支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

むー3793さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

むー3793さん [40代/男性] 2011年02月07日 08:09:55

湖畔にも近く最高でした。チェックインが遅くなったのが本当に残念でした。

場合によっては、チェックアウトを遅くできるゆったりプランなどあればありがたいです

2011年02月
【レイクサイド スタンダード ツイン】

ココ8787さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ココ8787さん [40代/女性] 2011年01月09日 08:30:09

約1年ぶりの再訪でしたが、やはり良かったです!
シェフが替わられたようですが、夕食はハーフコースとは思えない充実した品数と量で、美味しく満腹になりました。レストランスタッフの方も、おひとりサマの私に座席の配置も気兼ねないようにと気遣って下さったり、食べるペースの早さを察して、こちらがお願いする前にパンのお代わりを持ってきて下さったりと、とても行き届いた対応が嬉しかったです。
朝食は支笏湖を眺めながらの和食、こちらも相変わらず美味しかったです。
朝は晴れて素晴らしい眺めも満喫できました。
ものすごく贅沢な要望ですが、無料送迎バスがあと30分早い時間だったら最高です。冬の北海道の夕暮れは早く、せっかくの支笏湖の荘厳な夕暮れにギリギリの到着になってしまうので…

2011年01月
【レイクサイド スタンダード ツイン】

ayumenaさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ayumenaさん [40代/女性] 2010年12月06日 12:20:17

とてもステキな宿でしたが、まず部屋着が上下なんですが部屋においてあったのが上着と変な腰巻のようなもので動きづらく、それで館内、レストランもOKといわれましたがとても着る気になれず、夕食時に男の人が部屋着のしたがズボンなのをみて、部屋に戻ってからフロントに男物でもいいからズボンを貸して欲しいと頼んだら女性物もありますと言われ、すぐに持ってきてもらいましたが最初から両方置いておくか、択べるようにしておいてくれるともっといいと思います。
あと、ルームサービスが全くないので、チーズとクラッカーなど簡単なものでもいいのであったらたすかりますね。
食事はとても美味しくて、満足でしたが、朝食のご飯が足りませんでした。
確かにお釜で炊きたてで凄くおいしいのですが、量が少なくて物足りませんでした。そんな人のためにパンでもいいので少し頼めたらもっといいです。
部屋の広さや綺麗さはよかったです。ただ今度は湖側にお風呂が着いてるお部屋に泊まりたいです。
マッサージチェアーもとても快適でした。
ウェルカムドリンクがラウンジでいただけるのですが、できたら疲れているので、すぐに部屋に行きたいのでお部屋に持ってきてくれるほうが落ち着いてゆっくり飲めます。
レストランや部屋からの景色は最高です。
アメニティーにヘアゴムが欲しいです。
全体的にはとても静かで、リラックスできるステキな宿でした。
また是非行きたいです。
特に食事の味は絶品でしたよ。
スタッフの方の応対もとても良かったです。

2010年12月
【レイクサイド スタンダード ツイン】

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月27日 14:33:17

10月24日に宿泊しました。食事も美味しかったですが、特に温泉は肌がすべすべになりました。貸切風呂も部屋風呂もとても心地よかったです。また来年、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年10月26日 00:16:05

支笏湖の目の前にあり、周辺の散策やお土産を買うのに非常に便利です。マイカーを利用する場合は、入り口がちょっと分かり難いのと一般車が入れない細い道を進むので、歩いている多くの旅行者に注意が必要です。
部屋は家族三人で宿泊したのでやや狭く感じましたが、二人なら十分な広さです。運悪く一番端のレストラン側の部屋だったので、大きく張り出したレストランの壁は圧迫感があり、窓から見る景色もハーフでした。
料理は大変美味しく、特に魚料理が絶品でした。メインは魚と肉料理の両方出ますが、ステーキは不要でした。ソースは美味しく焼き加減も良いのですが、素材がどうしたものか。家族全員が同じ意見でした。ですが、食事付きの低料金を考えると十分な内容でした。
従業員の方々の接客態度も良く、部屋風呂もあり、久しぶりにのんびりと家族で過ごす事が出来ました。なお、露天風呂が無料で一時間貸し切りというのには驚きました。

投稿者さん 2010年09月27日 22:16:47

着いてすぐにウェルカムドリンクのビールをいただきながら、きれいな夕日が沈むのをゆったりと眺め、言うのはおこがましいと思っていたが、つい口にしてしまった結婚記念日。真摯な対応にありがたいの一言では済まされない気持ちにさせられた。よく見ると、他の方にも同じような振る舞い。ここは、もともとそんな感じなんだな。よかったです。ここで。また、必ず寄せてもらいます。

投稿者さん 2010年09月16日 00:05:22

お食事もお部屋もお風呂も何もかもすべてが大満足でした。
貸切露天風呂(無料)もとても気持ちが良くのびのびと入ることができました。もちろんお部屋のかけ流し温泉風呂も好きな時間にのんびりと入ることができ、本当に気持ち良かったです。
夕食はフレンチハーフディナーコースだったのですが、「ハーフ」だなんて感じない程、丁度良い量でした。そしてとても美味しかったです。特に冷製スープが絶品でした。
朝食もご飯も炊きたてで「おこげ」もあり、美味しく頂きました。

のんびりと穏やかな気分になれ、心地よい時間を過ごすことができました。

いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 10:37:30

お世話になりました。何より温泉の泉質が素晴らしく、それを生かす風呂や部屋の工夫も見事だと思います。お料理も接客も申し分なく、バス停までの送り迎えも含めて、たいへん丁寧に親切にして頂き、とても良い想い出が出来ました。感謝しております。

ただ、気になる点もありました。せっかくのお宿なので、もっと良くなってほしいとの思いから、あえて書かせて頂きます。
これだけの設備に対し、部屋着やタオル類(大小およびバスローブ)のアメニティーが、お粗末でした。特に部屋着は、吸湿性のないテロテロのナイロン素材で、ワンサイズで身体にあわず、着るのが苦痛でした。一枚布の巻きスカートも扱いにくく、本当に就寝兼用?と思いました。部屋着で自由に寛げることも、宿の楽しみの一つですが、夕食や朝食に誰も着用されていませんでした。同宿で「こんなの着て眠れない」と怒っていた人がいました。
バスローブも薄地すぎて、水を吸うと身体にべったりくっつき、気持ち悪くて使いませんでした。私は宿泊の経験の多いほうですが、この2点はびっくりしました。

我慢すればよいことなのかもしれませんが、他にいろいろあるせっかくのご親切や長所が、小さなことで台無しになるのは、施設として勿体無い話です。風呂上りに着るものがないと投稿されていた方もおられましたが、共通するところではないでしょうか(私も寝るときや湯上りに着るものは、持って行きません)。機会があれば、次回もお世話になりたく思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

(追伸)室内温泉の浴槽が高いので、高齢や足腰の悪い方には使用し辛いと思いました。浴槽の中と外に、必要時に使える台を置かれるのも一方法かも。入浴をがまんしたり転倒などの事故に繋ったりしないように、と思います。

貸切露天風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年08月21日 19:18:55

支笏湖の花火大会にあわせて今回宿泊しました。
丸駒温泉がとても好きな旅館なのでこちらにも一度宿泊したいと思って選らんだのですがとても満足できました。
第一に景色本当にすぐ目の前に支笏湖が見られて花火も堪能できました。
お料理もとても美味しかったですし、お部屋もお風呂も満足できました。
スタッフの方もとても親切丁寧で心行くまで堪能しました。
私はそれほど感じなかったのですが母曰く部屋着のバスローブはいいとして貸しきり露天風呂のお風呂上りに着る物がない。一応服が用意されていたのですがお風呂上りには着づらい素材ですし汗などがでているときには着たいとは思えないものでしたのでそういったときに着るものではないのでしょうね。そうするとないんですよ着る物が・・・。私は持っていくのですが母年代の人は寝るときに着るものや風呂上りに着るものなどを持っていかないのでちょっと困ったようです。部屋に用意されてなくても貸し出し等があればよかったと思いました。
価格は安くないかも知れませんが十分納得できる価格だと思いました。
また是非利用したいです。

貸切風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年08月08日 17:37:40

食事もサービスも設備も文句なしに素敵なお宿でした。特にかまどで炊くご飯はとてもおいしく朝はパン派の私でも完食しちゃうほど!また貸し切り露天風呂も素晴らしかったですが、お部屋のお風呂から眺める湖がとても美しく贅沢な気分に浸れました。友人にも是非おすすめしたい大人の隠れ家です。

投稿者さん 2010年08月06日 21:45:18

昨年から支笏湖がお部屋から見られる、こちらのホテルに泊まりたい!と思っていました。お部屋に通されて、期待以上でした。ベットも大変寝心地が良く、部屋のお風呂もガラス張りで開放感がありました。
夕食はとてもおいしく頂きました。全ておいしかったのですが、特に冷せいスープが絶品でした。
帰りにバス停まで送ってくださったホテルのスタッフの方、バスが出発するまで、ずうっと見送ってくださって、ありがとうございました。
今度は主人と一緒に行こうと思っています。

貸切風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年06月29日 23:31:38

支笏湖の景色も美しくゆったりとした時間を過ごせました。
泉質も良くて 又行きたいと思わせる所です。
丸駒温泉へも連絡していただいて温泉を楽しみました。
そちらの従業員の方の対応もとても気持ちの良いものでした。

2010年06月
フレンチハーフディナーコース宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月16日 12:35:57

前日まで天候が悪かったので心配でしたが、宿泊した当日~翌日は晴天となって、素晴らしい眺望を堪能することが出来ました。湖に最も近いホテルなので、部屋の窓からも支笏湖の湖面を見ることが出来ますが、特に素晴らしいのは翌朝食時のレストランからの眺望で、湖面に映った山々など最高の景色を見ながら食事することが出来ます。部屋付きの浴室も立派で良いのですが、貸切の露天岩風呂も清潔感があり中々良かったです。部屋の冷蔵庫の中の飲み物が無料で、その点はもっとアピールしても良いと思います。それから高性能なマッサージ機が備え付けで、これも無料でした。備え付けパジャマを着たままフランス料理を食べられるのも最高です。ただ、パンはもう少し大きくても良いし、日本人にはクロワッサンにした方が多分好評を得られるだろう…と思いました。無料送迎が5月末までらしいのですが、年間通してだと、もっと来客が増えるでしょう。

投稿者さん 2010年02月04日 19:38:19

外はまさに厳冬の北海道といった天候でしたが、静かで穏やかな時間を過ごす事ができ、とても癒されました。もてなしも出過ぎない優しいもので、たいへん居心地が良かったです。教育も行き届いているのでしょう。人材も素晴らしいですね。館内のあちらこちらで目にはいるお花の活け込みも素敵でした。自身の仕事の都合で1泊朝食ののプランでしたが、次回はもっとゆっくり滞在したくなりました。お部屋のお風呂や2つの露天風呂を堪能し、朝食の和食膳は味はもちろんのこと、ゆったりとした時間と雄大な景色、お箸を運ぶ楽しみを含めて『美味しい朝ごはん』でした。自信を持って人に勧めることのできる宿です。

2010年02月
1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年01月02日 17:58:44

元旦に宿泊しました。
食事が最高でした。本当においしかったです。朝食が和食なのも良かったです。サービスのおせちやお神酒などの細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
あいにくの天気でしたが、素敵な正月を過ごせました。
早く到着しすぎてしまいましたが、ランチもいただくことができて良かったです。
また記念日などにぜひ宿泊したいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月29日 12:12:10

基本的には大満足でした。部屋も綺麗でしたし、全体としてこれと言った欠点もなかったです。
特にお風呂は部屋付きのものも、貸切露天風呂も非常によかったです。また、部屋から見る夕日も大変綺麗でした。部屋にドリップ式のコーヒーや、ペットボトルの飲料がサービスで置いてあるのも好感が持てました。近くにコンビニなどがないので、細かいことですが配慮されているなと感じました。
あえて苦情を言うとすれば、前にどなたかも書いていましたが、檜風呂のほうは湯船から時計が見えましたが、岩風呂のほうは時計が確認できませんでした(私の見落としであれば申し訳ありません)。時間制の貸切なので、時間は気になりますね。
いずれにしても、ホテル側が提示するこの宿泊スタイルは大変共感できます。静かに二人で時を過ごしたい人にはお勧めではないでしょうか。同伴者も「また来たいね」と言っていましたので、今度は季節の違う時に是非宿泊してみたいと思います。

2009年12月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年12月30日 19:43:41

この度はご利用いただき有難うございます。
私どもはお客様に恵まれた自然の中でゆったりと静かに過ごしていただき食事と温泉を堪能していただく事、そしてその時間を損ねないサービスを心がけておりますのでその部分に共感いただけましたことが何よりの励みでございます。
ご指摘頂きました時計の件早急に対応いたします。また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

フレンチハーフディナーコース宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月12日 15:06:08

湖畔に立地することから、予想通り風景が素晴らしかった。
その風景を楽しみながら利用できる貸しきり露天風呂、部屋の掛け流し温泉風呂、レストラン、寝室。とても満足しています。
小規模な宿でありながらやや距離を置いたフロントとレストランの接客が上手で、好感が持てました。

2009年10月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年10月13日 21:18:56

この度はご利用有難うございました。
部屋、温泉、風景と私どもが
自信を持ってお薦めいたしておりますところに
お誉めのお言葉をいただきますとさらに
日頃の励みとなります。
また是非北海道にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年07月17日 23:01:45

湖に面した部屋の温泉は、とても気持ちが良く何度も入りました。夕食ではヒメマス料理が一番美味しかった。姉妹宿の丸駒温泉での日帰り入浴も楽しめました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 01:03:22

この価格帯のホテルなので期待していましたが、その通りの品質でした。
夕日が綺麗でした。 冬は、角度が良くなりますので、さらに美しいと思います。

2009年06月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年06月30日 13:28:22

この度はご宿泊有難うございました。
ご期待に添う事ができましたようでなによりでございます。ご指摘の通り冬の間は夕陽がレストラン正面に沈みとても綺麗です。
また是非その頃にでもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

レイクサイドヴィラ翠明閣
         マネージャー  小寺

投稿者さん 2009年05月25日 22:46:11

期待通り素晴らしい立地でした。お部屋の窓からもお風呂からも支笏湖の雄大な景色が眺められます。お部屋も写真よりずっと居心地が良く、スタンダードタイプでも十分満足できました。お湯は循環濾過・塩素系薬剤を使用とのことですが(部屋に備え付けの案内できちんと情報公開されています)それらがあっても、とろとろで素晴らしい、驚きました。食事は、お酒を飲むとあまり食べないので、ハーフコースで丁度良い量でした。1つだけ希望があるとすればその内容で、これは残念ながら私達の好みではありませんでした味の良し悪しではなくあくまでも好みの問題で、好きという方もいらっしゃると思います。道外からの宿泊のため、北海道・支笏湖らしさ、季節を感じる旬の地元の食材や調理・盛り付けなど、期待が大きすぎたのでしょう。ホワイトアスパラなら今が旬のフレッシュなものが頂きたかった・・・。北海道産のワインのセレクションがもう少し多ければとも思いました。とはいえ、静けさや人工物で遮られない自然な景色を求めている私達にとって、支笏湖ではナンバーワンの宿です。今後に期待しています。

2009年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年05月28日 20:08:49

お誉めのお言葉有難うございます。
そして何よりご理解ある貴重なご意見をいただき感謝いたします。ご指摘いただきましたディナーの内容につきましては料理長とも検討しよりよい形を創りあげていけるようまたお客様のご期待に添えるように努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

期間限定!フレンチハーフディナーコース宿泊プラン