恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しろねこしろきちさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2011年06月25日 10:26:44

(立地)
周辺にはコンビニなどはない。予め市内で買い物をする方が良い。街に下る途中に地場のコンビニとスーパーが1件。

(部屋)
必要十分な設備で、清潔感もある。難点としては、壁が薄いのか隣の物音が聞こえる点と、窓の外はいきなりパブリックスペースである点。

(風呂)
華美ないまどきの温泉施設ではない。しかし、昔ながらの湯治場の雰囲気で、あのかけ流しの湯量には圧倒される。体がポカポカあたたまるし、気持ちの良い温泉。台湾の温泉を思い出す。

(食事)
実質夕食分が¥2,000であった事を考えると、妥当な内容だと思う。
しかし、HPの「ひなもり膳」とは多少差異を感じるが・・・。
まあ、いつの時代も写真は現物より良いものだし、想定の範囲内。
1泊目の朝食は豪華な和定食だったが、2泊目はなんだかやる気のないバイキングで、その落差にびっくり。

(サービス)
フロント、お風呂、レストラン、皆様笑顔の接客で好感が持てた。

2011年06月
恵の湯 神の郷温泉 2011年07月04日 22:15:23

先日は、ビジネスでのご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ひとつひとつ丁寧なご感想をくださり、特に食事につきましては、朝食のバイキングが、初日という事もあり、行き届かずに、申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は、今後に生かしてまいります。ありがとうございました。
是非、またの機会がありましたら、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
    恵の湯  神の郷温泉   女将

【早期得割】★出張応援!2食付プラン★平日限定!(本館インターネットLAN接続無料)
【★本館和室8畳★禁煙室(インターネットLAN接続無料)】

HONJUN11さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年06月06日 14:56:10

夕食は上品で味が薄く量が少ない。口に合わないものは残した。もっと郷土料理的なものがよい。料理を運ぶ人たちは年輩の人が多いので、その人たちに普段食べている料理を作ってもらったらよい。

2011年06月
恵の湯 神の郷温泉 2011年06月08日 10:09:50

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、折角の夕食が、お口にあわず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、いただきましたので、厨房スタッフと、話しあい、今後の料理の参考にさせていただきます。従業員一同、一層の精進をしてまいります。今回に懲りる事なく、是非またの機会がありましたら、ご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。
     恵の湯   神の郷温泉   女将

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

ケンさまさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ケンさまさん [40代/男性] 2011年03月28日 14:32:30

部屋の内風呂と宿泊専用桧風呂を利用しました。泉質が良く飲用もでき豊富な湯量で大変気に入りました。部屋の内風呂は大きめで大人二人でゆっくり入れましたし宿泊専用桧風呂も広くて良かったです。部屋も広くてくつろげました。バスタオルも二枚ずつ用意してくれていて満足です。朝食後コーヒーが飲みたくなるのですがセルフサービスで自由に飲めて良かったです。また泊まりに行きたいです。

2011年03月
恵の湯 神の郷温泉 2011年04月18日 14:15:16

この度は、神の郷温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉を、満喫いただけて、何よりでした。只今、はなれの部屋は、露天風呂付きに
リニューアル中で、まもなく全室完成いたします
それぞれの部屋が、少しずつ違う造りになっておりますので、これも、ひとつのお楽しみで、次回ご来館いただける時は、是非、また違うお部屋で
違う景色と温泉を、楽しんでいただきたいと、思います。従業員一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
   恵の湯   神の郷温泉    女将

【平日限定】湯量豊富な源泉掛け流しの温泉を満喫★お得な2食付プラン♪日曜日もOK!
【離れ和室15畳★源泉掛け流し ひのき内風呂付★】

TMNMさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

TMNMさん [60代/男性] 2011年02月11日 14:11:55

良いお湯でした。
1泊2食付きで十分コストパフォーマンス有りでした。

食事は、素材が重ならない内容にしてもらえれば更に良かったと思います。
お土産コーナーで隣県の鹿児島の品物が多く目につきましたが、地元宮崎の品物を多くした方が良いと思いました。

またあちらへ行くことが有れば是非泊まりたいと思います。

2011年02月
恵の湯 神の郷温泉 2011年02月18日 21:54:01

この度は、ビジネスプランでの、ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉でお仕事のお疲れを、癒していただけたら何より、嬉しく思います。
食事やお土産の、貴重なご意見をいただきましたので、係りと共に、参考にさせていただきます。ありがとうございました。
是非、また小林方面へご出張の際は、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

【早期得割】★出張応援!2食付プラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)
【★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)】

せにょくうまんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

せにょくうまんさん [30代/女性] 2011年01月29日 15:02:42

親子孫の三世代で宿泊しました。
離れの15畳の部屋で、小さい子供が走り回っても、気にすることもありませんでした。お湯も、温泉フリークのばあ様も満足してました。宿泊者専用のお風呂も雰囲気があって良かったです。部屋から外を見ると露天風呂を作る工事をしているようでした。
ただ食事で本館に行くのが面倒でした。(寒かったので・・・)

2011年01月
恵の湯 神の郷温泉 2011年02月06日 19:41:58

先日は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
寒い日の離れからの移動は、億劫だとの、お声も
時々、いただきますが、お風呂付をご希望の、お客様や、お子様連れのお客様に、離れをご案内させていただいております。
只今、工事中の露天風呂が、完成いたしましたら
移動の不便さも、少しお許しいただけるかと、思っております。一日も早い完成が待たれますが、
またお知らせさせていただきます。是非また、違う季節に、皆様でお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉     女将

【離れ和室15畳★源泉掛け流し ひのき内風呂付★】

投稿者さん 2011年01月17日 23:14:56

お風呂は良かった。
ご飯も値段の割りに良かった。

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月23日 12:19:34

先日は、神の郷温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただける宿であるよう
従業員一同、精進してまいります。
またの、お越しを、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2011年01月16日 01:16:02

「毎分1.5トンもの豊富な湯量」に引かれてお世話になりました。
温泉は熱過ぎずちょうど良い温度で良い骨休めができました。ありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

2011年01月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月22日 14:40:23

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
かけ流しの温泉は、源泉から、そのままを湯船に
送っております。ゆっくりお寛ぎいただけて、何よりでした。宮崎でも飲泉が可能な温泉は少なく
数々の効能にお客様から、嬉しいお声を、いただいております。
是非、又機会がありましたら、ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

masyabuさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

masyabuさん [30代/男性] 2011年01月03日 22:09:20

同行者に風邪のものがいて急に部屋の追加をお願いしたのですが、心良く応じていただけました。ありがとうございました。

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月17日 22:20:06

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は、お正月から、ずっと気温が下がり、小林も随分冷えこんでおりました。折角のご旅行でしたのに、体調をくずされ、残念でした。
是非、また宮崎への機会がありましたら、皆様でご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
くださいませ。

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

こなつ3408さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2010年12月26日 18:09:54

前に2度ほど宿泊して温泉に惹かれまたお世話になりました。
温泉はたくさんありますが飲用できる温泉はかなり少ないです。
今回は家からペットボトルを持参して温泉水を頂いて帰りました。
黙って持ち帰るのはいけないかと思い女将さんに聞きましたら「どうぞどうぞ」と快く了解いただきました。それだけ湯量が豊富ということですね。
食事も十分ボリュームもありおいしく頂きました。鳥のお刺身とか普段なかなか食べれないもので別注文で追加してしまいました。
ただ部屋のエアコンの効きが悪く寒かったです。毛布を置いてくれてあったので夜は毛布にくるまってました。それ以外は料理も温泉もいいし女将さんもスタッフの人も気さくな感じで良かったです。遠方なのでなかなか何回もというわけには行きませんが九州の仕事の折には是非是非またお世話になります。

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月17日 12:46:42

御礼が、遅くなってしまいました。先日は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
昨年末から、南国みやざきとは、言えないほどの
寒さで、お客様も戸惑われたことと、思います。
エアコンと、ヒーターで暖房対策をさせていただいてますが、充分でなく、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。お帰りになられて、風邪など、大丈夫でしたか?
是非、又九州出張の際には、ご利用くださいませ従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【★本館和室6畳★(インターネットLAN接続無料)】

こかげのひるねさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

こかげのひるねさん [60代/女性] 2010年11月13日 16:17:44

ログハウス風の部屋で、夫婦二人には広すぎました。真冬の宿泊は暖房の利きも悪くて寒いのではないかと感じました。二軒長屋の造りですので、隣室の話す声が少し聞こえ、ちょっと気になりました。
洗面所には、家庭用の洗面化粧台が置いてあり、化粧品や洗面用具を置く広い台がないため不便でした。部屋に和室用の化粧台があれば良いのにと思いました。
又、トイレがシャワートイレでなかったのも驚きでした。今は、ビジネスホテルでもシャワートイレが普通なのに。
温泉や食事は、別棟になり、少し距離がありましたが、雨に濡れないように通路に屋根が付けてあり、濡れずに行けました。
温泉は、お湯の温度も私たちにはちょうど良く、ゆったりできてとても良かったです。
食事はおいしく、量も食べ残すほどではなくて良かったと思います。
翌日は登山でしたので、お弁当の準備を頼んだところ、快く応じていただき助かりましたが、内容からすると、お値段がちょっと高めと感じました。

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2010年11月14日 22:02:56

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や設備の点で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたウォシュレットも、本館のみで離れの部屋は、これからの設置になりますので、ご不便を、おかけいたしました。
数々のご意見を、頂戴いたしましたので、今後の参考に是非させていただきます。ありがとうございました。
少しずつでも、お客様のお声を良い方に、変えていけるよう、努めてまいります。
また、機会がありましたら、ご利用くださいませ。従業員一同、お待ちいたしております。      恵の湯  神の郷温泉    女将

やっさん4620さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

やっさん4620さん [60代/男性] 2010年10月29日 08:23:50

温泉最高!! 値段からみて「妥当」です。

恵の湯 神の郷温泉 2010年11月01日 21:03:55

この度は、ご遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくり、お過ごしいただけましたでしょうか。源泉かけ流しで、豊富な湯量は、当館の自慢です。是非、九州への機会がございましたら、又のご来館を、心よりお待ち致しております。

eminnieさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

eminnieさん [30代/女性] 2010年10月22日 07:20:22

誕生日&結婚記念日のお祝いで、以前からチェックしていたこちらの宿の宿泊を決めました。ちょっと県外から来られる方は、交差点等に看板が全然見当たらないので、かなり迷われると思います。しかし、ご飯は想像していたより本当に大満足でした。味付けはもちろん、見た目も華やかで、食いしん坊の主人もおなかいっぱい。食後はホールのケーキが…。すでにお腹いっぱいだった私達でしたが、これまた生クリームも甘すぎずスポンジも軽くてペロリ(笑)別バラですね。ヒノキの内風呂も良かった。受付の方の元気な挨拶や、女将さんの心気配りがとても好感が持てました。今度は親や友達と行きたいと思いました。有難うございました★

恵の湯 神の郷温泉 2010年10月23日 14:05:24

この度は、アニバーサリープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
記念日の良い思い出に、なりましたでしょうか?
大満足のお言葉に、従業員一同、とても嬉しく思います。
是非、またのお越しを、お待ち致しております。
ご案内が、わかりづらかった様で、ご迷惑をおかけ致しました。只今、看板案内等の増設にかかっておりますので、よろしくお願い致します。

☆★☆みんなでお祝い!アニバーサリープラン♪☆★☆

投稿者さん 2010年09月22日 22:11:09

今回が、2度目の宿泊です。

前回同様、非常に部屋、トイレを綺麗にされておりましたが、内湯が残念ながら清掃
不十分でした。他が本当に綺麗にされているので、非常に残念でした。

去年より、食事はすごく美味しくなった印象です。すいている時間帯の食事だった
からかは分かりませんが、暖かいものは暖かいうちに食べることが出来ました。
特に、土瓶蒸がとっても美味しく、印象に残っています。(妻も同じ意見でした)

また行きたくなる魅力を持った温泉と思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年09月25日 09:36:33

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご来館いただきましたのに、内湯の清掃が行き届かず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今一度、係りとも、見直してまいります。
どうぞ、今後共、お気ずきの事がございましたら、お知らせください。
是非、皆様でお越しいただけますよう、従業員一同、一層の精進をして、お待ち致しております。
ご迷惑おかけいたしました、心よりお詫び申しあげます。
   恵の湯   神の郷温泉     女将

あーちん☆3559さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

あーちん☆3559さん [20代/女性] 2010年08月21日 15:48:11

おばあちゃんと従姉妹が大阪から帰って来たので遊びに行きました。温泉ゎめっちゃ良く部屋も広くてかなり気に入りました(*^o^*)
貸し切り露天風呂も内風呂と露天風呂が2つ付いておりほんとよかったです☆☆
源泉掛け流しだったので5ヶ月のベビちゃんも入る事が出来ましたo(≧∀≦)o
また今度遊び行きたいと思います!!

【ポイント10倍+特典】クチコミランキング(宮崎県)温泉1位のお湯でゆったり♪
★離れ和室 36畳(まるごと1棟)★

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月22日 14:45:02

この度は、ご家族でご利用いただき、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉を、満喫いただいて、何よりでした。
近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【★離れ和室 36畳(まるごと1棟)★】

hrd7376さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

hrd7376さん [30代/男性] 2010年08月16日 18:15:47

8月の13日に利用させてもらいました。

2人でいったんですが・・・部屋がとにかく広い!!!

グループや家族向きですね。

温泉はとっても気持ちよかったです。

今度は 友達と大勢で行きたいですね。

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月22日 14:08:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お二人で過ごすには、少し広すぎましたか、、、
是非、次回はお友達とご一緒に、わいわいとご利用くださいませ。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

★湯量豊富な源泉掛け流しの温泉でゆったり!朝食付プラン★
【★離れ和室18畳★】

投稿者さん 2010年08月02日 19:56:35

先日は大変お世話になりました。
急な子供の熱にも丁寧に対応していただきありがとうございました。(お蔭様で元気になりました)
温泉はとても気持ちよかったです。

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月03日 15:29:32

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角のご旅行でしたのに、ご心配だった事と、思います。
元気になられて、良かったです。安心致しました
また、宮崎方面への機会がございましたら、是非
皆様で、お越しください。従業員一同、心より、お待ち致しております。
暑さ、ますます厳しき折、お身体にお気をつけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月17日 23:21:09

部屋が広すぎるのでは?との心配をしましたが、いらぬ取り越し苦労で、木の香り漂う非常に居心地のよい空間でした。
部屋のお風呂も雰囲気よく、何度も入りました。
食事もおいしくいただけましたし、従業員の皆さんの接客態度に温かみを感じ、これからもお世話になることを決めました。

恵の湯 神の郷温泉 2010年07月24日 20:36:24

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくり、お過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく、思います。
是非、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
  恵の湯  神の郷温泉   女将

【夏特】『5月~7月限定 驚きの衝撃プライス!超目玉【楽天ばり得プラン】♪
【離れ和室15畳★ひのき内風呂付★】

筑前さんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2010年06月19日 12:10:08

ビジネスで南九州圏を拠点に営活しています。宿泊先は訪問地の近辺の宿泊地を利用しています。
 神の郷温泉は、初で、静観なエリアで、檜風呂(宿泊者専用)
は、大変、満足で十分癒されました。食事も広々としたレストランで
ゆっくりと食を楽しめました。
今度、時間に余裕を持って、是非、利用したいと思います。
                       60歳 男性

恵の湯 神の郷温泉 2010年06月28日 22:26:23

この度は、ビジネスプランでの、ご利用いただき
ご滞在中に、少しでも、お仕事のお疲れを、癒していただけたら、と思います。
是非、次回は、ゆっくりと、お越しくださいませ
心より、お待ち致しております。

遅めのチェックインでお得★出張応援!2食付プラン★
【★本館和室6畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2010年05月29日 06:56:15

夫婦で利用しました。
離れの周りが工事中だったこと、部屋に入ったときとても暑く事前に空気の入れ替えなどはされていないことが気になりました。
お風呂は貸し切り風呂、宿泊者用ひのき風呂を利用しました。いいお湯でした。

恵の湯 神の郷温泉 2010年06月08日 00:43:31

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご来館時に、適正な空調の配慮が、行き届かずに
ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます
以後、充分に、係り共、気をつけてまいります。
申し訳ございませんでした。
建設中の渡り廊下も、もうまもなく完成致します。
大変、ご不便をおかけいたしましたが、是非、又
機会がございましたら、少し風景が変わった神の郷にお越し下さいませ。
心より、お待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉   女将

【特典】露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪カップル&ファミリープラン♪お食事付!

投稿者さん 2010年05月26日 21:25:40

風呂が非常によく、満足しました。
部屋も清潔で、食事もよかったと思います。
要望ですが、部屋にウォッシュレットがあるとありがたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2010年05月31日 14:20:02

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのお言葉を、いただき、お迎えした私共も、大変嬉しく思います。

お部屋のウォシュレットは、只今本館のみの、対応になっておりますので、お客様のご要望に、出来るだけ早くお答えできるように、検討させていただきます。
貴重な、ご意見をありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【★離れ和室18畳★】