恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月13日 22:53:50

広い和室風ログハウス15畳、内湯付きの部屋に2人で宿泊しました。
部屋の内湯のお湯が流しっぱなしで、正直もったいないな~と思ったくらいです。
日帰り客とは別に宿泊者専用のヒノキ造りの広い内湯があり、
私が入った時は誰もいなくて貸切でゆっくりと入ることが出来ました。
就寝前には部屋の内湯にも入りました。
翌日早朝、日帰り客も利用できる、大浴場、露天風呂、サウナがあるほうに行ってみました。
こちらも早かったため、一人で露天風呂にゆっくり入ることが出来てラッキーでした。
一泊で、3回も温泉に入ることはないのですが温泉三昧が出来ました。
食事は2人で別々のお料理を選び、おいしく食べました。
この料金であれだけの待遇はなかなかお目にかかれません。

従業員の方も感じ良く応対していただき、とても満足しています。
また思いがけないものまで手に入れられて、うれしさ倍増です
ここからは生駒高原に近く、ちょうどコスモスが満開でキレイでした。

ちょっと遠いのですが、ぜひまた行きたくなる温泉宿でした。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年10月25日 19:51:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の全ての温泉を満喫していただけて何よりでした。
是非 又 お会いできる事を従業員一同、お待ち致しております。

女将 林 久美

毎分1.5トンの豊富な湯量を源泉掛け流しで満喫♪【選べるお料理プラン】
【離れ和室15畳★ひのき内風呂付★】

投稿者さん 2009年08月27日 22:51:19

よく温泉宿に行きますが、フロント、食事の接客ともに大変気持ちの良いものでした。心遣いが小さなところまであふれていて本当に久しぶりにこちらまで心地よい気持ちで帰ることが出来ました。スタッフの皆さん本当ありがとうございました。温泉は、とびっきりの宣伝以上に良いお湯で、期待して行って悪くは無いけどまぁこんなものかと云う温泉場が多い中、これはチョット良すぎました。お湯も持ち帰りました。帰って友人達に宣伝して廻ってます。なかなかもう一度いこうという温泉宿は少ないものですが、必ずもう一回、二回行きます。贅沢な温泉でしたよ。最後にもう一度、スタッフの皆さんこのまま気持ちの良い接客続けてください。応援してます。

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月05日 16:30:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉も、従業員一同大変嬉しく思いまた、これからの励みにさせていただきます。
是非又、お会いできます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【夏の早期割引】日曜日もOK!平日お食事付プラン♪

投稿者さん 2009年07月24日 11:04:42

7月22日に夫婦で宿泊しました。
コストパフォーマンスについては、トップクラスではないでしょうか。
料金は、「今回の倍でも十分」と、妻と二人で話したくらいです。
(けど、今の水準で、ぜひ、頑張ってほしいものです)
夕食は、ミニ会席と言いながら、質量ともに文句なし、
朝食も、定番揃いですが、おいしくいただきました。
温泉は、地元客併用の大浴場、宿泊客用のひのき風呂ともに評判通りです。
(好みではありますが、私には、サウナの水風呂がもう少し冷たい方が)
部屋も、二人には広すぎるくらいで、あと5,6人は十分泊まれそうでした。
(玄関など建具類を木製にすると、統一感が出るのではないでしょうか)
アメニティは、男性には剃刀、女性にはパックを入れてあり、妻は大喜びでした。
サービスは、フロント女性の明るく気の利いた受け答えはもちろん、
余り慣れていない授業員の方も挨拶は欠かさず、それなりに頑張った接遇で、
妙にべたべたしたところもなく、気持ちよく過ごせました。
「がんばってやっていこう」と言う気持がアンケート用紙からも十分伝わりました。
(ただ、アンケートに従業員さんの個人名を記すのは、少しかわいそうかも)
小林というロケーションが、観光地としての認知度が低いため、いろいろとご苦労は多いと思いますが、このままで行けば、より多くの人に愛されるようになるでしょう。
また、お世話になることもあると思いますが、その時はどうぞよろしくお願いします。

2009年07月
恵の湯 神の郷温泉 2009年08月07日 19:22:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦で温泉を満喫いただけて何よりでした。
有難いお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同今後の励みとし、足りない所をうめていくよう努力してまいります。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

女将 林 久美

【期間限定】日曜日もOK!平日お食事付 格安プラン♪

投稿者さん 2009年05月31日 19:08:21

2回目の利用です。
宿泊者の風呂を1度目には利用しなかったので、今回は是非と思って利用しました。
広いお風呂にただひとり、気持ち良かったけど、少しさみしい感じでした。
シャワーの出が悪くて、水がでてくるし、困りました。
部屋は1度目とは違う部屋でした。少し前よりはきれいな感じがしました。
朝ごはんの時間を早めにしていただきありがとうございました。
やはり、夕食がないとつまらないです。次回は2食付きにします。夕食が美味しいと思います。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月11日 14:05:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お入りいただいた宿泊者専用ひのき風呂でしたのに、私共の管理が行き届かず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。他のお客様からもお知らせいただき、早急に点検調整いたしました。
今後は充分気をつけてまいります。
是非もう一度ご来館いただき、夕食も召しああっていただきたいと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 17:14:34

清潔感があり、好感のもてる宿でした。くどくないサービス提供が自分たちの旅行に合っていて、満足しました。

2009年04月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月03日 22:12:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
  女将 林 久美

★湯量豊富な天然温泉満喫でゆったり!お食事付プラン★平日おすすめ!
【★本館和室8畳★】

投稿者さん 2009年05月22日 18:42:21

大浴場は宿泊客だけではないので、多かったですが、
宿泊者専用の檜風呂があるのがよかったです。貸切状態でのんびり過ごせました。
家族風呂もプランに入っていたので、無料で入ることができ、檜風呂同様満足です。

アメニティも女性には嬉しい感じで、良かったし、お風呂のシャンプー等もいいものが
おかれてあったので、満足してます。

夕食時に、ご飯やお吸い物等が忘れられてて、なかなかこなかったのが
ちょっと不満ですが、それ以外は大変満足できました。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年05月28日 12:02:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食時の私共の不手際でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今後は十分気をつけてまいります。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
  女将 林 久美

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪ファミリープラン】お食事付
【★本館和室8畳★】

投稿者さん 2009年05月08日 19:17:23

食事に行くとすでに用意されていて、薄いカバーで誇りが入らないようにしてましたが、そのカバーの中にハエが入ってました。すぐに新しいものと取替えてくれましたが、下げてそのまま持ってきたのじゃないかと疑ってしまいました。

★離れ和室18畳★

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年05月23日 11:30:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、夕食のお席では大変申し訳ございませんでした。
私共の注意が足りずお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、一層の注意をはらいお客様をお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月08日 16:54:23

G.W.にこの値段でこんな良い所があるなんて思っていませんでした。
渋滞のお陰で予定より遅れて到着してしまいましたが、親切に対応していただきました。
食事も美味しかったし、ログハウスの内風呂もよかったです。
少し施設の間に距離があるので冬場は移動がちょっと大変かもしれませんが、今の季節は雨さえ降らなければ大丈夫。
機会があればまた利用してみたいと思います。

★湯量豊富 源泉掛け流し!ゆったり温泉満喫プラン★離れ内風呂付!
離れ和室15畳★ひのき内風呂付★

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年05月23日 11:24:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本館と離れの距離がご指摘のように雨の日と寒い日にはご不便をおかけしております。
これからの季節は、木々の緑と、晴れた日の夜空の満天の星がお客様をおもてなしさせていただけると思います。
5月下旬より近くにある出の山公園にて、ホタルの乱舞もご覧いただけますので、是非また近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

【離れ和室15畳★ひのき内風呂付★】

投稿者さん 2009年04月03日 15:03:00

今回が2回目の宿泊でした。初めての利用時のフロントの方の応対が良く、遠方からのドライブの疲れも吹っ飛ぶ思いで、大変気に入りました。また、女将さんの気配りにも本当に感謝したいです。ありがとうございます。ただ、ビジネスでの利用なのでネット環境が必須なのですが、出来ましたらLANケーブルを貸し出してもらえませんでしょうか?よろしくです。
温泉湯も飲むと体調に良いみたいです。これからも利用させていただきます。

★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(和室7.5畳はインターネットLAN接続無料)
★本館和室7.5畳★インターネットLAN接続無料

2009年03月
恵の湯 神の郷温泉 2009年04月24日 18:45:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでご宿泊のお客様のご要望にももっとお答えできる様努めてまいりたいと思います。
お聞かせいただいたご意見は大切に参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今後もお仕事の疲れをゆっくり癒していただける宿になれる様、従業員一同努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2020年07月23日 14:53:42

温泉の泉質がとても良いです。露天風呂は鉄の香りがして何だか体に滅茶苦茶良さそう!と思いました。離れの檜風呂は広々として心地よくうっかり長湯してしまいました。
朝食はバイキング形式です。このご時世?と思っていたのですが、ラップに包まれた小皿を取る形式としっかり対策を取られています。

お部屋は構造の問題もあってか館内の音楽が聞こえてきます。音楽自体はリラックス系なので不快ではありませんでした。どちらかというと宿泊メインではなく温泉メインの施設に宿泊場所を設けた感じなのかな?と思いました。それも納得するくらいの温泉なのでまた入りに来たいと思います!

【朝食付】大好評!とろっとろ温泉豆腐の朝食付きと自慢の源泉掛け流し温泉★食べて、浸かってお気軽プラン

SGICHANさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

SGICHANさん [50代/男性] 2020年03月06日 23:16:35

以前、お昼に立ち寄った際に、今度は宿泊してみようと思って、念願かなった感じです。
最初の印象、天然温泉とビュッフェがものすごく印象に残りました。サービスに手を抜かない感が伝わってきます。宮崎出身の知人が、実家に泊まるより良いと言っていたのが解る気がします。宿泊の部屋は少し古い感じはしました。隣の音がかなり聞こえるので、少し改良した方がいいかとは感じましたが、総合的に大変気に入ってしまいました。

2020年03月
恵の湯 神の郷温泉 2020年03月08日 18:20:49

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉とお食事でお寛ぎいただけて何よりでした。
是非、小林方面にお仕事の際は、ご利用くださいませ。
これからもスタッフ一同、手を抜かずに努めて参ります。
   恵の湯 神の郷温泉     女将

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年08月23日 14:28:41

お風呂がサイコーでした。部屋にコンセントが少なくて困りました。

恵の湯 神の郷温泉 2019年09月14日 15:18:37

この度は、ご宿泊くださいましてありがとうございます。
温泉でお寛ぎいただけて、何よりです。
お部屋のコンセントは最低限の設置で、ご不便おかけし申し訳ございません
パソコン、充電等で不足の時は、フロントに申し付けください。増設プラグの貸し出しがございます。よろしくお願いいたします
是非またお疲れを癒しにお越しくださいませ
心より、お待ち致しております。
ありがとうございます

恵の湯  神の郷温泉    女将

投稿者さん 2019年06月09日 15:39:44

6月6日に親子3人で107.108に宿泊させて頂きました。
源泉かけ流しと地元食材のバイキングに惹かれていきました。
宿泊者専用の檜風呂、露天風呂共にとてもよくて、母親も気にいってました。
バイキングの料理もとても美味しくて、大満足でした。
一つだけ残念なのが、部屋の扉の建て付けが良くないて、障子のドアを閉めても隙間が開き、クーラーの冷気が逃げる事でしょうか。
冬だったら寒いと思いました。
布団も、もう少し軽いのがいいと思います。
それ以外は、スタッフの対応も良く、また機会があれば是非行きたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2019年08月28日 13:56:12

お礼が大変遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、源泉かけ流しの温泉とお食事でお寛ぎいただけて何よりでした。
ご利用いただいた本館和室は、老朽化のため建付けに問題有りで、ご不便おかけし申し訳ございません。
次のご機会には、是非離れの露天風呂付き客室を
お勧めしたいと思います。
皆様、ご一緒にお泊まりいただけますので、また今回とは違った時間をお過ごしいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

恵の湯 神の郷温泉  女将

gacha917さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:39:35

5月の10連休に宿泊しました。10連休のせいか、館内は、地元客も含め、かなりの人混みでしたが、温泉は、高濃度炭酸泉の温泉で、サウナ、露天風呂もあり、ゆっくりと出来ました。食事も地元食材を活かした内容で満足です。また、利用させてもらいます。補足ですが、和室のみならず、洋室の部屋が欲しいです。、

恵の湯 神の郷温泉 2019年05月08日 12:39:12

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィークご滞在中は、行き届かずに申し訳ございませんでした。
長いお休みのお疲れがでませんようお気をつけてくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
ベットのお部屋も検討中ではございますので、またお知らせできるように、貴重なご意見として加えさせていただきます。ありがとうございます。
    恵の湯  神の郷温泉  女将 はやし

【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン

投稿者さん 2019年03月10日 19:46:15

温泉は掛け流しで、大変良いです。宿泊者のみしか入れない檜風呂もあって大変満足しました。

恵の湯 神の郷温泉 2019年03月29日 19:02:57

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

宿泊者専用ひのき風呂も源泉かけ流しで
夜24時まで入浴でき
ゆっくりとご入浴いただけるので
大変好評頂いております。

またのお越しをお待ち致しております。

Makoto58さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

Makoto58さん [40代/男性] 2018年11月18日 17:44:06

小林駅から5kmほど離れています。
送迎サービスがありますが、行きはタクシーを利用し、1300円ほどでした。
夕食は宮崎牛と小林産若鶏のコース付きを利用。
バイキング会場のさらに奥の個室に通され、優越感に浸れます(笑)。
メインの小林牛はさすがの美味しさ。マツタケの土瓶蒸しなどもついており、大満足でした。
お風呂も2種類あり、それぞれ趣が違うので、それぞれ楽しめました。

恵の湯 神の郷温泉 2018年11月28日 19:44:46

この度はご宿泊頂きまして誠に

☆会席料理をお召し上がりのお客様には
ゆっくりと個室にて
ご夕食をお出し致しております。

温泉とお食事と満喫されたようで大変うれしく
思います。

投稿者さん 2018年10月28日 18:40:53

今回母娘で利用させて貰いましたが、母は二回目で私は初めてでした。
案内された和室の部屋に入り綺麗な設備に感動したのもつかの間入り口側の畳の上を歩いた途端ギシギシの音がして凹みもありびっくり。夜就寝してから途中トイレに行くのに凹みの畳を踏んで先に寝てた母はその音に飛び起きるほどびっくりしてました。
配慮が足らないのに楽しい旅も台無しになるほどでした。

恵の湯 神の郷温泉 2018年10月31日 20:09:18

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

畳の件は誠に申し訳ございませんでした。
お母様の睡眠を妨害し楽しい旅を台無しに
してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

畳は確認し凹み音 ただちに改善いたします。
本当に申し訳ございませんでした、
ご指摘いただく前に気づいて対応するべきでした。
この度のご指摘をありがたく受け止め、今後の
業務にスタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月13日 16:27:11

いつも利用させていただいてます。

今回、残念な点は部屋のお風呂のバスマットが湿っていた事。ちょっと気分が下がりました。

それ以外は、温泉もお布団も気持ち良く ゆっくりさせていただきました。

恵の湯 神の郷温泉 2018年03月15日 18:53:06

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

バスマットの件 誠に申し訳ございません。
客室 伝達致しました。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

恵の湯 神の郷温泉フロント大久保

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★Wi-Fi利用可能!】

千明0319さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

千明0319さん [60代/女性] 2017年10月12日 20:29:41

「宮崎牛と・・・胃袋満足」プラン名通り、地元の野菜をふんだんに使って、手をかけて作っていただいていることが感じられる食事で、胃袋大満足でした。おつきのシイタケの佃煮も肉厚でとてもおいしかったです。(買ってくればよかったと後悔しています。)
お湯も素晴らしく、お部屋についた源泉かけ流しのお風呂は、広くて雰囲気もよかったです。寝てしまうのがもったいないくらいでした。
帰りに地元野菜を売っている売店で買ってきたブドウもおいしかったです。
お部屋が少し広すぎて、二人では落ち着きませんでした。

恵の湯 神の郷温泉 2017年10月20日 18:32:23

この度はご宿泊いただきまして誠に

お食事ご満足いただけ大変うれしく思います。
しいたけの佃煮は味がしみ込んでいるので
美味しいですね!!

露天風呂はゆっくりとご入浴頂けますね
「寝てしまうのがもったいない」嬉しいお言葉
外でで販売している野菜、果物は、生産者の方が
毎日、届けて下さるので新鮮ですね☆

またのご利用お待ちしております。

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★】

投稿者さん 2017年07月17日 16:07:37

温泉は、とてもよかったです。
本館に宿泊しましたが、カラオケ?の音がうるさく、周囲の声が筒抜けでした。トイレが狭く、使いづらかったです。
スタッフの皆さんは感じが良く、食事も野菜中心で美味しかったです。

恵の湯 神の郷温泉 2017年07月17日 18:37:11

この度はご宿泊頂きまして誠に

当日 夜 宴会があり トイレの件と共に
ご宿泊を頂きましたのに
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

恵の湯 神の郷温泉 フロント大久保

【本館和室6畳★禁煙室(Wi‐Fi ・ 有線LAN接続可能)】