伊香保温泉 金太夫 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 金太夫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月12日 16:31:18

お部屋の金庫を開けたら、雑巾?タオル?みたいなものがクシャクシャの状態で入っていて気持ち悪くて使用出来ませんでした。
夕食朝食のバイキングは予想より種類が多くて楽しめて、割引きも使え満足しただけにちょっと残念でした。

伊香保温泉 金太夫 2022年01月30日 21:20:33

この度は金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃時のダスターだと思われます。今後このような事の無いように指導して参ります。

上州六穀豚グルメフェア
【和洋室【禁煙】】

raia001さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

raia001さん [40代/男性] 2021年01月01日 20:51:47

「金太夫」という名前の通り、過去には伊香保御用邸に来られた華族や皇室などの方々が芸者を揚げてさ楽しんでいたのだろうか。
重厚なつくり、各所に見られる意匠などは当時を偲ばせるものがある。

全体的に古さは否めないが、古いなりに工夫して修繕しながら維持しているのはよくわかる。
建物も建て増し建て増しでややこしいつくりにはなっているが、特に不便はない。

きちんと利用客が入る前からエアコンを利かせて部屋を暖めているのはさすがと言うべきか。
畳部屋であったが畳はきれいで、布かれた布団も清潔なモノ。ゆっくりと休めた。
温泉はすこしとろみが感じられる薄黒い湯。湯の花が浮き、熱すぎずぬるすぎず。
ゆっくり浸かると歩き疲れた足の痛みもゆっくりとほぐれていく。さすがエルヴィン・フォン・ベルツ医師が認めた湯と環境。
屋上露天があるのもポイントが高い。ゆっくり浸かり、ゆっくり外気で体を冷まし、またゆっくりと温まる。サウナとはまた違う交感神経の刺激を感じる。湯の花が浮くほど濃い温泉だからだろうか。

全体的にポイントは高めだが、古いが故の不満点。
コンセント数が少なく、仕事をするにあたってはガジェットの充電に不満があった。
また、壁時計が部屋にない。腕時計などを見ながら作業するのは・・・

部屋とは関係ないが、夕食バイキングも補充が全体的に遅い。
私は一番遅い時間帯の夕食になったが、すでに空になったバイキングは食べたいと思ったものがすぐに取れないストレス。
また、食べ終わったと札が返してあるにもかかわらず、空いている座席は食べ終わった食器が山。
担当者が無線で必死にあれがない、これがないと支持を飛ばしていた。忙しいのはわかるけど、回転性なら座席の位置をある程度決めるとかの工夫は必要かと。

伊香保温泉 金太夫 2021年01月17日 16:31:38

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食バイキングでの補充が十分に出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに検討・改善に努めさせていただきます。
古き良きホテルを目指し修繕をしながら精進して参ります。

またの機会がございましたら、金太夫にお越し下さいませ。ご来館心よりお待ち致しております。

◆【割引チケット付】悠久の歴史を現代に伝える伊香保温泉・名所旧跡巡り1泊2食付きバイキング
【和室10畳【アウトバス/禁煙】】

ミートン9711さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

ミートン9711さん [50代/女性] 2020年12月21日 17:45:53

12月19日に一泊しました。景色が良くて、特に展望からの景色は素敵でした。
残念だったのは、コロナだから、ドライヤーはお部屋でだったのですが、洗面所にコンセントが有れば良いなと思ったのと、洗面所のコップが一つだったので、人数分欲しいなと思いました。
全体的に館内が寒くて、ご飯を食べに行くと身体が冷えてくる感がありました。温泉に入りたくなる気分にもなるには丁度良いのかもしれませんが、何だか湯冷めしそうな感じもしました。
早めに着いてしまったのですが、荷物を預かってくれたりのサービスはとても有難かったです。
食事は、チャーハンが味がしなかったのとパスタがパサついといたのが残念でしたが、おでんの大根や太麺のうどん、お寿司はとても美味しかったです^_^

伊香保温泉 金太夫 2021年01月12日 13:24:43

この度は金太夫にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、より良いホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら金太夫にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月25日 15:09:52

9月の祝日にこの値段で宿泊できたのは、価格相応だと思いました。場所は石段街からとても近いですがナビ通りに行ったら、とても狭い路地裏を入ってしまいヒヤッとしました。部屋は古さが否めませんが寝具は清潔でした。が6階だった為?か、トイレの水圧が弱く…詰まりました。すぐに修理にきてはくれましたが凹みました。温泉は7階の展望露天風呂はよかったです。バイキングは、お酒も飲み放題でしたが、これは元を取れたかな。ただ、従業員が少なく無法地帯のようでした(笑)価格を考えてもそれなりには楽しめたと思います。

【和室10畳 2名様~4名様まで 夕食・朝食バイキングプラン】