恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月27日 19:18:02

連休を利用して二連泊しました。
豊富な湯量は勿論、従業員の方の人情味あふれる対応にのんびりした時間をすごす事ができました。
女将さんの人柄が従業員に徹底されているのでしょう、全員の笑顔が印象に残ります。

コストパフォーマンスも申し分なく、二泊目の夕食を違うメニューで出して頂くなど 細かな心使いをありがとう御座いました。
宿泊料金を考えると期待していなかっただけに感激物でした。

また機会をつくって訪れたい宿です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】貸切風呂ご利用 お食事付プラン
★本館和室6畳★

恵の湯 神の郷温泉 2008年11月29日 11:25:27

この度は神の郷温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
二日間のご滞在の間、ゆっくりした時をお過ごしいただけた事、お迎えさせていただいた私共にとって何よりの喜びでございます。
今後もお客様に日頃のお疲れを癒していただける場所となる様、お料理やおもてなしに従業員一同より一層の努力をしてまいります。
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月17日 19:45:46

部屋は新しくきれいですがまったく外が見えないのは残念です。
お風呂は十二分に満足です。宿泊専用は杉檜の材木が素晴らしい(冬場はちっと遠いかな?)
ともあれ非常に満足出来ました。

★本館和室7.5畳★

恵の湯 神の郷温泉 2008年11月22日 20:05:23

お部屋の件ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
敷地の中は杉木立に囲まれ、晴れた日は高千穂の峰が、また冬の夜空は満点の星に手が届きそうなくらいにきれいなのですが、本当に残念な事にお泊まりいただいたお部屋からはその景色を充分に見ていただく事が出来ません。お風呂へいかれる途中など少しでもご覧いただけたならと思います。
今後はご指摘いただいた所を踏まえ、より一層お客様にご満足いただける様、改善に努めてまいります。

又、ちがう季節の小林をご覧いただけたらと思います。ご機会がございましたら是非お越し下さい。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月04日 00:11:52

従業員のみなさまのあいさつが、とても気持ちよかった。

★本館和室6畳★

恵の湯 神の郷温泉 2008年11月09日 15:41:13

この度は、神の郷温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様をあたたかくお迎えできますよう従業員一同、一層の努力をしてまいる所存です。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月16日 18:49:25

13日に離れに一泊させて頂きました。
非常に部屋も広くて、子供たちはとても嬉しそうで、
食事も、温泉も大満足でした。
ただ、離れといってもバンガローだったので、虫がすごかったです。
でも、また小林に行くときは利用させて頂きたいと思います。

★ゆったり温泉満喫プラン★平日おすすめ!
★ひのき内風呂付★離れ和室15畳

恵の湯 神の郷温泉 2008年10月22日 12:05:51

先日は神の郷温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊まりいただきました離れでの虫で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は霧島連山のふもとに位置しており、夏はカブトムシやクワガタが子供たちの人気者で、秋の夜長は良い音色でお客様を歓迎する共存者でもあるのですが、お客様が不快に思われた事は、当館といたしましても充分に注意してまいらねばとあらためて反省いたしました。

これに懲りる事なくご機会がございましたら、是非お越し下さい。
お会いできます日を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月13日 22:31:07

到着すぐに大浴場へ行きましたが,入浴客が多く(良い温泉の証でしょうが)ゆったりできないので,早々に退散。宿泊者専用の檜風呂にいったら,これがすごい!浴槽からすごい勢いで温泉があふれかえっていてびっくりしました。露天風呂やサウナはないものの浴槽も広く,循環も加温もないお湯がとっても気持ちよいものでした。床は温泉の成分でコーティング状態で一見の価値ありです。飲んでもおいしかったです。
 これだけでも大正解でしたが,料理も大変おいしく,山里ならではの素材がふんだんに使われていて,質も量もまんぞくでした。特に朝食の温泉湯豆腐は本当においしかった。
 欠点は大浴場に地元の入浴客が多いこと,宿泊者専用の浴場が本館から少々離れていることでしょうか。でも他の良い点で相殺されます。
 あと,従業員の皆さんの笑顔がとても気持ちよかったです。またお世話になりたいと思う,すばらしい宿でした。

★本館和室6畳★

恵の湯 神の郷温泉 2008年10月17日 09:42:51

この度は神の郷温泉にご宿泊、並びに早速のご感想をいただき誠にありがとうございました。

本館大浴場が、立ち寄り入浴のお客様と一緒の入浴となっており、混雑でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様には、少しでもゆっくりお入りいただける様、比較的一般のお客様の少ない時間にご案内をさせていただいております。
又、今後さらにゆっくりとご入浴していただける様、本館大浴場及び貸切風呂に、露天風呂の増設工事をさせていただいておりますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。

北霧島の大地に湧き出す『恵の湯』を存分に満喫いただけた事をなにより嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎいただける良い点を増やしていける様従業員一同努力してまいります。
又、是非お越しください。
お待ちいたしております。

女将  林 久美

投稿者さん 2008年10月10日 16:19:18

とんでもないすばらしい宿です。まず、施設が小さいが整っている。温泉が豊かな湯量 入り心地がとてもいい、館外からの客用の温泉は露天や打たせ湯がある。これもいいが、宿泊客専用のゆったりとして気持ちがいい。食事は工夫されていて美味しい、高齢者には量も丁度いい、朝食の温泉湯豆腐は絶品でした。従業員の笑顔はすばらしい。こんないい気分で一泊2食で7500円、びっくりでした。宮崎高速道小林ICから15分くらい、コスモスの生駒高原から20分くらい、是非1泊をすすめます。

★本館和室6畳★

恵の湯 神の郷温泉 2008年10月12日 10:41:38

この度は、神の郷温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉も、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
何もない所ですがお客様にゆっくりとした時間を過ごしていただけた事がなりよりです。
今後もお客様を笑顔でお迎えできますよう、精一杯努めてまいります。
また、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
従業員一同、お待ちいたしております。

女将  林 久美