飯坂温泉 ホテル天竜閣 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 ホテル天竜閣のクチコミ・お客さまの声

goody5910さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

goody5910さん [70代/男性] 2020年10月15日 16:36:22

10月5日宿泊です。10月4日からの2泊3日の2日目です。5日は十分な時間があったので車で離れた名所旧跡を回りました。ホテルの支配人さんからいくつかの観光地の説明をして頂き、それを基に1日の行動プランを計画して観光しました。2日目も温泉を十分楽しみ、夕食は1日目と違う平日1日3組限定の「アワビ、船盛、蟹、伊勢海老が味わえる3大宝船プラン」を楽しみました。3日間の食事、温泉に大満足。ホテルのサービスも良好。また行きたいと思っています。

【1日3組限定】あわび・舟盛・蟹・伊勢海老が味わえる!【3大宝船】プラン♪平日限定
【【1日3組限定】~和室~】

goody5910さん [70代/男性] 2020年10月15日 16:16:33

コロナ感染しないようにと祈りながら思い切って初めて飯坂温泉の湯を味わいました。10月4日から2泊3日の予定でした。チェックインまでは車を無料駐車場に止めていろいろな温泉町内にある名所旧跡を訪ね歩いたり、足湯に入って休んだりして見聞を広めることが出来ました。ホテルは温泉駅から近く車で数分、駐車場も広く、部屋は広い部屋を提供して頂き、温泉は単純泉できれいで洗い場もきれい、露天風呂等十分に満足してゆっくりくつろぐことが出来ました。1日目の夕食は、1万円ポッキリ大満足プランを頼みましたがいろんな食材を使った料理が沢山出てきてビックリ、その名のとおり、大満足満喫プラン、大変美味しかったです。ホテルで働く皆さんも気遣いが良く、サービスが良かったです。

【期間限定プラン!】美味しい食材を満喫☆1万円ポッキリ!大満足プラン★ワンドリンクサービス

投稿者さん 2020年08月29日 21:23:51

中型トラックでの宿泊でしたが、広い駐車場を用意して頂きました。
なかなかトラックを停める宿が無いので助かりました。
料理、風呂もビジネス利用では勿体無いぐらいでした。

【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『和会席』【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年08月08日 11:19:20

川の側の部屋だったのですが、祖母は、川の音で眠れなかったようでした。が、接客、サービスは、とても満足でした!

【夏季限定★】ぷりぷりの鯛しゃぶプラン♪鯛しゃぶ&霜降り牛ステーキを味わう2食付き

でっちゃん777さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2019年12月30日 21:29:58

閑静で風情があり、古いけど清潔感が至るところに感じられて、長くいたいと思うホテルでした。食事は美味しく品数多く、ふだん呑むとご飯類は食べないのですが、釜めし美味しかったなあ。もっと食べたかった。赤味噌の味噌汁も絶品。温泉も長く入っていられる湯加減。接客もよく、また行きたい温泉のひとつになりました。難を言えば、本館、別館3階だか5階だかどっから入ってきたんだかわからなくなりましたが、居心地が本当に良かったです。

【川側又は山側10畳 ~和室~】

投稿者さん 2019年07月16日 18:00:04

建物設備はちょっと古いですが、気持ち良く泊まっていただきたいという創意工夫が感じられる良いお宿です。スタッフさんの対応も優しく、温泉も気持ち良く癒されました。

ホテル天竜閣 一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月24日 21:16:47

温泉は心地よい温度で、ゆったりとできました。サービスは程よい距離感です。
食事は工夫されていて、二日目、三日目が大変美味しかったです。また、伺いたいです。

GWをずらしてお得!【平日限定】当館一番人気『和会席』
【川側又は山側10畳 ~和室~】

投稿者さん 2019年01月30日 16:57:37

熱めの湯が好きで、飯坂温泉には良く行きます。天竜閣さんの宿泊は初めてで、連泊でお世話になりました。ネット予約ですと、なかなか希望や気持ちが伝わらないものですが、広めのお部屋を用意していただき、また料理も美味しく頂きました。特に二日目の夕食には女房も大満足で、料理長には感謝です。内湯、露天ともお風呂にものんびりと入ることができ、日ごろの疲れを癒すことができました。ホテルのスタッフの皆さまに感謝です。有難うございました。

【さき楽】■75日前の早期予約でお得!【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『和会席』

笹カマ0806さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

笹カマ0806さん [30代/女性] 2018年10月09日 19:08:51

建物の外観の古さはありますが
そんな事が気にならない位
接客サービスやクオリティー高さ
そしておもてなしの心に驚きました
お部屋は二間続きの和室でしたし
お食事も食べ切れない量で
何よりもお風呂!赤ちゃん連れには
優しいサービスでベビーチェア
ベビーソープにオムツ
これらが置いてあって助かりました
また息子が鼻血を出した時には
仲居さんたちがチェックアウトまで
心配して下さったり
アレルギー持ちの私の食事にも
気にかけて配慮して頂いたり
至れり尽くせりでした。
ありがとうございました!!
本当にまた来たくなるお宿です。

飯坂温泉 ホテル天竜閣 2018年10月10日 13:24:37

この度は、ホテル天竜閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、口コミへご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊をご満足いただけましたようで、何よりでございました。また、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も、お客様に笑顔でお帰りいただけますよう、精進して参ります。
また、機会がございましたら、是非、当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

酒蒸あわび&福島牛ステーキ!グルメプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2018年04月02日 20:33:22

初めてお世話になりました。大切な友達との宿泊でした。旅館自体は古めでしたが、お部屋はそれほど古さも感じず快適に過ごせました。料理がとても素晴らしくて彩りもよく満腹になるほど十分な量で美味しかったです。仲居さんの心遣いも良くて、食べきれなかったご飯やデザートなど部屋に持ち帰っていいよと言ってくださいました。後で小腹が空いた時にいただきました。お風呂は広く、備え付けのシャンプーやボディソープはとてもいい匂いでした。とにかく、ゆっくりとくつろげて大変満足の出来た宿泊になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 20:52:57

従業員の皆様のおもてなし感が素晴らしいです。
お迎えの方が鞄を車から部屋まで持ってくれた事、子供に色々声をかけてくれた事、
お食事中も色々気遣いをいただいた事、帰りの際は見えなくなるまでお見送りいただいた事・・・
大げさかもしれませんが、感動を覚えたもてなし感でした。

料理もおいしく、温泉も気持ちよく大変満足致しました。卓球もとても子供が喜びました。

一つ問題を言えば、やや埃の残る場所が散見されたことでしょうか。
もしかしたらギリギリのスタッフの方々で営まれているとしたら、言い過ぎかもしれずすみません。

完璧などは求めず、旅の最中、人の温かい気持ちに触れる事の出来る素晴らしさを、
ぜひこれからも天竜閣で体験させてください。ありがとうございました!

★豪華食材饗宴★“ごちそうさまの宿”ホテル天竜閣自慢の食材を一度に味わう贅沢会席プラン
【東北三名湯飯坂温泉 和室】

gorugo130000さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

gorugo130000さん [50代/男性] 2016年09月04日 16:41:16

食事、温泉とも素晴らしいものでしたが、それ以上に従業員の方々の対応がとても素晴らしかったです。
機会があれば是非もう一度利用したい宿です!
大変お世話になりました。

【★豪華絢爛★】アワビ+ズワイガニ+舟盛付☆宝船プラン
【~二間続き客室~】

n_zuckerさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

n_zuckerさん [50代/男性] 2016年08月14日 20:49:16

家族4人で一泊お世話になりました。
夕食は文句のつけようが無いくらい艶やか且つ豪勢で、しかも凄く美味しかったです。
また、部屋に持っていけるように、余った御飯をおにぎりにして頂き、またデザートのフルーツにもラップをして頂きました。
お風呂はちょっと深めなのが気持ちよく、特に露天風呂はぬるめで時間があればいつまでも入っていたい気分でした。
卓球場もあり、しっかり遊ばせていただきました。
建物の古さは否めないですが、それも中々風情があってよかったです。

≪1000円クーポン&エントリーでポイント10倍!≫【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『和会席』

TT20136さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2016年08月05日 15:02:09

20年ぶりに飯坂温泉に泊まりました。フロントの若い方は丁寧に説明してくれ、テキパキとやってくれました。食事会場の担当の方々も客が多いにもかかわらず、テキパキと動いていて素晴らしいですね。部屋もとてもきれいに清掃してありました。部屋は西日が当たり、夕方の日差しはきついですが、冷房はよく効くし、障子を閉めておけばしのげます。ポットに冷水が入っているのはとても気が利く良いサービスだと思います。温泉は肌に優しい柔らかい湯です。とても快適です。風呂場のシャワーは温度調節がしやすいし、湯もたっぷり出るので使い勝手良かったです。露天風呂は屋根と柵で囲われているので、あまり開放感が感じられなく、この点が少し残念です。夕食はちょうどよい量で、美味しくいただけました。足りない方はあらかじめ追加メニューで、あわびやステーキなどを頼めるようです。スタッフのあたたかいおもてなしでとても快適に過ごせました。

ゴールデンウィークをずらしてお得!【平日限定】当館一番人気『和会席』プラン

投稿者さん 2016年04月10日 09:05:01

お客を大切にしてくださるおもてなしの宿です。スタッフさんはどなたも明るく元気で良いです。最寄り駅までの送迎も素早く心地良いです。施設は新しくはないですが、清潔で、お風呂場も綺麗です。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月19日 20:48:42

1歳半、3歳の孫に無料で宿泊、食事も提供してくれて満足。
部屋も二部屋がつながった形でよかった。

ゼイオーンさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

ゼイオーンさん [30代/男性] 2015年02月20日 22:02:48

若干古びた建物でしたが、落ち着いた雰囲気でのんびり出来ました。施設内も手入れされており清潔でした。温泉は適温で、何度も入りました。料理は味も見た目も良く、美味しく頂いました。また利用したいと思います。

2015年02月
【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『和会席』
【東北三名湯飯坂温泉 和室】

ゆきんこハロウィンさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん [20代/女性] 2014年09月25日 09:46:48

主人の誕生日に利用させて頂きました。
本館の部屋で古さはあったものの、とても広く綺麗に清掃されており寛げました。
大浴場まで若干距離はありますが、湯加減が最高で何度も入りに行きました。
従業員の方々の配慮もとても好感がもてました。食事の際は、みんなお母さんみたいでした!ビール3杯目サービスも嬉しくてつい飲み過ぎてしまいました。また、誕生日のワインも嬉しかったです。
食事が終わり部屋に戻ると布団が敷いてあり、簡単に片づけてくれていて、朝はチェックアウトまでそのままにしていてくれて。何も言わなくても居心地の良い環境を作ってくれていました。大変気に入りました。有難うございました。

2014年09月
美味しい食材を満喫☆酒蒸しアワビ+ずわい蟹プラン

NAO6522さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

NAO6522さん [30代/女性] 2014年09月18日 22:54:05

いろんなサイトでこの宿の皆さんのレビューを見て、評判がよかったため2泊させていただきました。評判通りで、大正解です。
 まず、フロントの方からにこやかで素晴らしい対応!お部屋にご案内いただくと、新鮮な畳の香りに癒されました。そして、よく温泉宿に用意されている甘いものにも粋な演出がされていて、滞在のはじまりの時間から暖かな心配りを感じました。トイレもウォシュレット付の最新が部屋に備え付けでした。8年前にリフォームされたというお部屋はふすままで張り替えてあり、お掃除やお手入れもしっかりされていて、綺麗で過ごしやすいお部屋でした。
 源泉かけ流しの露天風呂は、お肌がつやつやになります。支配人の遠藤さんにお話を伺うと毎日入られているとのこと。支配人のお肌。。。一見の価値がありますよ。部屋の洗面にクリームがあったので、大浴場にもあるのかなと化粧水も乳液も持たずにいったのですが、クリームや化粧水がありませんでした。それらを置かないのは、温泉効果を感じて欲しいためかもしれませんね。
 お夕食は豪華な懐石で、今回のプランのお支払でいいのかと心配になるくらい品数も豊富。「ごちそうさまの宿」というだけあるなぁと思いました。お食事会場のスタッフさんたちもお話上手。飽きさせない盛り上げ上手な方たちです。福島のスーパーの話や骨董の話、東京の話で盛り上げていただきましたね。朝ご飯も我が家の夕食よりも豪華でした。(素晴らしい骨董品がたくさん展示されています。骨董好きな方も楽しめると思います^^。)
 お部屋のタオル掛けもバスタオルが掛けれらるサイズだったり、エレベーターの階を押すボタンの上に芳香剤があったりと、随所にお客様目線の様子が感じられ、その心配りにとても感動しました。
 最後は、送迎バスで戻られたばかりの支配人自ら車が見えなくなるまで手を振ってくださいまして、おもてなしの心に感動いたしました。今回は昔、過ごした福島を母と楽しむ旅行でしたが、今度は、夫や子供たちも連れて訪れたいと思います。昨日帰宅して、早速、雪の季節にスキーに行こうかと相談中です!
 おもてなしの心で素敵な時間を提供くださったこと。心より感謝いたします。ありがとうございました。

2014年09月
お盆期間をずらしてお得!【平日限定】当館一番人気『和会席』プラン

パンダ君リボン君さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

パンダ君リボン君さん [40代/女性] 2014年08月19日 20:35:47

兄弟家族と両親の4家族で連泊しました。想像以上のサービスやフロントや仲居さんのサービスが今迄泊まってきた旅館の中で一番良かったです。また行きたい旅館ですね。