飯坂温泉 ホテル天竜閣 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 ホテル天竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月02日 17:15:54

温泉が熱いとよく耳にする飯坂温泉ですが、天竜閣さんのお湯は熱すぎることはなく、むしろ少しぬるめで、とても入りやすかったです。お料理もプランの郷土会席は量も適度でよかったです。もう少し郷土料理の説明があればもっとよかったかもしれません。

2018年06月
飯坂温泉 ホテル天竜閣 2018年10月17日 15:06:42

この度は、ホテル天竜閣へご宿泊いただき、また、貴重なお時間の中、口コミへご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお風呂、お食事をお褒めいただき、光栄でございます。また、お食事についてのご説明が足らなかったようで、申し訳ございませんでした。協議し、改善を目指して参りたいと思います。また、機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

GWをずらしてお得【平日限定】料理長一押し☆郷土懐石
【東北三名湯飯坂温泉 和室】

ゆう08031391さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2018年05月14日 14:09:41

値段のわりに、お料理も、がっかりお風呂も、がっかりでした。

酒蒸あわび&福島牛ステーキ!グルメプラン

投稿者さん 2018年04月02日 20:33:22

初めてお世話になりました。大切な友達との宿泊でした。旅館自体は古めでしたが、お部屋はそれほど古さも感じず快適に過ごせました。料理がとても素晴らしくて彩りもよく満腹になるほど十分な量で美味しかったです。仲居さんの心遣いも良くて、食べきれなかったご飯やデザートなど部屋に持ち帰っていいよと言ってくださいました。後で小腹が空いた時にいただきました。お風呂は広く、備え付けのシャンプーやボディソープはとてもいい匂いでした。とにかく、ゆっくりとくつろげて大変満足の出来た宿泊になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

sirasagi43さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

sirasagi43さん [80代/女性] 2018年02月13日 12:34:40

50年住み慣れた最後の夜を天竜閣として選んだ宿が忘れ得ぬ一夜になりました
行き慣れた飯坂温泉なのに認識不足だったのかネットの検索から知りました。

楽天指定の宿として検索して巡り会い早くから何故知らなかったのか残念に思いました。
故郷福島市の温泉なのでまた宿泊したいと思っていますよ。
夕食メニューのバランスや栄養を加味した板前さんのセンスと彩りが抜群その上接待された中居さんの柔和な人柄が一層食事を楽しませて頂きました。
我が庭のような飯坂温泉なのに福島を去る祈念宿となったことを大変嬉しく思います
飯坂温泉温泉のイメージが一層アップされましたえ
またお邪魔したいと思っていますよ。

SOFTBALL NO1さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

SOFTBALL NO1さん [40代/男性] 2018年01月08日 19:04:27

飯坂温泉には毎年、行っているのですが今回は、はじめて天龍閣さんに宿泊させていただきました。
部屋が広く、2人ではもったいなかったです。
ホテルに着いてすぐ明るく従業員の方が案内してくれて、丁寧に色々と説明していただきました。

食事では仲居さんが一品一品の説明をしてくださり、
美味しくて豪華で食べきれないほどの量で大満足です。
年季が入った建物でしたがサービスがとっても良く好感を持ちました。
帰りも見えなくなるまで見送ってくれたり、嬉しかったです。

次回は、温かい季節に行ってみたいと思います。
本当に丁寧な対応を頂きありがとうございました。
何よりも一緒に行った妻がもとても喜んでくれました。
とても満足のいくお宿でした。

投稿者さん 2018年01月06日 23:14:05

久しぶりの旅行でした。満喫したぁ。夕食のお鍋やお肉、美味しかったです。お部屋の掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。露天風呂もいい湯加減で素敵でした。仲居さんやフロントの方が親切でした。ご紹介いただいた、徒歩で行ける足湯でお友達とゆっくりと話せました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

nonbo393さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

nonbo393さん [60代/男性] 2017年11月28日 20:26:51

飯坂のお湯は一般的に熱めですが、浴槽に入れる源泉が程よく調整されとても良い温泉でした。
食事もとても満足でした。

【東北三名湯飯坂温泉 和室】

yukiryo1023さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

yukiryo1023さん [50代/女性] 2017年09月12日 20:11:59

フロントの方の心温まる接客にとても癒されました。
帰りも見えなくなるまで手を振ってくださり、嬉しかったです。
お腹が痛くなり、薬をもらいに行った時も、心配そうに気にしてくださり、助かりました。
お薬もありがとうございました。
もうすっかりいいです。
又飯坂温泉に行くときは泊まりたいと思います。

【川側又は山側10畳 ~和室~】

投稿者さん 2017年09月03日 10:30:18

家族と初めての福島旅行で、
天竜閣さんを利用させて頂きました。
立地は可もなく不可もなくでした…近くにホテルが何件かあり道が二つに分かれてるところがあったのですが、どちらに行けばいいかナビを見ても分からず1度大通りまで出てしまい駐車場さえどこなのか分かりにくかったです…。
ホテルに着いてすぐ明るく従業員の男性一名が案内してくださり、その後
年配の男性が部屋まで案内してくださりました。部屋のドアが小さかった為、部屋の心配があったもののとっても広い部屋で春になると桜が満開で部屋から見えて綺麗ですよとよくお話してくれる年配のお方でした♪

食事は食べきれないくらいの量で家族は喜んでくれました。
食事はほとんど来る時に揃っているのですが、ご飯や味噌汁等は後出しのようでたまに忘れていて言わないと来ない時もありました…
それと、伊勢海老の甲羅焼き?らしきものが1日目に付いていたのですがホイルに包まれていて開けて見てみると冷めてしまいカビカビになり固くなってしまっていて食べれませんでした。

2歳の子がいたので、前もって備考に会席ではなくお子様ランチでと書いていたはずなのですが2歳の子にも食べきれないくらいの量が出されていて不思議に思いました。

2日間良い思い出ができたかなと思いました。
ですが、帰りに楽天と予約していた
料金と違い8千円も増えていました。
お盆料金も含めて予約したはずなのに、何故ですか?と聞くと当然のような喋り方でお子様のお盆料金が加わってますと…。
だとしたら、前もって電話して確認するとかなかったのでしょうか?
2歳の子だけで8千円ってかなり上がってますし、前もって計算して旅費代として家族と出してるのになんかモヤモヤしかなかったです。
もしかして、あの子供が会席だったから?とか色々考えても分からずじまいになりましたが最後のお会計で疑問しか生まれず他の方にもそうなのかと
嫌な思いをしました。
せっかく部屋も二間あり広くて桜のお話もあったので、また行きたいと思っていましたが、もう行かないと思います。

◆お盆の3日間限定!◆1日先着5組様だけの特別プラン★豪華食材饗宴★食材を一度に味わう贅沢会席
【先着5組限定 川側10畳和室】

投稿者さん 2017年08月24日 22:15:48

廊下の天井に蜘蛛だらけで部屋にもいました。
とても不快でした。

【川側又は山側10畳 ~和室~】

投稿者さん 2017年08月22日 15:26:56

部屋は大変広く居心地が良かったです。卓球ができたり、漫画の貸し出しがあったりサービス精神を感じられました。食事はごく普通です。もう少し郷土色があっても良いのでは?
と感じました。かなり年季が入った建物でしたがサービス精神でカバーしようというところがあって好感を持ちました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!料理長の匠な技が光る『和会席』をお得に堪能♪

投稿者さん 2017年08月21日 08:23:28

皆さん親切で気持ちよく泊まれました。

GWをずらしてお得【平日限定】料理長一押し☆郷土懐石
【東北三名湯飯坂温泉 和室】

BigUp1963さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

BigUp1963さん [50代/男性] 2017年07月23日 15:56:16

有名な温泉の中では少し厳しいかな

ホテル天竜閣 一泊朝食付きプラン

てぃあれ3さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2017年06月20日 15:49:40

大変お世話になりました。予約時の問合せから始まりお見送りまで、本当に丁寧な対応を頂きありがとうございました。両親もとても喜んでくれました。夕食の際、仲居さんが一品一品の説明をしてくださり、感動しました。(だいたいの宿はこちらから聞かないと教えてくれないので)ただ、座敷の大広間での食事だったのですが、母親が足が悪く正座等がなかなか出来ず辛そうだったので座敷イスがあったらなー、もしくはテーブルの食事会場も有ったようなのそちらで食べれないかなーと思いました。建物自体は古いですが、とても満足のいくお宿でした。

投稿者さん 2017年05月05日 20:52:57

従業員の皆様のおもてなし感が素晴らしいです。
お迎えの方が鞄を車から部屋まで持ってくれた事、子供に色々声をかけてくれた事、
お食事中も色々気遣いをいただいた事、帰りの際は見えなくなるまでお見送りいただいた事・・・
大げさかもしれませんが、感動を覚えたもてなし感でした。

料理もおいしく、温泉も気持ちよく大変満足致しました。卓球もとても子供が喜びました。

一つ問題を言えば、やや埃の残る場所が散見されたことでしょうか。
もしかしたらギリギリのスタッフの方々で営まれているとしたら、言い過ぎかもしれずすみません。

完璧などは求めず、旅の最中、人の温かい気持ちに触れる事の出来る素晴らしさを、
ぜひこれからも天竜閣で体験させてください。ありがとうございました!

★豪華食材饗宴★“ごちそうさまの宿”ホテル天竜閣自慢の食材を一度に味わう贅沢会席プラン

投稿者さん 2016年12月31日 23:45:03

到着時、フロントに誰もいないため入口で靴を脱いでスリッパを探していると、ロビーにいたほかの客から
「靴のままでいいんだよ。」と教えられた。表示があったとすれば、もっと目立つところにおいてほしい。
施設的には思った以上に年代を感じるホテルではあるものの、それなりに清潔感がありました。
夕・朝食は会場食でしたが、もうちょっと頑張って貰えれば良かったと思います。
温泉はほどよいぬるめのお湯でしたが、ゆっくり入浴できました。

【東北三名湯飯坂温泉 和室】

4014purinさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

4014purinさん [70代/男性] 2016年12月22日 17:16:12

食事は美味しく量は多すぎるぐらいでした。大変満足です。
従業員の対応も感じが良く、お風呂も良かったと思います。
ただ、部屋からの景観が悪く、残念でした。加えてロビーや通路の調度品や絵など多数飾ってあるのですが、統一性もなく雑然としており、趣味が良くないという印象です。

【楽天限定!】酒蒸し鮑+ずわい蟹+伊勢海老がついて★1万円ポッキリ★豪華大満足プラン

投稿者さん 2016年11月18日 12:39:55

飯坂温泉は、こちらの宿に決めています。

≪1000円クーポン&エントリーでP10倍≫お盆をずらしてお得!【平日限定】料理長イチオシ☆郷土懐石

投稿者さん 2016年09月26日 12:34:25

ホテルは本館と別館に分かれており、私たちは本館に宿泊しました。本館は新しくはありませんが、きちんと整えられた客室、調度品などとても気持ちが良く利用させて頂きました。お風呂も清潔で趣きもありました。ゆったり温泉を楽しめました。お夕食も目にも口にも美味しかったです。館内はアートがいっぱい。たまたま友人のムラナギさんの作品が沢山飾られていて、ビックリしました!とても心地よいアートストリート(連絡通路)でした。中居さんご案内の紳士、フロントのスタッフさんと、みなさん気持ちのよいおもてなしをしてくださいました。ありがとうございます。また寄せて頂こうと思っています。

【秋得】秋の味覚の王様!旬の”松茸料理”3種と”伊勢海老”の豪華グルメ旅♪
【東北三名湯飯坂温泉 和室】

gorugo130000さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

gorugo130000さん [50代/男性] 2016年09月04日 16:41:16

食事、温泉とも素晴らしいものでしたが、それ以上に従業員の方々の対応がとても素晴らしかったです。
機会があれば是非もう一度利用したい宿です!
大変お世話になりました。

【★豪華絢爛★】アワビ+ズワイガニ+舟盛付☆宝船プラン
【~二間続き客室~】