伊香保温泉 金太夫 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 金太夫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 16:10:44

伊東園ホテルグループですので施設の老朽化はどこも同じ、ここも例外ではありません。今回は家族4人で連泊で利用させてもらいましたが、総合的に数年前利用した時よりレベルアップした感がありました。お部屋はきれいに清掃されていました。フロントの女性スタッフは応対が丁寧で、早く到着したので黄金の湯館(日帰り湯、宿泊客は無料で利用できます)で時間を潰そうと思ったらタオルを貸してくださいました。
食事は連泊でも2日間メニューは全く同じで、これにはドン引きしました(笑)でも内容は良くローストポーク、別注の金目鯛の煮付けは最高に美味しかった。驚いたのはお寿司に絶えず人が群がってて、どうせすぐ品切れするんだろうと思ってたら、補充補充でクローズの時間まできちんと並んでました。ホテル側も力を入れてるんでしょうね。
お風呂は内湯・露天・貸し切り風呂と、日帰り湯などの多様なバリエーションで大変満足しました。無料のカラオケも過去の利用では遠慮ぎみでしたが、今回は滞在中計5時間くらい利用させてもらいました。
一点だけ、スタッフの方に連泊なのでコインランドリーを使いたいので近隣にあるか尋ねたのですが…わからなかったらしくネットで調べていただきました。連泊客がコインランドリーを利用したいケースは私たちだけでないと思うので、そのような情報は聞かれた時に即答できるよう、事前に共有できてたほうが良いと思います。
いずれにしても今回は満足、満足の3日間の旅でした。またいつか必ず利用します、ありがとうございました。

はる11168406さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

はる11168406さん [50代/男性] 2015年06月11日 07:16:29

今回が2度目の宿泊になります。
立地、泉質は申し分なくリピートとなりました。
夕食もアルコールが飲み放題と言うのも大きな魅力です。
今回の利用は、部屋タイプおまかせプランであり、どのような部屋を準備いただけるのか不安がありましたが、2人/部屋の利用にもかかわらず広い部屋を用意いただき大変感謝しております。
有難う御座いました。
今年度中に再度利用させていただこうと思っております。

2015年06月
【カップル・ご夫婦】☆貸切風呂無料☆情緒ある石段街への癒しの旅へ♪ 【現金特価】

ねね7884さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

ねね7884さん [60代/女性] 2015年04月24日 20:03:50

階段街に近いのが良かったです。宿は古かったけど綺麗に掃除がしてあって良かった。Wifiも使えた。

2015年03月
【ずわい蟹食べ放題】☆期間限定☆毎年大好評!1泊2食バイキングプラン♪(飲み放題付)「現金特価」
【シングルルーム(眺望無し)】

ハゲもんさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

ハゲもんさん [60代/男性] 2014年03月29日 14:50:30

部屋内設置の冷蔵庫の冷凍室が氷で固まっていて使えませんでした。それと気になったのですか、テレビの裏の壁紙が剥がれていました。スタッフの方は皆さんが気持ちよく対応していただき、楽しい旅行ができました。

2014年02月
【ファミリー・三世代】温泉で家族団らんの時間を~【現金特価】

投稿者さん 2013年12月28日 18:42:50

部屋の窓は大きくて眺めも良かったです。タバコ臭くもなかったし、クチコミの意見を反映してか消臭剤も置いてありました。すでに布団が敷いてあり、風呂上りにすぐ横になることもできるし、自分のいない部屋に入られることもないのでくつろげました。
お風呂は黄金の湯でした。露天風呂は広くはないものの景色もお湯もよくつい長湯をしてしまいました。
食事は夕食の飲み放題食べ放題がうれしかったです。飲むにはよいおつまみがたくさんありました。ビアホールに近い感じでした。朝食も思っていた以上に充実していました。パン食用にスープがあったらいいなと思いました。
従業員さんも対応が丁寧で気持ちよかったです。
温泉に入って、思い切り飲んで、泊まって、朝食も付くってお得だと思いました。
機会があればまた行きたいです。

2013年12月
【飲み食べ放題☆】食べ放題にプラス飲み放題も追加!【現金特価】

ark-17さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

ark-17さん [30代/男性] 2013年12月27日 23:47:46

彼女と利用させてもらいました!

クチコミでは意外と低くて気になったのですが、泊まってみたらその不安は無駄に終わりました

食べきれない沢山のバイキング、特にこの時期はカニも食べ放題で、ホントこんなに食べたのは10年ぶりか、ってぐらい食べました!しかもお酒も飲み放題、自分で継ぎに行くのでせわしない感じはしますがビール、熱燗、サワー、ウイスキーに梅酒まで…ホントたまりません!

風呂も個室風呂が多く予約も簡単に取れるので朝と夕方の2回も借りて入ってしまいました!個室風呂なのに露天風呂もあり開放的な空間を独り占め出来るのは贅沢としか言い様がありませんでした!特に女性の方などは他人と一緒に風呂に入るのを嫌がる方などもいると思うので、とても良いサービスだと思います。

クチコミでは汚いとかいろいろ書いてありましたが、その方たちは何を基準に評価をしているのでしょうか?ここまでして頂いて6千円台で泊まる事ができるホテルなどそうそう無いと思いますよ?また絶対利用させて頂きますね!

ただ一つ、館内エアコンを切っている為寒いです…廊下や食堂も寒く感じました、冬の旅館の趣と思えば何てことないですけどね。

2013年12月
【カップル・ご夫婦】情緒ある石段の温泉宿~二人旅 [現金特価]
【シングルルーム2名様ご利用(眺望無し)】

BIKENさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

BIKENさん [30代/男性] 2013年11月06日 21:37:27

【チェックイン】
7名で3部屋で予約しました。
チェックイン時に、部屋が隣り合わせでないことが判明。楽天からの予約だと、同じ予約でも旅館には別々の予約として通知されてしまうとか。ただ、チェックインが早かったため、隣同士の部屋にしてもらえました。対応が迅速ですばらしいです。

【客室】
3部屋中1部屋は煙草の臭いが残っていました。禁煙の選択が出来ない限り臭いは前宿泊者によるので、仕方ないですね。ただ、しばらくしたら臭いは気にならなくなりました。
その他は特に気になる点はなかったです。
部屋は和室10畳。とても広いです。
玄関、洗面所、トイレもとても広いです。
掃除はとても行き届いていたと思います。
トイレもとてもきれいでした。

【お風呂】
貸切風呂は別棟(後で設置したような簡易建物)。とても狭いです(笑)洗い場は大人一人と子供一人がやっと。夫婦では別々に洗うしかないですね。湯船は3人でちょうどいい大きさ。
ちょっと離れた旅館から丸見えなので気を付けてください。望遠鏡で見られてしまいますね。

【夕飯】
バイキング形式。飲み放題付き。11月は寿司フェア。
生ビールはビール好きの兄と父がおいしいと言っていたのでおいしいようです。すべてセルフです。日本酒も、サワーも。他のドリンクも豊富でした。
料理は…おいしかったものだけを紹介します。甘エビとうどん。他は・・・。ほぼ冷凍食品。
寿司フェアの寿司は、回転寿司が[5]とすると[3.5]といったところでしょうか。期待しない方がいいです。ネタは、マグロ、サーモン、イカ、タコ、〆サバ、コハダ、エビ、玉子、コーン。チラシの写真をうのみにしてはいけません。
飲み放題が嬉しいところですね。逆に飲まない人が一人でもいるなら、安いなりと我慢するしかないでしょう。

【朝食】
朝食は結構よかったです。定番の料理はほとんどあります。釜揚げしらすや、温泉卵もありました。種類も豊富で、朝食バイキングにしては良い方ではないでしょうか。

【総評】
建物は若干古い感じはしました。しかし、部屋は広いし、様々なサービスは良し。夕飯バイキングは飲み放題付き。値段が7,800円はCPとてもいいと思います。今度は寿司フェア以外の時に行ってみたいですね。

2013年11月
【和室10畳】

n-beetさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

n-beetさん [60代/男性] 2013年07月08日 11:52:46

6月下旬彼女との宿泊に利用させていただきました。リーズナブルで満足しています。あの料金でドリンク飲み放題と種類が豊富なバイキングに驚きました。そして部屋のTVは国際ブランドのSONY製であったことに日本人として誇りを感じました。また宿泊したいと思います。

2013年06月
【◆シングルルーム【眺望なし】(2名様用)】

fz250さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

fz250さん [40代/女性] 2011年11月11日 12:10:39

石段街のすぐ近くで、チェックイン前に車を止めさせてくれたので、歩いて河鹿橋までゆっくり散策できました。チェックイン時も混雑していましたが対応も速く、私の地元の話も出て、親しみやすく笑顔での対応に満足しました。部屋も10畳で2人では充分な広さで、4階から温泉街越しに対面の山々も眺められて、ゆっくりできました。トイレは少し古いけれど、掃除も綺麗でウォシュレット付でよかったです。バイキングは品数多く、豚しゃぶや甘エビもありました。予約制の家族風呂も6種類あり、写真で選べて好みの風呂をお借りしました。お湯は私好みのほんの少しぬるめなので、長めに浸かって気持ち良かったです。車で5分くらいの温泉施設「黄金の湯」や「グリーン牧場」も無料券(両方で二人分合計3760円分)をいただき、帰りに楽しんで大満足でした。次回は、露天家族風呂を借りてまた宿泊したいと思います。

2011年11月
【和室10畳 2名様~4名様まで 夕食・朝食バイキングプラン】

shinten52さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

shinten52さん [30代/男性] 2011年07月10日 20:53:55

お値段も安く食事がついていて助かりました。しかし、バイキングでないものもあり、出来合いのものが多ったです。補充も遅くお目当てのものが出てくるまで大分待ちました。お値段が安く企業努力されているのにバチあたりのコメントですいません。

2011年06月
【洋室ビジネスタイプ眺望無し 1名様 夕・朝食バイキングプラン】

maitake87さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

maitake87さん [20代/女性] 2011年02月22日 17:50:28

今回は家族で金太夫に行きました。風情のある伊香保温泉にぴったりのホテルでした。

2011年02月

電伯爵さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

電伯爵さん [30代/男性] 2010年10月21日 15:06:17

従業員さんが親切で丁寧でした、お風呂も少しぬるめで良かったです。ただ食事が値段が値段だけに言いにくいんですが全体的に冷たくて残念です。お部屋もボロボロです電化製品だけは最新で古いのか新しいのか良くわからない不思議な感覚でした 頑張って下さい

投稿者さん 2010年10月19日 21:24:31

立地条件も石段から近く散策するには良かったです。
フロントの人達も対応◎バイキングや温泉=黄金の湯も良かったです!特に7階の展望風呂が気に入りました。(浴槽=小さめ、時間帯で貸し切り露天状態でした!)
又、御世話になります。

伊香保温泉 金太夫 2010年11月21日 18:01:58

金太夫をご利用頂きまして有難うございます。
当館は建物の大きさに比べてお風呂が小さめなので、非常に混みあいますが、夕食の時間帯にご利用していただくなど少し時間をずらして頂くと、他のお客様も少なく快適にご利用頂けるかと思います。
また当館を使っていただければ幸いでございます。

ピロシタンさんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

ピロシタンさん [30代/男性] 2010年10月18日 21:27:40

エレベーターの隣の部屋でしたが防音設備がしっかりしているみたいで気になりませんでした。
食事の皿がプレート式で取りずらいと思います。
小皿を増やして貰えると料理が美味しくいただけると思います。

和室10畳 2名様~4名様まで 夕食・朝食バイキングプラン

伊香保温泉 金太夫 2010年11月21日 17:56:31

この度は金太夫をご利用いただきまして、誠に有難うございます。お食事会場のプレートにつきましては、賛否ありますので、お客様からのご要望検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年11月19日 14:55:00

家族三人でお世話になりました。
無料のカラオケ、卓球があり子供が喜んでいました。
浴衣が女の子用のものが可愛いです。半纏は全て虫食いや焦げ穴がありました。きちんとしたものを揃えてほしいです。
食事は家の夕飯のレベルです。肉類がないです。豚か鳥でも一品あると良いと思います。会場の座布団が汚すぎます。他の方の口コミにもあり、そんなにコストもかからないのになぜ改めないか不思議です。
お風呂は良かったです。貸切露天を二回、7回の大浴場と入りました。大浴場の露天は熱すぎて入れませんでした。貸切露天はなぜか日によって温度が全く違いましたが、無料貸切は大変良いと思います。宿泊客は無料の温泉施設も別の場所にあり、帰りも温泉に入れて嬉しかったです。
外に足湯があり、寒いなか石段街を散策してきた後で暖まれました。
近くの橋の紅葉ライトアップは夢のように綺麗でした。

2009年11月
伊香保温泉 金太夫 2009年11月22日 19:51:28

この度は金太夫にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
到らない点が多々ありまして申し訳ございませんでした。またお客様にご利用して頂けますよう、当館でもお指摘の点の改善を検討しておりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月22日 20:18:24

8月5日に1人旅でお世話になりました。温泉街の上の方にあり、源泉にも近い立地です。車で到着すると駐車場係の誘導があり、またフロントのお姉さんの説明がとても親切で丁寧だったのが好印象です。部屋は広めのシングルルームで、事前に冷房がかけてありました。エアコン、液晶テレビ、冷蔵庫、洗浄トイレのほか、基本的なアメニティが全て揃っており快適に過ごせました。温泉も循環・消毒なしの掛け流しで、内風呂と最上階の露天風呂とも気持ちよく入浴できました。また、無料の貸切風呂(6つあり)にも入浴できて良かったです。唯一不満だったのが夕食です。朝食はまずまずでしたが、夕食は肉類は全くなく、魚系も生で提供されるものがなく、もう少し質の改善が必要と思います。しかし、この点を除けば十分に満足しており、ぜひまた利用したいと思います。

伊香保温泉 金太夫 2009年11月14日 19:58:00

この度は金太夫をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、他のお客様からもご要望頂いておりますので、満足して頂けますよう改善点として取り組ませていただきます。

投稿者さん 2009年06月08日 02:28:42

6月に宿泊しました。お風呂はとっても良かったです。満足しました。
ただ、バイキングの食事はちょっとと思いました。でも値段の割には良かったと思います。
まわりに食事できるところも少ないですし・・・もう少し高くていいので内容をアップさせてはどうでしょうか?品数は多かったですが。

2009年06月
伊香保温泉 金太夫 2009年11月14日 19:33:54

この度は金太夫をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件は貴重なご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月05日 19:14:46

お部屋・食事・お風呂・サービスみんな良かったです。

お部屋も、年代を感じさせるもののきれいで清潔。
館内も広い!端から端までで結構な距離があるんじゃないですか?
ノスタルジックな雰囲気が懐かしさを感じます。
子供さんは館内を探索するだけでも楽しいかも。

食事はバイキングでしたがドリンク(アルコール以外)もフリー。
種類も豊富で頻繁に補充もされてました。
若い人もお年寄も楽しめる感じでした。

お風呂も伊香保の黄金の湯
硫酸塩泉で少し強い泉質ですがピカイチです。
このお湯に入れるだけでもありがたいものです。

サービスもフロントのメガネのお姉さんが対応が良かったです。
館内の案内や、伊香保の飲泉所の場所など親切に教えてくれました。
忙しいのに嫌な顔せずに振舞えるところはサービス業の鏡です。
カラオケ、卓球、貸切露天風呂も無料で楽しめます。
期間限定ですが無料で昼食も付いていました。

伊香保は石段街で射的や温泉饅頭、源泉の所では飲泉も楽しめます。
子供も大人も温泉好きも楽しめる所なんて、
そうそうないんじゃないでしょうか?
とても良い思いをさせて頂きました。
また、行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年03月
伊香保温泉 金太夫 2009年11月14日 19:19:31

金太夫をご利用いただきまして、ありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努めさせて頂きます。

投稿者さん 2024年05月06日 19:02:20

飲み放題食べ放題でこの値段ならいいと思います。
立地的に坂と階段が多いので足の悪い方だと少し辛いかもしれません。
アメニティの数が足らなくて困りました。
全体的にレトロな感じですが、使い勝手は特に問題ないと思います。
窓のレールがかなり汚く、あそこは改善して欲しいと思いました。

2024年05月
◆【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【ランクアップ和洋室【禁煙】】

みかりん5963さんの 伊香保温泉 金太夫 のクチコミ

みかりん5963さん [50代/女性] 2024年05月04日 05:53:51

石段から近く立地がとても良い。
夜のライトアップを含め、石段3回散策しました。雨天の石段もまた雰囲気が良かったです。
朝からは晴天に恵まれ部屋から絶景が望めました。
食事はまぁ許容範囲。飲み放題も付いているので満足でした。
お風呂も黄金湯。お肌ツルツルになり気持ち良かった。
温泉宿の醍醐味卓球も家族みんなで楽しみにました。
一泊二日伊香保を存分に楽しむことができましたよ。
スタッフのみなさんお世話になりました。

2024年05月
伊香保温泉 金太夫 2024年05月05日 18:20:18

この度は伊香保温泉金太夫をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

石段からのアクセスの良さは当館の自慢の一つでございます。あいにくのお天気ではございましたが石段街の風情をおたのしみいただきましたようで嬉しく思います。

次回ご来館の際にはよりご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

金太夫 フロント

まだ間に合う!GWは伊東園で楽しもう!1泊2食付バイキングプラン
【ランクアップルーム(和洋室アウトバス)【禁煙】】