恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

やっさん4620さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

やっさん4620さん [60代/男性] 2010年10月29日 08:23:50

温泉最高!! 値段からみて「妥当」です。

恵の湯 神の郷温泉 2010年11月01日 21:03:55

この度は、ご遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくり、お過ごしいただけましたでしょうか。源泉かけ流しで、豊富な湯量は、当館の自慢です。是非、九州への機会がございましたら、又のご来館を、心よりお待ち致しております。
  恵の湯  神の郷温泉   女将

【早期得割】★出張応援!2食付プラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)
【★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)】

eminnieさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

eminnieさん [30代/女性] 2010年10月22日 07:20:22

誕生日&結婚記念日のお祝いで、以前からチェックしていたこちらの宿の宿泊を決めました。ちょっと県外から来られる方は、交差点等に看板が全然見当たらないので、かなり迷われると思います。しかし、ご飯は想像していたより本当に大満足でした。味付けはもちろん、見た目も華やかで、食いしん坊の主人もおなかいっぱい。食後はホールのケーキが…。すでにお腹いっぱいだった私達でしたが、これまた生クリームも甘すぎずスポンジも軽くてペロリ(笑)別バラですね。ヒノキの内風呂も良かった。受付の方の元気な挨拶や、女将さんの心気配りがとても好感が持てました。今度は親や友達と行きたいと思いました。有難うございました★

恵の湯 神の郷温泉 2010年10月23日 14:05:24

この度は、アニバーサリープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
記念日の良い思い出に、なりましたでしょうか?
大満足のお言葉に、従業員一同、とても嬉しく思います。
是非、またのお越しを、お待ち致しております。
ご案内が、わかりづらかった様で、ご迷惑をおかけ致しました。只今、看板案内等の増設にかかっておりますので、よろしくお願い致します。

☆★☆みんなでお祝い!アニバーサリープラン♪☆★☆

投稿者さん 2010年09月30日 00:18:07

初めて宿泊しました。仕事で小林市に宿泊しなければならなかったのですが、大浴場は2か所あり(立ち寄り湯用と宿泊者専用の檜風呂)どちらも入浴することができます。泉質もとってよく、仕事の疲れをいやすことができました。また、小林に行った折にはぜひ宿泊したいと思っています。

恵の湯 神の郷温泉 2010年10月01日 20:55:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。二つの温泉を、満喫されて、お仕事の疲れも癒していただく事ができ、何よりでした。
是非、次回も小林出張の際には、ご利用くださいませ。従業員一同、
お待ち致しております。ありがとうございました。

遅めのチェックインでお得★出張応援!朝食付プラン★

投稿者さん 2010年09月22日 22:11:09

今回が、2度目の宿泊です。

前回同様、非常に部屋、トイレを綺麗にされておりましたが、内湯が残念ながら清掃
不十分でした。他が本当に綺麗にされているので、非常に残念でした。

去年より、食事はすごく美味しくなった印象です。すいている時間帯の食事だった
からかは分かりませんが、暖かいものは暖かいうちに食べることが出来ました。
特に、土瓶蒸がとっても美味しく、印象に残っています。(妻も同じ意見でした)

また行きたくなる魅力を持った温泉と思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年09月25日 09:36:33

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご来館いただきましたのに、内湯の清掃が行き届かず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今一度、係りとも、見直してまいります。
どうぞ、今後共、お気ずきの事がございましたら、お知らせください。
是非、皆様でお越しいただけますよう、従業員一同、一層の精進をして、お待ち致しております。
ご迷惑おかけいたしました、心よりお詫び申しあげます。
   恵の湯   神の郷温泉     女将

NOURTHSNOWさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2010年08月24日 20:13:00

正直なところ、日帰り温泉に付属した合宿所といった感じです。
ですので、部屋の質感や、アメニティ類などは金額相応でしょうか。
とはいえ、お風呂は予想以上に満喫できましたし、食事もコストパフォーマンスは高いと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年09月05日 20:33:08

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は、例年以上に、暑い夏で、秋の訪れが、待ちどうしい限りです。
これから、生駒高原のコスモスも見ごろを、迎えます。
また、機会がございましたら、違う季節に、皆様で、お越しください。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【★離れ和室 36畳(まるごと1棟)★】

あーちん☆3559さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

あーちん☆3559さん [20代/女性] 2010年08月21日 15:48:11

おばあちゃんと従姉妹が大阪から帰って来たので遊びに行きました。温泉ゎめっちゃ良く部屋も広くてかなり気に入りました(*^o^*)
貸し切り露天風呂も内風呂と露天風呂が2つ付いておりほんとよかったです☆☆
源泉掛け流しだったので5ヶ月のベビちゃんも入る事が出来ましたo(≧∀≦)o
また今度遊び行きたいと思います!!

【ポイント10倍+特典】クチコミランキング(宮崎県)温泉1位のお湯でゆったり♪
★離れ和室 36畳(まるごと1棟)★

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月22日 14:45:02

この度は、ご家族でご利用いただき、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉を、満喫いただいて、何よりでした。
近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【★離れ和室 36畳(まるごと1棟)★】

cabin8878さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

cabin8878さん [60代/男性] 2010年08月21日 14:09:49

16日から3泊させて頂きました。女将さんはじめ全部のスタッフの方にご厄介に成り、また孫達の我儘色々聞いて頂き心よりお礼もうささせて頂きます。特に一番上の孫がカブトムシなどが大好きで一緒に探して頂いたり場所を教えて頂いたり本当に大満足でした。
温泉も3種類を毎日愉しんで居ました「今度はもっと長く居たい♪」孫達が声を揃えて申してました。(笑)最後の日の夕飯を女将さんが孫達の食べたい物をリクエストしても好いですよ言われこんな事は初めてなのでビックリしました有難うございました。また機会が有りましたらご厄介に成りたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月22日 14:20:37

この度は、長期ご滞在いただき、誠にありがとうございました。
神の郷で、過ごされた時間が、お孫様の夏休みの楽しい思い出に、なっていただければ、私共も、とても嬉しいです。
是非、来年の夏休みも、カブトムシやクワガタと一緒に従業員一同、お待ちいたしております。
  恵の湯 神の郷温泉     女将

hrd7376さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

hrd7376さん [30代/男性] 2010年08月16日 18:15:47

8月の13日に利用させてもらいました。

2人でいったんですが・・・部屋がとにかく広い!!!

グループや家族向きですね。

温泉はとっても気持ちよかったです。

今度は 友達と大勢で行きたいですね。

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月22日 14:08:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お二人で過ごすには、少し広すぎましたか、、、
是非、次回はお友達とご一緒に、わいわいとご利用くださいませ。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

★湯量豊富な源泉掛け流しの温泉でゆったり!朝食付プラン★
【★離れ和室18畳★】

さきどんべーさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

さきどんべーさん [40代/女性] 2010年08月09日 19:50:25

料理は特別のものが出たわけではないのですが、当たり前のものが当たり前においしく出されていて、料理人の方の誠実さを感じました。値段が安かったので期待していませんでしたが、こんな料理が食べられるなんてトクした気分です。また、お風呂も他の温泉地と比べるとちょっとぬるめだと思いますが(私にはちょうど良かったです)、とても気持ちの良いお風呂でした。また紅葉の時期に行きたいと思います。部屋は、離れと言うより合宿所みたいな気がしないでもないですが、広くてのびのびできます。となりの音が少し響くのがちょっと気になりました。冬はひょっとしたら寒いかも・・・。浴衣でなく作務衣が置いてあったのですが、夏用にしては少し暑かったようです。私はパジャマ持参だったので困りませんでしたが、主人は汗をかいていました。

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月16日 22:19:02

この度は、ご家族で、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉と地元食材を使った料理で、お客様が日ごろのお疲れを、癒していただける事が、何よりだと思っています。
田舎の親戚の家に来たような気持ちで、のんびりしていただけると、嬉しいです。
是非、次回は紅葉の頃に、皆様でお越しください
従業員一同、心よりお待ちしています。
  恵の湯  神の郷温泉    女将

毎分1.5トンの豊富な湯量を源泉掛け流しで満喫♪【選べるお料理プラン】

投稿者さん 2010年08月02日 19:56:35

先日は大変お世話になりました。
急な子供の熱にも丁寧に対応していただきありがとうございました。(お蔭様で元気になりました)
温泉はとても気持ちよかったです。

恵の湯 神の郷温泉 2010年08月03日 15:29:32

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角のご旅行でしたのに、ご心配だった事と、思います。
元気になられて、良かったです。安心致しました
また、宮崎方面への機会がございましたら、是非
皆様で、お越しください。従業員一同、心より、お待ち致しております。
暑さ、ますます厳しき折、お身体にお気をつけくださいませ。ありがとうございました。
  恵の湯  神の郷温泉   女将

mamauesama1030さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

mamauesama1030さん [50代/女性] 2010年07月31日 16:58:43

初めての宮崎旅行で利用させていただきました。
田園地帯の中の1件宿ですので最初は少し不安に思いましたが、高速道のインターからも近く迷うことなく行き着くことができました。
離れのお部屋は、新しいので広くて大変綺麗でした。
到着時には広い部屋の一角にお布団の用意もされていましたので、チェックアウトまで誰に気遣うこともなくゆっくりと過ごすことができ、大変快適でした。
超目玉プランでしたのでお食事がどんなか不安に思い、当日追加できる一品料理があるか問い合わせをしていましたが、プランの宮崎の土地のお料理でお腹は一杯になりました。
2ヶ所有る温泉は素晴らしいの一言です。
泉質が良い掛け流しのお湯が常に流れていて、宿泊者専用大浴場は貸し切り状態でした。
和風の布地に防水ビニールを裏張りした巾着袋に、女性には個包装のフェイスパック。
この価格での心憎いアメニティには感心しました。
小型室内犬を連れていましたので、日陰か屋根のある所に駐車させていただけないかお願いしたところ、ケージごと離れの玄関土間に入れるよう配慮いただきました。
当日は雷の鳴る大雨でしたので、大変助かりました。
いつかまた是非行ってみたいお勧めの宿です。

2010年06月
恵の湯 神の郷温泉 2010年08月01日 13:05:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ワンちゃんと一緒のご旅行、楽しい時間を、お過ごしいただけた様で、何よりでした。
また、宮崎へ訪れる機会が、ございましたら是非神の郷温泉を、ご利用くださいませ。従業員一同心より、お待ち致しております。
暑さ、ますます厳しき折、お身体に、お気をつけください。ありがとうございました。
  恵の湯  神の郷温泉   女将

【楽天ばり得プラン】5月~7月平日限定 驚きの衝撃プライス!超目玉プラン♪
【★離れ和室18畳★】

ねぼすけねぼっけさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ねぼすけねぼっけさん [30代/女性] 2010年07月25日 09:37:11

7月23日に離れBに宿泊した者です。夫の出張に便乗し、初めて訪れました。
15畳のお部屋は広々していて、清潔で快適そのものでした。主人は仕事で汚れていましたので、着いてすぐ他の客に気兼ねなく部屋の内風呂に入ることができ、とても気持ちよさそうでした。特典で付いていた貸切風呂にも入りましたが、露天と内風呂と両方あり、湯上りに休憩できるスペースもあって大満足♪(テレビまで付いています)源泉掛け流しのお湯は本当に湯量も泉質も素晴らしかったです!
ひとつ欲を言えば、せっかくの温泉宿なので、タオルをたくさん使えるようにしていただければありがたいです。フロントに聞いてみましたが、追加のバスタオルはないとのことで、何度もお風呂に入るのに、湿ったタオルを使うのがちょっと嫌でした。料金がかかってもいいので、タオルを追加で借りれるといいと思います。
またお食事は高級旅館のような洗練さはないけど、心があるお料理だと思いました。宮崎の旬の食材を使ってあり、一品一品美味しくいただきました。鳥刺し、らっきょうの天婦羅、ゴーヤの漬物、デザートのいこもちが特に気に入りました。(いこもちは買って帰りました)チキン南蛮も単品で追加しましたが、お料理も飲み物も普通の温泉宿よりずっと安いので安心して豪遊?できます(笑)
気持ちの良い温泉、温かいおもてなしに大満足で帰路に着きました。またぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

恵の湯 神の郷温泉 2010年07月26日 22:20:30

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉と、季節の地元食材を使った料理で、お寛ぎいただけた事が、何より、私共も
嬉しく思います。
ご指摘いただいた、バスタオルも以前からの、検討課題でしたが、近日中に、換えのバスタオルを
ご準備できるように、いたします。
是非、またご主人のお仕事が、小林方面の際には
ご一緒に、お越しくださいませ。
心より、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月21日 09:18:24

初めて利用しました。
宮崎自動車道 小林ICから近く、迷わず行けました。(ナビの電話番号設定では違う名前が出たので少し不安でした)
温泉は最高に良かったです。特に宿泊者専用ヒノキ風呂は人も少なくゆっくりつかれました。
食事は値段のわりに充実しており、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。当たり前のようですが、この値段で出来るのは素晴らしいと思います。お客への心使いが見えます。
部屋は6畳ですが、板の間があり狭さは感じませんでした。
フロント・食事処の方も明るく、気分良く滞在できました。
(渡り廊下を施工されている業者の方も礼儀作法を心得ておられ感心しました。県民性でしょうか?)
えびの方面に行くときまた利用いたします。

恵の湯 神の郷温泉 2010年07月24日 21:36:05

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉を、満喫いただけて何よりでした。
屋号が、三年前に変わっておりますので、ナビには、以前の名前で案内されているのだと思います。ご心配おかけして、申し訳ございませんでした。
是非、また小林方面へ、お越しの際は、お立ち寄りくださいませ。従業員一同、笑顔で、お迎えさせていただきます。ありがとうございました。
  恵の湯 神の郷温泉   女将

投稿者さん 2010年07月20日 19:38:51

7月16日に宿泊致しました。
初めて利用いたしましたが、温泉が良かったです。特に檜風呂は貸切状態でゆっくり出来ました。
食事も夜・朝共、味も良く美味しくいただきました。
最後に受付の方も明るくテキパキしておられ、非常に良かったです。
宮崎出張の際また泊まりたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年07月24日 20:55:00

この度は、ご出張でのご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在の間に、少しでもお仕事のお疲れを、癒していただく事ができましたら、お迎えした私共も嬉しく思います。
また、小林方面へご出張の際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月19日 20:14:57

嫁と10ヵ月の娘の3人で泊まりました。最初3人で15畳は広すぎてもてあますと思いましたが、初めての外泊でテンションが上がった娘が部屋を縦横無尽にハイハイしてる姿を見て広い部屋にして正解でした。ひのきの内風呂も思ったよりも広く、家族3人で一緒に快適に入浴出来ました。とにかく他の方が書いてる通り、値段の割に食事や温泉のレベルも高いように思いましたし、従業員も愛想良く快適に過ごせました。また冬にでも伺いたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年07月24日 20:43:08

この度は、ご家族で、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族旅行の楽しい思い出が、増えましたでしょうか?
是非、違う季節に、またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月17日 23:21:09

部屋が広すぎるのでは?との心配をしましたが、いらぬ取り越し苦労で、木の香り漂う非常に居心地のよい空間でした。
部屋のお風呂も雰囲気よく、何度も入りました。
食事もおいしくいただけましたし、従業員の皆さんの接客態度に温かみを感じ、これからもお世話になることを決めました。

恵の湯 神の郷温泉 2010年07月24日 20:36:24

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくり、お過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく、思います。
是非、またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
  恵の湯  神の郷温泉   女将

【夏特】『5月~7月限定 驚きの衝撃プライス!超目玉【楽天ばり得プラン】♪

ジェイエル0156さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ジェイエル0156さん [40代/男性] 2010年07月11日 11:42:31

いつもいつもお世話になりありがとうございます。
「渡り廊下」もうすぐ完成ですね・・・
あれだけの工事をしようとすると、相当大変だと思いますのに、利用者の声にすぐに応じられるところは本当に感心いたします。
とにかく今年は年12回以上をめざして利用させていただきます。
新しい湯元の工事も早く完成されますこと、楽しみにしています。

2010年06月
恵の湯 神の郷温泉 2010年07月11日 22:03:38

こちらこそ、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
宮崎方面、ご出張の際には、必ずご指定くださり
本当に有難く思っております。
こちらで、お過ごしいただく時間が、少しでも、癒しの時と、なっていただける様、従業員一同、今後も、精進してまいります。
どうぞ、よろしくお願い致します。
また、お目にかかる日を、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月20日 20:22:37

料金のわりにお部屋、料理とも満足いたしました。ただ、当日大雨で宿泊者用のお風呂に行くのにぬかるんで大変だったです。渡り廊下の完全が待ち遠しいです。

【夏特】『5月~7月平日限定 驚きの衝撃プライス!超目玉【楽天ばり得プラン】♪
★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)

2010年06月
恵の湯 神の郷温泉 2010年06月28日 22:43:06

お足元の悪い中を、ご来館いただき誠にありがとうございました。
一日も早い完成を、待たれる渡り廊下ですが、今回の大雨で、作業も思うように、進まず、お客様には、大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。早く、皆様に完成を、お知らせできる日を
私どもも、待ち望んでおります。
またの、お越しを、従業員一同、お待ち致しております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。
   恵の湯 神の郷温泉  女将

【★本館和室8畳★(インターネットLAN接続無料)】

筑前さんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2010年06月19日 12:10:08

ビジネスで南九州圏を拠点に営活しています。宿泊先は訪問地の近辺の宿泊地を利用しています。
 神の郷温泉は、初で、静観なエリアで、檜風呂(宿泊者専用)
は、大変、満足で十分癒されました。食事も広々としたレストランで
ゆっくりと食を楽しめました。
今度、時間に余裕を持って、是非、利用したいと思います。
                       60歳 男性

恵の湯 神の郷温泉 2010年06月28日 22:26:23

この度は、ビジネスプランでの、ご利用いただき
ご滞在中に、少しでも、お仕事のお疲れを、癒していただけたら、と思います。
是非、次回は、ゆっくりと、お越しくださいませ
心より、お待ち致しております。

Mrリーダーさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

Mrリーダーさん [30代/男性] 2010年06月01日 00:17:54

日本全国、いろんな温泉を回るのが趣味になっていますが、僕のような温泉マニアが満足できる温泉でしたね。源泉掛け流し、飲める温泉ということが素晴らしいですね。食事は手書きのお品書きが置いてありました。こういう心使いが嬉しいのです。「ひなもり膳」、量も適度でしたし、お刺身(特に鹿)が美味しかったですね。朝食は和食ですが、コーヒーがあったのが助かりました。部屋は坪庭に面した落ち着いた部屋。お香が置いてありました。宿泊料1万円以下で、豪華な宿泊が出来たなあとお得な気分になれました(笑)。いい温泉と美味しい食事、大満足です。

恵の湯 神の郷温泉 2010年06月08日 00:57:58

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉マニアのお客さまに、大満足とのお言葉をいただき、私共も、嬉しいかぎりです。

是非、また機会がございましたら、ご来館を、心より、お待ち致しております。
朝食のメニューは、洋食もお選びいただけますので、お申し付け下さい。
ご投稿、ありがとうございました。
  恵の湯  神の郷温泉     女将