レイクサイド ヴィラ 翠明閣 クチコミ・感想・情報

レイクサイド ヴィラ 翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月16日 12:35:57

前日まで天候が悪かったので心配でしたが、宿泊した当日~翌日は晴天となって、素晴らしい眺望を堪能することが出来ました。湖に最も近いホテルなので、部屋の窓からも支笏湖の湖面を見ることが出来ますが、特に素晴らしいのは翌朝食時のレストランからの眺望で、湖面に映った山々など最高の景色を見ながら食事することが出来ます。部屋付きの浴室も立派で良いのですが、貸切の露天岩風呂も清潔感があり中々良かったです。部屋の冷蔵庫の中の飲み物が無料で、その点はもっとアピールしても良いと思います。それから高性能なマッサージ機が備え付けで、これも無料でした。備え付けパジャマを着たままフランス料理を食べられるのも最高です。ただ、パンはもう少し大きくても良いし、日本人にはクロワッサンにした方が多分好評を得られるだろう…と思いました。無料送迎が5月末までらしいのですが、年間通してだと、もっと来客が増えるでしょう。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月04日 19:38:19

外はまさに厳冬の北海道といった天候でしたが、静かで穏やかな時間を過ごす事ができ、とても癒されました。もてなしも出過ぎない優しいもので、たいへん居心地が良かったです。教育も行き届いているのでしょう。人材も素晴らしいですね。館内のあちらこちらで目にはいるお花の活け込みも素敵でした。自身の仕事の都合で1泊朝食ののプランでしたが、次回はもっとゆっくり滞在したくなりました。お部屋のお風呂や2つの露天風呂を堪能し、朝食の和食膳は味はもちろんのこと、ゆったりとした時間と雄大な景色、お箸を運ぶ楽しみを含めて『美味しい朝ごはん』でした。自信を持って人に勧めることのできる宿です。

2010年02月
1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年01月02日 17:58:44

元旦に宿泊しました。
食事が最高でした。本当においしかったです。朝食が和食なのも良かったです。サービスのおせちやお神酒などの細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
あいにくの天気でしたが、素敵な正月を過ごせました。
早く到着しすぎてしまいましたが、ランチもいただくことができて良かったです。
また記念日などにぜひ宿泊したいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月29日 12:12:10

基本的には大満足でした。部屋も綺麗でしたし、全体としてこれと言った欠点もなかったです。
特にお風呂は部屋付きのものも、貸切露天風呂も非常によかったです。また、部屋から見る夕日も大変綺麗でした。部屋にドリップ式のコーヒーや、ペットボトルの飲料がサービスで置いてあるのも好感が持てました。近くにコンビニなどがないので、細かいことですが配慮されているなと感じました。
あえて苦情を言うとすれば、前にどなたかも書いていましたが、檜風呂のほうは湯船から時計が見えましたが、岩風呂のほうは時計が確認できませんでした(私の見落としであれば申し訳ありません)。時間制の貸切なので、時間は気になりますね。
いずれにしても、ホテル側が提示するこの宿泊スタイルは大変共感できます。静かに二人で時を過ごしたい人にはお勧めではないでしょうか。同伴者も「また来たいね」と言っていましたので、今度は季節の違う時に是非宿泊してみたいと思います。

2009年12月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年12月30日 19:43:41

この度はご利用いただき有難うございます。
私どもはお客様に恵まれた自然の中でゆったりと静かに過ごしていただき食事と温泉を堪能していただく事、そしてその時間を損ねないサービスを心がけておりますのでその部分に共感いただけましたことが何よりの励みでございます。
ご指摘頂きました時計の件早急に対応いたします。また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

フレンチハーフディナーコース宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月12日 15:06:08

湖畔に立地することから、予想通り風景が素晴らしかった。
その風景を楽しみながら利用できる貸しきり露天風呂、部屋の掛け流し温泉風呂、レストラン、寝室。とても満足しています。
小規模な宿でありながらやや距離を置いたフロントとレストランの接客が上手で、好感が持てました。

2009年10月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年10月13日 21:18:56

この度はご利用有難うございました。
部屋、温泉、風景と私どもが
自信を持ってお薦めいたしておりますところに
お誉めのお言葉をいただきますとさらに
日頃の励みとなります。
また是非北海道にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年07月17日 23:01:45

湖に面した部屋の温泉は、とても気持ちが良く何度も入りました。夕食ではヒメマス料理が一番美味しかった。姉妹宿の丸駒温泉での日帰り入浴も楽しめました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 01:03:22

この価格帯のホテルなので期待していましたが、その通りの品質でした。
夕日が綺麗でした。 冬は、角度が良くなりますので、さらに美しいと思います。

2009年06月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年06月30日 13:28:22

この度はご宿泊有難うございました。
ご期待に添う事ができましたようでなによりでございます。ご指摘の通り冬の間は夕陽がレストラン正面に沈みとても綺麗です。
また是非その頃にでもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

レイクサイドヴィラ翠明閣
         マネージャー  小寺

投稿者さん 2009年05月25日 22:46:11

期待通り素晴らしい立地でした。お部屋の窓からもお風呂からも支笏湖の雄大な景色が眺められます。お部屋も写真よりずっと居心地が良く、スタンダードタイプでも十分満足できました。お湯は循環濾過・塩素系薬剤を使用とのことですが(部屋に備え付けの案内できちんと情報公開されています)それらがあっても、とろとろで素晴らしい、驚きました。食事は、お酒を飲むとあまり食べないので、ハーフコースで丁度良い量でした。1つだけ希望があるとすればその内容で、これは残念ながら私達の好みではありませんでした味の良し悪しではなくあくまでも好みの問題で、好きという方もいらっしゃると思います。道外からの宿泊のため、北海道・支笏湖らしさ、季節を感じる旬の地元の食材や調理・盛り付けなど、期待が大きすぎたのでしょう。ホワイトアスパラなら今が旬のフレッシュなものが頂きたかった・・・。北海道産のワインのセレクションがもう少し多ければとも思いました。とはいえ、静けさや人工物で遮られない自然な景色を求めている私達にとって、支笏湖ではナンバーワンの宿です。今後に期待しています。

2009年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年05月28日 20:08:49

お誉めのお言葉有難うございます。
そして何よりご理解ある貴重なご意見をいただき感謝いたします。ご指摘いただきましたディナーの内容につきましては料理長とも検討しよりよい形を創りあげていけるようまたお客様のご期待に添えるように努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月11日 11:39:29

大変良いロケーションに立っている施設で部屋の窓からの眺望がすばらしかった。
食事もワインを飲みながらゆっくりと食べたのでハーフのコースでちょうど良いぐらいでした。

まだ、新しく出来たばかりのようなのでリゾートホテルとしてのサービスが確立していない感じでした。
2泊の滞在でしたのでルームサービス等の案内があったらもっと良かったと思われます。
経営の同じ施設が近隣にあったようなので連携のサービスがあるともっとリゾートとしての満足感が増すような気がします。

湖側 洋室ツイン

2009年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年05月28日 20:03:04

この度はご宿泊有難うございました。
ご指摘いただきました案内を含めたサービスの
充実と姉妹宿『丸駒温泉』との連携サービスも
早急に対応してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 10:22:33

3月22日に宿泊しました。ロビー、客室など館内の雰囲気や設備、サービス、食事、フロントの対応、全てにおいて申し分なく充実しており、大変感激いたしました!
客室数が少なく、館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。ロビーもシックな雰囲気で、素敵な感じ。ウエルカムドリンクのサービスもあり、自由に読んでいい本もいろいろあって、充実した内容でした。インターネットもできたので、ちょっとした調べ物ができました。フロントの方の対応もホスピタリティあふれる感じでよかったです。
また、お部屋も素敵な雰囲気で、ゆっくりできました。お部屋に温泉がついていて、好きなときに何度も入れたのがとてもよかったです。マッサージチェアもおいてあって、好きなだけ使えました。他のお部屋の設備やアメニティも充実していました。
お部屋のお風呂のほかに貸しきりの露天風呂が二つあり、一時間単位で借りれましたので、二つともゆっくり堪能できました。
食事も眺望の良いレストランで本格的なフレンチを大変おいしくいただきました。朝食は和食のお膳でしたが、こちらもおいしかったです。
一泊でしたが、ゆっくりとすごすことができ、日ごろの疲れが癒されました。ぜひまた訪れたいお宿です。ほんとに申し分ないお宿でしたので、これからも、ぜひこのクオリティを維持しつづけていただきたいと思います!

2009年03月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年04月03日 18:59:56

この度はご宿泊有難うございました。
お客様がゆっくりと快適に滞在をおたのしみいただけたことが私どもにとりましては何よりでございます。
これからもお誉めの言葉に驕ることなくさらにワンランク上を目指して頑張ってまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 20:17:49

とてもゆっくりさせていただきました。
季節によるものなのか、ほぼ貸切状態で皆様にも本当に良くしていただきました。ありがとうございました。
お部屋は本当に湖畔すぐそばで、窓もきれいで眺めが最高でした。
お部屋もきれいですし、お部屋のお風呂も最高です。もちろん露天風呂も!
料理のフランス料理も本格的でとてもおいしかったです。感動しました!!
夜のお料理が選べるとしたら2泊したいなと思ます。
(さすがに2日連続フランス料理は・・・という感じなので)
またゆっくりしたい時に伺わせていただきます。

レイクサイド スタンダード ツイン

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年03月02日 23:02:47

この度はご宿泊有難うございました。
ご満足していただき『感動』していただけたことが私どもの今後の励みにもなります。
ご夕食の件は今後の課題とさせていただきなるべく早い時期にご納得いただけるようなプランを
提供できるようにいたします。
是非暖かくなりましたら冬とは違った支笏湖に
ゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 22:08:24

初めて利用させて頂きました、貸切のお風呂は眺めも良く満足しています、ただ時間制限が有るので、露天の方は時計が見える工夫が必要かと思います、また更衣室の電話の傍にはフロントが何番か表示が有ると良いと思います。部屋の風呂まで掛け流しで妻も大変満足して居ります、また利用したいと思います。

1泊朝食プラン
レイクサイド スタンダード ツイン

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年02月26日 18:10:33

この度はご利用有難うございました。
早速脱衣所の電話にはフロントの内線番号の
表示をいたしました。時計の設置につきましても
早急に手配中でございます。
お客様のお声をいただきより快適にお過ごしいただける宿になるよう努力してまいります。
是非またご利用くださいませ。

レイクサイドヴィラ翠明閣
        マネージャー  小寺

投稿者さん 2008年11月15日 00:16:52

貸切露天風呂も良かったけれど、部屋のお風呂が、広くてお湯も良く、大満足でした!温泉効果か、美味しい食事のおかげか、帰宅後、髪や肌がつるつるでした。静かな環境、行き届いたサービス、とても居心地がよく、ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2008年11月06日 20:20:18

お願いがあります 食事中は洗いものをしないでほしい BGMは流れていましたがほとんど聞こえず変わりに水を出しっぱなしにし食器を洗う音が響いていて気分的にゆっくり出来ませんでした
また行きたいとは思うのでよろしくお願いします

平日限定1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年11月05日 23:16:17

とても雄大な自然の中で温泉にゆったりつかりながらくつろぐことができました。お部屋も広く、室内のお風呂もゆったりとしていました。また貸切の露天岩風呂もお湯加減がちょうどよく、天気さえよければずっと浸かっていたかったです。夕食のフレンチはフォアグラの大きさに感動しつつ、どのお料理もおいしくいただきました。今回はちょうど秋と冬の境目の日に泊まり、一晩にして湖畔の光景が白く変わるのを見ましたが、今度は暖かい時期にも訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 16:55:40

支配人の方はじめ皆様には大変ご親切にしていただき、1泊ながらも親子三人すっかりリフレッシュいたしました。趣味のいい部屋から望む支笏湖の絶景に、懐かしさすら覚える正統派フレンチの夕食、とろみのあるなめらかなお湯……と三拍子揃って、心底くつろぐことができました。部屋にマッサージチェアがあることや、秘湯・丸駒温泉の無料入浴券に送迎があることも、うれしい心遣いです。支配人さんのお勧め通り、温泉街にある姉妹店の限定スープカレーも絶品でした! 何から何までありがとうございました。