恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月01日 16:41:03

カップルプランで利用させてもらいました。
口コミを見て温泉より食事重視でここを選んだのですが、予想以上の量にびっくりしました。前日にケーキを注文したにも関わらず引き受けてくれました。夜は食べれず翌日食べました。
欲を言うなら、夕食が豪華すぎて食べれないくらいだが、朝が物足りなかった。夕食の数品を朝に回してもらえると量のバランスが良いように思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年11月01日 21:27:21

この度は、お誕生日の記念の旅行に、当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
楽しい時間を、お過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいた、朝食につきましては、厨房とも、今後の参考と、させていただきます。
是非、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
    恵の湯  神の郷温泉   女将

【特典付 秋得プラン】露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪カップル&ファミリープラン♪お食事付!
【★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)】

eminnieさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

eminnieさん [30代/女性] 2010年10月22日 07:20:22

誕生日&結婚記念日のお祝いで、以前からチェックしていたこちらの宿の宿泊を決めました。ちょっと県外から来られる方は、交差点等に看板が全然見当たらないので、かなり迷われると思います。しかし、ご飯は想像していたより本当に大満足でした。味付けはもちろん、見た目も華やかで、食いしん坊の主人もおなかいっぱい。食後はホールのケーキが…。すでにお腹いっぱいだった私達でしたが、これまた生クリームも甘すぎずスポンジも軽くてペロリ(笑)別バラですね。ヒノキの内風呂も良かった。受付の方の元気な挨拶や、女将さんの心気配りがとても好感が持てました。今度は親や友達と行きたいと思いました。有難うございました★

恵の湯 神の郷温泉 2010年10月23日 14:05:24

この度は、アニバーサリープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
記念日の良い思い出に、なりましたでしょうか?
大満足のお言葉に、従業員一同、とても嬉しく思います。
是非、またのお越しを、お待ち致しております。
ご案内が、わかりづらかった様で、ご迷惑をおかけ致しました。只今、看板案内等の増設にかかっておりますので、よろしくお願い致します。

☆★☆みんなでお祝い!アニバーサリープラン♪☆★☆

hrd7376さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

hrd7376さん [30代/男性] 2010年08月16日 18:15:47

8月の13日に利用させてもらいました。

2人でいったんですが・・・部屋がとにかく広い!!!

グループや家族向きですね。

温泉はとっても気持ちよかったです。

今度は 友達と大勢で行きたいですね。

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月22日 14:08:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お二人で過ごすには、少し広すぎましたか、、、
是非、次回はお友達とご一緒に、わいわいとご利用くださいませ。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

★湯量豊富な源泉掛け流しの温泉でゆったり!朝食付プラン★
【★離れ和室18畳★】

さきどんべーさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

さきどんべーさん [40代/女性] 2010年08月09日 19:50:25

料理は特別のものが出たわけではないのですが、当たり前のものが当たり前においしく出されていて、料理人の方の誠実さを感じました。値段が安かったので期待していませんでしたが、こんな料理が食べられるなんてトクした気分です。また、お風呂も他の温泉地と比べるとちょっとぬるめだと思いますが(私にはちょうど良かったです)、とても気持ちの良いお風呂でした。また紅葉の時期に行きたいと思います。部屋は、離れと言うより合宿所みたいな気がしないでもないですが、広くてのびのびできます。となりの音が少し響くのがちょっと気になりました。冬はひょっとしたら寒いかも・・・。浴衣でなく作務衣が置いてあったのですが、夏用にしては少し暑かったようです。私はパジャマ持参だったので困りませんでしたが、主人は汗をかいていました。

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月16日 22:19:02

この度は、ご家族で、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉と地元食材を使った料理で、お客様が日ごろのお疲れを、癒していただける事が、何よりだと思っています。
田舎の親戚の家に来たような気持ちで、のんびりしていただけると、嬉しいです。
是非、次回は紅葉の頃に、皆様でお越しください
従業員一同、心よりお待ちしています。
  恵の湯  神の郷温泉    女将

毎分1.5トンの豊富な湯量を源泉掛け流しで満喫♪【選べるお料理プラン】

投稿者さん 2010年07月20日 19:38:51

7月16日に宿泊致しました。
初めて利用いたしましたが、温泉が良かったです。特に檜風呂は貸切状態でゆっくり出来ました。
食事も夜・朝共、味も良く美味しくいただきました。
最後に受付の方も明るくテキパキしておられ、非常に良かったです。
宮崎出張の際また泊まりたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年07月24日 20:55:00

この度は、ご出張でのご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在の間に、少しでもお仕事のお疲れを、癒していただく事ができましたら、お迎えした私共も嬉しく思います。
また、小林方面へご出張の際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

遅めのチェックインでお得★出張応援!2食付プラン★

投稿者さん 2010年05月26日 21:25:40

風呂が非常によく、満足しました。
部屋も清潔で、食事もよかったと思います。
要望ですが、部屋にウォッシュレットがあるとありがたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2010年05月31日 14:20:02

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのお言葉を、いただき、お迎えした私共も、大変嬉しく思います。

お部屋のウォシュレットは、只今本館のみの、対応になっておりますので、お客様のご要望に、出来るだけ早くお答えできるように、検討させていただきます。
貴重な、ご意見をありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
  恵の湯  神の郷温泉    女将

【★離れ和室18畳★】

めだちゃん7142さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

めだちゃん7142さん [50代/女性] 2010年05月06日 02:04:14

山の中だったのですが、なかなかいいところでした。
宿泊者専用のお風呂があったのでのんびり入れました。
食事はすごくおいしくて工夫されていました。量も多くてお腹いっぱいになります。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年05月10日 17:58:50

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

北霧島の麓に位置する当館ですが、これから五月中旬より、六月初旬位までは、出の山公園で蛍の乱舞がみられます。
大自然の中で、源泉掛け流しの温泉と、小林の山の幸で、日頃のお疲れを癒していただけたら、何よりです。

是非、又のお越しをお待ち致しております。

恵の湯 神の郷温泉     女将

RH0408さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

RH0408さん [40代/男性] 2010年04月27日 09:55:20

温泉も食事もふんだんであり,フロントの対応も良好でよかったと思います.
朝食の時に入り口で待っていてもしばらく誰も案内してくれず行き場所がわかりませんでした.

2010年04月
恵の湯 神の郷温泉 2010年05月03日 22:22:26

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。朝食時には、ご案内が行き届かずに、 大変申し訳ございませんでした。係りとも、今後このような事のないよう、充分気をつけてまいります。是非、また機会がございましたら、ご家族でお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
    恵みの湯 神の郷温泉   女将

投稿者さん 2010年03月30日 20:30:18

温泉が非常に良かったです。飲用もできて、無料で持ち帰りもできました。離れの部屋は外を歩くので寒い日には湯冷めしそうでした。近くの桜並木も満開で自然の中のお宿でした。

2010年03月
恵の湯 神の郷温泉 2010年04月05日 19:54:56

この度は、ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉を、満喫いただき、何よりでした。温泉水の飲用効果は、いかがでしたか?
また、違う季節に、是非お越しくださいませ。夏の夜の星空も格別です。従業員一同、お待ちいたしております。ありがとうございました。
恵みの湯 神の郷温泉 女将 林 久美

【ポイント10倍】クチコミランキング(宮崎県)温泉1位のお湯でゆったり!2食付♪

投稿者さん 2010年03月30日 20:16:26

宿泊者専用の檜風呂がよかったが、外を歩くのが寒かった。

★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)

2010年03月
恵の湯 神の郷温泉 2010年04月05日 19:26:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。宿泊専用ひのき風呂は、お客様に好評いただいておりますが、敷地の中を移動していただくので、寒い日や雨の日には、ご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございません。一日も早く、渡り廊下の完成をお知らせしたいと、思っておりますのでご期待ください。

恵みの湯 神の郷温泉 女将 林 久美

ビジネスケンさんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ビジネスケンさんさん [40代/男性] 2010年03月21日 10:43:07

快適に過ごせました。何と言っても温泉が特徴的です。宿泊者のみ利用できる檜風呂は格別です。また館内のスタッフの皆さんの接客も良く気持ち良く宿泊できました。

【早期得割】★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)
★本館和室6畳★(インターネットLAN接続無料)

2010年02月
恵の湯 神の郷温泉 2010年03月23日 17:10:37

この度は、ご出張でご利用いただき、誠にありがとうございました。ひのきの温泉でお疲れを癒していただけましたでしょうか。
小林へお仕事の際には、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
   恵みの湯 神の郷温泉  女将 林 久美

ジェイエル0156さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ジェイエル0156さん [40代/男性] 2010年03月05日 19:02:01

いつもいつもお世話になります。
今年は毎月制覇と思いきや、1月は満室で残念でした。その分どこかで連泊して帳尻を合わせますか?
時に「ひのき風呂」の方にも、飲泉のためのコップ置いといてくださいまし。
行った時は2リットルのペットボトルで4本もお湯を頂いて帰りますが、飲むとほんと調子良いです。(あれだけミネラルの味がしたら当たり前か・・・)
またがんばって予約しますのでよろしくです。
女将さんのもてなしと宮司さんの笑顔に癒されに行きますね!!
&小林産の焼酎かな?

2010年02月
恵の湯 神の郷温泉 2010年03月08日 23:11:35

こちらこそ、毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。一月は、折角ご予約いただきましたのに、申し訳ございませんでした。今年は、毎月制覇していただこうと、楽しみにいたしておりましたが、残念でした。ご提案ですが、ゴールを十二回に変更は、いかがでしょうか?見えないスタンプを押して、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
ひのき風呂のコップは必ず用意しておきますので
よろしくお願いいたします。この度は、ありがとうございました。

恵みの湯 神の郷温泉  女将 林 久美

投稿者さん 2010年02月22日 12:45:42

大学生が合宿をしていましたが、宿泊者用のひのきの温泉は、タイミングが良かったのか、貸し切り状態で大満足でした。
本館の寝湯は、男性だけのようですが、いつ利用しても最高です。
18畳は2人には広すぎるので、少人数用の部屋がもう少し有ると嬉しいですね。

2010年02月
恵の湯 神の郷温泉 2010年02月24日 23:01:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また今回は、離れのお部屋のご案内しかできず、申し訳ございませんでした。
ご利用いただいた寝湯風呂は、男性露天だけにある施設です。女性のお客様には、残念ですが、、
またの、ご来館心より、お待ち致しております。ありがとうございました。

★湯量豊富な源泉掛け流しの温泉ゆったり!朝食付プラン★

ビジネスケンさんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ビジネスケンさんさん [40代/男性] 2010年02月15日 00:43:39

宿泊者専用の『桧風呂』は最高でした!初めての宿泊でしたが、全てにおいて想定以上でした。定期的に利用したいと思います。
できればビジネスプランを設定して、晩御飯と朝食付きで7000~7500円ぐらいのプランが欲しいところです。

★湯量豊富な天然温泉でリフレッシュ! 素泊り★【GOGO】プラン
★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)

2010年02月
恵の湯 神の郷温泉 2010年02月23日 22:25:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。是非、またお仕事で小林方面へお越しの際はご利用くださいませ。 お待ち致しております
ご提案いただきましたプランは、検討させていただきます。ありがとうございました。
             女将  林 久美

投稿者さん 2010年02月08日 19:54:02

温泉は本当に気持ちよく、部屋の内風呂も24時間入れるもので助かりました。
また、受付の方もとても気が利いており、好印象でした。
ただ、夕食は少なめでした。20代の彼には物足りなかったようです。

すぐ近くにコスモスの楽しめる生駒高原があるので、季節的には、秋がオススメかもしれません。

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪カップル&ファミリープラン】お食事付【早期得割】
離れ和室15畳★ひのき内風呂付★

2010年02月
恵の湯 神の郷温泉 2010年02月23日 02:44:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角楽しみなはずのご夕食のボリュームが足りず、申し訳ございませんでした。
若いお客様に選んでいただけるメニューも、検討いたします。これから春に向かい生駒高原のポピーや牧場の桜の並木道も見ごろをむかえます。
是非また、違う季節にお越し下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月15日 13:12:29

温泉を満喫できました。
部屋の内湯を併せて3か所ハシゴして、大満足です。
部屋からお風呂までは少々距離がありましたが、気になるほどではありませんでした。
ただ真冬はちょっと寒いかもしれませんね。

部屋は感動するくらい広く、二人だともったいないくらいでした。
どなたかも書いてましたが、隣の声がかなり聞こえてくるので、神経質な方は気になるかもしれません。

食事もとても美味しかったです。
特に朝食のごはんはすごく美味しかったです。
おかずなんてなくてもいいくらいででした。

スタッフの皆さんもとても気持ちがいい対応をしてくれ、感謝しております。

スリッパに部屋番号がわかるようにと用意されたクリップ。
これはいいですね。ホテルの大浴場なんかで入れ替わるのは気になってました。
とてもいいアイデアだなと思いました。

気にしすぎなんでしょうが、本館の女性用の露天風呂。
建物が隣にあり、2階の窓から丸見えの位置にありました。
お客等が居ないのかもしれませんが、ちょっと気になりました。
なにか配慮があるといいですね。
また、露天風呂のすぐ真上を電線が5本くらい横切っているのは、せっかくの星空には似合わないなぁとおもいました。

部屋のかけ流しも含めて、温泉三昧の大満足な時間を過ごすことができました。

2009年12月
恵の湯 神の郷温泉 2009年12月27日 16:41:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉を満喫していただく事ができて何よりでした。
ご投稿いただいたひとつひとつの言葉をとても有難く読ませていただきました。
施設に不備な部分がたくさんありますが、温泉やお食事、私共の笑顔でお客様が少しでも満足して大切な時間をすごしてお帰りいただけたらとても嬉しく思います。
露天風呂の隣の建物の2階は、宴会場として使用しておりますが、内側からは施錠されておりお客様や従業員が、開閉を出来なくしておりますのでご安心ください。
お客様に一言お伝えしたほうが良かったですね。今後は気をつけます。
是非また機会がございましたらお越しください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

rokurokuさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

rokurokuさん [30代/男性] 2009年11月25日 15:24:58

11月24日、出張で利用しました。
評判通りスタッフの皆さんの挨拶、おもてなしがとても気持ち良くゆっくり出来ました。
お客だけでなくスタッフさん同士も気持ち良く挨拶を交わしてるのを見てしっかりしてるな~と感心しました。朝食付きでしたが、ボリュームもありどれも美味しかったです。これなら夕食も付けて置けば良かった。是非また利用したいと思います。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 16:17:51

この度は、ビジネスプランでのご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけてお迎えした私共も嬉しく思います。
次回は是非ご夕食も召しあがってみて下さい。
ご来館、心よりお待ち致しております。

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

かおりん5749さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

かおりん5749さん [20代/女性] 2009年11月17日 20:25:37

今回初めての宿泊でしたが、一泊二食付でこの金額には驚きました。
温泉も充実していて、檜風呂に入りにいけなかったのが心残りですが、次回入りに行きたいと思います。

食事もとても美味しかったです。

またフロントのお姉さんの接し方に気持ちがとてもよかったです。
帰り際にはFAXも貸して頂きありがとうございました。

また宿泊させて頂きます。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 15:55:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
次回は是非、宿泊専用ひのき風呂にもおはいりくださいませ。豊富な湯量にご満足いただけると思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【楽天限定ばり得プラン】平日限定 日曜日もOK!お食事付♪
【★本館和室8畳★】

投稿者さん 2009年11月11日 12:01:11

日帰り入浴ができるため、そちらは大変混雑しておりましたが
宿泊者専用のヒノキ風呂は常に貸切状態で、また貸切家族風呂も無料でどちらもゆっくり出来て大変いいお湯でした。
ひのき内風呂付和室の利用でしたが、大変広いお部屋で内風呂も温泉かけ流しでとても有意義に過ごせました。
従業員の方も出勤前の早朝から挨拶してくださったり、食べ切れなかった料理(生もの以外)をおにぎり付で部屋で食べられるように包んでくださり無理を聞いていただいたのが大変嬉しかったです。
また無理を承知で洗濯機の使用を了解してくださったのが、長期旅行の私にとってはなによりも助かりました。市内でコインランドリーを探すのに苦戦していましたので。
有料でもいいので旅館にあればとても助かると思います。
一つ気になったのは木製のコテージのため仕方のないことですが、木のきしむ音は夜中にどうしても起きてしまいました。
全体的には大満足です。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 15:52:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ひのき風呂、貸切風呂、内風呂とすべての温泉を満喫されたとの事で何よりでした。
ご指摘の木のきしむ音は何か改善策を、コインランドリーの件は検討してみます。
ただ今、本館大浴場の露天風呂の紅葉がとても綺麗に色づいております。
また是非、お越しくださいます様、心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪ファミリープラン】お食事付【早期割引】

投稿者さん 2009年10月23日 17:15:53

以前から一度宿泊してみたいと思っていました。
思っていたよりも施設も綺麗で、部屋も大変満足出来るものでした。
何と言っても温泉が良い!
宿泊者が利用出来る檜風呂は、出張の疲れを十分癒してくれました。
今回は出張で利用しましたが、次回は家内を連れて行きたいと思っています。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月01日 14:55:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
是非、次回は奥様とご一緒にご来館いただけますよう、お待ち致しております。

女将 林 久美

★湯量豊富な天然温泉でリフレッシュ! お食事別★【5500円GOGO】プラン