恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TMNMさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

TMNMさん [60代/男性] 2011年02月11日 14:11:55

良いお湯でした。
1泊2食付きで十分コストパフォーマンス有りでした。

食事は、素材が重ならない内容にしてもらえれば更に良かったと思います。
お土産コーナーで隣県の鹿児島の品物が多く目につきましたが、地元宮崎の品物を多くした方が良いと思いました。

またあちらへ行くことが有れば是非泊まりたいと思います。

2011年02月
恵の湯 神の郷温泉 2011年02月18日 21:54:01

この度は、ビジネスプランでの、ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉でお仕事のお疲れを、癒していただけたら何より、嬉しく思います。
食事やお土産の、貴重なご意見をいただきましたので、係りと共に、参考にさせていただきます。ありがとうございました。
是非、また小林方面へご出張の際は、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

【早期得割】★出張応援!2食付プラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)
【★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)】

せにょくうまんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

せにょくうまんさん [30代/女性] 2011年01月29日 15:02:42

親子孫の三世代で宿泊しました。
離れの15畳の部屋で、小さい子供が走り回っても、気にすることもありませんでした。お湯も、温泉フリークのばあ様も満足してました。宿泊者専用のお風呂も雰囲気があって良かったです。部屋から外を見ると露天風呂を作る工事をしているようでした。
ただ食事で本館に行くのが面倒でした。(寒かったので・・・)

2011年01月
恵の湯 神の郷温泉 2011年02月06日 19:41:58

先日は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
寒い日の離れからの移動は、億劫だとの、お声も
時々、いただきますが、お風呂付をご希望の、お客様や、お子様連れのお客様に、離れをご案内させていただいております。
只今、工事中の露天風呂が、完成いたしましたら
移動の不便さも、少しお許しいただけるかと、思っております。一日も早い完成が待たれますが、
またお知らせさせていただきます。是非また、違う季節に、皆様でお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉     女将

★そのま~んま!源泉掛け流しの高濃度泉を満喫★2食付プラン
【離れ和室15畳★源泉掛け流し ひのき内風呂付★】

投稿者さん 2011年01月24日 23:20:32

部屋は一日中陽が当たらないような部屋でしたが、値段からすれば望むほうが間違いかとも思います。元々良い景色を期待していたわけでもありません。
その代わりと言うか、温泉と食事は大満足でした。出張のスケジュールの合間に利用させていただきましたが、静かな部屋で報告書はどんどん書けるし、温泉は堪能できるし、その後の食事も酒も美味くて得した気分でした。
女将さんも感じがよかった。
また行きます。

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年02月06日 19:25:12

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご出張の合間に、つかの間でもお寛ぎいただけて
何よりです。ご指摘の様に、お部屋から外の景色が眺められれば、もっと良かったのですが、生憎
申し訳ございません、お部屋環境のマイナス分を少しお得なプランで、ご利用いただいております
今回も、ご理解いただけて、温泉、食事に、良い評価をいただき、大変嬉しく思います。
是非、また小林方面、ご出張の際には、ご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
   恵の湯 神の郷温泉    女将

投稿者さん 2011年01月17日 23:14:56

お風呂は良かった。
ご飯も値段の割りに良かった。

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月23日 12:19:34

先日は、神の郷温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただける宿であるよう
従業員一同、精進してまいります。
またの、お越しを、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2011年01月17日 23:13:53

お風呂最高。値段の割りに食事も良かった。

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月22日 14:57:29

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉、食事ともに、ご満足いただけて、私どもも
嬉しく思います。
新年になり、新しいプランや、季節で違う料理をご用意して、お待ちいたしておりますので、機会
がありましたら、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月16日 01:16:02

「毎分1.5トンもの豊富な湯量」に引かれてお世話になりました。
温泉は熱過ぎずちょうど良い温度で良い骨休めができました。ありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

2011年01月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月22日 14:40:23

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
かけ流しの温泉は、源泉から、そのままを湯船に
送っております。ゆっくりお寛ぎいただけて、何よりでした。宮崎でも飲泉が可能な温泉は少なく
数々の効能にお客様から、嬉しいお声を、いただいております。
是非、又機会がありましたら、ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

★そのま~んま!源泉掛け流しの高濃度泉を満喫★2食付プラン

春日神社6969さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

春日神社6969さん [50代/男性] 2011年01月14日 15:33:08

12月9日宿泊しました。
離れのヒノキ風呂付きが満室で18帖の部屋でしが、
宿泊者専用の風呂がお気に入りで、宮崎鹿児島の出張時には使わせて頂いておりまうす。
夕食、朝食もボリューム満点で、仕事仲間みんな喜んでもらえます。

離れから、宿泊者専用風呂に行く道程も行くたびに良くなっていて、完成はどうなるのか楽しみです。

また、近いうちに利用したいと思います。

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月18日 13:52:48

いつも、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊者専用ひのき風呂は、ビジネスのお客様にも
隠れファンが、たくさんいらっしゃるようです。
内風呂付のお部屋も、只今建設中ですが、露天風呂付でご利用いただけるようになりますので、完成時には、ご案内させていただきます。
次回の、ご出張の際も、是非お越しいただけますよう、従業員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月10日 15:51:47

前回利用させて頂き、温泉の泉質がよくて、2回目の利用でした。
以下の点が今回残念でした。
①夕食時に食事が終わった他の団体客(?)が目の前のテーブルにおり、目の前で寝転んだりされていた(他のテーブルが空いていたので、そちらの方に案内して頂けたらよかった)。
②朝食時にサラダの器の外側にドレッシングが付いており、持ち難かった。
その他のサービスに問題点や不満はないので、また利用したいと思います。

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月18日 13:35:17

いつも、ご利用いただき、
誠にありがとうございました。
この度は、夕食時のお席のご案内、朝食の食器等
お客様を不快にさせてしまい、気づかいの足りなさに、係りとも反省いたしました。
今後は、充分気をつけてまいります。
今回に懲りず是非、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

【★本館和室6畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2011年01月06日 02:58:15

そこかしこに、気の利いた温かな お心遣いを感じました。
お風呂(特に露天風呂)もお料理も満足でした。
朝ごはんも温まり、ありがたかったです。

遠路ですが、またお世話になりたいです。

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月17日 22:29:31

先日は、皆様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくり、お寛ぎいただけたご様子に、私どもも、大変嬉しく思います。
是非、また、こちらへの機会がありましたら、ご家族で、お越しくださいませ。従業員一同、心より、お待ちいたしております。
  恵の湯   神の郷温泉   女将

masyabuさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

masyabuさん [30代/男性] 2011年01月03日 22:09:20

同行者に風邪のものがいて急に部屋の追加をお願いしたのですが、心良く応じていただけました。ありがとうございました。

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月17日 22:20:06

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は、お正月から、ずっと気温が下がり、小林も随分冷えこんでおりました。折角のご旅行でしたのに、体調をくずされ、残念でした。
是非、また宮崎への機会がありましたら、皆様でご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
くださいませ。

投稿者さん 2010年12月31日 15:07:59

当方,旅が好きで九州内のあちこちを泊まり歩いていますが,お金をそれなりに出せばよい宿に泊まれるのは至極当然。従って,安くて素晴らしい穴場の宿を見つけることが趣味になっています。そんな中,「神の郷温泉」さんはかなりコストパフォーマンスの高いお宿でした!
まず特筆すべきは,良質で豊富な温泉です。どんどん湧き出てくる飲泉可能な恵の湯。本館のお風呂もよかったのですが,離れ宿泊者専用の檜風呂は,さらにゆっくりと心身を癒すことができ,本当に最高でした。料理も量は多くなかったものの,品数が豊かで上品な食材が胃袋を満たしてくれました。またお部屋は,よい意味で「離れ」という程の敷居が高いものではなく,木の温もりを感じるホッとする空間。女将さんをはじめ,フロントや仲居さん方の接客も温かったですし,結婚10周年に相応しい一夜となりました。「次は,絶対両親を連れて来よう。」と妻と話したところです。
食事休憩室付きのお得な日帰り温泉もあるとのこと。また,近いうちにお邪魔させていただきたいと思います。有り難うございました!

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月17日 14:39:34

御礼が、遅くなりました。先日は、ご結婚記念のご旅行にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉、食事ともに、満足いただけて私どもも、嬉しく思います。
お客様からのお声を、大切に今後も、お寛ぎいただける宿を、目指してまいります。
是非、次回は、日帰りプランや、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

SE-KOさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

SE-KOさん [30代/女性] 2010年12月30日 15:19:34

昨年から2度目の利用です。
友人と温泉に行きたい!ということで、
昨年は「安い」という理由だけで決めましたが、驚きの部屋の広さと
施設のよさ。ご飯の美味しさに感動して毎年恒例の行事にすることに。
今年も利用させていただきました。
この温泉旅行を楽しみに1年間がんばって働く感じになってます(笑)
近くにお店などがないので、立地は悪いように思うかもしれませんが
逆に、ほどよく街から離れるので静かでとてもいいところです。
32畳の部屋は、昔のおばあちゃんの家に来たような懐かしい気分になり、
広間に並んだ布団が、合宿のようなワクワク気分を味わえます。
ご飯も文句のない美味しさで、品数も多い!
美味しいご飯に、普段食の細い友人もほぼ完食していました。
温泉を利用する地元の人も多いのですが、宿泊者専用のお風呂があるので
時間帯によっては、ほぼ貸切状態でガールズトークにも花が咲きます^^
ただ、屋外通路を通ってのお風呂なので、寒い時期にはお年寄りには
利用が大変かもしれません。
私達は逆に、冷えきった体を温める温泉に幸せを感じて、
帰りは火照った体に、真冬の冷たくて涼しい風を感じて部屋に帰るのが
とっても幸せに感じました。
来年もぜひぜひ利用したい!!

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月17日 14:22:01

御礼が遅くなりました。
先日は、皆様でご利用いただき、誠にありがとうございました。
一年のお疲れを、癒していただけましたでしょうか?!当館を過大に評価していただき、従業員一同、大変嬉しく思います。
私どもも、このお声を、励みに精進してまいります。また、一年の締めくくりは、神の郷へ行こう!と言っていただけるように、努めてまいります。この度はありがとうございました。

【★離れ和室 36畳(まるごと1棟)★】

投稿者さん 2010年12月27日 17:12:48

今回、初めて宿泊させて頂きました。父の誕生日のサプライズという事で予約をしたのですが、料理とは別にワインやジュースあとケーキのワンホールなど様々なサービス、女将さんや従業員の方々の接客も良かったと思います。離れに家族で泊まったのですが、広くて 内風呂もあり源泉掛け流し大変満足でした。本館の大浴場と宿泊者専用檜風呂までがちょっと遠いのが…。 久しぶりに癒やされ寛げた一泊の旅でした。最後に、これは私どものミスですが旅館から頂いたケーキを冷蔵庫に保管して、そのまま忘れて帰りました。ごめんなさい。家族四人、満足して帰路いたしました。

離れ和室15畳★源泉掛け流し ひのき内風呂付★

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月17日 13:52:51

御礼が、遅くなってしまいました。
先日は、お父様のお誕生日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
皆様で、お寛ぎいただく事ができ、何よりでした
お父様も、息子さんの思わぬプレゼントに、喜ばれたでしょうね。
是非、また機会がありましたら、皆様でお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【離れ和室15畳★源泉掛け流し ひのき内風呂付★】

こなつ3408さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2010年12月26日 18:09:54

前に2度ほど宿泊して温泉に惹かれまたお世話になりました。
温泉はたくさんありますが飲用できる温泉はかなり少ないです。
今回は家からペットボトルを持参して温泉水を頂いて帰りました。
黙って持ち帰るのはいけないかと思い女将さんに聞きましたら「どうぞどうぞ」と快く了解いただきました。それだけ湯量が豊富ということですね。
食事も十分ボリュームもありおいしく頂きました。鳥のお刺身とか普段なかなか食べれないもので別注文で追加してしまいました。
ただ部屋のエアコンの効きが悪く寒かったです。毛布を置いてくれてあったので夜は毛布にくるまってました。それ以外は料理も温泉もいいし女将さんもスタッフの人も気さくな感じで良かったです。遠方なのでなかなか何回もというわけには行きませんが九州の仕事の折には是非是非またお世話になります。

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2011年01月17日 12:46:42

御礼が、遅くなってしまいました。先日は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
昨年末から、南国みやざきとは、言えないほどの
寒さで、お客様も戸惑われたことと、思います。
エアコンと、ヒーターで暖房対策をさせていただいてますが、充分でなく、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。お帰りになられて、風邪など、大丈夫でしたか?
是非、又九州出張の際には、ご利用くださいませ従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【★本館和室6畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2010年12月14日 22:16:25

年に一度の家族旅行で12月11日に6人で宿泊しました。
前日に1人キャンセルになったにもかかわらず、気持ちよく対応していただき助かりました。

早めに16時頃チェックインして、すぐに宿泊者専用ヒノキ風呂を利用しました。
宿泊者専用で時間も早かったせいか、義母と私と娘の3人で貸しきり状態でゆっくり入れました。お湯はいつまでもぽかぽかと湯冷めしないお風呂でした。
また、夕食後に貸切露天風呂、翌朝出発前に本館の大浴場も利用して温泉を堪能しました .

部屋はログハウスなので夜中はちょっと寒かったです。のどを痛めてはと暖房を切って休んだのですが、点けたままにしておけばよかったかなと思います。
だけど、広さは十分でゆったりと過ごせました。

食事もとてもおいしく、おなかいっぱいになりました。お給仕していただいた方も皆さん良い方ばかりで楽しく食事できました。

この宿泊料でとても得した気分です。家族みんな大満足でした。

2010年12月
恵の湯 神の郷温泉 2010年12月26日 13:26:12

先日は、皆様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内のすべての温泉を満喫いただき、一年のお疲れを癒していただく事ができましたでしょうか?!
大満足のお言葉を、従業員一同、今後の励みとし
お客様を温かくお迎えできますよう、精進してまいります。
各お部屋に加湿器をご用意いたしましたので、次回からは、暖かくしてお休みください。
是非、また皆様でお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。
   恵の湯   神の郷温泉    女将

ビジネスケンさんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ビジネスケンさんさん [40代/男性] 2010年12月02日 14:27:20

久し振りに宿泊しましたが、やはり最高ですね。檜風呂は…。初めて泊まった連れの2人も絶賛していました。しいて言えば、朝御飯の時間を7時からにして欲しいことかな。

【早期得割】★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)
★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2010年12月17日 14:49:36

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお連れ様も、ご紹介いただき、ありがとうございました。
先月より、新しく源泉が加わり、今まで以上の高濃度炭酸泉で、温度も湯量もお客様には、ご満足いただける温泉に、なっております。
是非また、宮崎出張の際には、ご利用ください。
ご朝食時間は、7時からお受けできますので、お申し付けくださいませ。
  恵の湯 神の郷温泉   女将

msengさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

msengさん [50代/男性] 2010年11月30日 08:53:33

11/23仕事が終了したので宮崎市内のビジネスより温泉と思い宿泊しました。部屋はそれなりでしたが、温泉が素晴らしかった、食事もおいしく頂きました。機会があればまた行きたいと思います、古いダイバー時計を脱衣所か?どこかに忘れてきたしまったのが残念でした。

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2010年12月17日 14:33:06

この度は、ご出張での宿泊いただき、誠にありがとうございました。
宮崎市内から、足をのばしていただき、お仕事の疲れは癒されましたでしょうか?!
是非、またのご来館、お待ちいたしております。
時計のお忘れものは、お問い合わせいただきましたでしょうか。お客様のお忘れものは、保管させていただいておりますので、もしご面倒でなければご連絡ください。お願いいたします。

【★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)】

こかげのひるねさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

こかげのひるねさん [60代/女性] 2010年11月13日 16:17:44

ログハウス風の部屋で、夫婦二人には広すぎました。真冬の宿泊は暖房の利きも悪くて寒いのではないかと感じました。二軒長屋の造りですので、隣室の話す声が少し聞こえ、ちょっと気になりました。
洗面所には、家庭用の洗面化粧台が置いてあり、化粧品や洗面用具を置く広い台がないため不便でした。部屋に和室用の化粧台があれば良いのにと思いました。
又、トイレがシャワートイレでなかったのも驚きでした。今は、ビジネスホテルでもシャワートイレが普通なのに。
温泉や食事は、別棟になり、少し距離がありましたが、雨に濡れないように通路に屋根が付けてあり、濡れずに行けました。
温泉は、お湯の温度も私たちにはちょうど良く、ゆったりできてとても良かったです。
食事はおいしく、量も食べ残すほどではなくて良かったと思います。
翌日は登山でしたので、お弁当の準備を頼んだところ、快く応じていただき助かりましたが、内容からすると、お値段がちょっと高めと感じました。

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2010年11月14日 22:02:56

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や設備の点で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたウォシュレットも、本館のみで離れの部屋は、これからの設置になりますので、ご不便を、おかけいたしました。
数々のご意見を、頂戴いたしましたので、今後の参考に是非させていただきます。ありがとうございました。
少しずつでも、お客様のお声を良い方に、変えていけるよう、努めてまいります。
また、機会がありましたら、ご利用くださいませ。従業員一同、お待ちいたしております。      恵の湯  神の郷温泉    女将

ひろちゃこさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ひろちゃこさん [30代/女性] 2010年11月08日 20:19:29

家族でおじゃまさせていただきました。子供たちも大変喜んでテンションが上がり、お部屋でちょっと騒いでましたが離れを一棟お借りしたので、他のお客様にご迷惑をおかけすることなく過ごすことが出来ました。
子供たちが好きなお風呂にたくさん入ることもできて、お食事も大満足でした。
またぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

本当にお世話になりました。

【特典付 秋得プラン】露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪カップル&ファミリープラン♪お食事付!
★離れ和室 36畳(まるごと1棟)★

2010年11月
恵の湯 神の郷温泉 2010年11月14日 21:45:18

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様と一緒に、楽しい時間をお過ごしいただけて何よりでした。
私どもも、大変うれしく思います。
是非、また皆様でお越しください。従業員一同、
心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
   恵の湯  神の郷温泉     女将

【★離れ和室 36畳(まるごと1棟)★】

投稿者さん 2010年11月01日 16:41:03

カップルプランで利用させてもらいました。
口コミを見て温泉より食事重視でここを選んだのですが、予想以上の量にびっくりしました。前日にケーキを注文したにも関わらず引き受けてくれました。夜は食べれず翌日食べました。
欲を言うなら、夕食が豪華すぎて食べれないくらいだが、朝が物足りなかった。夕食の数品を朝に回してもらえると量のバランスが良いように思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年11月01日 21:27:21

この度は、お誕生日の記念の旅行に、当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
楽しい時間を、お過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいた、朝食につきましては、厨房とも、今後の参考と、させていただきます。
是非、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。