飯坂温泉 ホテル天竜閣 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 ホテル天竜閣のクチコミ・お客さまの声

sirasagi43さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

sirasagi43さん [80代/女性] 2018年02月13日 12:34:40

50年住み慣れた最後の夜を天竜閣として選んだ宿が忘れ得ぬ一夜になりました
行き慣れた飯坂温泉なのに認識不足だったのかネットの検索から知りました。

楽天指定の宿として検索して巡り会い早くから何故知らなかったのか残念に思いました。
故郷福島市の温泉なのでまた宿泊したいと思っていますよ。
夕食メニューのバランスや栄養を加味した板前さんのセンスと彩りが抜群その上接待された中居さんの柔和な人柄が一層食事を楽しませて頂きました。
我が庭のような飯坂温泉なのに福島を去る祈念宿となったことを大変嬉しく思います
飯坂温泉温泉のイメージが一層アップされましたえ
またお邪魔したいと思っていますよ。

SOFTBALL NO1さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

SOFTBALL NO1さん [40代/男性] 2018年01月08日 19:04:27

飯坂温泉には毎年、行っているのですが今回は、はじめて天龍閣さんに宿泊させていただきました。
部屋が広く、2人ではもったいなかったです。
ホテルに着いてすぐ明るく従業員の方が案内してくれて、丁寧に色々と説明していただきました。

食事では仲居さんが一品一品の説明をしてくださり、
美味しくて豪華で食べきれないほどの量で大満足です。
年季が入った建物でしたがサービスがとっても良く好感を持ちました。
帰りも見えなくなるまで見送ってくれたり、嬉しかったです。

次回は、温かい季節に行ってみたいと思います。
本当に丁寧な対応を頂きありがとうございました。
何よりも一緒に行った妻がもとても喜んでくれました。
とても満足のいくお宿でした。

投稿者さん 2018年01月06日 23:14:05

久しぶりの旅行でした。満喫したぁ。夕食のお鍋やお肉、美味しかったです。お部屋の掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。露天風呂もいい湯加減で素敵でした。仲居さんやフロントの方が親切でした。ご紹介いただいた、徒歩で行ける足湯でお友達とゆっくりと話せました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 20:52:57

従業員の皆様のおもてなし感が素晴らしいです。
お迎えの方が鞄を車から部屋まで持ってくれた事、子供に色々声をかけてくれた事、
お食事中も色々気遣いをいただいた事、帰りの際は見えなくなるまでお見送りいただいた事・・・
大げさかもしれませんが、感動を覚えたもてなし感でした。

料理もおいしく、温泉も気持ちよく大変満足致しました。卓球もとても子供が喜びました。

一つ問題を言えば、やや埃の残る場所が散見されたことでしょうか。
もしかしたらギリギリのスタッフの方々で営まれているとしたら、言い過ぎかもしれずすみません。

完璧などは求めず、旅の最中、人の温かい気持ちに触れる事の出来る素晴らしさを、
ぜひこれからも天竜閣で体験させてください。ありがとうございました!

★豪華食材饗宴★“ごちそうさまの宿”ホテル天竜閣自慢の食材を一度に味わう贅沢会席プラン
【東北三名湯飯坂温泉 和室】

gorugo130000さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

gorugo130000さん [50代/男性] 2016年09月04日 16:41:16

食事、温泉とも素晴らしいものでしたが、それ以上に従業員の方々の対応がとても素晴らしかったです。
機会があれば是非もう一度利用したい宿です!
大変お世話になりました。

【★豪華絢爛★】アワビ+ズワイガニ+舟盛付☆宝船プラン
【~二間続き客室~】

n_zuckerさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

n_zuckerさん [50代/男性] 2016年08月14日 20:49:16

家族4人で一泊お世話になりました。
夕食は文句のつけようが無いくらい艶やか且つ豪勢で、しかも凄く美味しかったです。
また、部屋に持っていけるように、余った御飯をおにぎりにして頂き、またデザートのフルーツにもラップをして頂きました。
お風呂はちょっと深めなのが気持ちよく、特に露天風呂はぬるめで時間があればいつまでも入っていたい気分でした。
卓球場もあり、しっかり遊ばせていただきました。
建物の古さは否めないですが、それも中々風情があってよかったです。

≪1000円クーポン&エントリーでポイント10倍!≫【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『和会席』

投稿者さん 2016年07月04日 23:54:40

ゆっくり家族団欒の時を過ごすことができました。

【夏季限定★】ぷりぷりの鯛しゃぶプラン♪鯛しゃぶ&霜降り牛ステーキを味わう2食付き

投稿者さん 2016年07月04日 23:52:31

ゆったり家族団欒の時を過ごすことができました。

投稿者さん 2016年02月08日 09:00:02

2月5日に家族会と称して大人8名、幼児2名、乳児1名で利用しました。
ホテルに到着したとき「宿選び失敗したかな」と思うくらい建物の古さに驚きましたが、部屋の広さ、食事の内容、従業員の対応など、とても良かったです。
1歳未満の乳児がいることを事前に伝えていたからか、部屋にはミルク用にペットボトルの水、お風呂には赤ちゃんのバスチェアーや泡タイプのボディソープ、脱衣所にはオムツやおしりふきなどが準備されており、初めての旅行で不安でしたが対応の良さにとてもうれしかったです。
苦情を挙げるとすれば、内風呂のお風呂の温度が熱すぎるかなという点。熱すぎて露天風呂しか入れませんでした。
ベビーバスチェアーやベビーソープがあることを知らず、風呂から上がるときに気がついたので事前に教えてもらえたらよかったなと思いました。
卓球場があり、卓球以外にもミニエアホッケー、パターゴルフ、バスケットゴール、子供用の滑り台とブランコなどで遊べてとても楽しかったです。
従業員の方の対応も良く、特に支配人と食事の準備をしてくれた方々が印象的でした。
来年もこのホテルをぜひ利用したいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月19日 20:48:42

1歳半、3歳の孫に無料で宿泊、食事も提供してくれて満足。
部屋も二部屋がつながった形でよかった。

投稿者さん 2015年08月18日 19:33:04

8月16日に宿泊しました。子供が小さいので周りに迷惑をかけないか心配でしたが、食事場所等にご配慮いただき、本当にありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!料理長の匠な技が光る『和会席』をお得に堪能♪
【東北三名湯飯坂温泉 和室】

ゆきんこハロウィンさんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん [20代/女性] 2014年09月25日 09:46:48

主人の誕生日に利用させて頂きました。
本館の部屋で古さはあったものの、とても広く綺麗に清掃されており寛げました。
大浴場まで若干距離はありますが、湯加減が最高で何度も入りに行きました。
従業員の方々の配慮もとても好感がもてました。食事の際は、みんなお母さんみたいでした!ビール3杯目サービスも嬉しくてつい飲み過ぎてしまいました。また、誕生日のワインも嬉しかったです。
食事が終わり部屋に戻ると布団が敷いてあり、簡単に片づけてくれていて、朝はチェックアウトまでそのままにしていてくれて。何も言わなくても居心地の良い環境を作ってくれていました。大変気に入りました。有難うございました。

2014年09月
美味しい食材を満喫☆酒蒸しアワビ+ずわい蟹プラン

NAO6522さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

NAO6522さん [30代/女性] 2014年09月18日 22:54:05

いろんなサイトでこの宿の皆さんのレビューを見て、評判がよかったため2泊させていただきました。評判通りで、大正解です。
 まず、フロントの方からにこやかで素晴らしい対応!お部屋にご案内いただくと、新鮮な畳の香りに癒されました。そして、よく温泉宿に用意されている甘いものにも粋な演出がされていて、滞在のはじまりの時間から暖かな心配りを感じました。トイレもウォシュレット付の最新が部屋に備え付けでした。8年前にリフォームされたというお部屋はふすままで張り替えてあり、お掃除やお手入れもしっかりされていて、綺麗で過ごしやすいお部屋でした。
 源泉かけ流しの露天風呂は、お肌がつやつやになります。支配人の遠藤さんにお話を伺うと毎日入られているとのこと。支配人のお肌。。。一見の価値がありますよ。部屋の洗面にクリームがあったので、大浴場にもあるのかなと化粧水も乳液も持たずにいったのですが、クリームや化粧水がありませんでした。それらを置かないのは、温泉効果を感じて欲しいためかもしれませんね。
 お夕食は豪華な懐石で、今回のプランのお支払でいいのかと心配になるくらい品数も豊富。「ごちそうさまの宿」というだけあるなぁと思いました。お食事会場のスタッフさんたちもお話上手。飽きさせない盛り上げ上手な方たちです。福島のスーパーの話や骨董の話、東京の話で盛り上げていただきましたね。朝ご飯も我が家の夕食よりも豪華でした。(素晴らしい骨董品がたくさん展示されています。骨董好きな方も楽しめると思います^^。)
 お部屋のタオル掛けもバスタオルが掛けれらるサイズだったり、エレベーターの階を押すボタンの上に芳香剤があったりと、随所にお客様目線の様子が感じられ、その心配りにとても感動しました。
 最後は、送迎バスで戻られたばかりの支配人自ら車が見えなくなるまで手を振ってくださいまして、おもてなしの心に感動いたしました。今回は昔、過ごした福島を母と楽しむ旅行でしたが、今度は、夫や子供たちも連れて訪れたいと思います。昨日帰宅して、早速、雪の季節にスキーに行こうかと相談中です!
 おもてなしの心で素敵な時間を提供くださったこと。心より感謝いたします。ありがとうございました。

2014年09月
お盆期間をずらしてお得!【平日限定】当館一番人気『和会席』プラン

パンダ君リボン君さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

パンダ君リボン君さん [40代/女性] 2014年08月19日 20:35:47

兄弟家族と両親の4家族で連泊しました。想像以上のサービスやフロントや仲居さんのサービスが今迄泊まってきた旅館の中で一番良かったです。また行きたい旅館ですね。

投稿者さん 2014年08月18日 17:35:52

部屋も綺麗で広く、のんびりできました。何より子供達が、食事がおいしかったと喜んでました。お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れて大満足でした!

投稿者さん 2013年06月03日 22:25:50

六魂祭見物での利用です。
宿泊当日の早朝、車を駐車場に停車させて欲しい旨を相談しましたら快諾の上、駅まで送っていただきました。
全く予想だにしない成行き。さらに車中にて社員である運転者の菊地さんからの情報でパレ-ド場所で観覧制限ありとのこと。
その情報を元に2家族4人で話しあいの結果、直に場所取り参戦。
ナイス実益の判断となり、菊地さんありがとうございました。
チャックイン後のジュ-スサ-ビス、美味しいかったです。
さらに、総支配人遠藤さんの気配り。
ホテル到着後の社員のきびきびした動作に感服していましたが
総支配人あっての体制なんだなと一人合点。
総支配人自ら送迎をこなし、土産売り場でのレジうちやサポ-タ-
の接客。
組織人でない世間の人々の感覚、現場から離れず仕事を続け、世
の中のニーズを察知した上、組織から離脱し、客本位のサ-ビスを心がける職務意識全く持ってお見事です。
総支配人筆頭に社員の素朴な花を楽しむゆとりに悠長な旅になりましたことを御礼申し上げます。

※送迎時、社員一同送迎車が見えなくなるまで応対。
小さな積み重ねが生き残る術なんだなと勉強させられました。

2013年06月
【当館人気料理】料理長の匠な技が光る『春の和会席』

投稿者さん 2010年04月06日 21:12:58

自家用車で行ったのですが、途中近くまで行かないと分かりやすい看板や案内がなく、道も狭くて迷いました。
サービスはそれなりでしたが、食事はボリューム満点で、美味しかったし、満足です。食事について仲居さんが事前にアドバイス下さったのも助かりました。美味しいものを美味しい内にいただけました。ありがとうございました。

【花街道プラン】ワンドリンクサービス♪酒蒸あわびと福島牛ステーキを堪能
東北三名湯飯坂温泉 和室

2010年03月

お尻痛い父さんの 飯坂温泉 ホテル天竜閣 のクチコミ

お尻痛い父さん [60代/男性] 2024年03月10日 20:12:38

ごちそうさまでした。

また、行きたいと思います。

【浜茹でずわい蟹付♪】蟹・伊勢海老・あわびの豪華!3大宝船プラン【平日】
【川側又は山側10畳 ~和室~】

投稿者さん 2023年03月05日 15:22:24

3月上旬夫婦で宿泊。予定時間より若干早く到着もフロントで手続、館内の説明を受け部屋へ2人では広い位の部屋に荷物を置き温泉へ部屋からすぐで内湯も露天も大きくはないものの清潔で湯温も適温でした。夕食は宴会場でしたが他の客との距離も空けられてました。飯坂の温泉で海の幸がメインの食事で美味しく完食、サービスドリンクと追加でドリンクをお願いして堪能。24時迄の温泉を味わい、川のせせらぎが聞こえる部屋でゆっくり休めました。朝ご飯もバランスの良く美味しく頂きました。家へのお土産にラジウム玉子を購入して無事帰宅。初めての利用でしたが夫婦共満足でまた利用したいです。スタッフの方にも有難うです。

【50歳以上限定♪】料理長イチオシ★3大宝船プラン【祝・休前日】
【川側又は山側10畳 ~和室~】

投稿者さん 2022年05月27日 18:38:07

温泉が良い感じです。
来客の男女比逆転により、現在、広いお風呂が女湯になっているようですが、男湯も女湯よりは狭いといえ、十分な大きさがあり、露天風呂もとても良いお湯でとても良い雰囲気でした。一泊中4回も入ってしまいました。
お食事は、朝食のみのプランでしたが、『旅館の(ホテルのではない)』朝食!!という和食なメニューで、とてもおいしかったです。
夜、遊び回るには、少し距離がありますが遠すぎる程ではないので、立地もまぁまぁです。またお風呂に入りに行きたいと思います。

ホテル天竜閣 一泊朝食付きプラン【平日】
【お一人様限定~和室~】