恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月26日 22:44:25

出張時に初利用。
期待の温泉宿、湯良し、食良し、環境良し。
Go to Travel対象宿であれば尚、良かった(泣)

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン
【本館和室7.5畳★喫煙室Wi-Fi 利用可能!】

投稿者さん 2020年03月18日 19:25:31

温泉、食事等は良かったのですが、部屋が狭く、暖房設備が良くなく、全体的に寒かった、またエアコンの音がうるさかった。廊下等は清掃がしてあると思いますが、スリッパが準備してあると良いと思います。

2020年03月
恵の湯 神の郷温泉 2020年04月18日 21:23:20

いつも、ご利用くださいましてありがとうございます。
この度は、お部屋のエアコンの効きが悪く、寒い思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
設備の確認を、早急に致します。

また、スリッパは廃止させていただき、代わりに足袋ソックスをご用意しております。こちらをご利用いただければと思います。変えが必要な時は
遠慮なくフロントに申しつけくださいませ。
次回お越しいただいた時は、ゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
現在は、コロナウィルスの緊急事態宣言から、ご宿泊も素泊まりだけとなりました。
一日も早く通常通りお客様をお迎えできる日が来る事を願うばかりです。
ご自愛くださいませ。
   恵の湯 神の郷温泉   女将

【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン
【本館和室6畳★禁煙室★Wi‐Fi 利用可能!!】

gacha917さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:39:35

5月の10連休に宿泊しました。10連休のせいか、館内は、地元客も含め、かなりの人混みでしたが、温泉は、高濃度炭酸泉の温泉で、サウナ、露天風呂もあり、ゆっくりと出来ました。食事も地元食材を活かした内容で満足です。また、利用させてもらいます。補足ですが、和室のみならず、洋室の部屋が欲しいです。、

恵の湯 神の郷温泉 2019年05月08日 12:39:12

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィークご滞在中は、行き届かずに申し訳ございませんでした。
長いお休みのお疲れがでませんようお気をつけてくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
ベットのお部屋も検討中ではございますので、またお知らせできるように、貴重なご意見として加えさせていただきます。ありがとうございます。
    恵の湯  神の郷温泉  女将 はやし

【本館和室7.5畳★Wi-Fi 利用可能!】

投稿者さん 2019年03月10日 19:46:15

温泉は掛け流しで、大変良いです。宿泊者のみしか入れない檜風呂もあって大変満足しました。

恵の湯 神の郷温泉 2019年03月29日 19:02:57

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

宿泊者専用ひのき風呂も源泉かけ流しで
夜24時まで入浴でき
ゆっくりとご入浴いただけるので
大変好評頂いております。

またのお越しをお待ち致しております。

恵の湯 神の郷温泉 フロント大久保

【朝食付】大好評!とろっとろ温泉豆腐の朝食付きと自慢の源泉掛け流し温泉★食べて、浸かってお気軽プラン
【本館和室6畳★禁煙室★Wi‐Fi 利用可能!!】

ドドンパッパさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2018年11月03日 20:31:34

今回は夫の母、妹も誘って2泊しました。
母達も飲泉も出来、温泉がいいと大変満足してました。
宿泊者専用の檜風呂は母は行くのがちょっと遠いとは言ってましたが、雰囲気がとても良かったと。
次回は3泊でと気に入ったようで良かったです。

恵の湯 神の郷温泉 2018年11月06日 19:24:54

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

飲泉は微量の炭酸と鉄の味と独特な味がしますが
体にはいいと言われております。
宿泊者専用ひのき風呂に行くまでは長い階段があり遠いいですが
飲泉と温泉とご満喫頂けたようで大変うれしく思います。

ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

恵の湯 神の郷温泉フロント大久保

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★Wi-Fi利用可能!】

投稿者さん 2018年09月29日 14:29:05

場所はちょっと分かりずらかったです。
食事はバイキング楽しみにしていましたが、夕食唯一の鶏カラが脂っこくてしかも身の所ではない部分だったのが残念。肉魚類は後お刺身くらい、サラダとか煮物とかはチカラが入ってます。デザートに気が付くのが遅かったので、無理やりプリンとゼリーを食べました。アイスは無理だった(´;ω;`)。もう少しボリュームが欲しかったので、食事は70点くらいです。風呂は最高に良かったです。温度も良いしほんとっ!120点!お勧めです。部屋の露天も広かったし、離れ専用の風呂もすごく良くて、朝入った大浴場も広々して気持ち良かった~。難点は、両親にとっては食事場所が遠かったみたいで、昼間歩くのを控えておけば良かったと思いました。

恵の湯 神の郷温泉 2018年10月09日 19:56:48

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

場所は山の中でわかりずらく申し訳ございません。
御食事はあまりご期待にそえず・・・
離れにご宿泊のお客様はお食事会場まで移動になり歩きますね。
ご両親様には不便な思いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
温泉はお部屋の露天風呂・大浴場・宿泊者専用
ひのき風呂
温泉をご満喫されましたこと大変うれしく思いま
す。

またのお越しをお待ち致しております。

恵の湯 神の郷温泉フロント大久保

ドドンパッパさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2017年10月13日 05:28:47

とにかく温泉が最高です。
部屋は前回と同じで、部屋の露天風呂は大人2人で入れる大きさなので良かったです。
宿泊者専用のお風呂も混み合う事はなくいいです。
希望ですが、部屋風呂付きのお部屋はお風呂に何回も入るのでバスタオルを2枚にしていただけたらと思います。
あと、お風呂あがりは私達は浴衣がらくなので、浴衣か作務衣を選択か両方あったらいいなぁと思いますが、お安い宿泊料だから贅沢を言ってはいけませんね。

恵の湯 神の郷温泉 2017年10月20日 18:54:57

この度はご宿泊いただきまして誠に

バスタオルの件はフロントにお声掛け頂けましたら
新しいバスタオルお渡し可能です。

またご利用の際は違うお部屋にてご準備させて頂きます!!

ご意見ありがとうございました。

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★】

ponnta2010myさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2017年09月19日 21:41:49

今回で4回目ですが、ちょっと温泉が薄くなったような?しかし相変わらず良い温泉でした。
2回目からは、バイキングプランで宿泊してますが、一般の方の食事が多く、マナーの悪い方が多く、刺身は一人一皿と表示してあっても、4人家族で8皿、毎回トレー満杯に何度も往復、ちょっと旅行に来た雰囲気になれませんでした。
せめて、宿泊客専用の時間帯を作ってもらえたら、少しは落ち着いて食事ができると思います。
朝食は宿泊客だけなので、片付けもしないですみますが、夕食は自分で片付けをしないと行けないのも残念です。

恵の湯 神の郷温泉 2017年09月23日 20:56:11

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
温泉は、敷地内の二つの源泉から各お部屋の露天風呂、ひのき風呂、大浴場と送り込んでいます。
季節により温度調整の為、源泉を入れ替えたり、ブレンドしたりしていますので、微妙な変化に気づかれるのは、さすがリピーターさんです。。。
バイキングの夕食会場は、ご宿泊のお客様にも、
お寛ぎいただけるよう、お声かけを積極的に行い
見直せる点は、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りずに、是非またお越しくださいませ。
お待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉   女将 林

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★】

投稿者さん 2017年08月26日 08:28:24

子供夫妻と別部屋で宿泊しました。
お風呂は広く気持ちよかったです。コンビニなどが近くになかったのが残念でした。

恵の湯 神の郷温泉 2017年08月29日 11:49:36

この度はご宿泊いただきまして誠に

お風呂ではゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。

ここは 山の中なのでコンビニも車で10分程
かかってしまいます。

恵の湯 神の郷温泉 フロント 大久保

投稿者さん 2017年08月26日 08:25:27

妻と子供と3人で宿泊しました。ご飯は美味しかったですが、朝は種類が少なかったです。広々とした和室でしたので、子供は走り周っていました。また利用したいです。

恵の湯 神の郷温泉 2017年08月29日 11:29:01

この度はご宿泊いただきまして誠に

周りにはお子様が 遊ぶ所も無いですが
お子様も、楽しく過ごしていただきまして
大変 うれしく思います。

恵の湯 神の郷温泉 フロント 大久保

投稿者さん 2017年07月17日 16:07:37

温泉は、とてもよかったです。
本館に宿泊しましたが、カラオケ?の音がうるさく、周囲の声が筒抜けでした。トイレが狭く、使いづらかったです。
スタッフの皆さんは感じが良く、食事も野菜中心で美味しかったです。

恵の湯 神の郷温泉 2017年07月17日 18:37:11

当日 夜 宴会があり トイレの件と共に
ご宿泊を頂きましたのに
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

恵の湯 神の郷温泉 フロント大久保

【本館和室6畳★禁煙室(Wi‐Fi ・ 有線LAN接続可能)】

楽天413aさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

楽天413aさん [60代/男性] 2017年07月05日 22:16:43

温泉目当てで利用させていただきました。大浴場も良かったですが、宿泊者専用の浴場は更に良かったです。豊富な湧水量には圧倒されます。部屋の広さ設備は一人だったので、気にはならなかったです。
 夕食の宮崎牛はとても美味しかったです。梅雨時の平日だったので静かな夜でした。虫の声が夜空に響いていました。良いところですよ。

恵の湯 神の郷温泉 2017年07月17日 17:33:30

この度はご宿泊頂きまして誠に

宿泊者専用ひのき風呂はご宿泊の方からは
大変好評いただいております。

宮崎にお越し頂いたら、ぜひ、食べて頂きたい
一品 宮崎牛!!
美味しく召し上がって頂き大変うれしく思います。

山の中にポツンとたっておりますので静かですが
最近 セミが鳴き始め少々騒がしくなっております。

【本館和室7.5畳(Wi-Fi ・ 有線LAN接続可能)】

投稿者さん 2017年06月12日 09:35:16

夜のバイキングは地元食材が多く取り入れられて安心して美味しく頂いた。なんと言っても泉質抜群の温泉が素晴らしい。南九州には珍しい炭酸泉。湯船もヒノキで癒されます。お湯を持ち帰りそれでお米を炊くとモチモチで風味豊かなご飯が炊けました!設備は気にしない温泉通にお薦めです。

恵の湯 神の郷温泉 2017年06月20日 18:37:30

この度はご宿泊頂きまして誠に

バイキングは地元の新鮮なお野菜、お肉を使用しております。
安心してお召し上がり頂けると思います。
ひのき風呂は、ごゆっくりとご利用頂けましたでしょうか。
温泉でお米を炊きますと少し黄色い色になりますがお米がモチモチとおいしいお米が炊き上がりますね

温泉でお豆腐を茹でて頂けたらお豆腐がとろとろになって美味しいですよ。

またのご利用お待ちしております。

【本館和室7.5畳(Wi-Fi ・ 有線LAN接続可能)】

投稿者さん 2017年05月25日 15:33:53

子供料金以外はとても満足です。
「※3歳未満で布団セットと御食事が必要の無いお子様に関しましては、無料でご宿泊頂けますので、こちらに人数をお書き下さい。」
と書いてあったので、食事布団不要で、7カ月の乳児がいます。と書いたのですが、
1620円かかったみたいです。
でしたら無料で宿泊頂けますという書き方は違うのではと思いました。
受付でも聞いたのですが、よくわからない返答だったようです。

それ以外は、部屋付きの露天風呂は小さな子連れでの旅行としては最高でした。
部屋も綺麗で、料理も豪華とは言いませんがとても美味しかったです。
食事処のスッタフの方々もとてもやさしく、子連れでしたが、食事しやすかったです。
2食付きでお風呂付でこの料金だととてもお財布にやさしいと思います。
小さな子連れにはおすすめの宿でした。
また家族で行きたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2017年06月13日 22:38:08

先日はご家族でお越しいただき誠にありがとうございました。
インターネットでご予約の際の三歳未満の幼児様で
食事、布団共にご不要の場合は、備考欄に人数のご指定だけで、項目は無視していただければよろしかったのですが、大変申し訳ございません、その後の受付での対応がお客様に不信感を与えてしまいました事お詫び申し上げます。
今後は気をつけてまいります。
是非、またの機会がございましたらご家族の皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿くださりありがとうございました。
説明文もわかりやすく変更を検討いたします。
  恵の湯  神の郷温泉    女将

投稿者さん 2017年05月23日 22:26:27

とてもよいお湯でした。ゴボゴボと湧き上がるお湯が、熱過ぎずぬる過ぎず。
実は実は、私は家でガーデニング中に虫に刺され、夫は夜釣りで虫に刺され、二人とも
痒くてたまらない状態だったのですが、泊まった翌日は嘘のように痒みが引いていたのです。びっくりでした。夕食もおいしく適量。部屋がもう少し広ければ。トイレが狭すぎます。

恵の湯 神の郷温泉 2017年06月08日 11:43:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。

源泉は今の季節が熱すぎず、ぬるすぎずでゆっくりとご入浴頂けると思います。

温泉で 痒みが治まったのでしょうか
すごいです!!

本館は、お部屋が狭いですね・・・。
ぜひ、またご利用の際は、離れ露天風呂付き客室
もありますのでご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 07:47:24

お部屋もお風呂もすごくよかったです。ご飯は夕食はバイキングの品数も多くて美味しかったです。ただ、朝食のバイキングの品数がすごく少なく残念でした。もう少し品数があってほしかったです。

恵の湯 神の郷温泉 2017年06月08日 11:20:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございます。

お風呂、ご夕食、ご満足頂けて
大変うれしく思います。
ご朝食はご期待に沿えず申し訳ございません。

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付】

ponnta2010myさん [40代/女性] 2017年01月28日 22:25:08

今回2回目の利用でしたが、やはり温泉が良かったです。
フロント係の対応も良く、また利用したいと思います。
部屋が広いためか、寒さ対策でエアコン、ファンヒーター、ホットカーペットまであり至れり尽くせりでした。
コンビニも車で5分程度の所にあり、宿から一本道なので便利でした。
食事もバイキングにしては、質、量共にいいと思います。
ただ、宿泊客以外に立ち寄り入浴の方も利用出来るため、なかなか混雑します。
食堂のスタッフの方々ですが、夕食時の対応はいいです。朝食時の対応は1人のためか、かなり悪く感じました。席に案内もテーブルプレートを見落とす、客が歩いている前を通るなど、夕食時と朝食時の対応が違いすぎてびっくりしました。
個人的には、朝食時の対応以外は満足でしたので、来月も利用したいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月08日 14:04:37

近いお日にちに2度目のご来館くださいまして、
温泉でお寛ぎいただけて、嬉しく思います。
夕方からの大浴場は日帰りのお客様で多少混み合う時間帯がございますので、
宿泊者専用ひのき風呂がオススメです。
朝の早い時間にゆっくりと大浴場に行かれてみてください。
また、朝食会場での対応が行き届かずにご迷惑をおかけして申し訳ございません。
改善に努めて参りますので、またご指導くださいませ。よろしくお願い致します。
またお越しいただけるとの事、心よりお待ち致しております。
恵の湯   神の郷温泉     女将

ダイチ1951さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ダイチ1951さん [60代/女性] 2017年01月22日 14:32:38

4回目の利用になります。
ヒノキ風呂は、お客専用の風呂で立ち寄り客がいないので
毎回、貸し切り状態で利用出来て嬉しいです。
この度の夕食プランは、宮崎牛はスキヤキ。若鶏は刺身でした。
鹿児島では鳥刺しはニンニクか生姜で頂くのですが、宮崎はワサビなんですね。
一泊でしたが、早めの到着でのんびり過ごせました。
料理が美味しければ焼酎も進む君でした。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 22:35:30

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉と食事でお寛ぎいただけて、嬉しく思います。
小林はどちらかというと鹿児島よりの土地柄のようですが、
良くお聞きするのが、醤油の甘さや薬味です、、
お客様のお好みがございますので、係りに申し付けくだされば、ご用意できる物もございますので
お気軽にどうぞ。焼酎が一層進むはずです!
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
そろそろ春が待ち遠しいですね。
恵の湯  神の郷温泉   女将

投稿者さん 2017年01月05日 19:38:16

離れ和室は、お風呂は広く大変良いのですが、外にある為、冬場は脱衣場が寒く、体を洗うのにも寒すぎて辛かったです。宿泊者専用の桧の湯はとても良かったです。全体的には家族連れにはとても親切な宿だと思いました!
また行きたいです!

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 21:42:53

この度はご家族皆様でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
寒い季節の露天風呂もできるだけお楽しみいただけるよう、風除けを取り付けさせていただきました。
少しでも和らげばよいのですが、、、
是非また違う季節に、お越しいただきたいと思います。心よりお待ち致しております。
恵の湯   神の郷温泉   女将

mezinaushiさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2016年09月07日 00:10:03

初めて夫婦で一泊しました。一番評価できるのは やはり温泉の泉質です。源泉掛け流しなので 安心して贅沢を味わいました。本館から 宿泊者専用の檜風呂までは 少し距離が有りますが ゆったりとした時間の流れを感じ 日帰り入浴の方と会わないので かえって良かった気がします。しかし 露天風呂付きの部屋にも 泊まりたい気がします。食事は普通でした。もう少し個性的なメニューを工夫されたら良いかも。値段からしますと 全体的には 良かったと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2016年10月13日 13:39:36

先日は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
かけ流しの温泉を楽しんでいただけて何よりでした。食事も、もっとお客様に喜んで召し上がっていただけるよう勉強致します。
また是非、違う季節に、お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。        ありがとうございました。
恵の湯  神の郷温泉    女将

【本館和室6~7.5畳(有線LAN接続無料)】