂のシャンプー等もいいものが
おかれてあったので、満足してます。

夕食時に、ご飯やお吸い物等が忘れられてて、なかなかこなかったのが
ちょっと不満ですが、それ以外は大変満足できました。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年05月28日 12:02:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食時の私共の不手際でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今後は十分気をつけてまいります。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 23:14:59

先日、関東よりお世話になりました。
従業員の全ての皆様の暖かい対応に感謝です。
出張族にとって、宿泊先は我が家に帰る気持ちです。
皆様の優しい対応に、疲れを癒してくれました。
温泉も湯量豊富で、気持ち良いものです。
地元の方々と話しも出来て、触れ合う事が出来ました。
食事も朝夕とも大変美味しかったです。
仕事がら、宮崎県内では宿泊する事が多いですが、
都城、いや宮崎市内で用事がある時も、
小林へ足を伸ばしたい所です。
また、宿泊させていただきたいと思います。

★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(和室7.5畳はインターネットLAN接続無料)
★本館和室6畳★

2009年04月
恵の湯 神の郷温泉 2009年04月24日 19:56:08

ご遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお褒めの言葉をいただき大変嬉しい気持ちで一杯です。従業員一同何よりの今後のはげみとなります。
小林方面でお仕事の時は是非、またご利用下さいませ。
お仕事帰りのお疲れを癒していただける様、笑顔で御迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月03日 16:42:17

遅くにチェックインをさせて頂きましたが、非常に良いご対応を頂きました。

特に女将さんの気遣いが素敵です。廊下にロウソクがあったりと雰囲気も良いです。

またお風呂は格別に良かったです。時間によっては貸切状態でした。またチャンスがあれば、利用したいと思います。

★本館和室6畳★

2009年03月
恵の湯 神の郷温泉 2009年04月24日 18:49:19

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただくことが出来てなによりです。
またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち致しております。
早速のご投稿いただきましたのに御礼が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございます。

【★本館和室6畳★】

投稿者さん 2009年04月03日 15:03:00

今回が2回目の宿泊でした。初めての利用時のフロントの方の応対が良く、遠方からのドライブの疲れも吹っ飛ぶ思いで、大変気に入りました。また、女将さんの気配りにも本当に感謝したいです。ありがとうございます。ただ、ビジネスでの利用なのでネット環境が必須なのですが、出来ましたらLANケーブルを貸し出してもらえませんでしょうか?よろしくです。
温泉湯も飲むと体調に良いみたいです。これからも利用させていただきます。

★本館和室7.5畳★インターネットLAN接続無料

2009年03月
恵の湯 神の郷温泉 2009年04月24日 18:45:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでご宿泊のお客様のご要望にももっとお答えできる様努めてまいりたいと思います。
お聞かせいただいたご意見は大切に参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今後もお仕事の疲れをゆっくり癒していただける宿になれる様、従業員一同努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2020年01月23日 20:17:36

予約を間違えて、1日予定を変更して頂きました。こちらの間違えだったのですが、大変丁寧に対応して頂いて、感謝申し上げます。従業員の方も、皆さん笑顔で挨拶して頂いて、とても気持ちよく過ごせました。宿泊者用の温泉と、部屋の露天風呂が私には少々ぬるかったですが、泉質がよかったです。また、是非お邪魔しようとおもいます。

恵の湯 神の郷温泉 2020年01月29日 13:53:11

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけて何よりでした。
温泉の温度は、この季節は外気も下がる為、ぬるめです。
泉質が炭酸泉ですので、ゆっくりお入り頂くと、体の芯から温まり湯冷めは、致しません。
源泉そのままの温泉を季節に応じてお楽しみいただく事をお勧めいたします。

是非また違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

恵の湯  神の郷温泉   女将 林

【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン
【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★Wi-Fi利用可能!】

投稿者さん 2017年03月14日 17:23:36

朝食とディナーを食べる! を満たす

恵の湯 神の郷温泉 2017年03月27日 21:12:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。

恵の湯 神の郷温泉 フロント大久保

【本館和室7.5畳(Wi-Fi ・ 有線LAN接続可能)】

筑前さんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2015年08月02日 18:50:20

ビジネス利用で、インターに近く温泉も大変癒せて満足です。

恵の湯 神の郷温泉 2015年09月06日 21:06:26

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、ご指名いただける宿で在りたいと思います。
朝夕、涼しくなってまいりました。
ご自愛ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉   女将

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン
【本館和室8畳★禁煙室(LAN接続無料)】

ミポコ178さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ミポコ178さん [30代/女性] 2013年08月21日 22:29:24

8月18日、19日に宿泊しました。
4年半くらい前に利用して
二度目の利用です。
前回は家族風呂。
今回は子供が大きくなったので檜風呂をたのしみました。
朝食のみのプラン。
朝食おいしくて食べ過ぎました笑
これからも
小林に帰省の旅にお世話になりたいと思います。
ありがとうございました★☆

恵の湯 神の郷温泉 2013年09月02日 20:38:57

暑い中の里帰りで、お疲れになったことと思いますが、ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか?!
こちらにお帰りの際には、いつもお越しいただける宿でありますよう、従業員一同、努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
暑かった夏のお疲れがでませんよう、お気をつけてください。
   恵の湯  神の郷温泉      女将

★ファミリーにおすすめ!源泉掛け流しの高濃度炭酸泉を満喫★朝食付プラン
【★離れ和室18畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2011年04月21日 21:14:55

評価が高いのも納得!各施設の方々全てと言って良いくらい、とにかく応対が良いですね。宿泊者専用のお風呂があるのもGOOD!!!これも女将さんの心がけの恩賞でしょうね!又伺いますので宜しくお願いします。一点だけお願いがある事は、離れのお部屋でもインターネット接続が出来れば最高です。

2011年04月
恵の湯 神の郷温泉 2011年05月07日 22:54:55

この度は、ご滞在いただき、誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを、ひのき風呂でゆっくり、癒していただけたら、私達も嬉しくおもいます。
これからも是非、小林でお仕事の際は、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
はなれの部屋のインターネット接続は、出来るだけ早い時期に可能になるように、致しますので、しばらく時間を、いただきたいと思います。
   恵の湯  神の郷温泉      女将

【早期得割】★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)
【★離れ和室18畳★】

投稿者さん 2011年01月17日 23:13:53

お風呂最高。値段の割りに食事も良かった。

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月22日 14:57:29

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉、食事ともに、ご満足いただけて、私どもも
嬉しく思います。
新年になり、新しいプランや、季節で違う料理をご用意して、お待ちいたしておりますので、機会
がありましたら、是非またお越しくださいませ。
この度は、ありがとうございました。
  恵の湯  神の郷温泉   女将

【早期得割】★出張応援!2食付プラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)
【★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2010年12月27日 17:12:48

今回、初めて宿泊させて頂きました。父の誕生日のサプライズという事で予約をしたのですが、料理とは別にワインやジュースあとケーキのワンホールなど様々なサービス、女将さんや従業員の方々の接客も良かったと思います。離れに家族で泊まったのですが、広くて 内風呂もあり源泉掛け流し大変満足でした。本館の大浴場と宿泊者専用檜風呂までがちょっと遠いのが…。 久しぶりに癒やされ寛げた一泊の旅でした。最後に、これは私どものミスですが旅館から頂いたケーキを冷蔵庫に保管して、そのまま忘れて帰りました。ごめんなさい。家族四人、満足して帰路いたしました。

☆★☆みんなでお祝い!アニバーサリープラン♪☆★☆
離れ和室15畳★源泉掛け流し ひのき内風呂付★

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月17日 13:52:51

御礼が、遅くなってしまいました。
先日は、お父様のお誕生日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
皆様で、お寛ぎいただく事ができ、何よりでした
お父様も、息子さんの思わぬプレゼントに、喜ばれたでしょうね。
是非、また機会がありましたら、皆様でお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

☆★☆みんなでお祝い!アニバーサリープラン♪☆★☆
【離れ和室15畳★源泉掛け流し ひのき内風呂付★】

etoryo321さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

etoryo321さん [30代/男性] 2010年05月10日 18:49:09

サービスも笑顔で対応していただいたし、
値段もリーズナブルで非常に良かったです。
さらに、宿泊者専用の檜風呂も貸切状態でのんびりくつろげました。
あえて言えば、
何も手を加えていない源泉かけ流しだけにしょうがないのですが、
少し湯温が低めかな?
冬だと少し寒いのかもしれませんが、
今の季節からはちょうど良いのかもしれません。
とにかく、全体的に非常に満足したお宿でした。

恵の湯 神の郷温泉 2010年05月17日 17:07:59

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

敷地内に二つの源泉がありますので、豊富な湯量を送りこめるのですが、沸かさず、薄めず、そのままで温度は、低めです。

冬場は、湯量で、少し調整いたしております。

ゆっくり、じっくりお入りいただき、本物の温泉を満喫いただけたら、きっと日頃のお疲れも少し、和らげていただけるのではないでしょうか。

ご満足いただいた事が、何より嬉しく思います。

是非、又ご家族で、お越し下さい。
心より、お待ち致しております。
   恵の湯 神の郷温泉      女将

毎分1.5トンの豊富な湯量を源泉掛け流しで満喫♪【選べるお料理プラン】
【離れ和室15畳★ひのき内風呂付★】

かおりん5749さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

かおりん5749さん [20代/女性] 2009年11月17日 20:25:37

今回初めての宿泊でしたが、一泊二食付でこの金額には驚きました。
温泉も充実していて、檜風呂に入りにいけなかったのが心残りですが、次回入りに行きたいと思います。

食事もとても美味しかったです。

またフロントのお姉さんの接し方に気持ちがとてもよかったです。
帰り際にはFAXも貸して頂きありがとうございました。

また宿泊させて頂きます。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 15:55:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
次回は是非、宿泊専用ひのき風呂にもおはいりくださいませ。豊富な湯量にご満足いただけると思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【楽天限定ばり得プラン】平日限定 日曜日もOK!お食事付♪

投稿者さん 2010年11月01日 16:41:03

カップルプランで利用させてもらいました。
口コミを見て温泉より食事重視でここを選んだのですが、予想以上の量にびっくりしました。前日にケーキを注文したにも関わらず引き受けてくれました。夜は食べれず翌日食べました。
欲を言うなら、夕食が豪華すぎて食べれないくらいだが、朝が物足りなかった。夕食の数品を朝に回してもらえると量のバランスが良いように思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年11月01日 21:27:21

この度は、お誕生日の記念の旅行に、当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
楽しい時間を、お過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいた、朝食につきましては、厨房とも、今後の参考と、させていただきます。
是非、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
    恵の湯  神の郷温泉   女将

【特典付 秋得プラン】露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪カップル&ファミリープラン♪お食事付!
【★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)】