支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月28日 01:03:22

この価格帯のホテルなので期待していましたが、その通りの品質でした。
夕日が綺麗でした。 冬は、角度が良くなりますので、さらに美しいと思います。

2009年06月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年06月30日 13:28:22

この度はご宿泊有難うございました。
ご期待に添う事ができましたようでなによりでございます。ご指摘の通り冬の間は夕陽がレストラン正面に沈みとても綺麗です。
また是非その頃にでもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

レイクサイドヴィラ翠明閣
         マネージャー  小寺

投稿者さん 2009年05月25日 22:46:11

期待通り素晴らしい立地でした。お部屋の窓からもお風呂からも支笏湖の雄大な景色が眺められます。お部屋も写真よりずっと居心地が良く、スタンダードタイプでも十分満足できました。お湯は循環濾過・塩素系薬剤を使用とのことですが(部屋に備え付けの案内できちんと情報公開されています)それらがあっても、とろとろで素晴らしい、驚きました。食事は、お酒を飲むとあまり食べないので、ハーフコースで丁度良い量でした。1つだけ希望があるとすればその内容で、これは残念ながら私達の好みではありませんでした味の良し悪しではなくあくまでも好みの問題で、好きという方もいらっしゃると思います。道外からの宿泊のため、北海道・支笏湖らしさ、季節を感じる旬の地元の食材や調理・盛り付けなど、期待が大きすぎたのでしょう。ホワイトアスパラなら今が旬のフレッシュなものが頂きたかった・・・。北海道産のワインのセレクションがもう少し多ければとも思いました。とはいえ、静けさや人工物で遮られない自然な景色を求めている私達にとって、支笏湖ではナンバーワンの宿です。今後に期待しています。

2009年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年05月28日 20:08:49

お誉めのお言葉有難うございます。
そして何よりご理解ある貴重なご意見をいただき感謝いたします。ご指摘いただきましたディナーの内容につきましては料理長とも検討しよりよい形を創りあげていけるようまたお客様のご期待に添えるように努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【湖側 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月11日 11:39:29

大変良いロケーションに立っている施設で部屋の窓からの眺望がすばらしかった。
食事もワインを飲みながらゆっくりと食べたのでハーフのコースでちょうど良いぐらいでした。

まだ、新しく出来たばかりのようなのでリゾートホテルとしてのサービスが確立していない感じでした。
2泊の滞在でしたのでルームサービス等の案内があったらもっと良かったと思われます。
経営の同じ施設が近隣にあったようなので連携のサービスがあるともっとリゾートとしての満足感が増すような気がします。

湖側 洋室ツイン

2009年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年05月28日 20:03:04

この度はご宿泊有難うございました。
ご指摘いただきました案内を含めたサービスの
充実と姉妹宿『丸駒温泉』との連携サービスも
早急に対応してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会に是非お越しくださいませ。

【湖側 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年04月03日 10:22:33

3月22日に宿泊しました。ロビー、客室など館内の雰囲気や設備、サービス、食事、フロントの対応、全てにおいて申し分なく充実しており、大変感激いたしました!
客室数が少なく、館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。ロビーもシックな雰囲気で、素敵な感じ。ウエルカムドリンクのサービスもあり、自由に読んでいい本もいろいろあって、充実した内容でした。インターネットもできたので、ちょっとした調べ物ができました。フロントの方の対応もホスピタリティあふれる感じでよかったです。
また、お部屋も素敵な雰囲気で、ゆっくりできました。お部屋に温泉がついていて、好きなときに何度も入れたのがとてもよかったです。マッサージチェアもおいてあって、好きなだけ使えました。他のお部屋の設備やアメニティも充実していました。
お部屋のお風呂のほかに貸しきりの露天風呂が二つあり、一時間単位で借りれましたので、二つともゆっくり堪能できました。
食事も眺望の良いレストランで本格的なフレンチを大変おいしくいただきました。朝食は和食のお膳でしたが、こちらもおいしかったです。
一泊でしたが、ゆっくりとすごすことができ、日ごろの疲れが癒されました。ぜひまた訪れたいお宿です。ほんとに申し分ないお宿でしたので、これからも、ぜひこのクオリティを維持しつづけていただきたいと思います!

レイクサイド スタンダード ツイン

2009年03月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年04月03日 18:59:56

この度はご宿泊有難うございました。
お客様がゆっくりと快適に滞在をおたのしみいただけたことが私どもにとりましては何よりでございます。
これからもお誉めの言葉に驕ることなくさらにワンランク上を目指して頑張ってまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月17日 17:26:27

母の喜寿のお祝いの為宿泊しました。記念日プランだったので花束を選びました。
ブーケのような(小さな)、大きさの花束と想像していたのですが、立派で驚きました。
食事は夕食も朝食も、とても美味しくいただきました。普段あまりイタリアンに行く機会がなく、緊張していると、スタッフの方から声をかけてくださり、楽しい時間となりました。
また、部屋のお風呂、露天の岩風呂の温度もちょうど良く、長い時間楽しむ事が出来て良かったです。
方向音痴の私たちには、レストラン~部屋~露天風呂と迷わす、簡単に移動が出来る造りでした。
静かで、ゆっくりと過ごす事ができました。また、利用したいです。

【記念日プラン】大切な人と大切な時間を過ごす。ケーキや花束など選べる特典付き
【【禁煙】温泉浴室付き= スタンダード ツイン】

シンザン2758さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

シンザン2758さん [70代/男性] 2017年06月22日 16:33:57

6月21日宿泊、生憎の天候で屋外の散歩が出来ず残念でしたが夕食は素晴らしい「イタリアンデイナー」で翌日の朝食がまた素晴らしく美味しい和食でした。特にテーブルの上で一人一人炊き上げるご飯は最高です。但し、一般に言うリゾート温泉とは少し趣が違います「飲んで騒いでどんちゃん騒ぎ」をする温泉では有りません、従て温泉につきものの大浴場は有りませんが24時間常時入浴出来る天然温泉風呂が各部屋に完備して居ます念のため。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年06月25日 18:23:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。夕食のイタリアン、朝食の和食膳、温泉にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
高評価をいただきました項目が、私どもの自慢でございます。
特にイタリアンディナーと各部屋の温泉は、他にない翠明閣の最大の魅力かと思います。
全8室の施設でございますので、ゆっくりと静かにご滞在いただけたものと思います。
ぜひ次回、晴れている支笏湖の景色をご堪能にご来館下さいませ。
お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF !!貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン

投稿者さん 2017年03月01日 00:42:04

2月にお世話になりました。8室だけのホテルにより、食事を含め、ごちゃごちゃせずにゆっくりと過ごすことができました。天気は時間ごとに移り変わる為、朝日が見えたかと思えば雪が降ってくるなど景観は幻想的であり最高でした。室内のお風呂はユニットではなく檜でお湯もかけ流しの状態です。24時間いつでも入浴でき、湖畔も一望でき素晴らしかったです。貸切露天風呂はさすがにこの時期寒かったです。お湯の温度が少し低いのが気になりました。熱いお湯が出て、温度調整できるようであればもっと良いと感じました。食事はゆうまでもなく大変おいしかったです。また北海道に来ることがあれば、宿泊したいホテルです。従業員の皆様ありがとうございました。

2017年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年03月10日 14:37:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事に関しましてのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
冬のこの時期は、日によって一日のうちでも目まぐるしく天候の変化がございます。その分、支笏湖の色々な風景をお楽しみいただけたものと思います。
露天風呂でございますが、冬期間は温度設定を高くし風を防ぐカバーを設置しておりますが、強風で急激に下がってしまう事がございます。ご迷惑をおかけ致しました。
次回、また北海道旅行の機会にはぜひご来館下さいませ。旬の食材をご用意いたしまして、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 21:00:30

立地は支笏湖の水辺で良かった。部屋数が8部屋とこれもいい。
部屋は少し狭目。お部屋に掛け流しの湖が見える温泉浴室がついているので仕方ないのか。
お部屋は絨毯敷きの洋式タイプだが黴くさい気がした。
貸し切り露天風呂の脱衣所も黴の匂いがした。
貸し切り露天風呂には蜘蛛の巣が、庭には落ち葉が。
せっかくの湖への景観がだいなし。
タオルを掛ける場所も少ない。
部屋着もペラペラ、着たがすぐ脱ぐ。
ロビーに飲み物のサービスがあれば良い。
スタッフの方が一生懸命だったので全体評価3にしました。
あのロケーションは素晴らしいし、小さな宿の使いやすさは感じたし、階段のない平屋のつくりは高齢の方にも使いやすい。
あと少しのことを工夫されたら
とてもいい宿になると思いました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年08月04日 14:31:41

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。施設、ロケーションに関しましてのお褒めの言葉と、スタッフに対するお気遣いに感謝申し上げます。
ご指摘のございました件につきましては、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
特に、館内外の美化には努めてきたつもりでございましたが、不十分のところが確かにあったと思います。
お客様が滞在中快適に過ごしていただける様、更に精進してまいります。
これからも翠明閣をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月21日 10:39:37

お風呂の湯質がとても良かったです。食事も彩りから、食材、お味も大変満足できました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年07月26日 20:50:45

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、料理に対するお褒めの言葉に感謝申し上げます。
温泉はトロトロ、ヌルヌルとしており大変特徴的な泉質で、「美肌の湯」と好評でございます。
料理に関しましては、支笏湖周辺で採れる素材や旬の食材の提供を心掛けております。
四季を通じて多種多様で豊富な食材をご堪能いただけます。
ぜひまた違う時期に、ご利用いただけたらと思います。
ご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月30日 15:52:01

ホテルのスタッフの方々は全員とても気持ちの良い対応をしてくださいました。お風呂も素敵でしたし、食事もとってもおいしかったです。とてもゆっくり過ごすことができました。朝食もとてもおいしかったのですが、ご飯かパンか選択できるとさらによかったなと思いました。

2015年06月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 22:06:38

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
また高評価のクチコミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
季節ををかえてまたぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 小寺 正幸

【平日限定】翠明閣♪感謝プラン♪

投稿者さん 2014年11月12日 11:18:11

第一印象って大事ですよね。あのフロント男性、同時刻についた高級車には対応早かったですが、国産小型車の私たちはしばらく待ったあげくレストランの方がくるという謎対応でした。レストランの方はみんなつかず離れず好印象です。フロントの男性、支払った後もすぐ引っ込んでいき、見送ってくれたのはレストランの方… まず接客がありえないです。

季節がらしょうがないかもしれませんが、生きたカメムシが部屋レストラン露天風呂に数匹、部屋には死体もあり、掃除してるのか気持ち悪くなりました。
温泉はいい感じです。ぬるぬるとしていて、ぬるいです。ゆっくりできます。でも入り放題というわりにはバスタオルは1枚しか常備してないっていうのはこの価格帯の宿では初めて。アメニティも質がいいものではありません。化粧品がラインで揃ってないのもちょっとびっくりです。もう少し考えたほうがいいと思います。
冷蔵庫、すっごくぬるいです。レビューで見て覚悟はしていたもののあれほどとは。改善はする気がないと思いました。冷蔵庫の中は自由に飲めと言われてもあんなぬるいビール、誰が飲むんですかね…
料理、イタリアンは普通です。見た目が色彩悪く、特別おいしいと思ったものがなかったのが残念です。朝ごはんはおいしいです。汁は薄味でしたが。
露天風呂は2種類どちらも趣があり、空いてるときに言えば気軽に鍵を貸してもらえる感じでした。湯あみメインならこの宿はいいと思います。

ただ、コストパフォーマンスはよくないです。この値段を出すならもっといい宿はたくさんあります。残念な宿泊になりました。勉強になりました。
追記:領収書の宛名も間違えられてました・・・ちょっと悲しい気持ちになりました。

2014年11月
【美味旬旅】イタリアンディナーと貸切風呂&温泉付き客室プラン

投稿者さん 2014年02月13日 23:03:07

静かで、こじんまりしていて、フレンチが美味しくて、
なによりお湯が肌に優しく、それでいて温泉に入っている満足感が
いつも得られる、素晴らしいお宿です。
出来れば、あまり知られたくない、秘密にしておきたい場所ですが、
行くと、とても良い気持ちにさせてくれる、従業員の方たちのためにも
書き込みます。
また、泊まれる日を楽しみに日常を過ごします。

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:06:07

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。従業員一同頂いた評価を糧に日々精進してまいります。
5月より夕食がイタリアンのコースに変わりましたが機会がございましたら是非お越しくださいませ。
総支配人 佐々木義朗

【1~3月宿泊日限定】お二人様で30000円!ディナー『支笏湖』コース付

投稿者さん 2013年01月17日 14:53:32

他の宿泊施設より湖畔にあり、本当に湖が目の前と言うロケーションに、露天風呂、マッサージチェア付きの客室。食事は夜はコース料理に朝は食事時間に合わせて一人一人の釜で炊くご飯。

15000円でこんなに贅沢できるとは感激でした。

小さな施設で、とても雰囲気もよく、夫婦やカップルでのんびりするには最高です。

支笏湖は素敵なお宿がいくつもありますが、こちらのようにお得なプランでなければなかなか泊まりに行けないので、またこんなプランが桜の季節や紅葉の季節にもあればぜひ宿泊したいと思わせてくれるお宿でした。

2013年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年04月07日 18:42:52

お返事が遅くなりましたが1月のご宿泊誠にありがとうございました。4月になり雪も少しづつ溶け春が近づいている感じがします。桜の咲く時期にもお得なプランをご用意いたしますので是非いらして下さい。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

【1月宿泊日限定】お二人様で30000円!ディナー支笏湖コース付
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

ルル0011さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ルル0011さん [50代/女性] 2012年04月30日 20:35:38

施設はこじんまりしていていましたが、スタッフの方々も親切丁寧で、泉質もお部屋も食事も申し分なく、とてもゆっくりくつろげました。
湖を眺めながらのフレンチはとても美味しかったです。
また、お邪魔させて頂きます。

2012年04月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:53:04

先日はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
また、クチコミにもご投稿戴き感謝申し上げます。
また是非季節をかえてお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【絶景】檜造りの展望風呂付客室に泊まるデラックスプラン

投稿者さん 2012年02月24日 19:01:41

今回は送迎バスで訪れました。落ち着いた部屋でゆっくり温泉を楽しめ、泉質の良さが魅力です。食事も美味しく、主人もリフレッシュ出来たと喜んでおりました。スタッフの方々も温かく、またお世話になりたいと思います。

2012年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:48:45

2月のご利用誠に有り難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご機会がございましたら是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐々木義朗

【最安値】期間限定25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪

投稿者さん 2012年02月13日 18:32:16

天然温泉付きといっても他とレベルが違いました。どうも有難うございました。

2012年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:47:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。
2月にはご宿泊誠に有り難うございました。
支笏湖はやっと桜が咲き出しました。是非またご機会がございましたらお越し下さい。
総支配人 佐々木義朗

【期間限定】25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪

投稿者さん 2011年07月16日 16:35:03

大変静かで、景観もよく、何より温泉を含め設備が素晴らしく、ゆっくり過ごせました。はっきり言って、何をとっても期待以上でしたので・・・レストランの女性の立ち振る舞い、笑顔がいい意味で控えめで大変好感がもてました。本当は朝早めに出発しようと思っていたのですが、この場所でゆったりしたくなり、結局チェックアウトぎりぎりまでくつろいでおりました。欠点といえば・・・あえてゆうならば行くまでの道のりが、せまくなるので、わかりやすく看板?など表示があればと思います。ここかな~?と少々不安になてしまったので。また泊まりたいなぁ。

貸切露天風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

むー3793さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

むー3793さん [40代/男性] 2011年02月07日 08:09:55

湖畔にも近く最高でした。チェックインが遅くなったのが本当に残念でした。

場合によっては、チェックアウトを遅くできるゆったりプランなどあればありがたいです

2011年02月

投稿者さん 2010年10月26日 00:16:05

支笏湖の目の前にあり、周辺の散策やお土産を買うのに非常に便利です。マイカーを利用する場合は、入り口がちょっと分かり難いのと一般車が入れない細い道を進むので、歩いている多くの旅行者に注意が必要です。
部屋は家族三人で宿泊したのでやや狭く感じましたが、二人なら十分な広さです。運悪く一番端のレストラン側の部屋だったので、大きく張り出したレストランの壁は圧迫感があり、窓から見る景色もハーフでした。
料理は大変美味しく、特に魚料理が絶品でした。メインは魚と肉料理の両方出ますが、ステーキは不要でした。ソースは美味しく焼き加減も良いのですが、素材がどうしたものか。家族全員が同じ意見でした。ですが、食事付きの低料金を考えると十分な内容でした。
従業員の方々の接客態度も良く、部屋風呂もあり、久しぶりにのんびりと家族で過ごす事が出来ました。なお、露天風呂が無料で一時間貸し切りというのには驚きました。

レイクサイド スタンダード ツイン

投稿者さん 2010年09月16日 00:05:22

お食事もお部屋もお風呂も何もかもすべてが大満足でした。
貸切露天風呂(無料)もとても気持ちが良くのびのびと入ることができました。もちろんお部屋のかけ流し温泉風呂も好きな時間にのんびりと入ることができ、本当に気持ち良かったです。
夕食はフレンチハーフディナーコースだったのですが、「ハーフ」だなんて感じない程、丁度良い量でした。そしてとても美味しかったです。特に冷製スープが絶品でした。
朝食もご飯も炊きたてで「おこげ」もあり、美味しく頂きました。

のんびりと穏やかな気分になれ、心地よい時間を過ごすことができました。

いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。