恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月23日 14:53:42

温泉の泉質がとても良いです。露天風呂は鉄の香りがして何だか体に滅茶苦茶良さそう!と思いました。離れの檜風呂は広々として心地よくうっかり長湯してしまいました。
朝食はバイキング形式です。このご時世?と思っていたのですが、ラップに包まれた小皿を取る形式としっかり対策を取られています。

お部屋は構造の問題もあってか館内の音楽が聞こえてきます。音楽自体はリラックス系なので不快ではありませんでした。どちらかというと宿泊メインではなく温泉メインの施設に宿泊場所を設けた感じなのかな?と思いました。それも納得するくらいの温泉なのでまた入りに来たいと思います!

【朝食付】大好評!とろっとろ温泉豆腐の朝食付きと自慢の源泉掛け流し温泉★食べて、浸かってお気軽プラン

SGICHANさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

SGICHANさん [50代/男性] 2020年03月06日 23:16:35

以前、お昼に立ち寄った際に、今度は宿泊してみようと思って、念願かなった感じです。
最初の印象、天然温泉とビュッフェがものすごく印象に残りました。サービスに手を抜かない感が伝わってきます。宮崎出身の知人が、実家に泊まるより良いと言っていたのが解る気がします。宿泊の部屋は少し古い感じはしました。隣の音がかなり聞こえるので、少し改良した方がいいかとは感じましたが、総合的に大変気に入ってしまいました。

2020年03月
恵の湯 神の郷温泉 2020年03月08日 18:20:49

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉とお食事でお寛ぎいただけて何よりでした。
是非、小林方面にお仕事の際は、ご利用くださいませ。
これからもスタッフ一同、手を抜かずに努めて参ります。
   恵の湯 神の郷温泉     女将

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年02月11日 22:00:32

御宿までは思っていたよりスムーズに着きました。
受付の女性の方がとても気持ちの良い対応をしくださったので、スタートからいい気分でした。
子供が2人いたため離れを予約したのですが、お部屋も温めてあり、加湿器・ホットカーペット・石油ファンヒーター・露天風呂が備えてありましたので寒さに関しては不安はなく、広くて贅沢な空間でした。。
食事も個室みたいなお部屋をご準備いただいて嬉しかったです。
バイキングも宮崎牛も美味しくいただきました。
温泉も、熱すぎないのでのんびりゆっくりじっくり入ることができました。
子供がお風呂でこけてケガをしたのですが、消毒や絆創膏などもご提供いただいてとてもありがたかったです。
全てにおいて満足させていただき、リフレッシュできました。ありがとうございました。
また必ず伺いたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2020年02月14日 13:47:44

先日はお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
皆様でお寛ぎいただけて、嬉しく思います。

寒い時でしたが、より温泉を堪能いただけたかもしれません。
また、是非お疲れがたまった頃に、お待ち致しております。
皆様で、お越しくださいませ。
    恵の湯  神の郷温泉   女将 林

【バイキング グレードアップ】源泉掛け流し温泉と選べる楽しさ・人気のバイキングに宮崎牛陶板焼きプラン
【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★Wi-Fi利用可能!】

投稿者さん 2020年01月23日 20:17:36

予約を間違えて、1日予定を変更して頂きました。こちらの間違えだったのですが、大変丁寧に対応して頂いて、感謝申し上げます。従業員の方も、皆さん笑顔で挨拶して頂いて、とても気持ちよく過ごせました。宿泊者用の温泉と、部屋の露天風呂が私には少々ぬるかったですが、泉質がよかったです。また、是非お邪魔しようとおもいます。

恵の湯 神の郷温泉 2020年01月29日 13:53:11

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけて何よりでした。
温泉の温度は、この季節は外気も下がる為、ぬるめです。
泉質が炭酸泉ですので、ゆっくりお入り頂くと、体の芯から温まり湯冷めは、致しません。
源泉そのままの温泉を季節に応じてお楽しみいただく事をお勧めいたします。

是非また違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

恵の湯  神の郷温泉   女将 林

【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン

投稿者さん 2020年01月15日 23:43:05

家族湯だけ入りに行ったり、水買ったりもありますが、今回は泊まりで温泉ざんまい。とても気持ちの良い温泉です。何処から湧いてくるのかな?って思うぐらいいっぱい温泉が出てる

恵の湯 神の郷温泉 2020年02月03日 12:36:36

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
始めてのご宿泊でお寛ぎいただけて何よりです。
当館は敷地内にある二つの源泉から、各お部屋の露天風呂、施設内の温泉に送り込んでいます。
この季節は露天風呂が少しぬるめですが、館内の大浴場、宿泊者専用ひのき風呂と温度の違う温泉をお楽しみいただければと思います。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉  女将 林

投稿者さん 2019年10月27日 17:53:13

10月25日に宿泊しました。広々とした室内、大浴場もお部屋の露天風呂も大変気持ちが良く、フロントの方も他のスタッフも、とても感じがよくて、
もう一泊したいと思いました。
次はもっと、ゆっくり泊まりたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2020年01月12日 11:29:05

御礼が年を越してしまい、申し訳ございません。
昨年は、お越しくださいまして、誠にありがとうございます。
皆さまお揃いで、新しい年を迎えられた事と思います。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
また、是非皆さまでのお越しをスタッフ一同、 心よりお待ち致しております。
ありがとうございました
   恵の湯  神の郷温泉  女将 林

投稿者さん 2019年10月09日 13:52:31

家族と利用させていただきました。
離れのお風呂も宿泊者専用のお風呂も大変満足です。
また、食事もお肉が大変柔らかく、高齢の母も喜んでいました。
部屋付きのお風呂も、お手洗いにいく気軽な感覚で入れ、24時間掛け流しでとても良かったです。
次は連泊させていただきます!
ありがとうございました!!!

恵の湯 神の郷温泉 2019年11月10日 17:12:01

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉、食事ともに喜んでいただけて嬉しく思います。
お召し上がり頂いたお肉は、A5ランクの宮崎牛で皆様に大好評です!
是非是非、次回は連泊でかけながしの温泉を満喫していただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

恵の湯 神の郷温泉      女将

投稿者さん 2019年09月30日 17:07:11

スタッフさんの接客及び、部屋の清潔感が素晴らしく、とてもいいところに泊まれたと大満足です。
また、露天風呂付きの部屋だったのですが、湯温及びお湯の質ともに素晴らしく、大浴場に行くこともなく満足させていただきました。
またお伺いさせていただきたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2019年10月12日 13:45:13

先日は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉でお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
こばやしは、すっかり秋らしくなり、生駒高原の秋桜が、見ごろとなってまいりました!
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

恵の湯  神の郷温泉    女将

投稿者さん 2019年09月08日 15:01:35

お風呂も食事もサービスも大満足です。
素晴らしい三日間を過ごしました。

恵の湯 神の郷温泉 2019年09月14日 16:54:48

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけて何よりでした。
ようやく、秋の気配を感じられるようになりました。
また是非違う季節の温泉も楽しまれてください
心よりお待ち致しております。ありがとうございます。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

ドドンパッパさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2018年11月03日 20:31:34

今回は夫の母、妹も誘って2泊しました。
母達も飲泉も出来、温泉がいいと大変満足してました。
宿泊者専用の檜風呂は母は行くのがちょっと遠いとは言ってましたが、雰囲気がとても良かったと。
次回は3泊でと気に入ったようで良かったです。

恵の湯 神の郷温泉 2018年11月06日 19:24:54

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

飲泉は微量の炭酸と鉄の味と独特な味がしますが
体にはいいと言われております。
宿泊者専用ひのき風呂に行くまでは長い階段があり遠いいですが
飲泉と温泉とご満喫頂けたようで大変うれしく思います。

ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月29日 14:29:05

場所はちょっと分かりずらかったです。
食事はバイキング楽しみにしていましたが、夕食唯一の鶏カラが脂っこくてしかも身の所ではない部分だったのが残念。肉魚類は後お刺身くらい、サラダとか煮物とかはチカラが入ってます。デザートに気が付くのが遅かったので、無理やりプリンとゼリーを食べました。アイスは無理だった(´;ω;`)。もう少しボリュームが欲しかったので、食事は70点くらいです。風呂は最高に良かったです。温度も良いしほんとっ!120点!お勧めです。部屋の露天も広かったし、離れ専用の風呂もすごく良くて、朝入った大浴場も広々して気持ち良かった~。難点は、両親にとっては食事場所が遠かったみたいで、昼間歩くのを控えておけば良かったと思いました。

恵の湯 神の郷温泉 2018年10月09日 19:56:48

このたびはご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

場所は山の中でわかりずらく申し訳ございません。
御食事はあまりご期待にそえず・・・
離れにご宿泊のお客様はお食事会場まで移動になり歩きますね。
ご両親様には不便な思いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
温泉はお部屋の露天風呂・大浴場・宿泊者専用
ひのき風呂
温泉をご満喫されましたこと大変うれしく思いま
す。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月30日 13:24:48

大浴場は一般客が多いとありますが、そのとうりでしたので宿泊用檜風呂と客室露店風呂を楽しみました。豊富な掛け流し温泉がすばらしく、地元の方が早朝から一人でも次々くるのがわかります。
夕食のバイキング、朝食もおいしくいただきました。

2018年06月
恵の湯 神の郷温泉 2018年07月10日 12:33:11

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

一般大浴場は日帰り入浴の方々で賑わう時間帯がありますね
宿泊者専用ひのき風呂共に客室露天風呂にて源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂け大変うれしく思います。
お食事、お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

空人5451さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

空人5451さん [50代/女性] 2017年06月07日 19:33:38

先日はお世話になりました。
主人と久しぶりにゆっくり温泉を楽しみ優しい味付けの夕飯・朝食と満足いたしました。
温泉もとても気持ちよくスッタッフの方の笑顔と優しい声かけに癒されました。
一般客の方と同じフロアーでの夕飯でしたが私たちは個室を用意されており
時々子供さんの声や赤ちゃんの泣き声が聞こえてきましたが又それが心地よく…
このお値段でこの接客なら十分納得できます。
運転が面倒になった主人ですが宮崎市内からも近いので苦にもならず又行きたいと言ってます。又予約が取れましたらお邪魔させていただきますね。

恵の湯 神の郷温泉 2017年06月20日 17:48:41

この度はご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとお過ごしいただけて
お食事もご満足いただけたこと
大変うれしく思います。
ご夕食は、一般の方もご利用になります。
心地よく思って頂けて安心致しました。
スタッフ、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご利用スタッフ一同
お待ちしております。

恵の湯 神の郷温泉 フロント大久保

投稿者さん 2017年03月21日 18:20:04

お風呂のお湯が素晴らしかった!
お部屋も離れで快適、ごはんも美味しくて、とても満足でした!

恵の湯 神の郷温泉 2017年03月27日 21:18:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
離れのお部屋で快適に過ごしていただき、
お風呂、ご飯、共に満足して頂き
大変うれしく思っております。
またのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。

恵の湯 神の郷温泉 フロント大久保

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付】

らいち114さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

らいち114さん [20代/女性] 2017年01月25日 19:19:32

2017年1月中旬に利用させて頂きました!4歳、2歳、9ヶ月の子供と夫婦の5人での宿泊でした!離れの15畳の部屋は畳で自由にハイハイしたり、駆け回ったり子供はすごく嬉しそうでした。すごく寒い日でしたので(少し雪もチラホラ)部屋の露天風呂は、外のため身体を洗ったりが寒かったです(^_^;)露天風呂にはシャンプーなどもついていてありがたかったです!

部屋にヒーター、加湿器完備されており、寒い日でしたが広い部屋でしたが寒さは大丈夫でした!

宿泊以前に問い合わせたところ3歳以上は布団食事付きを選択するように言われたため、選択したのですが、、2歳の子、9ヶ月の子のタオルの用意はなかったので3歳未満のタオルを用意して頂けたらすごく助かると思いました!

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月08日 13:05:07

この度はご家族でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
小さいお子様には、何もない広い部屋は珍しかった
事でしょうね。
離れは比較的お隣を気にせずにお過ごしいただけますのでお子様連れのお客様にはオススメです!
また弊館の設定で3歳以上のお子様から幼児様料金を設けております。
誠に申し訳ございませんが、それ以外無料のお客様につきましては、お申し出により対応させて頂いております。
どうぞご了承くださいませ。
まだまだ寒さが続きそうですが、また是非違う季節に、皆様でお越しください!
心よりお待ち致しております。

HARU0724さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

HARU0724さん [40代/女性] 2016年12月17日 12:43:58

12月12日に、一泊させていただきました。部屋も広くて温泉も。とても気持ちよかったです。
食事も本当においしく言うことなしでした。
お互いの男女にいつもどこかの旅館にとまっていたのですが、4月の自分の男女に、地震があり、キャンセルしていたので、リベンジ。
本当に来て良かったです!
ボーナスありがとうございました。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 21:31:35

御礼が遅くなり申し訳ございません。
昨年はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
熊本地震でたいへんな思いをされて、こうしてご旅行ができる気持ちになられた事に嬉しく思います。
皆様が少しづつ元気になっていかれる強さや努力
に頭がさがります。
お隣の県で私達も負けないように、お客様を笑顔でお迎えできるように努めてまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、春は近くにありますね。お身体に気を付けて。
是非またのお越しをお待ち致しております。
恵の湯  神の郷温泉     女将

シルヴぁ07さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2016年11月08日 11:26:38

温泉が最高に良かったです。宿泊者専用のお風呂はゆっくり浸かることができ、飲泉も可能な良質なお湯を満喫できました。
お部屋も清潔で、アメニティも充分でスタッフの方達の気配りが伺える大変気持ちの良いものでした。

食事のバイキングはお漬物の種類を増やして頂きたかったことと、しやぶしやぶ・湯豆腐コーナーはほとんど品切れ状態で提供に無理があるかと思いました。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 21:16:30

御礼が遅くなり申し訳ございません。
昨年はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉を存分に満喫いただけて、何よりでした。
夕食では、料理のご提供が間に合っておらずにご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、気をつけてまいります。お客さまのリクエストにできるだけお応えできるようメニューづくりも参考にさせていただきます。
またのお越しを是非お待ち致しております。
この度はありがとうございました。
恵の湯   神の郷温泉   女将

【朝食付】好評のトロットロ~温泉豆腐の朝食付き★自慢の源泉掛け流し温泉を食べて、浸かってお気軽プラン
【本館和室6~7.5畳(Wi-Fi ・ 有線LAN接続可能)】

style_beatさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

style_beatさん [30代/女性] 2016年10月12日 18:53:07

両親の還暦祝いで家族旅行を計画。

人と入るのが苦手な母親の為に
部屋にお風呂が付いている宿で探して
こちらに宿泊いたしました。

大人5人、乳幼児が2人だったので悩んだ結果
露天風呂付き離れを2部屋予約したのですが
とても広く、1部屋でも問題なかったかもしれません。

‥といっても、実際はトイレや風呂の関係で
やはり2部屋の方が便利かと思います。
(この辺りは各自の価値観かと思いますのでご参考までに)

周辺にはコンビニ等がほぼほぼありませんので
宿に行くまでに寄っておく事をおすすめします。
(自販機等は敷地内にありますが)

部屋についていた、源泉掛け流しの露天風呂は
とてもよかったです。
一時は雨が降っていましたが問題ありませんでした。

かわりに部屋には内風呂がないので
ちょっと注意が必要かも。

幼児は、露天だと足場等が不安でしたので
宿泊者用の檜風呂に入りました。

アメニティは、馬油シャンプー・リンス・ボディソープ
(檜風呂の方には+顔用のジェル、トリートメント等ありました)

他、部屋にタオル類・コットン・綿棒・ヘアバンド・
足袋ソックス・作務衣がありました。(幼児用の方にはボディスポンジもありました)

メイク落とし類や基礎化粧系は持参した方がよさそうです。

作務衣はM(女性)とL(男性)が用意されていましたが
体格のよい両親にはきつかった為
フロントに持っていき確認すると、LLまであるようでした。
(予約時に伝えておくとスムーズかと思います)
幼児サイズの浴衣もあり
とても嬉しそうに着ておりました。

バイキングについては他の方も書いているので割愛。
争奪戦になってましたが、おいしかったです。

季節的にも暑くなく寒すぎず‥
ちょうどよい季節だったと思います。口コミで心配していた、虫も見かけませんでした。

両親とも、とても満足してもらえたようです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2016年10月13日 14:27:27

この度は、皆様でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご両親様の還暦のお祝いの楽しい思い出が、できましたでしょうか?
詳しく施設の情報を、書き込んでいただいて、ありがとうございます。改めて私共も勉強になります。
急に朝晩、冷え込んでまいりました。
また絶好の温泉の季節に向かいます。皆様でまたお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。  ありがとうございました。
恵の湯  神の郷温泉      女将

ジェネラルセンターさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ジェネラルセンターさん [50代/男性] 2016年09月26日 18:44:22

離れは2度目の利用です。
勿論、前回の利用で気に入ったので再度利用させて頂きました。

今回は大人3名、幼児1名での利用でしたが、部屋は広々としてのびのびとできました。
何より源泉かけ流しでいつでも温泉に入れて清潔感もあり最高です。
食事はバイキングでメニューも豊富で美味しかったです。
玄関先でムカデが出ました(山の麓という立地上やむえないww)が、殺虫剤が置いてあるのですぐ退治できました。

又、利用させて頂きます。

恵の湯 神の郷温泉 2016年10月13日 14:01:08

この度のご利用誠にありがとうございます。
ムカデも退治していただき、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
温泉、食事共に、お寛ぎいただけて安心いたしました。
朝晩は、急に冷え込んでまいりました。
これから益々温泉の季節です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
恵の湯  神の郷温泉   女将

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付】

よりきり母さんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

よりきり母さんさん [50代/女性] 2016年08月02日 09:25:52

夫婦でのんびりできました。食事・温泉最高です。対応してくださるスタッフもとても気持ちのいい方ばかりでした。ぜひまた行きたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2016年08月08日 13:39:40

先日は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉を満喫いただけて、嬉しく思います。
入って良し!飲んで良し!!の希少な温泉です。
訪れたお客様にのんびりできました。と言っていただける事が何よりの励みです。
是非またのお越しをお待ち致しております。
まだまだ暑さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

【離れ和室15畳又は18畳★源泉掛け流し露天風呂付】