恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月23日 14:53:42

温泉の泉質がとても良いです。露天風呂は鉄の香りがして何だか体に滅茶苦茶良さそう!と思いました。離れの檜風呂は広々として心地よくうっかり長湯してしまいました。
朝食はバイキング形式です。このご時世?と思っていたのですが、ラップに包まれた小皿を取る形式としっかり対策を取られています。

お部屋は構造の問題もあってか館内の音楽が聞こえてきます。音楽自体はリラックス系なので不快ではありませんでした。どちらかというと宿泊メインではなく温泉メインの施設に宿泊場所を設けた感じなのかな?と思いました。それも納得するくらいの温泉なのでまた入りに来たいと思います!

【朝食付】大好評!とろっとろ温泉豆腐の朝食付きと自慢の源泉掛け流し温泉★食べて、浸かってお気軽プラン
【本館和室6畳★禁煙室★Wi‐Fi 利用可能!!】

ミョウさんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ミョウさんさん [70代/男性] 2020年04月01日 20:58:06

新型コロナウイルス対策で夕食バイキング料理はなかったけれど、代わりの食事も大変美味しく頂きました。露天風呂が付いている部屋なのでコロナ感染を気にせず入浴でき温泉をじゅうぶんに楽しめました。朝食もサービス満点で非常においしく満腹でした。
近くの、牧場の桜も満開で最高の旅でした。

2020年03月
恵の湯 神の郷温泉 2020年04月19日 19:44:02

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お越しいただいた時は、ちょうど桜の花が満開で
コロナウィルスも緊急事態宣言は発令されてなかったので、お寛ぎいただけて良かったのですが
現在は、宿泊は素泊まりプランだけしかお受け出来てなく、とても残念です。
一日も早い収束をねがうばかりです。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
   恵の湯  神の郷温泉   女将

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン
【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★Wi-Fi利用可能!】

SGICHANさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

SGICHANさん [50代/男性] 2020年03月06日 23:16:35

以前、お昼に立ち寄った際に、今度は宿泊してみようと思って、念願かなった感じです。
最初の印象、天然温泉とビュッフェがものすごく印象に残りました。サービスに手を抜かない感が伝わってきます。宮崎出身の知人が、実家に泊まるより良いと言っていたのが解る気がします。宿泊の部屋は少し古い感じはしました。隣の音がかなり聞こえるので、少し改良した方がいいかとは感じましたが、総合的に大変気に入ってしまいました。

2020年03月
恵の湯 神の郷温泉 2020年03月08日 18:20:49

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉とお食事でお寛ぎいただけて何よりでした。
是非、小林方面にお仕事の際は、ご利用くださいませ。
これからもスタッフ一同、手を抜かずに努めて参ります。
   恵の湯 神の郷温泉     女将

投稿者さん 2020年02月11日 22:00:32

御宿までは思っていたよりスムーズに着きました。
受付の女性の方がとても気持ちの良い対応をしくださったので、スタートからいい気分でした。
子供が2人いたため離れを予約したのですが、お部屋も温めてあり、加湿器・ホットカーペット・石油ファンヒーター・露天風呂が備えてありましたので寒さに関しては不安はなく、広くて贅沢な空間でした。。
食事も個室みたいなお部屋をご準備いただいて嬉しかったです。
バイキングも宮崎牛も美味しくいただきました。
温泉も、熱すぎないのでのんびりゆっくりじっくり入ることができました。
子供がお風呂でこけてケガをしたのですが、消毒や絆創膏などもご提供いただいてとてもありがたかったです。
全てにおいて満足させていただき、リフレッシュできました。ありがとうございました。
また必ず伺いたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2020年02月14日 13:47:44

先日はお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
皆様でお寛ぎいただけて、嬉しく思います。

寒い時でしたが、より温泉を堪能いただけたかもしれません。
また、是非お疲れがたまった頃に、お待ち致しております。
皆様で、お越しくださいませ。
    恵の湯  神の郷温泉   女将 林

【バイキング グレードアップ】源泉掛け流し温泉と選べる楽しさ・人気のバイキングに宮崎牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2020年01月15日 23:43:05

家族湯だけ入りに行ったり、水買ったりもありますが、今回は泊まりで温泉ざんまい。とても気持ちの良い温泉です。何処から湧いてくるのかな?って思うぐらいいっぱい温泉が出てる

恵の湯 神の郷温泉 2020年02月03日 12:36:36

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
始めてのご宿泊でお寛ぎいただけて何よりです。
当館は敷地内にある二つの源泉から、各お部屋の露天風呂、施設内の温泉に送り込んでいます。
この季節は露天風呂が少しぬるめですが、館内の大浴場、宿泊者専用ひのき風呂と温度の違う温泉をお楽しみいただければと思います。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉  女将 林

投稿者さん 2019年10月09日 13:52:31

家族と利用させていただきました。
離れのお風呂も宿泊者専用のお風呂も大変満足です。
また、食事もお肉が大変柔らかく、高齢の母も喜んでいました。
部屋付きのお風呂も、お手洗いにいく気軽な感覚で入れ、24時間掛け流しでとても良かったです。
次は連泊させていただきます!
ありがとうございました!!!

恵の湯 神の郷温泉 2019年11月10日 17:12:01

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉、食事ともに喜んでいただけて嬉しく思います。
お召し上がり頂いたお肉は、A5ランクの宮崎牛で皆様に大好評です!
是非是非、次回は連泊でかけながしの温泉を満喫していただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

恵の湯 神の郷温泉      女将

投稿者さん 2019年09月08日 15:01:35

お風呂も食事もサービスも大満足です。
素晴らしい三日間を過ごしました。

恵の湯 神の郷温泉 2019年09月14日 16:54:48

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけて何よりでした。
ようやく、秋の気配を感じられるようになりました。
また是非違う季節の温泉も楽しまれてください
心よりお待ち致しております。ありがとうございます。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

gacha917さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2019年07月18日 19:24:28

今回で、2回目の宿泊となります。夫婦で九州内の温泉施設を、旅してますが、こちらの温泉は、泉質も良く、都会には、無い時間が、ゆっくりとして過ごせ、とても居心地がいいと思います。やっと、理想の温泉施設に巡り会えたので、これからは、春夏秋冬、時間が出来る度に
訪れたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2019年08月29日 22:08:57

お礼が遅くなり、申し訳ございません。
今回も当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけて、何よりでした。
理想の施設に巡り会えた!こんな嬉しいお言葉はありません。
また、お疲れを癒しに是非お越しください。
心よりお待ち致しております。
   恵の湯 神の郷温泉   女将

【本館和室7.5畳★Wi-Fi 利用可能!】

投稿者さん 2019年06月09日 15:39:44

6月6日に親子3人で107.108に宿泊させて頂きました。
源泉かけ流しと地元食材のバイキングに惹かれていきました。
宿泊者専用の檜風呂、露天風呂共にとてもよくて、母親も気にいってました。
バイキングの料理もとても美味しくて、大満足でした。
一つだけ残念なのが、部屋の扉の建て付けが良くないて、障子のドアを閉めても隙間が開き、クーラーの冷気が逃げる事でしょうか。
冬だったら寒いと思いました。
布団も、もう少し軽いのがいいと思います。
それ以外は、スタッフの対応も良く、また機会があれば是非行きたいです。

恵の湯 神の郷温泉 2019年08月28日 13:56:12

お礼が大変遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、源泉かけ流しの温泉とお食事でお寛ぎいただけて何よりでした。
ご利用いただいた本館和室は、老朽化のため建付けに問題有りで、ご不便おかけし申し訳ございません。
次のご機会には、是非離れの露天風呂付き客室を
お勧めしたいと思います。
皆様、ご一緒にお泊まりいただけますので、また今回とは違った時間をお過ごしいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

恵の湯 神の郷温泉  女将

Makoto58さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

Makoto58さん [40代/男性] 2018年11月18日 17:44:06

小林駅から5kmほど離れています。
送迎サービスがありますが、行きはタクシーを利用し、1300円ほどでした。
夕食は宮崎牛と小林産若鶏のコース付きを利用。
バイキング会場のさらに奥の個室に通され、優越感に浸れます(笑)。
メインの小林牛はさすがの美味しさ。マツタケの土瓶蒸しなどもついており、大満足でした。
お風呂も2種類あり、それぞれ趣が違うので、それぞれ楽しめました。

恵の湯 神の郷温泉 2018年11月28日 19:44:46

この度はご宿泊頂きまして誠に

☆会席料理をお召し上がりのお客様には
ゆっくりと個室にて
ご夕食をお出し致しております。

温泉とお食事と満喫されたようで大変うれしく
思います。

恵の湯 神の郷温泉フロント大久保

【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン

投稿者さん 2018年06月30日 13:24:48

大浴場は一般客が多いとありますが、そのとうりでしたので宿泊用檜風呂と客室露店風呂を楽しみました。豊富な掛け流し温泉がすばらしく、地元の方が早朝から一人でも次々くるのがわかります。
夕食のバイキング、朝食もおいしくいただきました。

2018年06月
恵の湯 神の郷温泉 2018年07月10日 12:33:11

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

一般大浴場は日帰り入浴の方々で賑わう時間帯がありますね
宿泊者専用ひのき風呂共に客室露天風呂にて源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂け大変うれしく思います。
お食事、お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

恵の湯 神の郷温泉フロント大久保

千明0319さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

千明0319さん [60代/女性] 2017年10月12日 20:29:41

「宮崎牛と・・・胃袋満足」プラン名通り、地元の野菜をふんだんに使って、手をかけて作っていただいていることが感じられる食事で、胃袋大満足でした。おつきのシイタケの佃煮も肉厚でとてもおいしかったです。(買ってくればよかったと後悔しています。)
お湯も素晴らしく、お部屋についた源泉かけ流しのお風呂は、広くて雰囲気もよかったです。寝てしまうのがもったいないくらいでした。
帰りに地元野菜を売っている売店で買ってきたブドウもおいしかったです。
お部屋が少し広すぎて、二人では落ち着きませんでした。

恵の湯 神の郷温泉 2017年10月20日 18:32:23

この度はご宿泊いただきまして誠に

お食事ご満足いただけ大変うれしく思います。
しいたけの佃煮は味がしみ込んでいるので
美味しいですね!!

露天風呂はゆっくりとご入浴頂けますね
「寝てしまうのがもったいない」嬉しいお言葉
外でで販売している野菜、果物は、生産者の方が
毎日、届けて下さるので新鮮ですね☆

またのご利用お待ちしております。

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★】

cookiepikoさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2017年09月15日 15:56:22

今回で三度目です、何といっても風呂と食事が最高です
部屋は狭くて薄暗いですが値段を考えると仕方ないですね。

恵の湯 神の郷温泉 2017年09月16日 16:17:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠に

本館のお部屋は、つくりが狭いですね。
電球を変えるなど少しでも明るく対応させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【本館和室7.5畳★Wi-Fi ・ 有線LAN利用可能!】

投稿者さん 2017年08月18日 20:31:12

部屋の広さ、食事美味しさ(特に野菜が美味しかった)、温泉の雰囲気、総合的に考え価格と比較するとコスパが高い。

恵の湯 神の郷温泉 2017年08月29日 10:16:44

この度はご宿泊いただきまして誠に

お食事 温泉 共にご満足いただけて
大変うれしく思います。

またのご利用お待ち致しております。

恵の湯 神の郷温泉 フロント 大久保

投稿者さん 2017年07月13日 08:01:50

大浴場は露天、サウナがあり、また宿泊者専用ののひのき風呂もあり、滞在中温泉三昧ができ、食事も個室でゆっくりおいしい料理をいただけて、非常にリフレッシュできました。

恵の湯 神の郷温泉 2017年07月17日 18:07:09

この度はご宿泊頂きまして誠に

ご滞在中は温泉、お食事 ともに満喫
リフレッシュして頂けたこと大変
うれしく思います。

「リフレッシュ」しに
ぜひ、またお越しくださいませ。

【本館和室7.5畳(Wi-Fi ・ 有線LAN接続可能)】

投稿者さん 2017年03月21日 18:20:04

お風呂のお湯が素晴らしかった!
お部屋も離れで快適、ごはんも美味しくて、とても満足でした!

恵の湯 神の郷温泉 2017年03月27日 21:18:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
離れのお部屋で快適に過ごしていただき、
お風呂、ご飯、共に満足して頂き
大変うれしく思っております。
またのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月14日 17:23:36

朝食とディナーを食べる! を満たす

恵の湯 神の郷温泉 2017年03月27日 21:12:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。

【本館和室7.5畳(Wi-Fi ・ 有線LAN接続可能)】

投稿者さん 2017年02月11日 14:56:25

大人4人で宿泊。離れでしたが車を部屋のすぐ近くに止められ便利でした。あいにくの雨でしたが全く濡れずにレストランにも行けるので問題ありません。部屋はとても広く、トイレも
脱衣場も広く清掃もいき届いていました。また天井が高いので開放感があり快適に過ごせました。そして露天風呂は源泉かけ流しをいつでも堪能できるので、とても良かった。泉質は炭酸泉で私には刺激が強かったですが家族は皆満足していました。「はんなり」でのマッサージも
とても良かったようです。食事はバイキングでしたが地元の食材を使っているのか野菜は新鮮で天ぷら、肉料理どれも美味しく何度もおかわりしました。デザートのプリンは特に美味しかったです。部屋での天然水の人数分サービスもありがたかったです。飲み終えた空の容器に
チェックアウト後、温泉水を汲んで帰りました。フロント、レストラン等のスタッフの方の
対応も手際よく、感じよく応対していただき、とても良い時間を過ごせました。

2017年02月
恵の湯 神の郷温泉 2017年02月28日 21:14:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉は源泉かけ流しの為、炭酸が想像以上に元気な日もございます!!(笑)
プリンは、カラメルも手作りで密かに人気があります☆
新鮮なお野菜をたっぷり召し上がって、効能豊かな温泉水で、お帰りの時には皆様が元気になられてたら嬉しいです。
是非 またご家族でお越しください。
スタッフ一同 お待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月07日 18:14:29

とにかくお湯がすばらしい。ぞくぞくします。
また、バイキングなので、残す心配もなく、
好きなものを選んで食べられるのもよいですね。

自信をもって勧められる宿泊施設です。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月20日 21:44:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ぞくぞくしに ぜひ、ご来館ください☆!!

『自信をもって勧められる』
大変 嬉しいお言葉を ありがとうございます。
このお言葉に恥じないようこれからもスタッフ一同お客様をお迎えしてまいります。

またのお越しを心からお待ちしております。

恵の湯  神の郷温泉   フロント大久保

HARU0724さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

HARU0724さん [40代/女性] 2016年12月17日 12:43:58

12月12日に、一泊させていただきました。部屋も広くて温泉も。とても気持ちよかったです。
食事も本当においしく言うことなしでした。
お互いの男女にいつもどこかの旅館にとまっていたのですが、4月の自分の男女に、地震があり、キャンセルしていたので、リベンジ。
本当に来て良かったです!
ボーナスありがとうございました。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 21:31:35

御礼が遅くなり申し訳ございません。
昨年はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
熊本地震でたいへんな思いをされて、こうしてご旅行ができる気持ちになられた事に嬉しく思います。
皆様が少しづつ元気になっていかれる強さや努力
に頭がさがります。
お隣の県で私達も負けないように、お客様を笑顔でお迎えできるように努めてまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、春は近くにありますね。お身体に気を付けて。
是非またのお越しをお待ち致しております。
恵の湯  神の郷温泉     女将