レイクサイド ヴィラ 翠明閣 クチコミ・感想・情報

レイクサイド ヴィラ 翠明閣のクチコミ・お客さまの声

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2020年02月06日 08:29:01

きれいで静かでとても良かったです。特に食事は大変美味しかったです。立地も湖畔に近く、てとても良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年04月03日 18:51:56

支笏湖がすぐ目の前で、対岸の山々や天気の変化を室内で感じ取れます。支笏湖に泊まるのは初めてでしたが、落ち着いた雰囲気に癒されました。食事はイタリアンで、年配の母も美味しいといって楽しんでいました。最新のホテルではありませんが、隅から隅までクリーンにされていて、スモールホテルならではの落ち着き、心遣いが感じられました。また、宿泊したいホテルです。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

sousekinanakoさんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

sousekinanakoさん [40代/女性] 2019年03月24日 21:58:15

スタッフのご対応がとても親切でした。
お部屋、風呂、食事、部屋から見た風景すべて素晴らしかったです。
お部屋の中、飲み物いっぱいご用意していただき、うれしいです。
また、支笏湖氷濤まつりの会場も近いです。

またチャンスがあれば、ぜひまたご利用させていただきます。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

hiro600さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

hiro600さん [50代/男性] 2018年08月09日 23:01:21

本当にいいお宿で温泉を独り占めでき一日温泉三昧でした。朝食夕食ともに大満足でした。
そして、家族が体調崩した際の、スタッフの皆様特に女性スタッフの方には色々お世話になりました。感謝しております。ありがとうございました。
また季節を変えて、宿泊させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月30日 19:15:03

彼女のお誕生日だったので、思い切っての宿泊でしたが評価の通り大満足です。
千歳空港から車で40分ほどで、この立地とサービスはお値段以上でした。
当日は満月でした。湖畔に映る月は神秘的で感動です。彼女は寝てましたが

食事の際にケーキをお願いしましたが、びっくりするほど綺麗なケーキでした。
写真を撮って頂きありがとうございます。
2人の良い思い出になりました。

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2018年07月22日 19:43:32

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お連れ様のお誕生日という大切な記念日の宿としてお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が良い想い出になったとのお言葉に、大変うれしく思います。
次回はぜひお二人で夜空や湖面に映る月を眺めて、感動を分かち合っていただきたいと思います。
ご利用お待ちしております。

81ふっちさんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

81ふっちさん [60代/女性] 2017年08月20日 08:49:56

還暦祝いに宿泊しました。部屋、レストランともに湖の眺めが素晴らしく感動。食事もおいしく、スタッフの皆さんの対応も感じがよかったです。この日は私たちと同じようなご夫婦連れが多く、静かで落ち着いた大人の宿という感じでした。素敵なお部屋を用意していただきありがとうございました。また、ぜひ訪れたいと思います。

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2017年09月03日 20:21:53

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、還暦のお祝いという大切な記念日の宿としてお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
リラックスしてご滞在していただけたご様子で安心致しました。
ぜひまた記念日などにご利用いただき、想い出に残る時間をお過ごしいただければと思います。
ご利用お待ちしております。

坂崎祐介さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

坂崎祐介さん [30代/男性] 2017年07月03日 04:36:49

お部屋には24時間入れる源泉が沸いています。
貸切露天風呂を売りにしたいみたいですが、お部屋のお風呂がフルタイム温泉タイムなので十分満足でした。
また、お部屋の温泉から湖が眺められるように設計されていて素晴らしいです。
お食事は支笏湖の山菜なども使ったコース料理で大変おいしいです。
朝食は1人ずつご飯がお釜で炊いてあり、おかずも手抜きは一切なし。
接客も大変親切で満足しました。

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2017年07月26日 21:54:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、食事、接客にご満足頂けたご様子で安心致しました。
お客様が仰る通り、雄大な支笏湖を眺めながらのお部屋での入浴が、翠明閣最大の魅力かと思います。時間を気にする事無く、好きな時間帯に心ゆくまでご堪能いただけます。
違う季節の風景と食材をお楽しみに、ぜひまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 15:52:14

最高の気分を味わえました。 静かな湖畔、最高のロケーション、スタッフの方々も素敵な方々でゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。 また、訪れたいと思います。

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2017年07月06日 17:59:04

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもスタッフに対するお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
支笏湖の雄大な景色と、心休まる時間をお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
ぜひ違う季節の支笏湖の景色を眺めに、またご来館下さいませ。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

カシオペア2013さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

カシオペア2013さん [60代/男性] 2017年06月06日 20:22:16

これだけグレードの高い宿に泊まったのは久々のこと。あまり高評価をして人に知られたくない感じがしてしまうようないい宿です。

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2017年06月25日 18:06:23

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。この上ない最高のお褒めのお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
私どもは支笏湖の大自然と当翠明閣を、多くのお客様に体験していただきたいと思っております。
こちらの投稿は、実際にご利用いただいたお客様の生のお言葉として、まだ利用していただいたことがない多くのお客様に、最も当施設の魅力が伝わるもの、と考えております。
本当に感謝申し上げます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF !!貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

カシオペア2013さん [60代/男性] 2017年06月06日 20:19:41

彩光の満足感が得られ、100点満点。

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2017年06月25日 17:12:36

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉、食事、施設にご満足いただけたご様子で、安心致しました。
ぜひ、またごゆっくりお寛ぎにご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年03月28日 19:06:26

お料理は、見た目にも味にも大満足。季節の新鮮なものが使われており、どれもひとつひとつこだわりを感じられるものでした。あんなに美味しいイタリアンは初めてでした。お料理を出して頂くタイミングも良く、ゆっくりと味わっていただくことができました。今回は、記念日プランでの宿泊でケーキをチョイスしたのですが、ケーキも大ぶりの甘いイチゴが乗っており、こちらもまた大満足でした。
貸切のお風呂は、どちらも入りました。夕方頃に入った時は、夕暮れ時の景色がとても素晴らしかったのですが、夜になると本当に真っ暗で何も見えませんでした。日の出ている時間帯にすれば良かったです。ただ、周りが真っ暗な分、外に出て空を見ると星がたくさん見えて綺麗でした。
とても素晴らしい日となりました。またいつか宿泊したいです。

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2017年04月04日 14:49:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。イタリアンの夕食、並びにサービスに対するお褒めのお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
記念日でのご滞在が、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
温泉からの雄大な支笏湖の景色が、私共の自慢でございますが、お客様が仰るように満天の星も魅力の一つかと思います。周辺が漆黒ですので、より星空が綺麗にクッキリとご堪能いただけます。
ぜひまた違う季節に、旬の食材を使用したイタリアンディナーを味わいにご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年03月01日 00:42:04

2月にお世話になりました。8室だけのホテルにより、食事を含め、ごちゃごちゃせずにゆっくりと過ごすことができました。天気は時間ごとに移り変わる為、朝日が見えたかと思えば雪が降ってくるなど景観は幻想的であり最高でした。室内のお風呂はユニットではなく檜でお湯もかけ流しの状態です。24時間いつでも入浴でき、湖畔も一望でき素晴らしかったです。貸切露天風呂はさすがにこの時期寒かったです。お湯の温度が少し低いのが気になりました。熱いお湯が出て、温度調整できるようであればもっと良いと感じました。食事はゆうまでもなく大変おいしかったです。また北海道に来ることがあれば、宿泊したいホテルです。従業員の皆様ありがとうございました。

2017年02月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2017年03月10日 14:37:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事に関しましてのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
冬のこの時期は、日によって一日のうちでも目まぐるしく天候の変化がございます。その分、支笏湖の色々な風景をお楽しみいただけたものと思います。
露天風呂でございますが、冬期間は温度設定を高くし風を防ぐカバーを設置しておりますが、強風で急激に下がってしまう事がございます。ご迷惑をおかけ致しました。
次回、また北海道旅行の機会にはぜひご来館下さいませ。旬の食材をご用意いたしまして、従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

bar2849さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

bar2849さん [70代/女性] 2017年01月22日 13:44:55

2度目の宿泊で今回もゆっくりさせていただきました。
スタッフのお心遣い、静かな時の流れ、支笏湖畔の景色、温泉のお湯、どれも最高でした。
朝食の炊き立てご飯も美味しかったのですが、夕食のイタリアンも堅苦しくなく戴けてとても美味しかったです。
夕食に関しては前回宿泊時より彩りもキレイで楽しめました。
強いて希望するのであればお部屋の飲み物がお茶も同じ数があると嬉しかったです。
コーヒーよりもお茶が好きなので・・・次回宿泊時にリクエストしてみます。
また季節が変わりましたら宿泊したいと思います。

2017年01月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2017年02月02日 14:39:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も安心しております。
特に夕食のイタリアンコースディナーに対するお褒めのお言葉は、更なる品質向上を目指すうえでの大変励みになるお言葉でございます。
これからも精進してまいります。
お茶の件に関しましては、次回ご利用の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また違う季節の支笏湖の風景を眺めに、ご来館下さいませ。

フロント 齋藤 友貴彦

【1月限定】翠明閣新春感謝プラン♪
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年09月14日 19:36:08

個人的には、温泉の湯の質が最高に良かったと感じました。お部屋に入った時に気にならない程度ですが、臭いがしました。タオルかけも欲しかったです。

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年09月15日 17:11:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもの自慢である温泉の泉質に高評価をいだいきお礼申し上げます。
当日ご利用いただきましたお部屋につきましては、クローゼットの中にタオル掛けのスタンドをご用意しておりました。分かりづらい場所でご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。またお部屋の臭いに関しましても日々の清掃時、消臭、換気を実施しておりますが不十分だった事につきましても、重ねてお詫び致します。
ご利用いただくお客様が、快適にご滞在いただけるよう一層努めてまいります。
今後とも翠明閣をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 齋藤 友貴彦

【サマーSALE】最大10%OFF !!貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

hidemaro1958さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2016年08月20日 21:48:18

北海道旅行の最終日に宿泊しました。あいにく台風が来ていて土砂降りの中1時半にホテルの前に到着しました。時間が早いのにもかかわらず、入れていただきました。ありがとう戸うございます。その日は、露天風呂と部屋の温泉に入り、早くからアルコールをたしなんで、普段とは違う非日常を満喫しました。
翌日は台風一過の青空で、湖の風景を満喫しました。実際は台風の余波で湖のクルージングの実施が遅れていたのですが、ホテルの方が情報を教えていただき、9:40からのクルージングに参加することができました。
北海道旅行の最後を飾るにふさわしいホテルでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年08月21日 22:30:59

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました日は台風の影響で生憎のお天気でございましたが、翌日は北海道らしい爽やかな夏空でございました。高い透明度を間近で楽しめる観光遊覧船をご堪能いただけたようで、支笏湖の良い思い出になった事と思います。
お客様が仰るように、非日常を体験、味わう事が旅行の最大の楽しみかと思います。次回、違う時期に支笏湖の雄大な自然を満喫していただければと思います。

投稿者さん 2016年07月21日 10:39:37

お風呂の湯質がとても良かったです。食事も彩りから、食材、お味も大変満足できました。

2016年07月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年07月26日 20:50:45

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、料理に対するお褒めの言葉に感謝申し上げます。
温泉はトロトロ、ヌルヌルとしており大変特徴的な泉質で、「美肌の湯」と好評でございます。
料理に関しましては、支笏湖周辺で採れる素材や旬の食材の提供を心掛けております。
四季を通じて多種多様で豊富な食材をご堪能いただけます。
ぜひまた違う時期に、ご利用いただけたらと思います。
ご来館、お待ちしております。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

ジュン711さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

ジュン711さん [50代/男性] 2016年05月28日 19:01:08

湖畔見ながらの美味しいディナー最高
お湯もトロトロで、肌もツルツルになりました。
2日間お世話になりましたスタッフさん。

2016年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年06月01日 12:30:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフに対する温かいお言葉に感謝申し上げます。
私どもの自慢であります温泉、イタリアンのディナー共にご満足いただけたご様子で安心致しました。ご利用いただいた時期は、近くの森で多種多様の山菜が豊富に採れ、調理スタッフが仕事の合間に採取した物をご提供致しました。これからの時期は姫鱒(チップ)料理がお楽しみいただけます。
ぜひ、またご堪能いただけたら思います。
ご来館、お待ちしております。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

non6512さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2016年01月13日 22:21:41

友人とお互いの50才の誕生を祝うための旅行にこちらを選びました。

Welcomeドリンクで迎えて頂きましたが、ノンアルコールだけじゃなく、ワインもあってもよいのではと飲兵衛なので思いました。

ホテルは、評判通り、ロケーションの素晴らしさに感動しました。お料理も繊細で綺麗で美味しかったです。

大浴場はありませんでしたが、貸し切り露天風呂が二つあり、夜と翌朝に各々を楽しめました。泉質が素晴らしく良かったです。
ただ、露天風呂のひとつは、外から時計が見えなくてちょっと不便でした。
アメニティも部屋には完備してましたが、浴室の脱衣場にも、ティッシュやちょっとしたアメニティがあれば良いと思います。

部屋の温泉もせっかくならば、湖に面してたら見張らしも最高なんでしょうが…

部屋の洗面所には、小さなお絞りのようなタオルがありましたが、手を拭くものか?洗面台を拭くものか?タオルかけにフェイスタオルがかけてあれば良いと思います。

ホテルには、バーなどないので、夕食後にレストランのカウンターや焚火前などで、アルコールが楽しめたら良いなぁと思いました。

朝食は、時間に合わせた炊きたてのご飯に優しい和食が美味しかったです。
優雅な時間を堪能出来ました。有難うございました。
是非また違う季節に訪れたいと思います。

2015年11月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年03月04日 16:46:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。大切なご友人とのご旅行に翠明閣をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉と、ご提案に感謝申し上げます。
どちらも真摯に受け止め、今後更に精進してまいります。
今回は、スタンダードツインでご利用頂きましたが、デラックスツイン、和洋室の部屋の温泉は湖に面しております。
次回、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【女性限定】◎得♪レディースプラン♪ミキモトコスメの特典付き

投稿者さん 2016年01月07日 13:35:45

良かった点
・静かで、自然豊で、落ち着いたホテルで大人の非日常が楽しめる
・道産食材を織り交ぜたおいしいイタリアン(タイミングや温度が絶妙でした)、時間に合わせた暖かい釜炊きご飯のおいしい朝食
・湖を眺めながら入る弱アルカリの天然温泉
・14時チェックイン、11時チェックアウトでのんびり出来る
・冷蔵庫内がお酒(ビール)までフリードリンク、コーヒーメーカーもあります
・本格的マッサージチェアあり
良くなかった点
・貸し切り風呂が天候により寒くて長湯出来ません(冬だけの問題)
・おつまみや夜食は売ってません(夕食で十分お腹がいっぱいになりますが)
・部屋風呂の換気扇や天井から滴り落ちる冷たい水滴(冬だけの問題?)

2016年01月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年03月04日 16:24:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の楽しみ、期待はなんと言っても温泉と料理かと思います。どちらも私共の自慢でございますので、ご堪能頂けたものと大変嬉しく思います。
ご指摘のございました点につきましては、お客様のご要望と受け止め、今後のご参考とさせて頂きます。
今後とも、翠明閣をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

hidabon2002さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2015年11月20日 19:30:04

結婚記念日のお祝いに妻と「花束・ケーキ・・選べる特典付き♪♪記念日プラン」でお世話になりました。
到着してすぐにロビーでウエルカムドリンクのサービス。ユックリとくつろげる1泊2日のスタート。
通された部屋は湖面がすぐそば。曇っていた天気が残念でしたが自然にお任せ。
部屋にも24時間掛け流しの温泉がついていますが、2種類ある貸切露天風呂も堪能。本来は檜風呂と岩風呂の2種類のうち、どちらか一方なのですが、空いていることを条件にどちらも入れていただけました。
料理もスープからドルチェまで絶妙のタイミングでサービス。
次の日の朝食は和食セット。こちらはお客さんの希望時間に合わせ、釜焚きでこれまた感激。
全8室なので、静かで久しぶりに大人の時間を堪能できた至福の休日でした。

2015年11月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年03月04日 15:24:57

この度は、大切なお祝いの日に翠明閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、料理ともにご満足頂けた様で安心しております。
私共の自慢は、建物が湖に面しており、お部屋、露天風呂、レストランすべてから四季折々の支笏湖の風景をお楽しみ頂けることでございます。
次回は是非、違うシーズンにご滞在頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。