支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

Megumi0606さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

Megumi0606さん [40代/女性] 2024年02月07日 17:17:17

支笏湖を目の前にした立地は最高です。1月末の厳冬期に宿泊しました。支笏湖は不凍湖のため、水面が静かで綺麗でした。

大浴場は貸切の時間入替制で、朝方に支笏湖をゆっくり眺めながら入浴しました。
泉質もとろみがあり最高に気持ち良く、同行した友人は、お部屋の温泉に7回も入っていました。

チェックアウト後に、誰も見送りに来ていただけなかったのが残念ですが、また泊まりたい宿です。

【温泉SALE】支笏湖湖畔の隠れ家(翠明閣)で北海道イタリアンを楽しむ=1泊2食=
【【禁煙】温泉浴室付き= スタンダード ツイン】

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月17日 17:26:27

母の喜寿のお祝いの為宿泊しました。記念日プランだったので花束を選びました。
ブーケのような(小さな)、大きさの花束と想像していたのですが、立派で驚きました。
食事は夕食も朝食も、とても美味しくいただきました。普段あまりイタリアンに行く機会がなく、緊張していると、スタッフの方から声をかけてくださり、楽しい時間となりました。
また、部屋のお風呂、露天の岩風呂の温度もちょうど良く、長い時間楽しむ事が出来て良かったです。
方向音痴の私たちには、レストラン~部屋~露天風呂と迷わす、簡単に移動が出来る造りでした。
静かで、ゆっくりと過ごす事ができました。また、利用したいです。

【記念日プラン】大切な人と大切な時間を過ごす。ケーキや花束など選べる特典付き

投稿者さん 2023年03月01日 23:41:07

目の前に支笏湖があり、眺めが最高でした。
食事はどれも美味しく大変満足でした。
お部屋の中にマッサージチェアがあったのもよかったです。
ぜひまた訪れたいと思いました!

【基本プラン】支笏湖湖畔の隠れ家(翠明閣)で北海道イタリアンを楽しむ=1泊2食=

投稿者さん 2023年02月13日 22:31:08

湖畔に佇む静かな宿。温泉の泉質が良好であることに加え、夕食のイタリアンと朝食の和食の味も美味で思わず舌鼓を打ちました。そして何よりホテルスタッフの接客態度に感服させられ、3つ星ホテルという評価ですが、完全に4つ星ホテルを凌駕していると思われ、私たちにとっては5つ星ホテルでした。支笏湖に行く時があれば、是非今度も宿泊してみたいです。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2022年07月25日 15:48:58

すべてのおいて、文句無しです。
特にご飯が美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月01日 16:58:43

支笏湖の間近で、おいしい料理ととろとろの温泉を堪能しました。

投稿者さん 2021年08月23日 18:19:30

静かで落ち着いたお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。
お食事もとてもおいしく、また、お料理を運んでいただいたスタッフの方の対応がとても感じがよく、とても楽しい時間でした。本当にありがとうございました。

【【禁煙】温泉浴室付き= スタンダード ツイン】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2020年02月06日 08:29:01

きれいで静かでとても良かったです。特に食事は大変美味しかったです。立地も湖畔に近く、てとても良い思い出になりました。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

sousekinanakoさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

sousekinanakoさん [40代/女性] 2019年03月24日 21:58:15

スタッフのご対応がとても親切でした。
お部屋、風呂、食事、部屋から見た風景すべて素晴らしかったです。
お部屋の中、飲み物いっぱいご用意していただき、うれしいです。
また、支笏湖氷濤まつりの会場も近いです。

またチャンスがあれば、ぜひまたご利用させていただきます。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

hiro600さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

hiro600さん [50代/男性] 2018年08月09日 23:01:21

本当にいいお宿で温泉を独り占めでき一日温泉三昧でした。朝食夕食ともに大満足でした。
そして、家族が体調崩した際の、スタッフの皆様特に女性スタッフの方には色々お世話になりました。感謝しております。ありがとうございました。
また季節を変えて、宿泊させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月30日 19:15:03

彼女のお誕生日だったので、思い切っての宿泊でしたが評価の通り大満足です。
千歳空港から車で40分ほどで、この立地とサービスはお値段以上でした。
当日は満月でした。湖畔に映る月は神秘的で感動です。彼女は寝てましたが

食事の際にケーキをお願いしましたが、びっくりするほど綺麗なケーキでした。
写真を撮って頂きありがとうございます。
2人の良い思い出になりました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2018年07月22日 19:43:32

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お連れ様のお誕生日という大切な記念日の宿としてお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が良い想い出になったとのお言葉に、大変うれしく思います。
次回はぜひお二人で夜空や湖面に映る月を眺めて、感動を分かち合っていただきたいと思います。
ご利用お待ちしております。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

81ふっちさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

81ふっちさん [60代/女性] 2017年08月20日 08:49:56

還暦祝いに宿泊しました。部屋、レストランともに湖の眺めが素晴らしく感動。食事もおいしく、スタッフの皆さんの対応も感じがよかったです。この日は私たちと同じようなご夫婦連れが多く、静かで落ち着いた大人の宿という感じでした。素敵なお部屋を用意していただきありがとうございました。また、ぜひ訪れたいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年09月03日 20:21:53

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、還暦のお祝いという大切な記念日の宿としてお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
リラックスしてご滞在していただけたご様子で安心致しました。
ぜひまた記念日などにご利用いただき、想い出に残る時間をお過ごしいただければと思います。
ご利用お待ちしております。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

坂崎祐介さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

坂崎祐介さん [30代/男性] 2017年07月03日 04:36:49

お部屋には24時間入れる源泉が沸いています。
貸切露天風呂を売りにしたいみたいですが、お部屋のお風呂がフルタイム温泉タイムなので十分満足でした。
また、お部屋の温泉から湖が眺められるように設計されていて素晴らしいです。
お食事は支笏湖の山菜なども使ったコース料理で大変おいしいです。
朝食は1人ずつご飯がお釜で炊いてあり、おかずも手抜きは一切なし。
接客も大変親切で満足しました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年07月26日 21:54:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、食事、接客にご満足頂けたご様子で安心致しました。
お客様が仰る通り、雄大な支笏湖を眺めながらのお部屋での入浴が、翠明閣最大の魅力かと思います。時間を気にする事無く、好きな時間帯に心ゆくまでご堪能いただけます。
違う季節の風景と食材をお楽しみに、ぜひまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 15:52:14

最高の気分を味わえました。 静かな湖畔、最高のロケーション、スタッフの方々も素敵な方々でゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。 また、訪れたいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年07月06日 17:59:04

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもスタッフに対するお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
支笏湖の雄大な景色と、心休まる時間をお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
ぜひ違う季節の支笏湖の景色を眺めに、またご来館下さいませ。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

カシオペア2013さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

カシオペア2013さん [60代/男性] 2017年06月06日 20:22:16

これだけグレードの高い宿に泊まったのは久々のこと。あまり高評価をして人に知られたくない感じがしてしまうようないい宿です。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年06月25日 18:06:23

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。この上ない最高のお褒めのお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
私どもは支笏湖の大自然と当翠明閣を、多くのお客様に体験していただきたいと思っております。
こちらの投稿は、実際にご利用いただいたお客様の生のお言葉として、まだ利用していただいたことがない多くのお客様に、最も当施設の魅力が伝わるもの、と考えております。
本当に感謝申し上げます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF !!貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン

投稿者さん 2017年03月28日 19:06:26

お料理は、見た目にも味にも大満足。季節の新鮮なものが使われており、どれもひとつひとつこだわりを感じられるものでした。あんなに美味しいイタリアンは初めてでした。お料理を出して頂くタイミングも良く、ゆっくりと味わっていただくことができました。今回は、記念日プランでの宿泊でケーキをチョイスしたのですが、ケーキも大ぶりの甘いイチゴが乗っており、こちらもまた大満足でした。
貸切のお風呂は、どちらも入りました。夕方頃に入った時は、夕暮れ時の景色がとても素晴らしかったのですが、夜になると本当に真っ暗で何も見えませんでした。日の出ている時間帯にすれば良かったです。ただ、周りが真っ暗な分、外に出て空を見ると星がたくさん見えて綺麗でした。
とても素晴らしい日となりました。またいつか宿泊したいです。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年04月04日 14:49:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。イタリアンの夕食、並びにサービスに対するお褒めのお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
記念日でのご滞在が、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
温泉からの雄大な支笏湖の景色が、私共の自慢でございますが、お客様が仰るように満天の星も魅力の一つかと思います。周辺が漆黒ですので、より星空が綺麗にクッキリとご堪能いただけます。
ぜひまた違う季節に、旬の食材を使用したイタリアンディナーを味わいにご来館下さいませ。

投稿者さん 2016年09月12日 15:35:05

とてもよかったです。景色がよく、お料理もおいしくて、スタッフの方の接客も申し分なく、何より部屋が8室と少ないので静かに過ごせることができ、本当に良かったです。
札幌に住む娘が今年いっぱいで北海道を離れる事になり、たまたま主人の休みと私の休みが重なったので、娘に会いがてら主人と共に訪れるのはもしかしたら最初で最後になるかもしれない北海道旅行を計画したわけなのですが、北海道の温泉地はどこも観光客が多く賑やかで、これまで様々な場所に何回か訪れた事はありますが、正直一度もいい思いをした事がありませんでした。ですので、失敗したくなくて迷いに迷って、悩んで悩んだ挙句こちらを予約させて頂いたわけなのですが、こちらを選んで本当に正解でした。静かにゆっくりしたいという方には是非お勧めしたい宿です。とてもいい思い出になりました。翌朝は、札幌の娘に会うために早い出発となりましたが、また機会があれば今度はゆっくり滞在したいなと思いました。宿を発つ時は姿がみえなくなるまで見送って下さりありがとうございました。本当にいい思い出になりました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年09月13日 12:16:33

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お客様が厳選に厳選を重ねてのご利用、高評価でございますので、この上ない光栄でございます。
他の温泉地に比べまして支笏湖自体、それ程開けてなく多くの自然を残した温泉地でございますので、滞在中は本当に静かに、穏やかに過ごしていただけるものと思います。今回の滞在で支笏湖、並びに翠明閣に良い印象をお持ちいただけました事はなによりでございます。また、北海道旅行の機会にお選びいただける様、これからも精進してまいります。
次回は是非、娘様もご一緒にご家族でご利用下さいませ。
ご来館、お待ちしております。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

hidemaro1958さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2016年08月20日 21:48:18

北海道旅行の最終日に宿泊しました。あいにく台風が来ていて土砂降りの中1時半にホテルの前に到着しました。時間が早いのにもかかわらず、入れていただきました。ありがとう戸うございます。その日は、露天風呂と部屋の温泉に入り、早くからアルコールをたしなんで、普段とは違う非日常を満喫しました。
翌日は台風一過の青空で、湖の風景を満喫しました。実際は台風の余波で湖のクルージングの実施が遅れていたのですが、ホテルの方が情報を教えていただき、9:40からのクルージングに参加することができました。
北海道旅行の最後を飾るにふさわしいホテルでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年08月21日 22:30:59

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました日は台風の影響で生憎のお天気でございましたが、翌日は北海道らしい爽やかな夏空でございました。高い透明度を間近で楽しめる観光遊覧船をご堪能いただけたようで、支笏湖の良い思い出になった事と思います。
お客様が仰るように、非日常を体験、味わう事が旅行の最大の楽しみかと思います。次回、違う時期に支笏湖の雄大な自然を満喫していただければと思います。

投稿者さん 2016年01月07日 13:35:45

良かった点
・静かで、自然豊で、落ち着いたホテルで大人の非日常が楽しめる
・道産食材を織り交ぜたおいしいイタリアン(タイミングや温度が絶妙でした)、時間に合わせた暖かい釜炊きご飯のおいしい朝食
・湖を眺めながら入る弱アルカリの天然温泉
・14時チェックイン、11時チェックアウトでのんびり出来る
・冷蔵庫内がお酒(ビール)までフリードリンク、コーヒーメーカーもあります
・本格的マッサージチェアあり
良くなかった点
・貸し切り風呂が天候により寒くて長湯出来ません(冬だけの問題)
・おつまみや夜食は売ってません(夕食で十分お腹がいっぱいになりますが)
・部屋風呂の換気扇や天井から滴り落ちる冷たい水滴(冬だけの問題?)

2016年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年03月04日 16:24:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の楽しみ、期待はなんと言っても温泉と料理かと思います。どちらも私共の自慢でございますので、ご堪能頂けたものと大変嬉しく思います。
ご指摘のございました点につきましては、お客様のご要望と受け止め、今後のご参考とさせて頂きます。
今後とも、翠明閣をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

H_Ukkeyさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

H_Ukkeyさん [50代/男性] 2015年09月28日 14:38:38

21年前、北海道を去る前日に宿泊した宿を、家族旅行で再訪問しました。と言っても経営者も交代され、まったく違ったホテルになっていました。
みなさんの高い評価もうなずける、すばらしいホテルでした。スタッフの皆さんの対応、料理、部屋(特に部屋からの支笏湖の眺め)、温泉の全てがすばらしかったです。家族も大満足でした。
帰りの飛行機の時間のせいで出立が早かったので、朝ゆっくりできなかったのが残念でした。
数年後にまた宿泊させていただきます。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年03月04日 15:06:19

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。今回久しぶりの来道のご機会に翠明閣をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
建物も経営も変わりましたが、支笏湖の素晴らしい眺めは変わりなくご堪能頂けたものと思います。
当館は、チェックアウトが11:00でございますので次回は朝もゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。