支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

ジーノアさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ジーノアさん [60代/男性] 2017年01月16日 07:49:44

期間限定で宿泊しました。以前も宿泊したことがありましたが、期待通りのホテルでした。立地、部屋、食事、室内の風呂ともにとても満足の出来るホテルです。今回はとても寒い時期の宿泊でしたが、部屋、レストランともに快適に過ごすことが出来ました。また宿泊したいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年01月27日 08:20:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。施設、お食事、温泉に対しましてのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
ご利用いただきました日は、厳しく冷え込みました。そのような日に浸かる温泉は格別だったのではないでしょうか。冬のこの時期は、暖かい季節とはまた違った味わいがあると思います。
ぜひまたご堪能しにお越し下さいませ。
お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【1月限定】翠明閣新春感謝プラン♪
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月14日 19:36:08

個人的には、温泉の湯の質が最高に良かったと感じました。お部屋に入った時に気にならない程度ですが、臭いがしました。タオルかけも欲しかったです。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年09月15日 17:11:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもの自慢である温泉の泉質に高評価をいだいきお礼申し上げます。
当日ご利用いただきましたお部屋につきましては、クローゼットの中にタオル掛けのスタンドをご用意しておりました。分かりづらい場所でご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。またお部屋の臭いに関しましても日々の清掃時、消臭、換気を実施しておりますが不十分だった事につきましても、重ねてお詫び致します。
ご利用いただくお客様が、快適にご滞在いただけるよう一層努めてまいります。
今後とも翠明閣をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 齋藤 友貴彦

【サマーSALE】最大10%OFF !!貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

キ-84さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

キ-84さん [50代/男性] 2016年08月31日 21:31:55

8月の終わりに宿泊しました。平日にもかかわらず、予約はほぼ満室。けれども、全く他の人の気配のない静かさ。
レストランで一緒になるくらいです。温泉も、部屋風呂と時間貸しの露店ぶろなので、全く他の宿泊客とは会いません。心静かに宿泊されたい方には、ぴったりです、レストランでの夕食、朝食もとてもおいしく、大変満足でした。スッタフの方の、お心遣いも感謝いたしております。是非、機会が入りましたら、また、お世話になりたいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年09月07日 07:29:43

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。食事、スタッフに対するお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お客様が仰りる通り、8月は一年のうちでも最も多くの観光客のお客様が支笏湖にいらっしゃる季節でございます。施設が全館8室、また大浴場がない分、他のお客様との接点は夕食、朝食のレストランとロビーのみでございますので、ゆっくりと大切なお連れ様との時間をお過ごし頂けたもの思います。
また違う季節、特に冬の雪が積もった時期は、雪が音を吸収して静寂の支笏湖をご堪能いただけます。こちらの静けさも体験していただければと思います。
ご家族とのご来館、お待ちしております。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

non6512さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2016年01月13日 22:21:41

友人とお互いの50才の誕生を祝うための旅行にこちらを選びました。

Welcomeドリンクで迎えて頂きましたが、ノンアルコールだけじゃなく、ワインもあってもよいのではと飲兵衛なので思いました。

ホテルは、評判通り、ロケーションの素晴らしさに感動しました。お料理も繊細で綺麗で美味しかったです。

大浴場はありませんでしたが、貸し切り露天風呂が二つあり、夜と翌朝に各々を楽しめました。泉質が素晴らしく良かったです。
ただ、露天風呂のひとつは、外から時計が見えなくてちょっと不便でした。
アメニティも部屋には完備してましたが、浴室の脱衣場にも、ティッシュやちょっとしたアメニティがあれば良いと思います。

部屋の温泉もせっかくならば、湖に面してたら見張らしも最高なんでしょうが…

部屋の洗面所には、小さなお絞りのようなタオルがありましたが、手を拭くものか?洗面台を拭くものか?タオルかけにフェイスタオルがかけてあれば良いと思います。

ホテルには、バーなどないので、夕食後にレストランのカウンターや焚火前などで、アルコールが楽しめたら良いなぁと思いました。

朝食は、時間に合わせた炊きたてのご飯に優しい和食が美味しかったです。
優雅な時間を堪能出来ました。有難うございました。
是非また違う季節に訪れたいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年03月04日 16:46:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。大切なご友人とのご旅行に翠明閣をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉と、ご提案に感謝申し上げます。
どちらも真摯に受け止め、今後更に精進してまいります。
今回は、スタンダードツインでご利用頂きましたが、デラックスツイン、和洋室の部屋の温泉は湖に面しております。
次回、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【女性限定】◎得♪レディースプラン♪ミキモトコスメの特典付き
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

hidabon2002さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2015年11月20日 19:30:04

結婚記念日のお祝いに妻と「花束・ケーキ・・選べる特典付き♪♪記念日プラン」でお世話になりました。
到着してすぐにロビーでウエルカムドリンクのサービス。ユックリとくつろげる1泊2日のスタート。
通された部屋は湖面がすぐそば。曇っていた天気が残念でしたが自然にお任せ。
部屋にも24時間掛け流しの温泉がついていますが、2種類ある貸切露天風呂も堪能。本来は檜風呂と岩風呂の2種類のうち、どちらか一方なのですが、空いていることを条件にどちらも入れていただけました。
料理もスープからドルチェまで絶妙のタイミングでサービス。
次の日の朝食は和食セット。こちらはお客さんの希望時間に合わせ、釜焚きでこれまた感激。
全8室なので、静かで久しぶりに大人の時間を堪能できた至福の休日でした。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年03月04日 15:24:57

この度は、大切なお祝いの日に翠明閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、料理ともにご満足頂けた様で安心しております。
私共の自慢は、建物が湖に面しており、お部屋、露天風呂、レストランすべてから四季折々の支笏湖の風景をお楽しみ頂けることでございます。
次回は是非、違うシーズンにご滞在頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

花束・ケーキ・・選べる特典付き♪♪記念日プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

ふとしまろさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ふとしまろさん [20代/女性] 2015年08月29日 19:51:40

スタッフの方々はとても親切で優しかったです。特にレストランの男性スタッフの方の笑顔や話し方がとても素敵でした(^^)

部屋に付いている24時間かけ流しの温泉は時間を気にしないでゆっくり入れてリラックスできたので幸せでしたー(*^^*)バスタオルが1人1枚なので1人2枚あったら嬉しいですね(*^^*)

食事もとっても美味しかったです!美味しすぎて晩御飯も朝ごはんもすべて完食してしまいました(笑)

またぜひとも泊まりにきたいです\(^^)/

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年08月31日 20:32:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。温泉、食事とご満足いただけようで何よりでございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みにし精進致します。自然豊かな支笏湖は四季折々の素敵な時間をお過ごしいただけますので是非季節を変えてお越しくださいませ。  支配人 小寺 正幸

投稿者さん 2015年06月30日 15:52:01

ホテルのスタッフの方々は全員とても気持ちの良い対応をしてくださいました。お風呂も素敵でしたし、食事もとってもおいしかったです。とてもゆっくり過ごすことができました。朝食もとてもおいしかったのですが、ご飯かパンか選択できるとさらによかったなと思いました。

2015年06月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 22:06:38

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
また高評価のクチコミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

支配人 小寺 正幸

【平日限定】翠明閣♪感謝プラン♪

投稿者さん 2015年05月17日 20:27:13

結婚記念日に利用させて頂きました。

展望風呂付洋室を選択しましたが、目の前が支笏湖で景色がとても素晴らしかったです。
また、浴槽のヒノキの香りも良かったです。

食事も夕食はイタリアンをベースとした食事で、見た目にも楽しく美味しかったです。
目の前の支笏湖の夕景・夜景も楽しめます。

朝食は和食で、釜で炊いたご飯やデザートが美味しかったです。

チェックイン前に着いてしまいましたが、スタッフの対応もチェックイン前から、チェックイン後まで とても良かったです。

施設の部屋数が少ないので、結果的に 館内も静かで過ごしやすいです。

部屋にはマッサージチェアもあり、好きな時に露天風呂に入ったりと、ゆったりと過ごしたい方にはとても向いている施設です。

二点、注意点として 館内には売店や食品系の自販機がありません。
また、施設近くの飲食店も夕方には閉まりますので、夜食系の菓子等は持ち込んだ方が良いかと思います。

もう一点は駐車場の位置です。
多少分かりづらいですが、予約完了メール等に書いてありますので事前にチェックは必要です。

これまで北海道内の各施設に宿泊しましたが、総合的にNo1です。

また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 23:37:03

ご宿泊いただき誠に有り難うございました.
お二人の大切な記念日に当館をお選びいただき大変光栄でございます。また丁寧なクチコミ投稿もいただき本当に有難うございます。
総合的に北海道No.1という最高の評価までいただき身の引き締まる思いでございます。

支配人 小寺 正幸

【平日限定】翠明閣♪感謝プラン♪

投稿者さん 2014年09月24日 16:48:46

9月20日に、彼女と宿泊しましたが、最高の居心地のよさで感動しました。
今まで宿泊した中で一番でした。
露天風呂も、絶景で日が沈む所が見えました。
でももう一つの露天風呂も入って見たかったので、せっかくなので早くチェックインした方に、提供しても良いのではないですか?
後、アメニティのアイテムを増やして、持ち帰りやすいようにしたら喜ばれますよ。
リセッシュなどがあるとなおいいです。
改善出来るところはよろしくお願いします。

2014年09月
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

nomo-daruさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

nomo-daruさん [40代/男性] 2014年06月18日 22:52:01

結婚10周年記念に利用させていただきました。
食事や部屋などに配慮していただき、おいしい料理と効能豊かな温泉を十分堪能させていただきました。
また、レストランの皆さんの接客も心地良く、天候はあいにくでしたが、滞在中は最高の気分で過ごすことができました。
色々迷ったけれど、翠明閣さんにして本当に大正解でした。
違う季節にまた訪れたいと思います。

2014年06月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 16:59:53

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.お二人の大切な日に当館をお選びいただきましたこと光栄に存じます。楽しい記憶としてお過ごしいただけましたことが何よりでございます。

マネージャー 小寺 正幸

【1日2組限定】イタリアンディナーお試しプラン
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

kazhachiさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

kazhachiさん [40代/男性] 2014年05月14日 15:16:56

偶然、ランチで立ち寄って見つけたこちらの宿に1年後に宿泊しました。
期待に違わず、大変充実した宿泊とすることができ、嫁ともども満足です。

部屋および露天風呂からの支笏湖の景色がとてもいいですね。
宿の周りは何もないので、とても静かで、ゆっくりくつろぐには最高のロケーションです。

夕食にいただいたイタリアン、朝食の釜炊きご飯、ともに残さずいただきました。

是非、友人・知人に勧めたい宿です。

お部屋のお風呂と貸切露天風呂に1泊2日の滞在で計5回も入ってしまいました。

機会を作ってまた訪れたいと思います。

2014年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:01:13

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
また機会がございましたら季節をかえて是非お越しくださいませ。

【宿泊日限定】4・5月お試しプラン

投稿者さん 2014年02月13日 23:03:07

静かで、こじんまりしていて、フレンチが美味しくて、
なによりお湯が肌に優しく、それでいて温泉に入っている満足感が
いつも得られる、素晴らしいお宿です。
出来れば、あまり知られたくない、秘密にしておきたい場所ですが、
行くと、とても良い気持ちにさせてくれる、従業員の方たちのためにも
書き込みます。
また、泊まれる日を楽しみに日常を過ごします。

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:06:07

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。従業員一同頂いた評価を糧に日々精進してまいります。
5月より夕食がイタリアンのコースに変わりましたが機会がございましたら是非お越しくださいませ。
総支配人 佐々木義朗

【1~3月宿泊日限定】お二人様で30000円!ディナー『支笏湖』コース付

投稿者さん 2014年02月13日 20:54:51

冬の支笏湖は初めてでしたが、氷濤まつりも見ることができ、ゆっくり過ごすことができました。
ロケーション、温泉、食事と満足度は高いのですが、部屋の設備としてお風呂脱衣所に服を入れるカゴ、トイレのハンドタオルをかける場所、加湿器付空気清浄機があればいいと感じました。また、窓辺のイスの足がぐらついていて落ち着いて座れませんでした。その他、冷蔵庫のフリードリンクにビールやお茶があるとネットで知り事前に買って行かなかったのですが、実際は水だけでした。お得なプランには付いていないのでしょうか?
静かに過ごせる大人の宿として、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:12:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。窓辺の椅子に関しましては早速修理対応いたしました。
また冷蔵庫内の飲み物でございますがプランにより内容が違っております。プラン内容のご説明においてわかりやすく表示するよう変更してまいります。他にいただきましたご意見につきましても検討させていただきご利用のお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月31日 14:52:32

氷瀑まつりにあわせてお世話になりました。

館内は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。
また、スタッフの皆様が少数精鋭でチームワークもよかった為、より満足感ごありました。

ありがとう。素敵な場所をみつけました。

またお世話になりたいです。

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年01月31日 18:12:23

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。氷濤まつりはいかがでございましたか?

当館ではおくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。早々に高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
総支配人 佐々木義朗

【朝食付】1泊朝食プラン!

投稿者さん 2012年09月24日 19:48:16

湖畔の部屋から見る夕日の色合いはすばらしく、お湯のつるっとした感じもとてもよかったです。外のボートから露天風呂がみえてしまう感じなのは、ちょっとドキドキ。夕食時のグラスワインも、料理に合うものが提供されていて満足でした。早朝の露天風呂、散歩、朝食、いずれも素敵な時間をすごせたことに感謝します。

2012年09月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年09月25日 20:39:22

この度はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただけたようでとてもうれしく存じます。是非また季節をかえてお越し下さい。支笏湖はどの季節もご満足戴けることと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【夕食少なめ】フレンチディナーコース『支笏湖』宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月11日 00:41:39

彼女の誕生日で利用。
1日1本だけだけど、送迎のバスがあって依頼。
暇を持て余すかな?と思ってたけど、ついてすぐに部屋風呂、露天、部屋風呂。
翌日も露天、部屋風呂と温泉三昧を満喫しました。
静かで落ち着ける癒される空間。
食事も美味しかったけど敷居が高かった印象。
お部屋でしんみり楽しめるコースがあってもよかったかも。
彼女に良い誕生日プレゼントができ大満足でした。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:54:59

この度は記念すべきお祝いの日を当館でお過ごし戴き有り難うございました。
昨日あたりからやっとテラスの桜も咲き始めました。是非また季節をかえてお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

【最安値】期間限定25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

ルル0011さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ルル0011さん [50代/女性] 2012年04月30日 20:35:38

施設はこじんまりしていていましたが、スタッフの方々も親切丁寧で、泉質もお部屋も食事も申し分なく、とてもゆっくりくつろげました。
湖を眺めながらのフレンチはとても美味しかったです。
また、お邪魔させて頂きます。

2012年04月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:53:04

先日はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
また、クチコミにもご投稿戴き感謝申し上げます。
また是非季節をかえてお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【絶景】檜造りの展望風呂付客室に泊まるデラックスプラン

投稿者さん 2012年02月13日 18:32:16

天然温泉付きといっても他とレベルが違いました。どうも有難うございました。

2012年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:47:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。
2月にはご宿泊誠に有り難うございました。
支笏湖はやっと桜が咲き出しました。是非またご機会がございましたらお越し下さい。
総支配人 佐々木義朗

【期間限定】25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

みーちゃん3917さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2012年02月04日 12:24:39

温泉、立地大変満足でした。

温泉はぬったりとしてとても気持ち良いものでした。

部屋の風呂も温泉で何度も入れ、満喫しました。

他のホテルは湖畔から離れていますが、湖のニアサイドで

景色も抜群でした。

2012年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:57:30

2月のお返事が今になって申し訳ございません。
ご宿泊戴きまして誠に有り難うございました。
辺り一面の雪の世界から、やっと桜が咲きました。是非新緑の支笏湖へもお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

貸切露天風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

menou0911さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

menou0911さん [30代/女性] 2011年11月22日 10:52:44

天候は曇り空で後半雪でしたが、部屋から見える支笏湖がとても近くて感動しました。
食事のフレンチもとても美味しくて満足!
朝食の炊きたて釜飯、炊きたての温かい御飯に幸せな気持ちになりました。
ひとつ不満があるとしたら、枕が硬かった事ぐらいです。
貸切露天風呂も部屋の温泉も 肌がツルツルになったりと 気持ちのよいものでした。
また 機会があったら泊まりたいとおもいます。

2011年11月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:59:38

半年遅れのお返事で誠に申し訳ございません。ご利用戴きましたことに感謝しますと共に、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今後ともご愛顧戴きますよう宜しくお願いいたします。