恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月08日 16:54:23

G.W.にこの値段でこんな良い所があるなんて思っていませんでした。
渋滞のお陰で予定より遅れて到着してしまいましたが、親切に対応していただきました。
食事も美味しかったし、ログハウスの内風呂もよかったです。
少し施設の間に距離があるので冬場は移動がちょっと大変かもしれませんが、今の季節は雨さえ降らなければ大丈夫。
機会があればまた利用してみたいと思います。

★湯量豊富 源泉掛け流し!ゆったり温泉満喫プラン★離れ内風呂付!
離れ和室15畳★ひのき内風呂付★

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年05月23日 11:24:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
本館と離れの距離がご指摘のように雨の日と寒い日にはご不便をおかけしております。
これからの季節は、木々の緑と、晴れた日の夜空の満天の星がお客様をおもてなしさせていただけると思います。
5月下旬より近くにある出の山公園にて、ホタルの乱舞もご覧いただけますので、是非また近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

【離れ和室15畳★ひのき内風呂付★】

投稿者さん 2009年04月13日 23:14:59

先日、関東よりお世話になりました。
従業員の全ての皆様の暖かい対応に感謝です。
出張族にとって、宿泊先は我が家に帰る気持ちです。
皆様の優しい対応に、疲れを癒してくれました。
温泉も湯量豊富で、気持ち良いものです。
地元の方々と話しも出来て、触れ合う事が出来ました。
食事も朝夕とも大変美味しかったです。
仕事がら、宮崎県内では宿泊する事が多いですが、
都城、いや宮崎市内で用事がある時も、
小林へ足を伸ばしたい所です。
また、宿泊させていただきたいと思います。

★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(和室7.5畳はインターネットLAN接続無料)
★本館和室6畳★

2009年04月
恵の湯 神の郷温泉 2009年04月24日 19:56:08

ご遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお褒めの言葉をいただき大変嬉しい気持ちで一杯です。従業員一同何よりの今後のはげみとなります。
小林方面でお仕事の時は是非、またご利用下さいませ。
お仕事帰りのお疲れを癒していただける様、笑顔で御迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月03日 16:42:17

遅くにチェックインをさせて頂きましたが、非常に良いご対応を頂きました。

特に女将さんの気遣いが素敵です。廊下にロウソクがあったりと雰囲気も良いです。

またお風呂は格別に良かったです。時間によっては貸切状態でした。またチャンスがあれば、利用したいと思います。

★湯量豊富な天然温泉満喫でゆったり!お食事付プラン★平日おすすめ!
★本館和室6畳★

2009年03月
恵の湯 神の郷温泉 2009年04月24日 18:49:19

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただくことが出来てなによりです。
またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち致しております。
早速のご投稿いただきましたのに御礼が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございます。

【★本館和室6畳★】

投稿者さん 2009年04月03日 15:03:00

今回が2回目の宿泊でした。初めての利用時のフロントの方の応対が良く、遠方からのドライブの疲れも吹っ飛ぶ思いで、大変気に入りました。また、女将さんの気配りにも本当に感謝したいです。ありがとうございます。ただ、ビジネスでの利用なのでネット環境が必須なのですが、出来ましたらLANケーブルを貸し出してもらえませんでしょうか?よろしくです。
温泉湯も飲むと体調に良いみたいです。これからも利用させていただきます。

2009年03月
恵の湯 神の郷温泉 2009年04月24日 18:45:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでご宿泊のお客様のご要望にももっとお答えできる様努めてまいりたいと思います。
お聞かせいただいたご意見は大切に参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今後もお仕事の疲れをゆっくり癒していただける宿になれる様、従業員一同努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2009年03月30日 10:38:34

今回で2度目です。
初回は温泉と食事に感動しました。
今回もそれは同じでした。
しかし苦言となりますがもう少しお客さんの立場になって対応して欲しいです。
チェックアウト時に受付の奥から話し声は聞こえるが窓口は一人だけで客は大渋滞・・・などなど。
次回に期待しています。

【ポイント10倍】★湯量豊富な天然温泉をゆったり満喫!★お食事付プラン
★離れ和室18畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年04月17日 20:37:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
又、大変申し訳ない対応に不愉快なお気持ちになられた事、心よりお詫び申し上げます。
今後はご指摘いただいた点を充分に踏まえ、お客様をお迎え出来る様従業員一同あらためて反省いたしました。
最後のお言葉がなによりのチャンスを与えて下さったと思っております。
御来館いただける事、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月22日 14:08:46

夫婦で一泊しました。お部屋はきれいで、温泉も大変気持ち良く(温泉のみ利用する客と一緒の大浴場は館内ですが、宿泊者専用風呂が少し離れた所にあるので1点原点しました)、お料理も大変おいしく、量も食べ残すほど多くなく適量で、シャワートイレも付いていて、宿泊料からすると、お勧めできる良い旅館だと思います。
 洗面台の物を置く所が狭く、お部屋に鏡台も無かったので、お化粧するのに少し不便だったこと、お部屋に電気スタンドが無かったこと、私達の泊まった部屋の窓の外には目隠しの幕があり、眺望が全然だめだったことがちょっと残念でした。

★本館和室7.5畳★インターネットLAN接続無料

恵の湯 神の郷温泉 2009年03月29日 16:34:14

この度はご夫婦での旅行でご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたお気づきの点は改善できる所から取り組み改善いたします。
また、お客様からの貴重なご意見を今後にいかしてまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月18日 10:59:17

徒歩1分程離れた処にある「ひのき風呂」は大浴場でしたが宿泊客専用なので私一人で入れてくつろげました。
夕食は焼酎に良く会うメニューで美味しく頂けました。

【露天付★貸切風呂に浸ってゆったり!ファミリープラン♪】お食事付
★本館和室8畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年03月29日 16:24:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉とお食事でお寛ぎいただけたご様子、お迎えさせていただいた私共も嬉しく思います。
今後もご来館いただいたお客様が、ゆっくりお過ごしいただける様、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月15日 18:42:19

ログハウス風の部屋に泊まったのですが、隣が若い人達の団体客だったからか、夜中にすごい笑い声や足音、物を投げる音等が聞こえてきて、殆ど眠れませんでした。部屋の上にあった柱には埃がたんまり・・・。いつ落ちてくるかとハラハラしました。
部屋もものすごく乾燥してたので、加湿器などあればなぁ~と思いました。あとティッシュぐらいあってもよかったんじゃないかなと思います。部屋のほうは少し残念な結果でした・・・。お風呂は温度もいい感じでよかったです。もし、今度泊まることがあれば、本館の方に泊まってみたいです。

★離れ和室18畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年03月29日 16:18:55

この度は折角お越しいただきましたのに、ご期待を裏切るような事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の埃は客室係と深く反省し早速掃除いたしました。
ティッシュは各部屋に準備しているのですが、わかりにくい場所に置いていた様でご不便をおかけして申し訳ございません。今後はお隣のお部屋との配置にもより注意してまいります。
楽しいはずのご旅行が台無しになってしまいました事、本当にお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた事はさらに検討し改善に努めてまいります。
是非、又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月15日 11:27:54

なによりスタッフが親切、丁寧、笑顔で接してくれたのがよかったと思います。雨が降っていたのではなれの宿泊者専用のお風呂には行きませんでしたが一般のお風呂も地元の方が朝から多くいらっしゃり評判の良さが伺えました。敷地内にフィットネス(ジム)もあり、格安(数百円)で利用できるとのこと。評判通り、とても気分よく過ごせました。小林に出張の際にはまた是非利用したいと思います。有難うございました。

★本館和室7.5畳★インターネットLAN接続無料

恵の湯 神の郷温泉 2009年03月29日 16:11:17

この度は、小林へのご出張でご利用誠にありがとうございました。
生憎のお天気で宿泊者専用ひのき風呂にお入りいただけなかったのはとても残念です。
次回、宮崎方面へのご出張の際には是非またお越し下さい。
お仕事のお疲れを少しでも癒していただける様、従業員一同笑顔でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年02月27日 20:17:16

場所がわかりにくいかなと思いましたが、比較的わかりやすかったです。食事はおいしくて適量でした。雰囲気としては日帰り温泉施設に一部宿泊付というような感じはありましたが、対応も良くて満足です。

★本館和室8畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年03月10日 17:10:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は、日帰りでのお客様にも多くご利用いただいております。
特に地元のお客様は、朝、夜と二回入浴される方も多くいらっしゃいますので、ご宿泊のお客様にとりましては、ご指摘いただいたような印象にうつられたのだと思います。
できる限りお客様がゆっくりとした時間をお過ごしいただける様、従業員一同努めております。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月25日 23:52:05

従業員の方々が皆さん親切、丁寧で、温かみを感じました。
食事は、細かいところに板前さんのこだわりが感じられ、とても美味しかったです。量が多くて食べ残してしまう宿が多い中、ちょうど良い量でした。
何といっても源泉掛け流しのお風呂が最高!また行きたい宿のひとつです。

平日限定★湯量豊富な天然温泉満喫でゆったり!★お食事付プラン
★本館和室8畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年03月10日 16:33:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉は、従業員一同大変嬉しく、なによりの励みになります。
今後もより一層精進してまいります。
是非またお越しいただける事、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月01日 15:24:17

1月29日に1泊お世話になりました。
平日なので宿泊されてる方も少なく離れは多分どなたも宿泊されてなかったと思うのですが、おかげで静かに過ごせました。この度、県外から宮崎への子供の受験の為にお世話になったのですが、静かで良かったです。料理も温泉も宿泊料も大満足です。当日はあいにく雨で本館や貸し切り風呂への移動が車だったのが残念です。またお世話になりたい宿です。

★離れ和室18畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年02月11日 13:23:15

この度はご遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
雨の中の移動で、お客様がご不便な思いをなさった事大変申し訳なく思います。渡り廊下等、設備の課題として十分承知しております。今後は、お客様にくつろいでいただける施設になる様、一層努力してまいります。
幸い料理や温泉でご満足いただけて、少し安心いたしました。
今後は、宮崎へお越しになる機会が増えられる事と思います。
又、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月28日 17:51:26

1月1日に親子3人で宿泊しました。料理に関しては、お正月とは思えない料金で枡酒もお節料理も頂き満足。ただ部屋が3人で使うにしては18畳でだだっ広くヒーターつけても寒かったです。お風呂は大浴場がぬるかった。檜風呂はちょうどよかったかな。

★離れ和室18畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年01月30日 19:02:53

新しい年の始まりの一日を、当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
ログハウスのお部屋が寒かったとの事、申し訳ございませんでした。
確かに3名様でお使いいただくには、少し広すぎるお部屋だったかもしれません。
空き状況にもよりますが、お部屋のタイプがいくつかございますので、今後は出来るだけお客様のご希望に添える様、ご案内を心がけてまいります。
又、機会がございましたら、是非ちがう季節にも起こしいただきたいと思います。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月22日 09:17:41

ともかく、大浴場の迫力に驚嘆。特に宿泊者専用の温泉の大湯量には驚きました。部屋は天井が高く、寝るには十分。気持ちよく快適に利用させていただきました。

★本館和室7.5畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年01月24日 19:24:35

このたびは神の郷温泉にご宿泊ならびに、早速ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館は、敷地内にある二つの源泉のおかげで、館内にある全ての温泉の湯量が豊富に保たれております。
源泉からそのまま加温も加水もせず掛け流しで利用でき、本当にありがたい自然の恵みの湯です。
また次回宮崎方面へご出張の際には、是非お越し下さいませ。
従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月22日 09:07:41

フロントの笑顔あふれる応対で、気持ちよくチェックイン。期待の温泉に入り、満足感を持つ前に、浴槽からこぼれ落ちるお湯にびっくり。浴槽に漬かれば,縁がすべてお湯で覆いつくされ、浴槽に浸かっていることを忘れるほど圧倒的な湯量。驚きの温泉でした。ありがとうございました。今度は家族を連れて行きます。

★本館和室7.5畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年01月24日 19:15:42

このたびは神の郷温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉を満喫していただき、ご期待に答える事ができ安心いたしました。
次回はご家族と一緒にお越しくださいませ。
新しく露天風呂を併設した貸切風呂にもお入りいただきたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月09日 23:54:36

夫婦と2歳の子で1泊させて頂きました。
フロントスタッフの皆様の対応は丁寧で満足できるものでした。
部屋の檜風呂も贅沢に使わせていただきました、子連れに内湯は大変助かります。
宿泊者専用の大浴場の湯量もかなりのものでした!

ただ、「離れ」は2部屋続きのバンガローであったので、
他の方の投稿同じく、やはり隣室の物音が気になってしまいました。
こちらも子連れであり、こちらも迷惑をかけていたのかもしれません・・

男性のチーフ?の方が「早急に改善したい」と言われていたので、
期待したいと思います。
本当の意味での「離れ」になることを願います。
贅沢を言えば、本館や宿泊者浴場への通路を整備して頂くとありがたいと感じました。
(シャエラトンにある温泉「松泉宮」のような通路でしょうか)

この宿のスタンスとして「温泉宿」「合宿所」どちらかに特化した方が、
もうすこし方向性を定めた方が、宿の風格が出るような気もします。
トレーニングルームと離れはエリアを分けた方が良いのでは・・

帰りに寄ったコスモス牧場は寒かった~!!(牧場の皆さんはとても親切です)

★湯量豊富 源泉掛け流し!ゆったり温泉満喫プラン★平日おすすめ!
★ひのき内風呂付★離れ和室15畳

恵の湯 神の郷温泉 2009年01月22日 18:33:54

この度は、神の郷温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、たくさんの貴重なご意見を頂戴し、私共も今後の課題としてお客様のご要望にお答えできる様、出来る限りの努力をしてまいりたいと思います。
道路整備の件も、まだまだ計画の段階ではありますが、最終的には渡り廊下で、本館と離れの客室から宿泊専用ひのき風呂へつながるように考えております。
お客様からの気になるお声は出来るところから改善してまいります。
これからもお気づきの事がございましたら、どうぞお聞かせくださいますようお願い致します。
またご家族で起こしいただきます様、従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月07日 17:44:24

初めて宿泊させていただきましたが、
温泉・宿泊・食事(料理)・スタッフのサービスの
どれをとっても、これまでの旅行で一番満足させていただきました。
家族と良い時間を過ごせて、良い思い出がひとつ増えました。

他の方のご意見にもありましたように、
隣の部屋の声や音が聞こえるようで、
(我が家は気にならないのですが)
小さなお子さんは、走り回たっりすると注意が必要かもしれません。

次は春か夏頃に利用させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

★ひのき内風呂付★離れ和室15畳

恵の湯 神の郷温泉 2009年01月22日 17:40:45

この度は、ご家族の皆様とのご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
良い思い出づくりのお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
又、違う季節の北霧島と神の郷温泉を、是非満喫していただきたいと思います。
皆様を笑顔でお迎えできますよう、一層の努力をしてまいります。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月05日 07:36:12

掛け流し温泉を満喫できました。(もったいないぐらい・・・)
食事も予想以上で大変満足です。
ただし、離れ和室は隣の部屋の音が聞こえるので気になる人にはNGかもしれません。(特にカップルは(笑))
私は隣ともに子供ずれで全然気にならなかったので問題ありませんでした。
また是非利用させて頂きます。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】貸切風呂ご利用 お食事付プラン
★離れ和室18畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年01月09日 16:46:28

この度は、ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。
 ご指摘いただいたお部屋の件は、出来るだけ早い時期に改善出来る様に検討いたします。
お客様からのご意見を大切に、これからの私共の課題として少しでも気になるところがなくなるように、努力をしてまいります。
又、是非皆様でお越し下さい。
従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月28日 20:03:02

クチコミ通り、従業員の笑顔が非常に気持ち良く、宿泊客専用のひのき風呂も広くて非常に気持ち良かったです。
宿泊部屋も綺麗でグッスリ寝れました。

ぜひ、また小林付近に出張の際は、宿泊したい宿です。

★本館和室7.5畳★

恵の湯 神の郷温泉 2009年01月09日 16:41:25

出張中の疲れた体を、ゆっくりリフレッシュされたご様子で私共も大変嬉しく思います。
小林出張の際は、是非、神の郷温泉を思い出して下さい。
今後もお客様を笑顔でお迎えさせていただけるよう従業員一同、一層精進してまいります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月27日 23:39:12

客室のひのき内風呂最高! 宿泊客専用ひのき風呂最高!
女将さんの笑顔あふれる対応最高!

★ゆったり温泉満喫プラン★平日おすすめ!
★ひのき内風呂付★離れ和室15畳

恵の湯 神の郷温泉 2008年11月29日 11:34:02

この度は神の郷温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉を満喫していただけた事、大変嬉しく思います。
只今、貸切風呂に露天風呂の増設工事を行っており12月中旬の完成予定でございます。
また新しくなったお風呂にも是非お入りいただきたいと思います。
またお会いできます様、心よりお待ち致しております。