レイクサイド ヴィラ 翠明閣 クチコミ・感想・情報

レイクサイド ヴィラ 翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月01日 21:00:30

立地は支笏湖の水辺で良かった。部屋数が8部屋とこれもいい。
部屋は少し狭目。お部屋に掛け流しの湖が見える温泉浴室がついているので仕方ないのか。
お部屋は絨毯敷きの洋式タイプだが黴くさい気がした。
貸し切り露天風呂の脱衣所も黴の匂いがした。
貸し切り露天風呂には蜘蛛の巣が、庭には落ち葉が。
せっかくの湖への景観がだいなし。
タオルを掛ける場所も少ない。
部屋着もペラペラ、着たがすぐ脱ぐ。
ロビーに飲み物のサービスがあれば良い。
スタッフの方が一生懸命だったので全体評価3にしました。
あのロケーションは素晴らしいし、小さな宿の使いやすさは感じたし、階段のない平屋のつくりは高齢の方にも使いやすい。
あと少しのことを工夫されたら
とてもいい宿になると思いました。

2016年07月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年08月04日 14:31:41

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。施設、ロケーションに関しましてのお褒めの言葉と、スタッフに対するお気遣いに感謝申し上げます。
ご指摘のございました件につきましては、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
特に、館内外の美化には努めてきたつもりでございましたが、不十分のところが確かにあったと思います。
お客様が滞在中快適に過ごしていただける様、更に精進してまいります。
これからも翠明閣をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月21日 10:39:37

お風呂の湯質がとても良かったです。食事も彩りから、食材、お味も大変満足できました。

2016年07月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年07月26日 20:50:45

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、料理に対するお褒めの言葉に感謝申し上げます。
温泉はトロトロ、ヌルヌルとしており大変特徴的な泉質で、「美肌の湯」と好評でございます。
料理に関しましては、支笏湖周辺で採れる素材や旬の食材の提供を心掛けております。
四季を通じて多種多様で豊富な食材をご堪能いただけます。
ぜひまた違う時期に、ご利用いただけたらと思います。
ご来館、お待ちしております。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

ジュン711さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

ジュン711さん [50代/男性] 2016年05月28日 19:01:08

湖畔見ながらの美味しいディナー最高
お湯もトロトロで、肌もツルツルになりました。
2日間お世話になりましたスタッフさん。

2016年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年06月01日 12:30:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフに対する温かいお言葉に感謝申し上げます。
私どもの自慢であります温泉、イタリアンのディナー共にご満足いただけたご様子で安心致しました。ご利用いただいた時期は、近くの森で多種多様の山菜が豊富に採れ、調理スタッフが仕事の合間に採取した物をご提供致しました。これからの時期は姫鱒(チップ)料理がお楽しみいただけます。
ぜひ、またご堪能いただけたら思います。
ご来館、お待ちしております。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

non6512さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2016年01月13日 22:21:41

友人とお互いの50才の誕生を祝うための旅行にこちらを選びました。

Welcomeドリンクで迎えて頂きましたが、ノンアルコールだけじゃなく、ワインもあってもよいのではと飲兵衛なので思いました。

ホテルは、評判通り、ロケーションの素晴らしさに感動しました。お料理も繊細で綺麗で美味しかったです。

大浴場はありませんでしたが、貸し切り露天風呂が二つあり、夜と翌朝に各々を楽しめました。泉質が素晴らしく良かったです。
ただ、露天風呂のひとつは、外から時計が見えなくてちょっと不便でした。
アメニティも部屋には完備してましたが、浴室の脱衣場にも、ティッシュやちょっとしたアメニティがあれば良いと思います。

部屋の温泉もせっかくならば、湖に面してたら見張らしも最高なんでしょうが…

部屋の洗面所には、小さなお絞りのようなタオルがありましたが、手を拭くものか?洗面台を拭くものか?タオルかけにフェイスタオルがかけてあれば良いと思います。

ホテルには、バーなどないので、夕食後にレストランのカウンターや焚火前などで、アルコールが楽しめたら良いなぁと思いました。

朝食は、時間に合わせた炊きたてのご飯に優しい和食が美味しかったです。
優雅な時間を堪能出来ました。有難うございました。
是非また違う季節に訪れたいと思います。

2015年11月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年03月04日 16:46:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。大切なご友人とのご旅行に翠明閣をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉と、ご提案に感謝申し上げます。
どちらも真摯に受け止め、今後更に精進してまいります。
今回は、スタンダードツインでご利用頂きましたが、デラックスツイン、和洋室の部屋の温泉は湖に面しております。
次回、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【女性限定】◎得♪レディースプラン♪ミキモトコスメの特典付き

投稿者さん 2016年01月07日 13:35:45

良かった点
・静かで、自然豊で、落ち着いたホテルで大人の非日常が楽しめる
・道産食材を織り交ぜたおいしいイタリアン(タイミングや温度が絶妙でした)、時間に合わせた暖かい釜炊きご飯のおいしい朝食
・湖を眺めながら入る弱アルカリの天然温泉
・14時チェックイン、11時チェックアウトでのんびり出来る
・冷蔵庫内がお酒(ビール)までフリードリンク、コーヒーメーカーもあります
・本格的マッサージチェアあり
良くなかった点
・貸し切り風呂が天候により寒くて長湯出来ません(冬だけの問題)
・おつまみや夜食は売ってません(夕食で十分お腹がいっぱいになりますが)
・部屋風呂の換気扇や天井から滴り落ちる冷たい水滴(冬だけの問題?)

2016年01月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年03月04日 16:24:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の楽しみ、期待はなんと言っても温泉と料理かと思います。どちらも私共の自慢でございますので、ご堪能頂けたものと大変嬉しく思います。
ご指摘のございました点につきましては、お客様のご要望と受け止め、今後のご参考とさせて頂きます。
今後とも、翠明閣をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

hidabon2002さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2015年11月20日 19:30:04

結婚記念日のお祝いに妻と「花束・ケーキ・・選べる特典付き♪♪記念日プラン」でお世話になりました。
到着してすぐにロビーでウエルカムドリンクのサービス。ユックリとくつろげる1泊2日のスタート。
通された部屋は湖面がすぐそば。曇っていた天気が残念でしたが自然にお任せ。
部屋にも24時間掛け流しの温泉がついていますが、2種類ある貸切露天風呂も堪能。本来は檜風呂と岩風呂の2種類のうち、どちらか一方なのですが、空いていることを条件にどちらも入れていただけました。
料理もスープからドルチェまで絶妙のタイミングでサービス。
次の日の朝食は和食セット。こちらはお客さんの希望時間に合わせ、釜焚きでこれまた感激。
全8室なので、静かで久しぶりに大人の時間を堪能できた至福の休日でした。

2015年11月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年03月04日 15:24:57

この度は、大切なお祝いの日に翠明閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、料理ともにご満足頂けた様で安心しております。
私共の自慢は、建物が湖に面しており、お部屋、露天風呂、レストランすべてから四季折々の支笏湖の風景をお楽しみ頂けることでございます。
次回は是非、違うシーズンにご滞在頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

花束・ケーキ・・選べる特典付き♪♪記念日プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

H_Ukkeyさんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

H_Ukkeyさん [50代/男性] 2015年09月28日 14:38:38

21年前、北海道を去る前日に宿泊した宿を、家族旅行で再訪問しました。と言っても経営者も交代され、まったく違ったホテルになっていました。
みなさんの高い評価もうなずける、すばらしいホテルでした。スタッフの皆さんの対応、料理、部屋(特に部屋からの支笏湖の眺め)、温泉の全てがすばらしかったです。家族も大満足でした。
帰りの飛行機の時間のせいで出立が早かったので、朝ゆっくりできなかったのが残念でした。
数年後にまた宿泊させていただきます。

2015年09月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年03月04日 15:06:19

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。今回久しぶりの来道のご機会に翠明閣をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
建物も経営も変わりましたが、支笏湖の素晴らしい眺めは変わりなくご堪能頂けたものと思います。
当館は、チェックアウトが11:00でございますので次回は朝もゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

ふとしまろさんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

ふとしまろさん [20代/女性] 2015年08月29日 19:51:40

スタッフの方々はとても親切で優しかったです。特にレストランの男性スタッフの方の笑顔や話し方がとても素敵でした(^^)

部屋に付いている24時間かけ流しの温泉は時間を気にしないでゆっくり入れてリラックスできたので幸せでしたー(*^^*)バスタオルが1人1枚なので1人2枚あったら嬉しいですね(*^^*)

食事もとっても美味しかったです!美味しすぎて晩御飯も朝ごはんもすべて完食してしまいました(笑)

またぜひとも泊まりにきたいです\(^^)/

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2015年08月31日 20:32:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。温泉、食事とご満足いただけようで何よりでございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みにし精進致します。自然豊かな支笏湖は四季折々の素敵な時間をお過ごしいただけますので是非季節を変えてお越しくださいませ。  支配人 小寺 正幸

投稿者さん 2015年06月30日 15:52:01

ホテルのスタッフの方々は全員とても気持ちの良い対応をしてくださいました。お風呂も素敵でしたし、食事もとってもおいしかったです。とてもゆっくり過ごすことができました。朝食もとてもおいしかったのですが、ご飯かパンか選択できるとさらによかったなと思いました。

2015年06月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2015年07月14日 22:06:38

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
また高評価のクチコミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

rusutsuさんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

rusutsuさん [40代/女性] 2015年05月19日 22:04:20

ロケーションが素晴らしく、小規模のお宿なので寛げました。

2015年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2015年07月14日 22:08:41

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.またクチコミ投稿もいただき有難うございました。季節ををかえてまたぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年05月18日 21:18:40

春の山菜をイタリアンにアレンジしたディナーは最高でした!
 桜はすでに散っていましたが、新緑の季節を堪能することができました。
 また、そう遠くないうちにお邪魔できればと思います。

2015年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2015年07月14日 22:14:31

昨年に続き2度目のご利用ありがとうございました。前回は夏今回は春とお越しいただきましたができる限り季節の食材を取り入れたお食事を心がけておりますのでお口に合い何よりでございました。次回は紅葉がきれいな秋でしょうか?
ご来館お待ちいたしております。

支配人  小寺 正幸

投稿者さん 2015年05月17日 20:27:13

結婚記念日に利用させて頂きました。

展望風呂付洋室を選択しましたが、目の前が支笏湖で景色がとても素晴らしかったです。
また、浴槽のヒノキの香りも良かったです。

食事も夕食はイタリアンをベースとした食事で、見た目にも楽しく美味しかったです。
目の前の支笏湖の夕景・夜景も楽しめます。

朝食は和食で、釜で炊いたご飯やデザートが美味しかったです。

チェックイン前に着いてしまいましたが、スタッフの対応もチェックイン前から、チェックイン後まで とても良かったです。

施設の部屋数が少ないので、結果的に 館内も静かで過ごしやすいです。

部屋にはマッサージチェアもあり、好きな時に露天風呂に入ったりと、ゆったりと過ごしたい方にはとても向いている施設です。

二点、注意点として 館内には売店や食品系の自販機がありません。
また、施設近くの飲食店も夕方には閉まりますので、夜食系の菓子等は持ち込んだ方が良いかと思います。

もう一点は駐車場の位置です。
多少分かりづらいですが、予約完了メール等に書いてありますので事前にチェックは必要です。

これまで北海道内の各施設に宿泊しましたが、総合的にNo1です。

また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2015年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2015年07月14日 23:37:03

ご宿泊いただき誠に有り難うございました.
お二人の大切な記念日に当館をお選びいただき大変光栄でございます。また丁寧なクチコミ投稿もいただき本当に有難うございます。
総合的に北海道No.1という最高の評価までいただき身の引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2015年04月02日 10:49:20

3月30日に平日限定のプランで宿泊させていただきました。

札幌から名湯ライナーを利用したので乗り継ぎもなく、支笏湖のバスターミナルまでは
お迎えに来て下さったので高齢の母が一緒でも安心でした。お迎えのドライバーの方も
ホテルのスタッフの方もとても感じよく一組一組への心遣いが感じられました。

お部屋もお風呂も素晴らしかったです。マッサージチェアやエスプレッソマシンがお部屋に
あるのも良かったです。15歳の息子が感動していました(笑)。

セパレートの館内着がありそのままでお食事に行くことも可能とのことでした。
軟らかくて着心地のよさそうな館内着でした。

他のお部屋や廊下の音も聞こえずとても静かな良い時間を過ごせました。
貸切の露天風呂もとてもよかったです。

お食事は私たちのスピードに合わせて出して下さって急ぐことなくゆっくりいただけました。
量もベストでした。癖のないいただきやすいイタリアンでした。とても美味しかったです。
朝食も一人ひとりお釜で炊いたご飯が用意されていました。

一つ欲を言えばお部屋のお風呂にも手桶があってもいいかなということくらいでしょうか。
母世代はシャワーも使いますが、どちらかというとお湯を汲んで使う方が慣れているようで
お湯を汲むのに湯桶は重かったそうです。

初めての北海道旅行でしたがこちらに宿泊させていただいて本当によかったです。
解放感のある贅沢な良い時間を過ごすことができました。
スタッフの方もとても気持ちの良い対応をして下さいました。
母も息子もとても喜んでいました。

また違う季節にも伺いたいと思います。

2015年03月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2015年07月14日 23:41:24

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.また高評価のクチコミ投稿もいただき有難うございました。頂戴しました貴重なご意見(お風呂の手桶)は今後改善の参考とさせていただき検討してまいります。
季節ををかえてまたぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年01月05日 15:28:54

支笏湖が本当に近くて静かで綺麗でした。うかがう前の勉強が足りなく、施設にそれほど時間をつぶせるものがないことがわかっていなく少し時間を持て余しました。次回は本などを持ち込み、ゆっくりゆったりとした時間を満喫したいと思います。
欲を言えば、BARがあったら嬉しいなとか、自販機の飲み物がもう少し種類がほしいとか、朝のドリンクサービスがあるといいなとか思いました。
総じるととても食事は美味しいし、隠れ家的な静かな時間を過ごせるので、仕事を忘れて時間をぜいたくに使えるお宿でした。また主人と行きたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月27日 23:40:02

クリスマス25日に宿泊。
ディナーは、程よい量でとても美味しく満足いたしました。
また、レストランの女性と男性のスタッフの接客がとてもよく、気持ちよくお食事出来ました。
お風呂は、この季節とても寒かったですが、湯船がちょうどいい温度だったので気持ちよかったです。
朝ごはんも釜炊きご飯がとても美味しく完食いたしました。
お値段は少し高めですが泊まる価値はあると思います。

2014年12月
【期間限定】イタリアンクリスマススペシャルディナープラン

投稿者さん 2014年11月12日 11:18:11

第一印象って大事ですよね。あのフロント男性、同時刻についた高級車には対応早かったですが、国産小型車の私たちはしばらく待ったあげくレストランの方がくるという謎対応でした。レストランの方はみんなつかず離れず好印象です。フロントの男性、支払った後もすぐ引っ込んでいき、見送ってくれたのはレストランの方… まず接客がありえないです。

季節がらしょうがないかもしれませんが、生きたカメムシが部屋レストラン露天風呂に数匹、部屋には死体もあり、掃除してるのか気持ち悪くなりました。
温泉はいい感じです。ぬるぬるとしていて、ぬるいです。ゆっくりできます。でも入り放題というわりにはバスタオルは1枚しか常備してないっていうのはこの価格帯の宿では初めて。アメニティも質がいいものではありません。化粧品がラインで揃ってないのもちょっとびっくりです。もう少し考えたほうがいいと思います。
冷蔵庫、すっごくぬるいです。レビューで見て覚悟はしていたもののあれほどとは。改善はする気がないと思いました。冷蔵庫の中は自由に飲めと言われてもあんなぬるいビール、誰が飲むんですかね…
料理、イタリアンは普通です。見た目が色彩悪く、特別おいしいと思ったものがなかったのが残念です。朝ごはんはおいしいです。汁は薄味でしたが。
露天風呂は2種類どちらも趣があり、空いてるときに言えば気軽に鍵を貸してもらえる感じでした。湯あみメインならこの宿はいいと思います。

ただ、コストパフォーマンスはよくないです。この値段を出すならもっといい宿はたくさんあります。残念な宿泊になりました。勉強になりました。
追記:領収書の宛名も間違えられてました・・・ちょっと悲しい気持ちになりました。

2014年11月
【美味旬旅】イタリアンディナーと貸切風呂&温泉付き客室プラン

投稿者さん 2014年09月24日 16:48:46

9月20日に、彼女と宿泊しましたが、最高の居心地のよさで感動しました。
今まで宿泊した中で一番でした。
露天風呂も、絶景で日が沈む所が見えました。
でももう一つの露天風呂も入って見たかったので、せっかくなので早くチェックインした方に、提供しても良いのではないですか?
後、アメニティのアイテムを増やして、持ち帰りやすいようにしたら喜ばれますよ。
リセッシュなどがあるとなおいいです。
改善出来るところはよろしくお願いします。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月10日 22:22:09

センス溢れる施設と、五感を刺激する料理の数々、そしてとろけるような泉質の温泉にすっかり癒されました。大変満足だったので、今度また、紅葉の時期に滞在したいです。

2014年08月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2014年08月12日 16:53:51

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
紅葉の時期もまた良い季節ですので是非お越しくださいませ。
総支配人 佐々木義朗

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

nomo-daruさんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

nomo-daruさん [40代/男性] 2014年06月18日 22:52:01

結婚10周年記念に利用させていただきました。
食事や部屋などに配慮していただき、おいしい料理と効能豊かな温泉を十分堪能させていただきました。
また、レストランの皆さんの接客も心地良く、天候はあいにくでしたが、滞在中は最高の気分で過ごすことができました。
色々迷ったけれど、翠明閣さんにして本当に大正解でした。
違う季節にまた訪れたいと思います。

2014年06月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2014年08月12日 16:59:53

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.お二人の大切な日に当館をお選びいただきましたこと光栄に存じます。楽しい記憶としてお過ごしいただけましたことが何よりでございます。

マネージャー 小寺 正幸

【1日2組限定】イタリアンディナーお試しプラン
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

kazhachiさんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

kazhachiさん [40代/男性] 2014年05月14日 15:16:56

偶然、ランチで立ち寄って見つけたこちらの宿に1年後に宿泊しました。
期待に違わず、大変充実した宿泊とすることができ、嫁ともども満足です。

部屋および露天風呂からの支笏湖の景色がとてもいいですね。
宿の周りは何もないので、とても静かで、ゆっくりくつろぐには最高のロケーションです。

夕食にいただいたイタリアン、朝食の釜炊きご飯、ともに残さずいただきました。

是非、友人・知人に勧めたい宿です。

お部屋のお風呂と貸切露天風呂に1泊2日の滞在で計5回も入ってしまいました。

機会を作ってまた訪れたいと思います。

2014年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2014年08月12日 17:01:13

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
また機会がございましたら季節をかえて是非お越しくださいませ。
総支配人 佐々木義朗

【宿泊日限定】4・5月お試しプラン