恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月11日 19:01:07

ご飯は素泊まり扱いされ、不愉快な気持ちとなりました。ネット予約時、喫煙部屋となっていたので、受付の方は心配してくれましたが満室で変更はなく、部屋は狭く、アメニティも必要なものをフロントから取り、駐車場も宿泊専用とお風呂専用別れていないので遠いところとなってしまいました。お風呂目的なら宿泊専用はとても良いと思いますが、料理の室も部屋も壁が薄くてイマイチですよ。でも温泉でこの値段なら値段少し上げて部屋を良くしてまた泊まりたいかな?

恵の湯 神の郷温泉 2020年01月12日 14:14:07

御礼が年を越してしまい大変申し訳ございません。
昨年は、折角お越しくださいましたのに、嫌な思い出ばかりで、心苦しいです。
是非、今度は離れの露天風呂付きのお部屋をご案内させていただきたいと思います。
お食事もグレードアッププランもございますので、
もう一度リベンジの機会を是非、与えてくださいませ。
ご投稿いただいて、嬉しいです。又泊まりたいかな?の言葉に救われた思いです。
ありがとうございます。心よりお待ちしております。
   恵の湯 神の郷温泉   女将 林

【朝食付】大好評!とろっとろ温泉豆腐の朝食付きと自慢の源泉掛け流し温泉★食べて、浸かってお気軽プラン
【本館和室7.5畳★喫煙室Wi-Fi 利用可能!】

投稿者さん 2019年01月13日 09:33:18

敷布団1枚では固くて寝れない、予想以上に寒い。
仕方ないので服着て寝ました。
宿泊客専用風呂に以外の人が入浴されてました。
シャワーは全開で放置、トイレの灯りから暖房まで使用されたまま
以前は感じませんでしたが、宿泊客のモラルも低いかも。

恵の湯 神の郷温泉 2019年01月23日 12:59:48

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

敷布団の件と寒さ対策は早急に対策させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重な御意見ありがとうございます。

恵の湯 神の郷温泉フロント大久保

【本館和室6畳★禁煙室★Wi‐Fi 利用可能!!】

投稿者さん 2017年01月07日 18:44:00

源泉掛け流し温泉が飲めます。試してください。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 22:03:26

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉の飲泉の効果はいかがでしょうか?
ナトリウム、マグネシウム、カルシウムを含む炭酸水素塩温泉です。個人差はあるようですが、色々な効果が聞かれます。
朝食で召し上がっていただく温泉湯豆腐、お粥は温泉水で炊いています。地元の方は焼酎を割ると
美味しく飲めるそうです。
是非ご滞在中は、入って飲んで中から外から、健康になってください!
恵の湯   神の郷温泉    女将

【朝食付】好評のトロットロ~温泉豆腐の朝食付き★自慢の源泉掛け流し温泉を食べて、浸かってお気軽プラン
【本館和室6~7.5畳(Wi-Fi ・ 有線LAN接続可能)】

reonloveremonさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2013年10月26日 00:14:28

3年ぶりに利用しました。部屋の畳下のはりが劣化しているせいか、歩くたびに軋む音がします。修繕してください。

2013年09月
恵の湯 神の郷温泉 2013年11月12日 14:29:02

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、気になりながら、対応が遅れ、お久しぶりのご来館でしたのに、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今月に入り、畳とあわせて、修理を行いますので、よろしくお願いいたします。
今後共、小林へご出張の際には、ご利用くださいませ。
    恵の湯   神の郷温泉     女将

出張応援!連泊OK!2食付プラン★平日限定!(本館インターネットLAN接続無料)
【本館和室6~7.5畳(LAN接続無料)】

にゃんころ1122さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

にゃんころ1122さん [30代/女性] 2013年09月03日 22:34:19

ここは九州八十八湯巡り対象施設ということで宿泊しました。
九州八十八湯巡り対象施設だけあり、温泉はレベル高い。濃い温泉ゆえに生じる温泉スケールが沢山ついた浴槽と、鉄の味がするナトリウム・マグネシウム・カルシウム炭酸水素塩泉がどばどばかけ流し。温泉マニアにはたまりません。
スタッフのみなさん、対応もよく、部屋もよく清掃されており、この値段のわりにアメニティも充実。足袋までありました。冷蔵庫の宿の経営会社が作っている天然水も美味しい。
しかしながら、防音がいまいちで、10時くらいまでカラオケ大会の音がずっと聞こえ、その後はどこかの部屋のテレビの音がずっと一晩中聞こえたので、手持ちのカナルイヤホンを耳に突っ込んでもやはり聞こえてしまい、残念ながらあまり熟睡できませんでした。運が悪かったのかな。。。あの音の件さえなければ、かなり高評価だったのに、残念です。

恵の湯 神の郷温泉 2013年09月11日 13:49:15

この度は、八十八湯巡りの旅の宿に、選んでいただき誠にありがとうございました。
折角、温泉で、お寛ぎいただけましたのに、こちらの配慮が足りず、宴会のカラオケの音では、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。九時以降はご遠慮いただくよう、今一度徹底してまいります。
今回に懲りる事なく、是非また違う季節の温泉も
お楽しみいただきたいと思います。従業員一同、
心よりまたのお越しをお待ちいたしております。
     恵の湯   神の郷温泉  女将

★ファミリーにおすすめ!源泉掛け流しの高濃度炭酸泉を満喫★朝食付プラン
【本館和室6~7.5畳(LAN接続無料)】

倉野ひろんちゃんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

倉野ひろんちゃんさん [50代/男性] 2012年03月05日 20:39:01

今回も温泉と食事を楽しみに夫婦で伺いましたが今回の夕食はバイキングでした。食事が20時からでしたがほとんど食べるものも無く残り物という感じでガッカリしました10分程で食事をすませ部屋に帰り自動販売機で買ったビールとつまみでテレビを見ながら寂しく過ごしました。

恵の湯 神の郷温泉 2012年03月23日 13:42:02

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、折角の夕食のご期待にお答えできず
お客様の言葉に、申し訳ない気持ちで一杯です。
二度とお客様にこんな思いでお帰り頂くことのないように、充分注意してまいります。
本当に、申し訳ございませんでした。
是非、またのお越しを、従業員一同、一層の精進をして、お待ちいたしております。
      恵の湯  神の郷温泉   女将

【ファミリーにオススメ♪】みんなで楽しい★お得なバイキングプラン★
【離れ和室15畳★源泉掛け流し 露天風呂付★(LAN接続無料)】

投稿者さん 2012年02月27日 22:29:13

小林駅周辺のビジネスホテルを主に利用していましたが、他が満室だった為に以前初めて利用し、今回が2度目の宿泊でした。温泉も有り、部屋に入っても、おもてなしの心づかいが感じられ、リピートの宿泊でしたが、ビジネスで利用する為、インターネットの接続は必須です。1度目の宿泊の時同様無線接続が出来ず、今回はフロントでRANケーブルを借りてもダメで、パソコンの設定も変えて色々試してみましたが結局無理でした。他のビジネスでは問題無く繋がるので、パソコンの設定と云うよりも宿側に問題が有った様に思えて仕方ありません。ネット環境の確認をお願いします。又、雪が舞う天気でも有り、冷え込みが厳しかった事もありますが、部屋と前室の間の障子戸の上下に隙間が有って隙間風が有った事も改善して頂けると◎だと思います。次も利用したいと思うからこそ、気になる点をコメントさせてもらいました。

2012年01月
恵の湯 神の郷温泉 2012年03月13日 20:19:51

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
二度にもわたり、インターネットの接続不良でご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
トラブルの原因が、解消できましたので、現在はご利用いただけるように、なりました。
部屋のたてつけの問題も、早く改善できるように、いたします。
是非また、小林方面でお仕事の際には、お越しくださいませ。
この度は、ありがとうございました。
    恵の湯   神の郷温泉  女将

【早期得割】★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(本館インターネットLAN接続無料)
【★本館和室8畳★禁煙室(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2011年05月06日 10:00:44

部屋(8畳)及び風呂から外の景色が全然見えないのが残念。特に部屋の構造が昔の湯治客を対象にしたようなものになっており、レジャー&観光で訪れた者としては満足できる
部屋ではなかった。
一方、料理は山菜や地元の野菜と思われるものをふんだんに取り入れてあり、65歳の私にとっては素晴らしい料理でした。。

恵の湯 神の郷温泉 2011年05月13日 13:04:04

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
お食事だけでも、お好みに合うものが、ご提供できたようで、少しホッといたしました。
もし、またの機会がございましたら、はなれの露天付きの部屋を、是非ご案内させていただきたいと、思います。
今回に懲りることなく、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
この度は、お部屋でお寛ぎいただけなくて、本当に、申し訳ございませんでした。お詫び申しあげます。

恵の湯   神の郷温泉    女将

★そのま~んま!源泉掛け流しの高濃度泉を満喫★2食付プラン

NOURTHSNOWさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2010年08月24日 20:13:00

正直なところ、日帰り温泉に付属した合宿所といった感じです。
ですので、部屋の質感や、アメニティ類などは金額相応でしょうか。
とはいえ、お風呂は予想以上に満喫できましたし、食事もコストパフォーマンスは高いと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2010年09月05日 20:33:08

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は、例年以上に、暑い夏で、秋の訪れが、待ちどうしい限りです。
これから、生駒高原のコスモスも見ごろを、迎えます。
また、機会がございましたら、違う季節に、皆様で、お越しください。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
   恵の湯  神の郷温泉    女将

【★離れ和室 36畳(まるごと1棟)★】

たけちゃん22号さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

たけちゃん22号さん [40代/男性] 2010年04月17日 17:39:23

食事には大変満足しました。特に本場のチキン南蛮の美味しかったこと。また、従業員の皆さんの挨拶が大変気持ちよかったです。残念なのは雨で露天風呂が十分に楽しめなかったことでしょうか。

2010年04月
恵の湯 神の郷温泉 2010年04月19日 17:23:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。生憎のお天気で、露天風呂を満喫いただけず、残念でした。
これから、小林は、蛍の季節が、まいります。山が動くと形容されるほど、みごとです。また、機会がございましたら、是非今度は、満天の星空と露天風呂も、お楽しみいただきたいと、思います。従業員一同、お待ちいたしております。
  恵みの湯 神の郷温泉    女将

【早期得割】★出張応援!2食付プラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)

fpfukusatoさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

fpfukusatoさん [40代/男性] 2009年10月31日 11:53:40

お風呂、食事はなかなか良かったのですが、部屋がとても安普請でした。
朝方はフロント、廊下の声で早くから起こされてしまいました。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月09日 18:53:14

この度は、折角ご宿泊いただきましたのにゆっくりとお休みいただけず、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月04日 18:34:47

風呂(泉質)、接客応対は大変満足だったが部屋のドアが引き戸で夜遅い時間は非常に煩かった。開き戸だったらほぼ満点だった。

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪ファミリープラン】お食事付
★本館和室6畳★

2009年06月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月20日 09:32:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のドアでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの改善を早急に致したいと思います。
ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

【★本館和室6畳★】

投稿者さん 2009年05月09日 18:31:35

覚悟はしてましたが六畳はやっぱり狭かった。二人で泊まるには、まあ十分かなとは思いますが。しかし隣の部屋との壁が薄いせいか、声はまる聞こえで赤ちゃんの泣き声で夜中何度も起こされた。次こちらに泊まるなら離れにしようと思う。

★本館和室6畳★

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年05月23日 13:50:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あいにく狭いお部屋でのご準備しか出来なくて申し訳ございませんでした。
空き状況にもよりますが、是非次回は離れのお部屋もご利用下さいませ。
これからの季節は、自然の緑の中でゆっくりとお過ごしいただけると思います。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【★本館和室6畳★】