支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 20:38:40

支笏湖を見ながら入浴できる部屋のお風呂、美味しいイタリアン、そしてベテランスタッフの安定したサービス。
また行こうと思います。

【基本プラン】支笏湖湖畔の隠れ家(翠明閣)で北海道イタリアンを楽しむ=1泊2食=
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2022年03月24日 17:13:46

3/22に宿泊しました。到着時は雪・風とも強く、部屋から景色がほぼ見えませんでしたが、翌日は朝から晴れ、部屋の風呂に浸かりながら、のんびり景色を楽しむことができました。
料理もとても美味しかったです。
そんな中で少し残念に思ったのが、2種類ある露天風呂のうち、どちらか片方しか入れないことと、館内着・ナイトウエアがイマイチであったこど、部屋に付いていたマッサージチェアの背もたれが黒くなっていたことです。マッサージチェアは、ちょうど頭が当たる部分が黒くなっており、座る気が起きませんでした。
総合評価としてはとても満足でした。疲れた心と身体が癒されました。また機会があれば利用したいです。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月04日 22:37:55

部屋のお風呂はとてもくつろげることが出来ましたし、食事も美味しかったです。
貸し切り露店風呂は、もう一つの方も入れたら最高だったな~と思いました。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

ジーノアさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ジーノアさん [60代/男性] 2017年01月16日 07:49:44

期間限定で宿泊しました。以前も宿泊したことがありましたが、期待通りのホテルでした。立地、部屋、食事、室内の風呂ともにとても満足の出来るホテルです。今回はとても寒い時期の宿泊でしたが、部屋、レストランともに快適に過ごすことが出来ました。また宿泊したいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年01月27日 08:20:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。施設、お食事、温泉に対しましてのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
ご利用いただきました日は、厳しく冷え込みました。そのような日に浸かる温泉は格別だったのではないでしょうか。冬のこの時期は、暖かい季節とはまた違った味わいがあると思います。
ぜひまたご堪能しにお越し下さいませ。

フロント 齋藤 友貴彦

【1月限定】翠明閣新春感謝プラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 19:14:07

3度目の利用でしたが、素晴らしい泉質の室内湯、そしてフレンチからイタリアンに変わりましたが、満足感の高い食事。
もちろん、以前と変わらず一釜ずつ出される、目にも美味しい朝食、日常を離れ、とてもリラックス出来た宿泊でした。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年10月01日 17:04:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。イタリアンのコースディナー、和食膳の朝食にご満足いただけたご様子で安心致しました。また、私どもの自慢の温泉に対するお褒めのお言葉にお礼申し上げます。
支笏湖を眺めながらのお食事、入浴は本当に癒やされリラックスできる一時かと思います。これからの季節はキノコ類の美味しい季節でございます。非日常の時間と旬の食材、そして支笏湖の風景を味わいにぜひまたご来館下さいませ。

花束・ケーキ・・選べる特典付き♪♪記念日プラン

投稿者さん 2016年09月12日 15:35:05

とてもよかったです。景色がよく、お料理もおいしくて、スタッフの方の接客も申し分なく、何より部屋が8室と少ないので静かに過ごせることができ、本当に良かったです。
札幌に住む娘が今年いっぱいで北海道を離れる事になり、たまたま主人の休みと私の休みが重なったので、娘に会いがてら主人と共に訪れるのはもしかしたら最初で最後になるかもしれない北海道旅行を計画したわけなのですが、北海道の温泉地はどこも観光客が多く賑やかで、これまで様々な場所に何回か訪れた事はありますが、正直一度もいい思いをした事がありませんでした。ですので、失敗したくなくて迷いに迷って、悩んで悩んだ挙句こちらを予約させて頂いたわけなのですが、こちらを選んで本当に正解でした。静かにゆっくりしたいという方には是非お勧めしたい宿です。とてもいい思い出になりました。翌朝は、札幌の娘に会うために早い出発となりましたが、また機会があれば今度はゆっくり滞在したいなと思いました。宿を発つ時は姿がみえなくなるまで見送って下さりありがとうございました。本当にいい思い出になりました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年09月13日 12:16:33

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お客様が厳選に厳選を重ねてのご利用、高評価でございますので、この上ない光栄でございます。
他の温泉地に比べまして支笏湖自体、それ程開けてなく多くの自然を残した温泉地でございますので、滞在中は本当に静かに、穏やかに過ごしていただけるものと思います。今回の滞在で支笏湖、並びに翠明閣に良い印象をお持ちいただけました事はなによりでございます。また、北海道旅行の機会にお選びいただける様、これからも精進してまいります。
次回は是非、娘様もご一緒にご家族でご利用下さいませ。
ご来館、お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF !!貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

キ-84さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

キ-84さん [50代/男性] 2016年08月31日 21:31:55

8月の終わりに宿泊しました。平日にもかかわらず、予約はほぼ満室。けれども、全く他の人の気配のない静かさ。
レストランで一緒になるくらいです。温泉も、部屋風呂と時間貸しの露店ぶろなので、全く他の宿泊客とは会いません。心静かに宿泊されたい方には、ぴったりです、レストランでの夕食、朝食もとてもおいしく、大変満足でした。スッタフの方の、お心遣いも感謝いたしております。是非、機会が入りましたら、また、お世話になりたいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年09月07日 07:29:43

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。食事、スタッフに対するお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
お客様が仰りる通り、8月は一年のうちでも最も多くの観光客のお客様が支笏湖にいらっしゃる季節でございます。施設が全館8室、また大浴場がない分、他のお客様との接点は夕食、朝食のレストランとロビーのみでございますので、ゆっくりと大切なお連れ様との時間をお過ごし頂けたもの思います。
また違う季節、特に冬の雪が積もった時期は、雪が音を吸収して静寂の支笏湖をご堪能いただけます。こちらの静けさも体験していただければと思います。
ご家族とのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月02日 10:49:20

3月30日に平日限定のプランで宿泊させていただきました。

札幌から名湯ライナーを利用したので乗り継ぎもなく、支笏湖のバスターミナルまでは
お迎えに来て下さったので高齢の母が一緒でも安心でした。お迎えのドライバーの方も
ホテルのスタッフの方もとても感じよく一組一組への心遣いが感じられました。

お部屋もお風呂も素晴らしかったです。マッサージチェアやエスプレッソマシンがお部屋に
あるのも良かったです。15歳の息子が感動していました(笑)。

セパレートの館内着がありそのままでお食事に行くことも可能とのことでした。
軟らかくて着心地のよさそうな館内着でした。

他のお部屋や廊下の音も聞こえずとても静かな良い時間を過ごせました。
貸切の露天風呂もとてもよかったです。

お食事は私たちのスピードに合わせて出して下さって急ぐことなくゆっくりいただけました。
量もベストでした。癖のないいただきやすいイタリアンでした。とても美味しかったです。
朝食も一人ひとりお釜で炊いたご飯が用意されていました。

一つ欲を言えばお部屋のお風呂にも手桶があってもいいかなということくらいでしょうか。
母世代はシャワーも使いますが、どちらかというとお湯を汲んで使う方が慣れているようで
お湯を汲むのに湯桶は重かったそうです。

初めての北海道旅行でしたがこちらに宿泊させていただいて本当によかったです。
解放感のある贅沢な良い時間を過ごすことができました。
スタッフの方もとても気持ちの良い対応をして下さいました。
母も息子もとても喜んでいました。

また違う季節にも伺いたいと思います。

2015年03月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 23:41:24

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.また高評価のクチコミ投稿もいただき有難うございました。頂戴しました貴重なご意見(お風呂の手桶)は今後改善の参考とさせていただき検討してまいります。
季節ををかえてまたぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 小寺 正幸

【平日限定】翠明閣♪感謝プラン♪

投稿者さん 2015年01月05日 15:28:54

支笏湖が本当に近くて静かで綺麗でした。うかがう前の勉強が足りなく、施設にそれほど時間をつぶせるものがないことがわかっていなく少し時間を持て余しました。次回は本などを持ち込み、ゆっくりゆったりとした時間を満喫したいと思います。
欲を言えば、BARがあったら嬉しいなとか、自販機の飲み物がもう少し種類がほしいとか、朝のドリンクサービスがあるといいなとか思いました。
総じるととても食事は美味しいし、隠れ家的な静かな時間を過ごせるので、仕事を忘れて時間をぜいたくに使えるお宿でした。また主人と行きたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月27日 23:40:02

クリスマス25日に宿泊。
ディナーは、程よい量でとても美味しく満足いたしました。
また、レストランの女性と男性のスタッフの接客がとてもよく、気持ちよくお食事出来ました。
お風呂は、この季節とても寒かったですが、湯船がちょうどいい温度だったので気持ちよかったです。
朝ごはんも釜炊きご飯がとても美味しく完食いたしました。
お値段は少し高めですが泊まる価値はあると思います。

2014年12月
【期間限定】イタリアンクリスマススペシャルディナープラン

投稿者さん 2014年11月12日 11:18:11

第一印象って大事ですよね。あのフロント男性、同時刻についた高級車には対応早かったですが、国産小型車の私たちはしばらく待ったあげくレストランの方がくるという謎対応でした。レストランの方はみんなつかず離れず好印象です。フロントの男性、支払った後もすぐ引っ込んでいき、見送ってくれたのはレストランの方… まず接客がありえないです。

季節がらしょうがないかもしれませんが、生きたカメムシが部屋レストラン露天風呂に数匹、部屋には死体もあり、掃除してるのか気持ち悪くなりました。
温泉はいい感じです。ぬるぬるとしていて、ぬるいです。ゆっくりできます。でも入り放題というわりにはバスタオルは1枚しか常備してないっていうのはこの価格帯の宿では初めて。アメニティも質がいいものではありません。化粧品がラインで揃ってないのもちょっとびっくりです。もう少し考えたほうがいいと思います。
冷蔵庫、すっごくぬるいです。レビューで見て覚悟はしていたもののあれほどとは。改善はする気がないと思いました。冷蔵庫の中は自由に飲めと言われてもあんなぬるいビール、誰が飲むんですかね…
料理、イタリアンは普通です。見た目が色彩悪く、特別おいしいと思ったものがなかったのが残念です。朝ごはんはおいしいです。汁は薄味でしたが。
露天風呂は2種類どちらも趣があり、空いてるときに言えば気軽に鍵を貸してもらえる感じでした。湯あみメインならこの宿はいいと思います。

ただ、コストパフォーマンスはよくないです。この値段を出すならもっといい宿はたくさんあります。残念な宿泊になりました。勉強になりました。
追記:領収書の宛名も間違えられてました・・・ちょっと悲しい気持ちになりました。

2014年11月
【美味旬旅】イタリアンディナーと貸切風呂&温泉付き客室プラン

投稿者さん 2014年01月31日 14:52:32

氷瀑まつりにあわせてお世話になりました。

館内は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。
また、スタッフの皆様が少数精鋭でチームワークもよかった為、より満足感ごありました。

ありがとう。素敵な場所をみつけました。

またお世話になりたいです。

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年01月31日 18:12:23

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。氷濤まつりはいかがでございましたか?

当館ではおくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。早々に高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら季節をかえて是非お越しくださいませ。
総支配人 佐々木義朗

【朝食付】1泊朝食プラン!
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

ルル0011さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ルル0011さん [50代/女性] 2012年04月30日 20:35:38

施設はこじんまりしていていましたが、スタッフの方々も親切丁寧で、泉質もお部屋も食事も申し分なく、とてもゆっくりくつろげました。
湖を眺めながらのフレンチはとても美味しかったです。
また、お邪魔させて頂きます。

2012年04月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:53:04

先日はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
また、クチコミにもご投稿戴き感謝申し上げます。
また是非季節をかえてお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

【絶景】檜造りの展望風呂付客室に泊まるデラックスプラン

投稿者さん 2012年02月06日 20:40:42

非常によかったです。
値段の割には、最高のサービスでした。
風呂が内風呂なので、露天好きな人は少し物足りないかもしれませんが・・・
でも最高です!

2012年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:45:24

2月にはご宿泊戴き誠に有り難うございました。
支笏湖もやっと桜が咲き出しました。是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。

【期間限定】25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

むー3793さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

むー3793さん [40代/男性] 2011年02月07日 08:09:55

湖畔にも近く最高でした。チェックインが遅くなったのが本当に残念でした。

場合によっては、チェックアウトを遅くできるゆったりプランなどあればありがたいです

2011年02月
【レイクサイド スタンダード ツイン】

ayumenaさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ayumenaさん [40代/女性] 2010年12月06日 12:20:17

とてもステキな宿でしたが、まず部屋着が上下なんですが部屋においてあったのが上着と変な腰巻のようなもので動きづらく、それで館内、レストランもOKといわれましたがとても着る気になれず、夕食時に男の人が部屋着のしたがズボンなのをみて、部屋に戻ってからフロントに男物でもいいからズボンを貸して欲しいと頼んだら女性物もありますと言われ、すぐに持ってきてもらいましたが最初から両方置いておくか、択べるようにしておいてくれるともっといいと思います。
あと、ルームサービスが全くないので、チーズとクラッカーなど簡単なものでもいいのであったらたすかりますね。
食事はとても美味しくて、満足でしたが、朝食のご飯が足りませんでした。
確かにお釜で炊きたてで凄くおいしいのですが、量が少なくて物足りませんでした。そんな人のためにパンでもいいので少し頼めたらもっといいです。
部屋の広さや綺麗さはよかったです。ただ今度は湖側にお風呂が着いてるお部屋に泊まりたいです。
マッサージチェアーもとても快適でした。
ウェルカムドリンクがラウンジでいただけるのですが、できたら疲れているので、すぐに部屋に行きたいのでお部屋に持ってきてくれるほうが落ち着いてゆっくり飲めます。
レストランや部屋からの景色は最高です。
アメニティーにヘアゴムが欲しいです。
全体的にはとても静かで、リラックスできるステキな宿でした。
また是非行きたいです。
特に食事の味は絶品でしたよ。
スタッフの方の応対もとても良かったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月26日 00:16:05

支笏湖の目の前にあり、周辺の散策やお土産を買うのに非常に便利です。マイカーを利用する場合は、入り口がちょっと分かり難いのと一般車が入れない細い道を進むので、歩いている多くの旅行者に注意が必要です。
部屋は家族三人で宿泊したのでやや狭く感じましたが、二人なら十分な広さです。運悪く一番端のレストラン側の部屋だったので、大きく張り出したレストランの壁は圧迫感があり、窓から見る景色もハーフでした。
料理は大変美味しく、特に魚料理が絶品でした。メインは魚と肉料理の両方出ますが、ステーキは不要でした。ソースは美味しく焼き加減も良いのですが、素材がどうしたものか。家族全員が同じ意見でした。ですが、食事付きの低料金を考えると十分な内容でした。
従業員の方々の接客態度も良く、部屋風呂もあり、久しぶりにのんびりと家族で過ごす事が出来ました。なお、露天風呂が無料で一時間貸し切りというのには驚きました。

レイクサイド スタンダード ツイン

投稿者さん 2010年02月04日 19:38:19

外はまさに厳冬の北海道といった天候でしたが、静かで穏やかな時間を過ごす事ができ、とても癒されました。もてなしも出過ぎない優しいもので、たいへん居心地が良かったです。教育も行き届いているのでしょう。人材も素晴らしいですね。館内のあちらこちらで目にはいるお花の活け込みも素敵でした。自身の仕事の都合で1泊朝食ののプランでしたが、次回はもっとゆっくり滞在したくなりました。お部屋のお風呂や2つの露天風呂を堪能し、朝食の和食膳は味はもちろんのこと、ゆったりとした時間と雄大な景色、お箸を運ぶ楽しみを含めて『美味しい朝ごはん』でした。自信を持って人に勧めることのできる宿です。

2010年02月
1泊朝食プラン
【湖側 洋室ツイン】

シンザン2758さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

シンザン2758さん [70代/男性] 2017年06月22日 16:33:57

6月21日宿泊、生憎の天候で屋外の散歩が出来ず残念でしたが夕食は素晴らしい「イタリアンデイナー」で翌日の朝食がまた素晴らしく美味しい和食でした。特にテーブルの上で一人一人炊き上げるご飯は最高です。但し、一般に言うリゾート温泉とは少し趣が違います「飲んで騒いでどんちゃん騒ぎ」をする温泉では有りません、従て温泉につきものの大浴場は有りませんが24時間常時入浴出来る天然温泉風呂が各部屋に完備して居ます念のため。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年06月25日 18:23:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。夕食のイタリアン、朝食の和食膳、温泉にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
高評価をいただきました項目が、私どもの自慢でございます。
特にイタリアンディナーと各部屋の温泉は、他にない翠明閣の最大の魅力かと思います。
全8室の施設でございますので、ゆっくりと静かにご滞在いただけたものと思います。
ぜひ次回、晴れている支笏湖の景色をご堪能にご来館下さいませ。

投稿者さん 2016年08月01日 21:00:30

立地は支笏湖の水辺で良かった。部屋数が8部屋とこれもいい。
部屋は少し狭目。お部屋に掛け流しの湖が見える温泉浴室がついているので仕方ないのか。
お部屋は絨毯敷きの洋式タイプだが黴くさい気がした。
貸し切り露天風呂の脱衣所も黴の匂いがした。
貸し切り露天風呂には蜘蛛の巣が、庭には落ち葉が。
せっかくの湖への景観がだいなし。
タオルを掛ける場所も少ない。
部屋着もペラペラ、着たがすぐ脱ぐ。
ロビーに飲み物のサービスがあれば良い。
スタッフの方が一生懸命だったので全体評価3にしました。
あのロケーションは素晴らしいし、小さな宿の使いやすさは感じたし、階段のない平屋のつくりは高齢の方にも使いやすい。
あと少しのことを工夫されたら
とてもいい宿になると思いました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年08月04日 14:31:41

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。施設、ロケーションに関しましてのお褒めの言葉と、スタッフに対するお気遣いに感謝申し上げます。
ご指摘のございました件につきましては、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
特に、館内外の美化には努めてきたつもりでございましたが、不十分のところが確かにあったと思います。
お客様が滞在中快適に過ごしていただける様、更に精進してまいります。
これからも翠明閣をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。