恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

donkomamaさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

donkomamaさん [50代/女性] 2010年05月28日 12:12:52

主人・母・義母・姉夫婦の仲良し家族での旅行でした。
なかなか全員一緒の部屋に泊まることはないので今回はと思い、楽天さんで検索した所
とってもラッキーなプランをゲットすることができました。
料金が安かったので、家族に満足してもらえるか不安でしたが、みんな「こんな所をよく見つけたねぇ・・・温泉もいいし、とにかくスタッフの対応がとってもいいねぇ・・・」と、とても喜んでもらえました。
肉食が苦手な者がいたのですが、それにもしっかり対応していただき感謝しています。
夜は、ほたる鑑賞のための車も出していただき、本当に感激しました。
離れの大広間がたくさんあるので、グループ旅行には最高です(*^_^*)

恵の湯 神の郷温泉 2010年06月08日 00:24:01

この度は、ご家族旅行に、当館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
離れの渡り廊下の工事の為、足元が悪く、ご迷惑をおかけしたにも、かかわらず、皆様に、喜んでいただけたとの事、私共も安心いたしました。

夕食後の、蛍鑑賞には、丁度良い時期で、今年は
例年に比べますと、少ないようですが、やはり、この季節ならではの、ステキな光景ですよね!

また、是非、皆様でおでかけください。従業員一同、心より、お待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉   女将

【楽天ばり得プラン】5月~7月平日限定 驚きの衝撃プライス!超目玉プラン♪

etoryo321さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

etoryo321さん [30代/男性] 2010年05月10日 18:49:09

サービスも笑顔で対応していただいたし、
値段もリーズナブルで非常に良かったです。
さらに、宿泊者専用の檜風呂も貸切状態でのんびりくつろげました。
あえて言えば、
何も手を加えていない源泉かけ流しだけにしょうがないのですが、
少し湯温が低めかな?
冬だと少し寒いのかもしれませんが、
今の季節からはちょうど良いのかもしれません。
とにかく、全体的に非常に満足したお宿でした。

恵の湯 神の郷温泉 2010年05月17日 17:07:59

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

敷地内に二つの源泉がありますので、豊富な湯量を送りこめるのですが、沸かさず、薄めず、そのままで温度は、低めです。

冬場は、湯量で、少し調整いたしております。

ゆっくり、じっくりお入りいただき、本物の温泉を満喫いただけたら、きっと日頃のお疲れも少し、和らげていただけるのではないでしょうか。

ご満足いただいた事が、何より嬉しく思います。

是非、又ご家族で、お越し下さい。
心より、お待ち致しております。
   恵の湯 神の郷温泉      女将

毎分1.5トンの豊富な湯量を源泉掛け流しで満喫♪【選べるお料理プラン】

投稿者さん 2010年04月21日 13:59:32

1歳4ヶ月の子供連れで不安だったのですが、ログハウスなので泣き声も気にすることなく、部屋にかけ流しの桧風呂が着いていたのでゆっくり温泉に入れました。食堂の方々がとても親切で小さな子供連れでも安心して久しぶりにのんびりした時間を過ごしました。ありがとうございます。

【4月限定】日曜日もOK!2食付平日プラン♪
離れ和室15畳★ひのき内風呂付★

2010年04月
恵の湯 神の郷温泉 2010年04月21日 15:41:51

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様が、お寛ぎいただく事が、お迎えした私共の、何よりの喜びでございます嬉しいお言葉を、いただき一層の励みと致します。
是非、またご家族で、お越し下さい。お待ちいたしております。ありがとうございました。
  恵みの湯  神の郷温泉   女将

【4月限定】日曜日もOK!2食付平日プラン♪

投稿者さん 2010年03月23日 18:10:18

三回目の利用でした。二回は一人旅。今回初めて友達と利用しました。離れでしたが部屋もきれいで広くて大満足でした。かけ流し温泉が部屋にもあり、とてもや良かった。
食事もおいしくて、お風呂も満足で、友達がとても喜んでくれて良かったです。

2010年03月
恵の湯 神の郷温泉 2010年03月30日 02:38:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は、お友達と離れでお寛ぎいただく事ができ、私共もとても嬉しく思います。
是非またのご来館を、従業員一同、お待ち致しております。この度は、ありがとうございました。
 恵みの湯 神の郷温泉  女将 林 久美

【2~3月限定】日曜日もOK!2食付平日プラン♪

子供熱出したさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

子供熱出したさん [40代/男性] 2010年03月16日 00:46:03

離れの内風呂付き15畳に泊まりました。到着すると、離れに案内されましたが、車を近くに止めて良いのは便利でした。帰りも荷物の積み込みが楽です。また、家がアパートなので、子どもがバタバタするといつも怒るのですが、離れの良さで子どもが周りを気にせずはしゃげました。
一番の印象は、やはりお風呂です。お湯が本当に豊富です。内風呂の出しっぱなし状態には、正直、もったいなさを感じるほどでした。また、大人二人でも十分入れる大きさの内風呂だったので、内風呂とはいえ、温泉気分が十分に味わえました。いつも、1泊では2回入るのがやっとのお風呂に、内風呂の2回が加算され4回入りました。お風呂三昧をしたい旅なら、この価格で内風呂付きの15畳は嬉しいです。
ただ、もし雨に降られたりしたらと考えると、離れはちょっと辛いかもしれません。

総括として、小さい子どもがいる家族連れで、子どもがまだ大きい風呂は怖がるとかあれば、本当に嬉しい宿です。家族は大満足でした。

2010年03月
恵の湯 神の郷温泉 2010年03月23日 16:46:04

この度は、ご家族でご宿泊いただき、ありがとうございました。温泉を皆様で満喫いただく事が、できて何よりでした。雨の日でも、お客様の移動にご迷惑のない様、渡り廊下の設置を予定致しております。一日も早い完成を私共も望んでいるところでございます。
また、違う季節にご家族で是非、お越し下さい。
お待ち致しております。ありがとうございました。
  恵みの湯 神の郷温泉  女将 林 久美

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪カップル&ファミリープラン】お食事付【早期得割】

投稿者さん 2009年12月15日 13:12:29

温泉を満喫できました。
部屋の内湯を併せて3か所ハシゴして、大満足です。
部屋からお風呂までは少々距離がありましたが、気になるほどではありませんでした。
ただ真冬はちょっと寒いかもしれませんね。

部屋は感動するくらい広く、二人だともったいないくらいでした。
どなたかも書いてましたが、隣の声がかなり聞こえてくるので、神経質な方は気になるかもしれません。

食事もとても美味しかったです。
特に朝食のごはんはすごく美味しかったです。
おかずなんてなくてもいいくらいででした。

スタッフの皆さんもとても気持ちがいい対応をしてくれ、感謝しております。

スリッパに部屋番号がわかるようにと用意されたクリップ。
これはいいですね。ホテルの大浴場なんかで入れ替わるのは気になってました。
とてもいいアイデアだなと思いました。

気にしすぎなんでしょうが、本館の女性用の露天風呂。
建物が隣にあり、2階の窓から丸見えの位置にありました。
お客等が居ないのかもしれませんが、ちょっと気になりました。
なにか配慮があるといいですね。
また、露天風呂のすぐ真上を電線が5本くらい横切っているのは、せっかくの星空には似合わないなぁとおもいました。

部屋のかけ流しも含めて、温泉三昧の大満足な時間を過ごすことができました。

2009年12月
恵の湯 神の郷温泉 2009年12月27日 16:41:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉を満喫していただく事ができて何よりでした。
ご投稿いただいたひとつひとつの言葉をとても有難く読ませていただきました。
施設に不備な部分がたくさんありますが、温泉やお食事、私共の笑顔でお客様が少しでも満足して大切な時間をすごしてお帰りいただけたらとても嬉しく思います。
露天風呂の隣の建物の2階は、宴会場として使用しておりますが、内側からは施錠されておりお客様や従業員が、開閉を出来なくしておりますのでご安心ください。
お客様に一言お伝えしたほうが良かったですね。今後は気をつけます。
是非また機会がございましたらお越しください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

rokurokuさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

rokurokuさん [30代/男性] 2009年11月25日 15:24:58

11月24日、出張で利用しました。
評判通りスタッフの皆さんの挨拶、おもてなしがとても気持ち良くゆっくり出来ました。
お客だけでなくスタッフさん同士も気持ち良く挨拶を交わしてるのを見てしっかりしてるな~と感心しました。朝食付きでしたが、ボリュームもありどれも美味しかったです。これなら夕食も付けて置けば良かった。是非また利用したいと思います。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 16:17:51

この度は、ビジネスプランでのご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけてお迎えした私共も嬉しく思います。
次回は是非ご夕食も召しあがってみて下さい。
ご来館、心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)

投稿者さん 2009年11月11日 12:01:11

日帰り入浴ができるため、そちらは大変混雑しておりましたが
宿泊者専用のヒノキ風呂は常に貸切状態で、また貸切家族風呂も無料でどちらもゆっくり出来て大変いいお湯でした。
ひのき内風呂付和室の利用でしたが、大変広いお部屋で内風呂も温泉かけ流しでとても有意義に過ごせました。
従業員の方も出勤前の早朝から挨拶してくださったり、食べ切れなかった料理(生もの以外)をおにぎり付で部屋で食べられるように包んでくださり無理を聞いていただいたのが大変嬉しかったです。
また無理を承知で洗濯機の使用を了解してくださったのが、長期旅行の私にとってはなによりも助かりました。市内でコインランドリーを探すのに苦戦していましたので。
有料でもいいので旅館にあればとても助かると思います。
一つ気になったのは木製のコテージのため仕方のないことですが、木のきしむ音は夜中にどうしても起きてしまいました。
全体的には大満足です。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 15:52:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ひのき風呂、貸切風呂、内風呂とすべての温泉を満喫されたとの事で何よりでした。
ご指摘の木のきしむ音は何か改善策を、コインランドリーの件は検討してみます。
ただ今、本館大浴場の露天風呂の紅葉がとても綺麗に色づいております。
また是非、お越しくださいます様、心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪ファミリープラン】お食事付【早期割引】

投稿者さん 2009年10月13日 22:37:06

非常によかったです。熊本から宮崎に行った帰りに寄りました。宿には関係ないですが、近くの焼肉屋(西諸牛)もおいしかったし、風呂も大満足です。宿泊者専用のヒノキ風呂も独り占めできました。布団もふかふかでした。
小林には初めて行きましたが、また行きたいと思わせる宿でした。従業員の方も素晴らしいと思います。
家族ずれもいいですが、熟年夫婦がドライブで1泊。。。なんて感じのリラックスできる宿です。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年10月25日 19:49:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に西諸牛と、小林のお勧めを両方満足いただく事ができて良かったです。
是非 又 お越しくださいませ。
従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月28日 13:27:14

日帰り温泉の宿泊施設はどんなものかと思っておりましたが、これが最高でした。
宿泊者専用のお風呂もとても大きく、大満足です。
そしてなんといっても食事にびっくり!
ご飯の美味しいこと・・・
従業員の皆さんも気持ちの良い笑顔いっぱいでした。

恵の湯 神の郷温泉 2009年10月02日 17:29:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、食事とご満足いただけて何よりでした。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただける施設となるよう従業員一同、精進してまいります。
是非 又、お会いできますよう心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【秋得プラン】日曜日もOK!平日お食事付【楽天限定ばり得プラン】♪

投稿者さん 2009年09月20日 11:40:15

店員さんの愛そうが非常によく、気持ちよく利用させて頂きました。
温泉、サウナも満足です。
今月は2回利用させて頂きましたが、これからも利用させて頂きます。

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月28日 17:05:48

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も笑顔でお客様をお迎えできるよう従業員一同勤めてまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 20:39:49

2度目の利用です。風呂も食事も今回も満足です。またお世話になりたいと思います

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月28日 16:52:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度もお客様が訪れていただけるよう、今後も精進してまいります。
是非またお会いできます事、従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

【★本館和室6畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2009年09月16日 10:52:53

よかったです。
お湯は、大浴場・宿泊者専用ヒノキ風呂・内湯と三種類楽しめます。霧島の北東側は、大体似たような泉質なんですが、湯量と施設の新しさは飛びぬけていると思います。サービスに関しても、すれた感じもなく、肩肘張った感じもなく、気軽に利用できます。
隠れ家ではないので、日帰り入浴の人はそこそこいます。そういうのが嫌でなければ非常にいいと思います。また利用したいです。
夫婦とかだったら、アンナ広い離れは持て余すかもしれません。離れとの間を玉砂利かミニタイルにしてもらえると歩きやすいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月22日 13:30:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館全ての温泉を満喫いただけて何よりでした。
ご指摘の離れのお部屋から本館やお風呂への移動では足元が悪くご不便をおかけして申し訳ございません。ただいま少しずつですが、手を加えておりますので、完成時には満天の星空を眺めながら歩いていただける様にと思っております。
もうしばらくお時間をいただけます様、お願い致します。

女将 林 久美

【秋得プラン】日曜日もOK!平日お食事付プラン♪

投稿者さん 2009年08月28日 09:39:23

予約の変更の電話にも親切に対応してくれて、フロントも感じがよく、お風呂、お部屋とも大満足! 食事もとても美味しかったのですが、夕食時の配膳係りの態度が悪く嫌な気分になりました。朝食時の方は感じの良い接客だっただけに残念です。
でも、価格に対して大変満足できるお宿でした!

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月05日 16:39:57

この度は、折角ご宿泊いただきましたのに、充分なおもてなしができず、楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような事がないよう充分気をつけてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
是非又、お越しいただきたいと思います。
従業員一同、尚一層の精進をしてお客様をお迎えさせていただきます。

女将 林 久美

【夏の早期割引】日曜日もOK!平日お食事付プラン♪

投稿者さん 2009年08月27日 20:12:52

いつもお世話になりありがとうございます。
初めて夕食付で予約しましたが、なかなかボリュームもあっておいしかったです。
それと小林産の焼酎は最高でした。早く全国で買えることを期待しています。
また、女将さんはじめスタッフのみなさんがいつも親切にしていただくことに感謝しております。来月もまたお世話になると思いますので、その節はよろしくです。

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月05日 16:25:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも「宮崎出張の時はここと決めてるから」と言っていただける宿を目指し従業員一同努力してまいります。
来月も小林産の焼酎と笑顔でお迎えさせていただきます。

【★本館和室8畳★】

投稿者さん 2009年08月10日 12:42:58

今回は出張で宿泊しました。温泉はとても豊富でとても良い泉質でした。また宿泊者用の檜風呂が貸切状態でとてもゆっくり出来ました。また、食事も十分な量と郷土料理が入っていてとてもよかったです。またフロント方など従業員の方の対応をとてもよかったです。また出張のときはぜひ宿泊したいと思います。温泉水を持ち帰り飲みましたが、体調がよくなりました。

2009年07月
恵の湯 神の郷温泉 2009年08月14日 18:30:56

ご出張でのご利用、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけて、何よりでした。
是非またお目にかかれる日を従業員一同お待ち致しております。
温泉水は効能豊かで多くのお客様から体調の変化をお聞きしております。
次回ご来館の際は、お持ち帰り容器をたくさん持ってこられて下さい。

女将 林 久美

★出張応援!2食付プラン★平日限定!(和室7.5畳はインターネットLAN接続無料)

投稿者さん 2009年06月22日 11:59:31

とっても良いお宿でした♪
夜に出掛けた出の山公園のホタルには感動しました。
でも、せっかくの美味しいお料理なのにお品書きがなく
何で作られてるのか分からなかったり、安心して食べれなかったの
がちょっと残念な事だったです。
そして、ココの口コミをみて思った事なんですが、きっと良いお宿だから
もっともっと良いお宿になって欲しくてみんな意見や要望を書き込みして
いるんじゃないかと思いました(*^_^*)

2009年06月
恵の湯 神の郷温泉 2009年07月02日 12:57:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
出の山公園のホタルは初めてのお客様はどなたも感激してお帰りになられます。
今年は例年に比べると少なかったようですが、ちょうど良い時にお出かけになられたのだと思います。何よりでございました。
又、お食事の際にはお品書きや料理のご説明が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後は充分に気をつけてまいります。
お客様のご意見やご指摘は、本当にありがたいお言葉と受けとめ大切にしてまいります。
今後も従業員一同、精進しお客様がゆっくりとお寛ぎいただける宿となる様努めてまいります。
是非又、お越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

恵の湯 神の郷温泉【ポイント10倍】夏先取り大バーゲン! 【夏の早期割引】

投稿者さん 2009年06月21日 14:06:33

お料理は新鮮な野菜とお肉を中心に美味しく、量も適度でした。宿泊者専用のひのき風呂は天然かけ流し、ぬるぬる感は無く、ほど良い肌触りで心地良かったです。いずれにしてもリーズナブルな価格設定でしたので満足です。

機会があればまた行きたいなと思います。田緑に囲まれた田舎でゆっくり過ごしたいという人にはお勧めです。

2009年06月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月25日 23:12:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、温泉共にご満足いただけたとの事、私共も大変嬉しく今後の励みとさせていただきます。
日頃のお疲れを癒しにまたお越しいただける様、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月30日 09:35:48

ゴールデンウィークに宿泊しました。本館を予約していたのですが、当日キャンセルが出たのことで、ログハウスへ変更していただけました。部屋へ案内してくださった女性がとても親切でとてもよい印象を持ちました。部屋が非常に広く家族4人でももてあましてしまうくらいでした。外湯も内湯も大変広く、子供たちもはしゃいでいました。霧島連峰のふもとにあり、また山登りのときにも利用したいです。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月03日 22:22:28

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族での楽しい思い出がまたひとつ増えられたようですね。
是非またお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月28日 17:50:12

宿泊者専用のひのき風呂が最高。日曜宿泊ということもあってか、ほぼ独占状態で、温泉が満喫できました。
また、部屋に用意されているお香や廊下に飾ってある野花に心配りが感じられます。
もちろん、食事は美味しく、彩りもきれいで、舌だけでなく目でも堪能できます。

2009年05月
恵の湯 神の郷温泉 2009年06月03日 22:16:20

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足いただけて大変嬉しく思います。
比較的余裕のある平日や日曜のご利用はごゆっくりしていただけるのでお勧めです。
またお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち致しております。
  女将 林 久美

★湯量豊富な天然温泉満喫でゆったり!お食事付プラン★平日おすすめ!
【★本館和室8畳★】