支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

Megumi0606さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

Megumi0606さん [40代/女性] 2024年02月07日 17:17:17

支笏湖を目の前にした立地は最高です。1月末の厳冬期に宿泊しました。支笏湖は不凍湖のため、水面が静かで綺麗でした。

大浴場は貸切の時間入替制で、朝方に支笏湖をゆっくり眺めながら入浴しました。
泉質もとろみがあり最高に気持ち良く、同行した友人は、お部屋の温泉に7回も入っていました。

チェックアウト後に、誰も見送りに来ていただけなかったのが残念ですが、また泊まりたい宿です。

【温泉SALE】支笏湖湖畔の隠れ家(翠明閣)で北海道イタリアンを楽しむ=1泊2食=
【【禁煙】温泉浴室付き= スタンダード ツイン】

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月17日 17:26:27

母の喜寿のお祝いの為宿泊しました。記念日プランだったので花束を選びました。
ブーケのような(小さな)、大きさの花束と想像していたのですが、立派で驚きました。
食事は夕食も朝食も、とても美味しくいただきました。普段あまりイタリアンに行く機会がなく、緊張していると、スタッフの方から声をかけてくださり、楽しい時間となりました。
また、部屋のお風呂、露天の岩風呂の温度もちょうど良く、長い時間楽しむ事が出来て良かったです。
方向音痴の私たちには、レストラン~部屋~露天風呂と迷わす、簡単に移動が出来る造りでした。
静かで、ゆっくりと過ごす事ができました。また、利用したいです。

【記念日プラン】大切な人と大切な時間を過ごす。ケーキや花束など選べる特典付き

投稿者さん 2023年03月01日 23:41:07

目の前に支笏湖があり、眺めが最高でした。
食事はどれも美味しく大変満足でした。
お部屋の中にマッサージチェアがあったのもよかったです。
ぜひまた訪れたいと思いました!

【基本プラン】支笏湖湖畔の隠れ家(翠明閣)で北海道イタリアンを楽しむ=1泊2食=

投稿者さん 2023年02月13日 22:31:08

湖畔に佇む静かな宿。温泉の泉質が良好であることに加え、夕食のイタリアンと朝食の和食の味も美味で思わず舌鼓を打ちました。そして何よりホテルスタッフの接客態度に感服させられ、3つ星ホテルという評価ですが、完全に4つ星ホテルを凌駕していると思われ、私たちにとっては5つ星ホテルでした。支笏湖に行く時があれば、是非今度も宿泊してみたいです。

投稿者さん 2022年11月12日 15:58:54

こじんまりとした宿でした。清掃・衛生面では文句ありません。
部屋の窓からは支笏湖の湖面が見えてのんびりと気持ちのリフレッシュもできました。
温泉はぬるめでのぼせずにずっと浸かっていられる感じです。熱いお湯を好まれる方には物足りないかもしれません。
何より食事がとても美味しかったです! 機会があればまた行きたいと思える宿でした。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2022年11月19日 17:48:19

この度はご利用いただき頂き誠にありがとうございます。温泉やお食事に満足いただけたようで大変嬉しく思います。支笏湖は季節ごとに異なった美しい景色を楽しむことが出来ます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 櫻木 剛彦

投稿者さん 2022年07月25日 15:48:58

すべてのおいて、文句無しです。
特にご飯が美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月06日 20:21:49

食事が素晴らしい。また来たいとおもいます。

投稿者さん 2022年05月01日 16:58:43

支笏湖の間近で、おいしい料理ととろとろの温泉を堪能しました。

投稿者さん 2022年04月24日 20:38:40

支笏湖を見ながら入浴できる部屋のお風呂、美味しいイタリアン、そしてベテランスタッフの安定したサービス。
また行こうと思います。

投稿者さん 2022年03月24日 17:13:46

3/22に宿泊しました。到着時は雪・風とも強く、部屋から景色がほぼ見えませんでしたが、翌日は朝から晴れ、部屋の風呂に浸かりながら、のんびり景色を楽しむことができました。
料理もとても美味しかったです。
そんな中で少し残念に思ったのが、2種類ある露天風呂のうち、どちらか片方しか入れないことと、館内着・ナイトウエアがイマイチであったこど、部屋に付いていたマッサージチェアの背もたれが黒くなっていたことです。マッサージチェアは、ちょうど頭が当たる部分が黒くなっており、座る気が起きませんでした。
総合評価としてはとても満足でした。疲れた心と身体が癒されました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年08月23日 18:19:30

静かで落ち着いたお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。
お食事もとてもおいしく、また、お料理を運んでいただいたスタッフの方の対応がとても感じがよく、とても楽しい時間でした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 22:37:55

部屋のお風呂はとてもくつろげることが出来ましたし、食事も美味しかったです。
貸し切り露店風呂は、もう一つの方も入れたら最高だったな~と思いました。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2020年02月06日 08:29:01

きれいで静かでとても良かったです。特に食事は大変美味しかったです。立地も湖畔に近く、てとても良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年04月03日 18:51:56

支笏湖がすぐ目の前で、対岸の山々や天気の変化を室内で感じ取れます。支笏湖に泊まるのは初めてでしたが、落ち着いた雰囲気に癒されました。食事はイタリアンで、年配の母も美味しいといって楽しんでいました。最新のホテルではありませんが、隅から隅までクリーンにされていて、スモールホテルならではの落ち着き、心遣いが感じられました。また、宿泊したいホテルです。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

sousekinanakoさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

sousekinanakoさん [40代/女性] 2019年03月24日 21:58:15

スタッフのご対応がとても親切でした。
お部屋、風呂、食事、部屋から見た風景すべて素晴らしかったです。
お部屋の中、飲み物いっぱいご用意していただき、うれしいです。
また、支笏湖氷濤まつりの会場も近いです。

またチャンスがあれば、ぜひまたご利用させていただきます。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

hiro600さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

hiro600さん [50代/男性] 2018年08月09日 23:01:21

本当にいいお宿で温泉を独り占めでき一日温泉三昧でした。朝食夕食ともに大満足でした。
そして、家族が体調崩した際の、スタッフの皆様特に女性スタッフの方には色々お世話になりました。感謝しております。ありがとうございました。
また季節を変えて、宿泊させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月30日 19:15:03

彼女のお誕生日だったので、思い切っての宿泊でしたが評価の通り大満足です。
千歳空港から車で40分ほどで、この立地とサービスはお値段以上でした。
当日は満月でした。湖畔に映る月は神秘的で感動です。彼女は寝てましたが

食事の際にケーキをお願いしましたが、びっくりするほど綺麗なケーキでした。
写真を撮って頂きありがとうございます。
2人の良い思い出になりました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2018年07月22日 19:43:32

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お連れ様のお誕生日という大切な記念日の宿としてお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が良い想い出になったとのお言葉に、大変うれしく思います。
次回はぜひお二人で夜空や湖面に映る月を眺めて、感動を分かち合っていただきたいと思います。
ご利用お待ちしております。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

81ふっちさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

81ふっちさん [60代/女性] 2017年08月20日 08:49:56

還暦祝いに宿泊しました。部屋、レストランともに湖の眺めが素晴らしく感動。食事もおいしく、スタッフの皆さんの対応も感じがよかったです。この日は私たちと同じようなご夫婦連れが多く、静かで落ち着いた大人の宿という感じでした。素敵なお部屋を用意していただきありがとうございました。また、ぜひ訪れたいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年09月03日 20:21:53

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、還暦のお祝いという大切な記念日の宿としてお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
リラックスしてご滞在していただけたご様子で安心致しました。
ぜひまた記念日などにご利用いただき、想い出に残る時間をお過ごしいただければと思います。
ご利用お待ちしております。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

坂崎祐介さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

坂崎祐介さん [30代/男性] 2017年07月03日 04:36:49

お部屋には24時間入れる源泉が沸いています。
貸切露天風呂を売りにしたいみたいですが、お部屋のお風呂がフルタイム温泉タイムなので十分満足でした。
また、お部屋の温泉から湖が眺められるように設計されていて素晴らしいです。
お食事は支笏湖の山菜なども使ったコース料理で大変おいしいです。
朝食は1人ずつご飯がお釜で炊いてあり、おかずも手抜きは一切なし。
接客も大変親切で満足しました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年07月26日 21:54:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、食事、接客にご満足頂けたご様子で安心致しました。
お客様が仰る通り、雄大な支笏湖を眺めながらのお部屋での入浴が、翠明閣最大の魅力かと思います。時間を気にする事無く、好きな時間帯に心ゆくまでご堪能いただけます。
違う季節の風景と食材をお楽しみに、ぜひまたご来館下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 15:52:14

最高の気分を味わえました。 静かな湖畔、最高のロケーション、スタッフの方々も素敵な方々でゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。 また、訪れたいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年07月06日 17:59:04

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもスタッフに対するお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
支笏湖の雄大な景色と、心休まる時間をお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
ぜひ違う季節の支笏湖の景色を眺めに、またご来館下さいませ。
お待ちしております。