支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月18日 21:18:40

春の山菜をイタリアンにアレンジしたディナーは最高でした!
 桜はすでに散っていましたが、新緑の季節を堪能することができました。
 また、そう遠くないうちにお邪魔できればと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 22:14:31

昨年に続き2度目のご利用ありがとうございました。前回は夏今回は春とお越しいただきましたができる限り季節の食材を取り入れたお食事を心がけておりますのでお口に合い何よりでございました。次回は紅葉がきれいな秋でしょうか?
ご来館お待ちいたしております。

支配人  小寺 正幸

【通年】貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン

投稿者さん 2015年04月02日 10:49:20

3月30日に平日限定のプランで宿泊させていただきました。

札幌から名湯ライナーを利用したので乗り継ぎもなく、支笏湖のバスターミナルまでは
お迎えに来て下さったので高齢の母が一緒でも安心でした。お迎えのドライバーの方も
ホテルのスタッフの方もとても感じよく一組一組への心遣いが感じられました。

お部屋もお風呂も素晴らしかったです。マッサージチェアやエスプレッソマシンがお部屋に
あるのも良かったです。15歳の息子が感動していました(笑)。

セパレートの館内着がありそのままでお食事に行くことも可能とのことでした。
軟らかくて着心地のよさそうな館内着でした。

他のお部屋や廊下の音も聞こえずとても静かな良い時間を過ごせました。
貸切の露天風呂もとてもよかったです。

お食事は私たちのスピードに合わせて出して下さって急ぐことなくゆっくりいただけました。
量もベストでした。癖のないいただきやすいイタリアンでした。とても美味しかったです。
朝食も一人ひとりお釜で炊いたご飯が用意されていました。

一つ欲を言えばお部屋のお風呂にも手桶があってもいいかなということくらいでしょうか。
母世代はシャワーも使いますが、どちらかというとお湯を汲んで使う方が慣れているようで
お湯を汲むのに湯桶は重かったそうです。

初めての北海道旅行でしたがこちらに宿泊させていただいて本当によかったです。
解放感のある贅沢な良い時間を過ごすことができました。
スタッフの方もとても気持ちの良い対応をして下さいました。
母も息子もとても喜んでいました。

また違う季節にも伺いたいと思います。

2015年03月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 23:41:24

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.また高評価のクチコミ投稿もいただき有難うございました。頂戴しました貴重なご意見(お風呂の手桶)は今後改善の参考とさせていただき検討してまいります。
季節ををかえてまたぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人 小寺 正幸

【平日限定】翠明閣♪感謝プラン♪

投稿者さん 2014年12月27日 23:40:02

クリスマス25日に宿泊。
ディナーは、程よい量でとても美味しく満足いたしました。
また、レストランの女性と男性のスタッフの接客がとてもよく、気持ちよくお食事出来ました。
お風呂は、この季節とても寒かったですが、湯船がちょうどいい温度だったので気持ちよかったです。
朝ごはんも釜炊きご飯がとても美味しく完食いたしました。
お値段は少し高めですが泊まる価値はあると思います。

2014年12月
【期間限定】イタリアンクリスマススペシャルディナープラン

投稿者さん 2014年08月10日 22:22:09

センス溢れる施設と、五感を刺激する料理の数々、そしてとろけるような泉質の温泉にすっかり癒されました。大変満足だったので、今度また、紅葉の時期に滞在したいです。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 16:53:51

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
紅葉の時期もまた良い季節ですので是非お越しくださいませ。

【通年】貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

やっちゃん1495さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

やっちゃん1495さん [50代/女性] 2014年03月21日 17:12:51

部屋に温泉浴室がついており、年齢のいった母親も好きな時に気軽に入れてとても喜んでいました。部屋もデラックスな部屋にしてくださり、
部屋から見える湖、山並みの景色も良く、食事も美味しく、おもてなしもとても良かったです。また、利用したいと思いました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:03:30

この度はご宿泊いただき有り難うございました。
この5月より夕食をイタリアンに変更してご用意しております。
また機会がございましたら季節をかえて是非お越しくださいませ。
総支配人 佐々木義朗

【1~3月宿泊日限定】お二人様で30000円!ディナー『支笏湖』コース付

投稿者さん 2014年02月04日 09:57:55

氷涛まつりに合わせ、全室から湖が見えるとのことで、こちらのお宿を選びました。
客室、お風呂、お食事、アメニティ、スタッフの対応どれをとっても満足の評価です。
なんといってもお部屋のマッサージチェアが使い放題、というのがうれしいです。
湖を眺めながらの利用で大変心地よい時間を過ごすことができました。
館内も静かで薪ストーブにロッキングチェア、といった設えも大人向きの雰囲気の良いお宿です。
夕、朝食とも大変おいしくいただきましたが、夕食の菜の花のスープ、朝食のデザートのヨーグルトが本当に美味しかったです。

ただ一つ、希望としては、部屋着の女性用の巻きスカートは男性と同じパンツタイプの方が着心地がよいのではないかと思います。

旅好きで数多くの宿泊施設を利用してきましたが、お気に入りの宿の一つになりました。
また紅葉の時期に伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

2014年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:59:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。マッサージチェアはご利用いただきました皆様に大変ご好評をいただいております。
ご指摘いただきました女性用の館内着でございますがパンツタイプもご用意いたしました。
また是非紅葉の頃にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月17日 22:33:03

残念ながら天気はあまり良くなかったため、部屋からの夕日は見ることは出来ませんでしたが、部屋に入ったら1面支笏湖が見え最高の部屋作りでした。
部屋風呂があるので、いつでも温泉をゆっくり楽しめ、時間制限で使用できる
露天風呂も湖が見え、夜は波の音を楽しめます
ご飯は一人一人に炊いていただき、暖かくおかずも沢山あり朝から元気になる
メニューでした

部屋数も少なく、子供もいないので家でまったりしている気分にもさせてくれます
今回は寒くてホテルの周りを散歩する事が出来ませんでしたが、
また夏に宿泊したいと思います☆

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年01月31日 18:07:50

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。お天気が悪く夕日は残念でございましたがゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
また高評価のクチコミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
夏は日の入りが遅くなりご夕食時にレストランから日没前後の空をご覧いただけます。
季節をかえて是非お越しくださいませ。

マネージャー 小寺 正幸

【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

taichan0129さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

taichan0129さん [30代/男性] 2013年11月25日 10:16:00

彼女の誕生日で利用しました。
部屋つきの温泉、部屋越しの眺望、貸切露天風呂、朝夕の料理などすべて申し分なく、とても癒されました。
食事やその他、いろいろと御面倒をおかけしてしまいましたが、快く対応して頂きとても助かりました。
彼女に素晴らしい誕生日を迎えさせてあげることが出来ました。
大変気に入り、特に部屋風呂の温泉が良かったようです。いつでも湧いているので、一日に何度も何度も入ってました。
頂戴した花束もとても綺麗で、喜んでくれました。持ち帰るのに(観光、飛行機等)苦労しましたが、今日も部屋で綺麗に咲いています。
本当にありがとうございます。ぜひ、また滞在したいと思います。

2013年11月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年11月27日 21:28:39

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.お二人の大切な日に当館をお選びいただきましたこと光栄に存じます。楽しい記憶としてお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
またお越しいただける時も今回同様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりますのでぜひまたお越し下さいませ。

マネージャー 小寺 正幸

花束・ケーキ・シャンパン・・選べる特典付き♪♪記念日プラン

投稿者さん 2013年10月25日 09:33:20

部屋つきの温泉は設備泉質それに部屋越しの眺望などすべて申し分なく、時間を忘れて全く天国。

2013年10月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年10月26日 14:37:35

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
総支配人 佐々木義朗

【温泉三昧】貸切露天風呂無料 温泉付き客室とフレンチディナープラン

投稿者さん 2013年10月07日 15:16:50

素晴らしいロケーションで、控え目だけれど心のこもったおもてなしを感じる、癒される滞在でした。連泊しましたが、連泊時の食事にひと工夫されてはと思います。
是非、また行きたいホテルです。

2013年10月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年10月11日 16:15:29

この度はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
貴重なご意見いただき重ねて感謝申し上げます。
連泊でご利用頂いた際の朝食の内容につきましては調理場と検討し改善してまいります。
是非また季節をかえてお越し下さい。
総支配人  佐々木義朗

【風呂満喫】フレンチディナーコース『支笏湖』宿泊プラン・・夕食少なめ・・
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

既に隠居生活さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

既に隠居生活さん [70代/男性] 2013年08月17日 07:14:49

妻の誕生日にここ3年利用させて貰っています。部屋から支笏湖が一望出来て、接客も申し分無く、また利用したと思わせるホテルです。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年08月19日 21:31:04

いつもご利用有り難うございます。気に入っていただきとてもうれしく存じます。これからもご愛顧いただければ幸いです。クチコミのご意見いただき重ねて感謝申し上げます。

【絶景】檜造りの展望風呂付客室に泊まるデラックスプラン
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

投稿者さん 2013年01月17日 14:53:32

他の宿泊施設より湖畔にあり、本当に湖が目の前と言うロケーションに、露天風呂、マッサージチェア付きの客室。食事は夜はコース料理に朝は食事時間に合わせて一人一人の釜で炊くご飯。

15000円でこんなに贅沢できるとは感激でした。

小さな施設で、とても雰囲気もよく、夫婦やカップルでのんびりするには最高です。

支笏湖は素敵なお宿がいくつもありますが、こちらのようにお得なプランでなければなかなか泊まりに行けないので、またこんなプランが桜の季節や紅葉の季節にもあればぜひ宿泊したいと思わせてくれるお宿でした。

2013年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年04月07日 18:42:52

お返事が遅くなりましたが1月のご宿泊誠にありがとうございました。4月になり雪も少しづつ溶け春が近づいている感じがします。桜の咲く時期にもお得なプランをご用意いたしますので是非いらして下さい。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

【1月宿泊日限定】お二人様で30000円!ディナー支笏湖コース付

投稿者さん 2012年04月30日 16:15:12

とにかく素敵なホテルでした!客室が少ない事もあり、ホテル内ではスタッフの方以外の人と殆ど会う事がありませんでした。リラックスを目的としているなら最高の場所です!!

お部屋(景色も含め)、お風呂、食事。全ての面でお値段以上のものでした。

苦情ではありませんが…。
唯一、夕食のフレンチのコースを頂く時。
ナイフやフォーク以外にお箸も最初から準備されているといいかなぁ…と思いました。(お願いすれば頂けるのでしょうが…)

それがあれば、フレンチに慣れていない両親とも安心して泊まりに来れるなぁ…と思いました。素晴らしかったので是非、連れて行ってあげたいので!!(笑)

2012年04月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:51:17

先日はご宿泊誠に有り難うございました。お喜び戴きとてもうれしく存じます。ご意見もいただき心より感謝申し上げます。遅かった桜もやっと咲き出しました。

選べる特典付き♪♪記念日プラン

投稿者さん 2012年02月24日 19:01:41

今回は送迎バスで訪れました。落ち着いた部屋でゆっくり温泉を楽しめ、泉質の良さが魅力です。食事も美味しく、主人もリフレッシュ出来たと喜んでおりました。スタッフの方々も温かく、またお世話になりたいと思います。

2012年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:48:45

2月のご利用誠に有り難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご機会がございましたら是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐々木義朗

【最安値】期間限定25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪

投稿者さん 2012年02月06日 20:40:42

非常によかったです。
値段の割には、最高のサービスでした。
風呂が内風呂なので、露天好きな人は少し物足りないかもしれませんが・・・
でも最高です!

2012年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:45:24

2月にはご宿泊戴き誠に有り難うございました。
支笏湖もやっと桜が咲き出しました。是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。

【期間限定】25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪

投稿者さん 2011年08月02日 21:26:16

両親へのプレゼントでした。 とても喜んでもらえました。

朝、指定した時間に炊きあがるように作ってくれたご飯がおいしかった様子。

夕食も美味しかったらしく、東京から来た兄は、

料理+温泉で考えれば、この金額は安いと言ってました。

また利用したいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2011年08月26日 21:32:11

先日はご利用戴き誠に有り難うございました。ご両親のプレゼントがこのように喜んで戴けて私どももとてもうれしく存じます。
今度は皆様でぜひお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木 義朗

貸切露天風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

投稿者さん 2011年07月30日 14:56:32

東京からのバイクでの北海道旅行でしたが、レベルの高い宿泊ができていい思い出になりました。湖が見える部屋、いい感じの調度品、温泉が部屋で利用できること、露天風呂貸切、シックなレストランなど満足しました。フレンチなどの食事が少し味付けが濃いのかなと、いうことと、外観(裏側付近)が部屋の内装などと、あってないのかなという感じがしました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年07月16日 16:35:03

大変静かで、景観もよく、何より温泉を含め設備が素晴らしく、ゆっくり過ごせました。はっきり言って、何をとっても期待以上でしたので・・・レストランの女性の立ち振る舞い、笑顔がいい意味で控えめで大変好感がもてました。本当は朝早めに出発しようと思っていたのですが、この場所でゆったりしたくなり、結局チェックアウトぎりぎりまでくつろいでおりました。欠点といえば・・・あえてゆうならば行くまでの道のりが、せまくなるので、わかりやすく看板?など表示があればと思います。ここかな~?と少々不安になてしまったので。また泊まりたいなぁ。

投稿者さん 2011年05月24日 13:44:13

部屋からの支笏湖の眺め、良い質の温泉(適温すべすべ)、
洗練された食事(ハーフフレンチで十分)いずれも良かったです。

適度に距離感のあるサービスも心地よく、ゆっくりとすることができました。
従業員お方に周囲の観光スポットのことをあれやこれやお聞きして、
困らせてしまいました。
申し訳ありませんでしたが、道外からの宿泊客ですのでご容赦ください。
今度は樽前山登山、支笏湖散策も含めて、連泊したいと思います。
よろしくお願いします。

特選フレンチハーフディナーコース宿泊プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

山野熊五郎さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

山野熊五郎さん [40代/男性] 2011年04月30日 08:51:23

すべてにおいて非常に質が高くゆったりとした時間を過ごせました。また滞在したいと思います。

2011年04月