恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月27日 20:12:52

いつもお世話になりありがとうございます。
初めて夕食付で予約しましたが、なかなかボリュームもあっておいしかったです。
それと小林産の焼酎は最高でした。早く全国で買えることを期待しています。
また、女将さんはじめスタッフのみなさんがいつも親切にしていただくことに感謝しております。来月もまたお世話になると思いますので、その節はよろしくです。

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月05日 16:25:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも「宮崎出張の時はここと決めてるから」と言っていただける宿を目指し従業員一同努力してまいります。
来月も小林産の焼酎と笑顔でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月10日 12:42:58

今回は出張で宿泊しました。温泉はとても豊富でとても良い泉質でした。また宿泊者用の檜風呂が貸切状態でとてもゆっくり出来ました。また、食事も十分な量と郷土料理が入っていてとてもよかったです。またフロント方など従業員の方の対応をとてもよかったです。また出張のときはぜひ宿泊したいと思います。温泉水を持ち帰り飲みましたが、体調がよくなりました。

2009年07月
恵の湯 神の郷温泉 2009年08月14日 18:30:56

ご出張でのご利用、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけて、何よりでした。
是非またお目にかかれる日を従業員一同お待ち致しております。
温泉水は効能豊かで多くのお客様から体調の変化をお聞きしております。
次回ご来館の際は、お持ち帰り容器をたくさん持ってこられて下さい。

女将 林 久美

★出張応援!2食付プラン★平日限定!(和室7.5畳はインターネットLAN接続無料)
【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2009年06月21日 14:06:33

お料理は新鮮な野菜とお肉を中心に美味しく、量も適度でした。宿泊者専用のひのき風呂は天然かけ流し、ぬるぬる感は無く、ほど良い肌触りで心地良かったです。いずれにしてもリーズナブルな価格設定でしたので満足です。

機会があればまた行きたいなと思います。田緑に囲まれた田舎でゆっくり過ごしたいという人にはお勧めです。

2009年06月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月25日 23:12:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、温泉共にご満足いただけたとの事、私共も大変嬉しく今後の励みとさせていただきます。
日頃のお疲れを癒しにまたお越しいただける様、従業員一同心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪ファミリープラン】お食事付
【★離れ和室18畳★】

投稿者さん 2009年05月30日 09:35:48

ゴールデンウィークに宿泊しました。本館を予約していたのですが、当日キャンセルが出たのことで、ログハウスへ変更していただけました。部屋へ案内してくださった女性がとても親切でとてもよい印象を持ちました。部屋が非常に広く家族4人でももてあましてしまうくらいでした。外湯も内湯も大変広く、子供たちもはしゃいでいました。霧島連峰のふもとにあり、また山登りのときにも利用したいです。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月03日 22:22:28

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族での楽しい思い出がまたひとつ増えられたようですね。
是非またお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち致しております。

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2009年05月28日 17:50:12

宿泊者専用のひのき風呂が最高。日曜宿泊ということもあってか、ほぼ独占状態で、温泉が満喫できました。
また、部屋に用意されているお香や廊下に飾ってある野花に心配りが感じられます。
もちろん、食事は美味しく、彩りもきれいで、舌だけでなく目でも堪能できます。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月03日 22:16:20

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足いただけて大変嬉しく思います。
比較的余裕のある平日や日曜のご利用はごゆっくりしていただけるのでお勧めです。
またお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち致しております。
  女将 林 久美

★湯量豊富な天然温泉満喫でゆったり!お食事付プラン★平日おすすめ!

投稿者さん 2009年05月22日 19:55:09

大浴場、宿泊者専用浴場、貸切風呂、部屋風呂と、たくさんのお風呂を楽しませていただきました。ボコボコと溢れる豊富な湯量には驚かされました。
源泉が複数あるのか、風呂によって泉質が違うときがありましたが、どれも大変気持ちの良いものでした。特に貸切風呂は露天付きでのんびりさせていただきました。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年05月28日 12:18:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけてなによりでした。
当館は敷地内に源泉が二つございます。
泉質、温度も多少違いますが、加温も加水もしておらず源泉そのままでお入りいただいております。
お気づきになられたお客様はかなりの温泉通ですね。
また是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【離れ和室15畳★ひのき内風呂付★】

投稿者さん 2009年05月22日 18:42:21

大浴場は宿泊客だけではないので、多かったですが、
宿泊者専用の檜風呂があるのがよかったです。貸切状態でのんびり過ごせました。
家族風呂もプランに入っていたので、無料で入ることができ、檜風呂同様満足です。

アメニティも女性には嬉しい感じで、良かったし、お風呂のシャンプー等もいいものが
おかれてあったので、満足してます。

夕食時に、ご飯やお吸い物等が忘れられてて、なかなかこなかったのが
ちょっと不満ですが、それ以外は大変満足できました。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年05月28日 12:02:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食時の私共の不手際でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今後は十分気をつけてまいります。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 16:42:17

遅くにチェックインをさせて頂きましたが、非常に良いご対応を頂きました。

特に女将さんの気遣いが素敵です。廊下にロウソクがあったりと雰囲気も良いです。

またお風呂は格別に良かったです。時間によっては貸切状態でした。またチャンスがあれば、利用したいと思います。

★本館和室6畳★

2009年03月
恵の湯 神の郷温泉 2009年04月24日 18:49:19

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただくことが出来てなによりです。
またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち致しております。
早速のご投稿いただきましたのに御礼が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございます。

【★本館和室6畳★】

ミョウさんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ミョウさんさん [70代/男性] 2020年04月01日 20:58:06

新型コロナウイルス対策で夕食バイキング料理はなかったけれど、代わりの食事も大変美味しく頂きました。露天風呂が付いている部屋なのでコロナ感染を気にせず入浴でき温泉をじゅうぶんに楽しめました。朝食もサービス満点で非常においしく満腹でした。
近くの、牧場の桜も満開で最高の旅でした。

2020年03月
恵の湯 神の郷温泉 2020年04月19日 19:44:02

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お越しいただいた時は、ちょうど桜の花が満開で
コロナウィルスも緊急事態宣言は発令されてなかったので、お寛ぎいただけて良かったのですが
現在は、宿泊は素泊まりプランだけしかお受け出来てなく、とても残念です。
一日も早い収束をねがうばかりです。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
   恵の湯  神の郷温泉   女将

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン
【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★Wi-Fi利用可能!】

gacha917さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2019年07月18日 19:24:28

今回で、2回目の宿泊となります。夫婦で九州内の温泉施設を、旅してますが、こちらの温泉は、泉質も良く、都会には、無い時間が、ゆっくりとして過ごせ、とても居心地がいいと思います。やっと、理想の温泉施設に巡り会えたので、これからは、春夏秋冬、時間が出来る度に
訪れたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2019年08月29日 22:08:57

お礼が遅くなり、申し訳ございません。
今回も当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけて、何よりでした。
理想の施設に巡り会えた!こんな嬉しいお言葉はありません。
また、お疲れを癒しに是非お越しください。
心よりお待ち致しております。
   恵の湯 神の郷温泉   女将

【本館和室7.5畳★Wi-Fi 利用可能!】

投稿者さん 2019年06月09日 15:39:44

6月6日に親子3人で107.108に宿泊させて頂きました。
源泉かけ流しと地元食材のバイキングに惹かれていきました。
宿泊者専用の檜風呂、露天風呂共にとてもよくて、母親も気にいってました。
バイキングの料理もとても美味しくて、大満足でした。
一つだけ残念なのが、部屋の扉の建て付けが良くないて、障子のドアを閉めても隙間が開き、クーラーの冷気が逃げる事でしょうか。
冬だったら寒いと思いました。
布団も、もう少し軽いのがいいと思います。
それ以外は、スタッフの対応も良く、また機会があれば是非行きたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2019年08月28日 13:56:12

お礼が大変遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、源泉かけ流しの温泉とお食事でお寛ぎいただけて何よりでした。
ご利用いただいた本館和室は、老朽化のため建付けに問題有りで、ご不便おかけし申し訳ございません。
次のご機会には、是非離れの露天風呂付き客室を
お勧めしたいと思います。
皆様、ご一緒にお泊まりいただけますので、また今回とは違った時間をお過ごしいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

恵の湯 神の郷温泉  女将

【本館和室6畳★禁煙室★Wi‐Fi 利用可能!!】

投稿者さん 2017年11月27日 11:02:45

口コミ遅くなりすみません。
9月末に連泊しました。
とにかくお湯がいいです。
掛け流しで飲泉もでき、宿泊者専用の大浴場もあるので、温泉三昧でした。
ぬる湯好きの私達にとって、あと少し湯温が低ければ最高だったのですが、何分加水なしなので、贅沢は言えませんね(笑)
食事も手作りの家庭料理で美味しくいただきましたし、部屋もログハウス風離れで広めの露天風呂があり、大変リーズナブルな宿泊費を考えると申し分ありません。
また季節を変えて泊まりに伺いたいと思いました。

恵の湯 神の郷温泉 2017年12月11日 19:37:57

この度はご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとおくつろぎ頂け
温泉、食事、共にご満足頂けました事大変うれしく思っております。

温泉は加水なしなので、寒い季節は自然の温度を保つのは大変ですね。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

空人5451さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

空人5451さん [50代/女性] 2017年06月07日 19:33:38

先日はお世話になりました。
主人と久しぶりにゆっくり温泉を楽しみ優しい味付けの夕飯・朝食と満足いたしました。
温泉もとても気持ちよくスッタッフの方の笑顔と優しい声かけに癒されました。
一般客の方と同じフロアーでの夕飯でしたが私たちは個室を用意されており
時々子供さんの声や赤ちゃんの泣き声が聞こえてきましたが又それが心地よく…
このお値段でこの接客なら十分納得できます。
運転が面倒になった主人ですが宮崎市内からも近いので苦にもならず又行きたいと言ってます。又予約が取れましたらお邪魔させていただきますね。

恵の湯 神の郷温泉 2017年06月20日 17:48:41

この度はご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとお過ごしいただけて
お食事もご満足いただけたこと
大変うれしく思います。
ご夕食は、一般の方もご利用になります。
心地よく思って頂けて安心致しました。
スタッフ、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご利用スタッフ一同
お待ちしております。

恵の湯 神の郷温泉 フロント大久保

【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン

投稿者さん 2017年03月14日 17:27:32

多くの種類の朝食と良い味の , 夕食は一般に , 少し期待はずれ!

風呂は非常に良い、高い!

恵の湯 神の郷温泉 2017年03月27日 21:12:48

ご夕食はご期待にそえず・・・。
宿泊者専用のひのき風呂は宿泊の方より
大変好評をいただいております。
この度は、ご宿泊頂きまして誠に

【本館和室7.5畳(Wi-Fi ・ 有線LAN接続可能)】

投稿者さん 2017年03月14日 17:23:36

朝食とディナーを食べる! を満たす

恵の湯 神の郷温泉 2017年03月27日 21:12:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。

【本館和室7.5畳(Wi-Fi ・ 有線LAN接続可能)】

投稿者さん 2017年02月11日 14:56:25

大人4人で宿泊。離れでしたが車を部屋のすぐ近くに止められ便利でした。あいにくの雨でしたが全く濡れずにレストランにも行けるので問題ありません。部屋はとても広く、トイレも
脱衣場も広く清掃もいき届いていました。また天井が高いので開放感があり快適に過ごせました。そして露天風呂は源泉かけ流しをいつでも堪能できるので、とても良かった。泉質は炭酸泉で私には刺激が強かったですが家族は皆満足していました。「はんなり」でのマッサージも
とても良かったようです。食事はバイキングでしたが地元の食材を使っているのか野菜は新鮮で天ぷら、肉料理どれも美味しく何度もおかわりしました。デザートのプリンは特に美味しかったです。部屋での天然水の人数分サービスもありがたかったです。飲み終えた空の容器に
チェックアウト後、温泉水を汲んで帰りました。フロント、レストラン等のスタッフの方の
対応も手際よく、感じよく応対していただき、とても良い時間を過ごせました。

2017年02月
恵の湯 神の郷温泉 2017年02月28日 21:14:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉は源泉かけ流しの為、炭酸が想像以上に元気な日もございます!!(笑)
プリンは、カラメルも手作りで密かに人気があります☆
新鮮なお野菜をたっぷり召し上がって、効能豊かな温泉水で、お帰りの時には皆様が元気になられてたら嬉しいです。
是非 またご家族でお越しください。
スタッフ一同 お待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月07日 18:14:29

とにかくお湯がすばらしい。ぞくぞくします。
また、バイキングなので、残す心配もなく、
好きなものを選んで食べられるのもよいですね。

自信をもって勧められる宿泊施設です。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月20日 21:44:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ぞくぞくしに ぜひ、ご来館ください☆!!

『自信をもって勧められる』
大変 嬉しいお言葉を ありがとうございます。
このお言葉に恥じないようこれからもスタッフ一同お客様をお迎えしてまいります。

またのお越しを心からお待ちしております。

恵の湯  神の郷温泉   フロント大久保

BeBeMaMaさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

BeBeMaMaさん [40代/女性] 2017年01月18日 01:23:12

離れは2度目の利用です。今は義弟は来なくて、彼の損失で

楽天翻訳

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 22:23:33

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
九州宮崎の食材を使った料理は、いかがでしたでしょうか?
次回は是非また皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
恵の湯  神の郷温泉   女将

BeBeMaMaさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

BeBeMaMaさん [40代/女性] 2017年01月18日 01:13:36

離れは2度目の利用です
大浴場・露天風呂・食事は大満足です!また来ます

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 22:18:43

いつもご家族皆様でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
大満足の言葉に大変嬉しく思います。
また皆様でご来館いただける事を心よりお待ち致しております。
恵の湯  神の郷温泉    女将

yunko56さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

yunko56さん [30代/女性] 2016年10月25日 20:49:14

お湯が良いので、年に2回ほど利用します。
温泉目的ならとても素敵な宿です。雰囲気とか小綺麗さを求める方には合わないかも。
また利用したいです。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 21:02:38

御礼が遅れ、申し訳ございません。
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
本年も源泉かけ流しと豊富な湯量でお客様におくつろぎいただけるよう、努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ寒さが続きそうです。風邪などひかれませんようお気をつけてください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
恵の湯  神の郷温泉      女将

【本館和室8畳★禁煙室(Wi‐Fi ・ 有線LAN接続可能)】