恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

シルバーゆうさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

シルバーゆうさん [50代/男性] 2010年01月08日 21:24:37

家内と二人で利用しました。
18畳のログハウスに二人で宿泊と広さは十分でした。
食事もおいしく、温泉も気持ち良くお勧めできるものでした。
文句のつけようはありませんが、あえて、あえてひとつだけ言えば、真冬ゆえに灯油ヒーターをいれっぱなしで寝たのですが、最大3時間で切れてしまい朝とても寒かったです。
この点だけ、改善していただくと私は満点をつけます。
またお世話になりたいです。

2010年01月
恵の湯 神の郷温泉 2010年01月20日 17:19:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくゆっくりお過ごしいただけたのに、私共のヒーターの設定が悪かったようでご迷惑をおかけしていまい大変申し訳ございませんでした。
風邪などひかれなかったでしょうか。
今後は充分気をつけてまいります。
是非またご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【1月限定】日~金は1,000円OFF!お食事付プラン

投稿者さん 2009年11月18日 11:56:35

9カ月の子供を連れて初めての家族旅行で利用させて頂きました。
ヒノキの内湯付き、離れという事で、子供連れにはいいかなと思いました。
が、ログハウス風の客室で背中合わせのお隣の声が丸聞こえで、お風呂の行き帰りに他の棟の横を歩いても室内の声が外まで聞こえてきて、うーん…と思いました。
宿泊者用のヒノキ風呂で隣の客室のおばさまに、お隣じゃない?赤ちゃんの声がするねと話してたのよと言われて、やはりうちの声も聞こえてたかと申し訳なかったです。
赤ちゃんの声で迷惑を掛けないようにと離れにしましたが、あまり意味なかったような。。
その他客室に関しては広くて良かったです。
宿泊者用のひのき風呂もとっても良かったです。色々なシャンプー、ソープがあり試すのが楽しかったです。あと、一泊でヘアクリームを持って行くのが面倒で、翌日の髪の毛爆発覚悟で持参しなかったのが、置いてあってすごく助かりました!
楽しい旅行が出来ました。お世話になりました!

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 16:04:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角、離れを選んでいただきましたのに、ご迷惑をおかけしてしまいました。本館に比べると、比較的お子様連れでも周りを気にせずお過ごしいただけるのですが…今回はお隣のお客様共々、気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
また是非、ご家族でお越しいただければと思います。

女将 林 久美

毎分1.5トンの豊富な湯量を源泉掛け流しで満喫♪【選べるお料理プラン】

投稿者さん 2009年08月28日 09:39:23

予約の変更の電話にも親切に対応してくれて、フロントも感じがよく、お風呂、お部屋とも大満足! 食事もとても美味しかったのですが、夕食時の配膳係りの態度が悪く嫌な気分になりました。朝食時の方は感じの良い接客だっただけに残念です。
でも、価格に対して大変満足できるお宿でした!

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月05日 16:39:57

この度は、折角ご宿泊いただきましたのに、充分なおもてなしができず、楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような事がないよう充分気をつけてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
是非又、お越しいただきたいと思います。
従業員一同、尚一層の精進をしてお客様をお迎えさせていただきます。

女将 林 久美

【夏の早期割引】日曜日もOK!平日お食事付プラン♪

投稿者さん 2009年08月27日 22:51:19

よく温泉宿に行きますが、フロント、食事の接客ともに大変気持ちの良いものでした。心遣いが小さなところまであふれていて本当に久しぶりにこちらまで心地よい気持ちで帰ることが出来ました。スタッフの皆さん本当ありがとうございました。温泉は、とびっきりの宣伝以上に良いお湯で、期待して行って悪くは無いけどまぁこんなものかと云う温泉場が多い中、これはチョット良すぎました。お湯も持ち帰りました。帰って友人達に宣伝して廻ってます。なかなかもう一度いこうという温泉宿は少ないものですが、必ずもう一回、二回行きます。贅沢な温泉でしたよ。最後にもう一度、スタッフの皆さんこのまま気持ちの良い接客続けてください。応援してます。

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月05日 16:30:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉も、従業員一同大変嬉しく思いまた、これからの励みにさせていただきます。
是非又、お会いできます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【夏の早期割引】日曜日もOK!平日お食事付プラン♪

投稿者さん 2009年07月23日 16:29:56

小学二年生の娘と夫婦の三人で離れのお部屋に宿泊しました。私達には勿体無いくらいの広いお部屋で清潔感があり大満足でしたが、「トイレの芳香剤がカビで真っ黒なのが残念」あれでは置かない方がマシかな。と思います。
お香と女将のお手紙が嬉しかったです。
 お風呂は少し離れているのが残念でしたが、ヒノキのお風呂も家族風呂も最高でした。
シャンプーやソープが充実していて主人も墨洗顔を試して喜んでいました。
 食事にはお品書きがきちんと書いてあり美味しくいただけましたが・・・。
「お品書き通りに食事が出てこない」「お願いしてもなかなか出てこないし仲居さんが忘れる」仲居さんの対応は気さくで感じが良い方ばかりでしたが、忙しくて回らない所はもう少し改善が必要だと思いました。
 フロントは今ひとつの対応だと思いましたが、逆にほったらかし感が私達には良かったかな?と思います。改善するならもう少し品を持った方が良いかも。。。大きな声で社内の連絡を話したりするのは少し気分が悪いですね。
 色々書きましたが、又泊まりたいな~と思ったので総合評価は◎です!!
今は優良な会社も潰れてしまう悲しい世の中となっていますが、頑張って盛り上げていってくださいね。
 楽しい思い出をありがとうございました。お世話になりました。

2009年07月
恵の湯 神の郷温泉 2009年08月07日 19:16:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、たくさんの有難いお言葉、ご意見をいただき従業員一同、それぞれの部署にてお客様への配慮の足りなさに改めて反省いたしました。
本当に数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
一層精進し、次回ご来館くださった時には、良くなったと言っていただけるよう努めてまいります。
是非またご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪ファミリープラン】お食事付【早期割引】

投稿者さん 2009年06月22日 11:59:31

とっても良いお宿でした♪
夜に出掛けた出の山公園のホタルには感動しました。
でも、せっかくの美味しいお料理なのにお品書きがなく
何で作られてるのか分からなかったり、安心して食べれなかったの
がちょっと残念な事だったです。
そして、ココの口コミをみて思った事なんですが、きっと良いお宿だから
もっともっと良いお宿になって欲しくてみんな意見や要望を書き込みして
いるんじゃないかと思いました(*^_^*)

2009年06月
恵の湯 神の郷温泉 2009年07月02日 12:57:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
出の山公園のホタルは初めてのお客様はどなたも感激してお帰りになられます。
今年は例年に比べると少なかったようですが、ちょうど良い時にお出かけになられたのだと思います。何よりでございました。
又、お食事の際にはお品書きや料理のご説明が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後は充分に気をつけてまいります。
お客様のご意見やご指摘は、本当にありがたいお言葉と受けとめ大切にしてまいります。
今後も従業員一同、精進しお客様がゆっくりとお寛ぎいただける宿となる様努めてまいります。
是非又、お越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

恵の湯 神の郷温泉【ポイント10倍】夏先取り大バーゲン! 【夏の早期割引】

投稿者さん 2009年05月31日 19:08:21

2回目の利用です。
宿泊者の風呂を1度目には利用しなかったので、今回は是非と思って利用しました。
広いお風呂にただひとり、気持ち良かったけど、少しさみしい感じでした。
シャワーの出が悪くて、水がでてくるし、困りました。
部屋は1度目とは違う部屋でした。少し前よりはきれいな感じがしました。
朝ごはんの時間を早めにしていただきありがとうございました。
やはり、夕食がないとつまらないです。次回は2食付きにします。夕食が美味しいと思います。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月11日 14:05:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お入りいただいた宿泊者専用ひのき風呂でしたのに、私共の管理が行き届かず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。他のお客様からもお知らせいただき、早急に点検調整いたしました。
今後は充分気をつけてまいります。
是非もう一度ご来館いただき、夕食も召しああっていただきたいと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 17:14:34

清潔感があり、好感のもてる宿でした。くどくないサービス提供が自分たちの旅行に合っていて、満足しました。

2009年04月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月03日 22:12:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
  女将 林 久美

★湯量豊富な天然温泉満喫でゆったり!お食事付プラン★平日おすすめ!
【★本館和室8畳★】

投稿者さん 2009年05月25日 10:01:36

良かった点:従業員の案内が適切で、質問・要望に対して大変親切に対応して頂きました。部屋が大変広くゆったり使用できました。

改善してほしい点:部屋に備えつけの湯のみが人数分しかなく、せめてガラスのコップが幾つかあればよいと思いました。朝のお風呂の開始時刻が6:30からでしたが、もう少し早くして頂けるとゆっくり入れると思います。夕食は質・量ともに満足でしたが、朝食は少し改善してほしいです。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月03日 22:10:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食は調理人と話し合い、多くのお客様のご要望にかなう食事をお出しできる様、努力してまいります。
お部屋のガラスコップは、ご面倒をおかけ致しますがお声をおかけいただければ、お部屋にお持ちする様に致しておりますので次回からはご利用下さいませ。
最後の朝のお風呂の時間につきましては、前向きに検討してまいりたいと思います。
たくさんの貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様のお声を大切に従業員一同、一層の努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:54:23

G.W.にこの値段でこんな良い所があるなんて思っていませんでした。
渋滞のお陰で予定より遅れて到着してしまいましたが、親切に対応していただきました。
食事も美味しかったし、ログハウスの内風呂もよかったです。
少し施設の間に距離があるので冬場は移動がちょっと大変かもしれませんが、今の季節は雨さえ降らなければ大丈夫。
機会があればまた利用してみたいと思います。

★湯量豊富 源泉掛け流し!ゆったり温泉満喫プラン★離れ内風呂付!
離れ和室15畳★ひのき内風呂付★

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年05月23日 11:24:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本館と離れの距離がご指摘のように雨の日と寒い日にはご不便をおかけしております。
これからの季節は、木々の緑と、晴れた日の夜空の満天の星がお客様をおもてなしさせていただけると思います。
5月下旬より近くにある出の山公園にて、ホタルの乱舞もご覧いただけますので、是非また近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

【離れ和室15畳★ひのき内風呂付★】

ponnta2010myさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ponnta2010myさん [50代/女性] 2020年07月30日 12:06:04

何度も宿泊してますが、泉質は最高です。

【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン
【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★Wi-Fi利用可能!】

投稿者さん 2020年03月29日 21:15:16

コロナ対策でバイキングを中止にするのは仕方がないが、連絡もなく当日到着してから話を初めてされた。バイキングのプランなのに、その変更を伝えないのはどうかと思う。

2020年03月
恵の湯 神の郷温泉 2020年04月19日 19:00:57

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の変更のお知らせを事前にお伝えできてなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、変更事項のお知らせ等、気をつけてまいります。
なんとかお食事も召し上がって頂けるよう努力して参りましたが、ご宿泊のプランも当分の間、素泊まりだけで、お受け致しております。
一日も早い、収束を願うばかりです。
ご自愛くださいませ。
     恵の湯  神の郷温泉    女将

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年11月11日 09:12:50

宿泊者専用の檜風呂は貸しきりで利用でき泉質も最高でした。朝食に関してはお盆が無いため片付け等面倒でした。

恵の湯 神の郷温泉 2020年01月12日 12:50:33

御礼が年を越してしまい、申し訳ございません。
昨年は、お越しくださいまして、誠にありがとうございます。
温泉では、お寛ぎいただけて何よりでした。
御宿泊者専用のひのき風呂は、時間帯によっては貸切状態になる事もあり、これを楽しみにリピートされるお客様もいらっしゃるようです。
バイキング会場でのお盆は、以前に滑ってあぶなかったので廃止させて頂きましたが、小さいトレーや、お皿を代用して食器の返却にご協力いただきご面倒をおかけしています。
また会場で何かございましたら、係りに声をおかけくださいますようお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご不便のないよう、係りとも話します。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
  恵の湯 神の郷温泉   女将 林

【朝食付】大好評!とろっとろ温泉豆腐の朝食付きと自慢の源泉掛け流し温泉★食べて、浸かってお気軽プラン

投稿者さん 2019年08月23日 14:28:41

お風呂がサイコーでした。部屋にコンセントが少なくて困りました。

恵の湯 神の郷温泉 2019年09月14日 15:18:37

この度は、ご宿泊くださいましてありがとうございます。
温泉でお寛ぎいただけて、何よりです。
お部屋のコンセントは最低限の設置で、ご不便おかけし申し訳ございません
パソコン、充電等で不足の時は、フロントに申し付けください。増設プラグの貸し出しがございます。よろしくお願いいたします
是非またお疲れを癒しにお越しくださいませ
心より、お待ち致しております。
ありがとうございます

恵の湯  神の郷温泉    女将

【本館和室7.5畳★Wi-Fi 利用可能!】

投稿者さん 2019年02月16日 19:10:07

温泉が気持ち良かった。また入りたいと思った。

恵の湯 神の郷温泉 2019年03月03日 16:12:24

この度はご宿泊頂きまして誠に

源泉かけ流しの温泉ですっきりできましたでしょうか
またのご利用をお待ち致しております。

【本館和室6畳★禁煙室★Wi‐Fi 利用可能!!】

投稿者さん 2018年10月28日 18:40:53

今回母娘で利用させて貰いましたが、母は二回目で私は初めてでした。
案内された和室の部屋に入り綺麗な設備に感動したのもつかの間入り口側の畳の上を歩いた途端ギシギシの音がして凹みもありびっくり。夜就寝してから途中トイレに行くのに凹みの畳を踏んで先に寝てた母はその音に飛び起きるほどびっくりしてました。
配慮が足らないのに楽しい旅も台無しになるほどでした。

恵の湯 神の郷温泉 2018年10月31日 20:09:18

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

畳の件は誠に申し訳ございませんでした。
お母様の睡眠を妨害し楽しい旅を台無しに
してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

畳は確認し凹み音 ただちに改善いたします。
本当に申し訳ございませんでした、
ご指摘いただく前に気づいて対応するべきでした。
この度のご指摘をありがたく受け止め、今後の
業務にスタッフ一同、努めてまいります。

【本館和室7.5畳★Wi-Fi 利用可能!】

style_beatさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

style_beatさん [30代/女性] 2018年09月19日 18:01:05

2年前に家族旅行で宿泊したのですが
両親がまた来たいとの事で再度宿泊。
今回も満足したようでした。
部屋にお風呂があって、安価なところが
お気に入りのようです。

恵の湯 神の郷温泉 2018年10月09日 19:26:59

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

今回もご両親様が満足頂け大変うれしく思います。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月13日 16:27:11

いつも利用させていただいてます。

今回、残念な点は部屋のお風呂のバスマットが湿っていた事。ちょっと気分が下がりました。

それ以外は、温泉もお布団も気持ち良く ゆっくりさせていただきました。

恵の湯 神の郷温泉 2018年03月15日 18:53:06

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

バスマットの件 誠に申し訳ございません。
客室 伝達致しました。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月10日 15:37:54

12月1日に宿泊しました。寒かったので、離れから宿泊専用ひのき風呂や食事処への移動がややつらかったです。でも、15畳の離れの部屋は広くて気分がよくなり、部屋の露天風呂がかけ流しで快適で、大満足でした。ひのき風呂は他の宿泊客も来なかったの、大きな風呂でのんびり過ごすことができました。食事処は個室が用意されていて、ゆっくり食事ができました。食事内容がもう少し充実しているとよかったかなと思いますが、お値段から考えるとこの内容で充分といえます。次回は子どもも連れて来たいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2017年12月11日 20:08:42

この度はご宿泊頂きまして誠に

離れの方は寒い季節になりますと離れから本館への
移動が辛いですね。
離れのお部屋にてごゆっくりとおくつろぎ頂け
温泉もご満足頂けました事大変うれしく思っております。

ご家族様とのお越しをお待ち致しております。

恵の湯 神の郷温泉 フロント大久保

らいち114さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

らいち114さん [20代/女性] 2017年01月25日 19:19:32

2017年1月中旬に利用させて頂きました!4歳、2歳、9ヶ月の子供と夫婦の5人での宿泊でした!離れの15畳の部屋は畳で自由にハイハイしたり、駆け回ったり子供はすごく嬉しそうでした。すごく寒い日でしたので(少し雪もチラホラ)部屋の露天風呂は、外のため身体を洗ったりが寒かったです(^_^;)露天風呂にはシャンプーなどもついていてありがたかったです!

部屋にヒーター、加湿器完備されており、寒い日でしたが広い部屋でしたが寒さは大丈夫でした!

宿泊以前に問い合わせたところ3歳以上は布団食事付きを選択するように言われたため、選択したのですが、、2歳の子、9ヶ月の子のタオルの用意はなかったので3歳未満のタオルを用意して頂けたらすごく助かると思いました!

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月08日 13:05:07

この度はご家族でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
小さいお子様には、何もない広い部屋は珍しかった
事でしょうね。
離れは比較的お隣を気にせずにお過ごしいただけますのでお子様連れのお客様にはオススメです!
また弊館の設定で3歳以上のお子様から幼児様料金を設けております。
誠に申し訳ございませんが、それ以外無料のお客様につきましては、お申し出により対応させて頂いております。
どうぞご了承くださいませ。
まだまだ寒さが続きそうですが、また是非違う季節に、皆様でお越しください!
心よりお待ち致しております。
恵の湯   神の郷温泉   女将

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付】