レイクサイド ヴィラ 翠明閣 クチコミ・感想・情報

レイクサイド ヴィラ 翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月21日 19:18:55

支笏湖の花火大会にあわせて今回宿泊しました。
丸駒温泉がとても好きな旅館なのでこちらにも一度宿泊したいと思って選らんだのですがとても満足できました。
第一に景色本当にすぐ目の前に支笏湖が見られて花火も堪能できました。
お料理もとても美味しかったですし、お部屋もお風呂も満足できました。
スタッフの方もとても親切丁寧で心行くまで堪能しました。
私はそれほど感じなかったのですが母曰く部屋着のバスローブはいいとして貸しきり露天風呂のお風呂上りに着る物がない。一応服が用意されていたのですがお風呂上りには着づらい素材ですし汗などがでているときには着たいとは思えないものでしたのでそういったときに着るものではないのでしょうね。そうするとないんですよ着る物が・・・。私は持っていくのですが母年代の人は寝るときに着るものや風呂上りに着るものなどを持っていかないのでちょっと困ったようです。部屋に用意されてなくても貸し出し等があればよかったと思いました。
価格は安くないかも知れませんが十分納得できる価格だと思いました。
また是非利用したいです。

2010年07月
貸切風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年08月08日 17:37:40

食事もサービスも設備も文句なしに素敵なお宿でした。特にかまどで炊くご飯はとてもおいしく朝はパン派の私でも完食しちゃうほど!また貸し切り露天風呂も素晴らしかったですが、お部屋のお風呂から眺める湖がとても美しく贅沢な気分に浸れました。友人にも是非おすすめしたい大人の隠れ家です。

レイクサイド スタンダード ツイン

2010年08月

投稿者さん 2010年08月06日 21:45:18

昨年から支笏湖がお部屋から見られる、こちらのホテルに泊まりたい!と思っていました。お部屋に通されて、期待以上でした。ベットも大変寝心地が良く、部屋のお風呂もガラス張りで開放感がありました。
夕食はとてもおいしく頂きました。全ておいしかったのですが、特に冷せいスープが絶品でした。
帰りにバス停まで送ってくださったホテルのスタッフの方、バスが出発するまで、ずうっと見送ってくださって、ありがとうございました。
今度は主人と一緒に行こうと思っています。

2010年08月
貸切風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年02月04日 19:38:19

外はまさに厳冬の北海道といった天候でしたが、静かで穏やかな時間を過ごす事ができ、とても癒されました。もてなしも出過ぎない優しいもので、たいへん居心地が良かったです。教育も行き届いているのでしょう。人材も素晴らしいですね。館内のあちらこちらで目にはいるお花の活け込みも素敵でした。自身の仕事の都合で1泊朝食ののプランでしたが、次回はもっとゆっくり滞在したくなりました。お部屋のお風呂や2つの露天風呂を堪能し、朝食の和食膳は味はもちろんのこと、ゆったりとした時間と雄大な景色、お箸を運ぶ楽しみを含めて『美味しい朝ごはん』でした。自信を持って人に勧めることのできる宿です。

2010年02月
1泊朝食プラン
【湖側 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年01月02日 17:58:44

元旦に宿泊しました。
食事が最高でした。本当においしかったです。朝食が和食なのも良かったです。サービスのおせちやお神酒などの細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
あいにくの天気でしたが、素敵な正月を過ごせました。
早く到着しすぎてしまいましたが、ランチもいただくことができて良かったです。
また記念日などにぜひ宿泊したいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年06月28日 01:03:22

この価格帯のホテルなので期待していましたが、その通りの品質でした。
夕日が綺麗でした。 冬は、角度が良くなりますので、さらに美しいと思います。

2009年06月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年06月30日 13:28:22

この度はご宿泊有難うございました。
ご期待に添う事ができましたようでなによりでございます。ご指摘の通り冬の間は夕陽がレストラン正面に沈みとても綺麗です。
また是非その頃にでもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

レイクサイドヴィラ翠明閣
         マネージャー  小寺

投稿者さん 2009年04月03日 10:22:33

3月22日に宿泊しました。ロビー、客室など館内の雰囲気や設備、サービス、食事、フロントの対応、全てにおいて申し分なく充実しており、大変感激いたしました!
客室数が少なく、館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。ロビーもシックな雰囲気で、素敵な感じ。ウエルカムドリンクのサービスもあり、自由に読んでいい本もいろいろあって、充実した内容でした。インターネットもできたので、ちょっとした調べ物ができました。フロントの方の対応もホスピタリティあふれる感じでよかったです。
また、お部屋も素敵な雰囲気で、ゆっくりできました。お部屋に温泉がついていて、好きなときに何度も入れたのがとてもよかったです。マッサージチェアもおいてあって、好きなだけ使えました。他のお部屋の設備やアメニティも充実していました。
お部屋のお風呂のほかに貸しきりの露天風呂が二つあり、一時間単位で借りれましたので、二つともゆっくり堪能できました。
食事も眺望の良いレストランで本格的なフレンチを大変おいしくいただきました。朝食は和食のお膳でしたが、こちらもおいしかったです。
一泊でしたが、ゆっくりとすごすことができ、日ごろの疲れが癒されました。ぜひまた訪れたいお宿です。ほんとに申し分ないお宿でしたので、これからも、ぜひこのクオリティを維持しつづけていただきたいと思います!

レイクサイド スタンダード ツイン

2009年03月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年04月03日 18:59:56

この度はご宿泊有難うございました。
お客様がゆっくりと快適に滞在をおたのしみいただけたことが私どもにとりましては何よりでございます。
これからもお誉めの言葉に驕ることなくさらにワンランク上を目指して頑張ってまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月27日 19:14:07

3度目の利用でしたが、素晴らしい泉質の室内湯、そしてフレンチからイタリアンに変わりましたが、満足感の高い食事。
もちろん、以前と変わらず一釜ずつ出される、目にも美味しい朝食、日常を離れ、とてもリラックス出来た宿泊でした。

2016年07月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年10月01日 17:04:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。イタリアンのコースディナー、和食膳の朝食にご満足いただけたご様子で安心致しました。また、私どもの自慢の温泉に対するお褒めのお言葉にお礼申し上げます。
支笏湖を眺めながらのお食事、入浴は本当に癒やされリラックスできる一時かと思います。これからの季節はキノコ類の美味しい季節でございます。非日常の時間と旬の食材、そして支笏湖の風景を味わいにぜひまたご来館下さいませ。
お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

花束・ケーキ・・選べる特典付き♪♪記念日プラン

投稿者さん 2016年09月14日 19:36:08

個人的には、温泉の湯の質が最高に良かったと感じました。お部屋に入った時に気にならない程度ですが、臭いがしました。タオルかけも欲しかったです。

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年09月15日 17:11:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもの自慢である温泉の泉質に高評価をいだいきお礼申し上げます。
当日ご利用いただきましたお部屋につきましては、クローゼットの中にタオル掛けのスタンドをご用意しておりました。分かりづらい場所でご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。またお部屋の臭いに関しましても日々の清掃時、消臭、換気を実施しておりますが不十分だった事につきましても、重ねてお詫び致します。
ご利用いただくお客様が、快適にご滞在いただけるよう一層努めてまいります。
今後とも翠明閣をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 齋藤 友貴彦

【サマーSALE】最大10%OFF !!貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

rusutsuさんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

rusutsuさん [40代/女性] 2015年05月19日 22:04:20

ロケーションが素晴らしく、小規模のお宿なので寛げました。

2015年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2015年07月14日 22:08:41

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.またクチコミ投稿もいただき有難うございました。季節ををかえてまたぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 小寺 正幸

【平日限定】翠明閣♪感謝プラン♪

投稿者さん 2014年02月13日 20:54:51

冬の支笏湖は初めてでしたが、氷濤まつりも見ることができ、ゆっくり過ごすことができました。
ロケーション、温泉、食事と満足度は高いのですが、部屋の設備としてお風呂脱衣所に服を入れるカゴ、トイレのハンドタオルをかける場所、加湿器付空気清浄機があればいいと感じました。また、窓辺のイスの足がぐらついていて落ち着いて座れませんでした。その他、冷蔵庫のフリードリンクにビールやお茶があるとネットで知り事前に買って行かなかったのですが、実際は水だけでした。お得なプランには付いていないのでしょうか?
静かに過ごせる大人の宿として、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2014年08月12日 17:12:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。窓辺の椅子に関しましては早速修理対応いたしました。
また冷蔵庫内の飲み物でございますがプランにより内容が違っております。プラン内容のご説明においてわかりやすく表示するよう変更してまいります。他にいただきましたご意見につきましても検討させていただきご利用のお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
総支配人 佐々木義朗

【1~3月宿泊日限定】お二人様で30000円!ディナー『支笏湖』コース付

投稿者さん 2014年01月31日 14:52:32

氷瀑まつりにあわせてお世話になりました。

館内は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。
また、スタッフの皆様が少数精鋭でチームワークもよかった為、より満足感ごありました。

ありがとう。素敵な場所をみつけました。

またお世話になりたいです。

2014年01月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2014年01月31日 18:12:23

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。氷濤まつりはいかがでございましたか?

当館ではおくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。早々に高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら季節をかえて是非お越しくださいませ。
総支配人 佐々木義朗

【朝食付】1泊朝食プラン!

投稿者さん 2013年10月25日 09:33:20

部屋つきの温泉は設備泉質それに部屋越しの眺望などすべて申し分なく、時間を忘れて全く天国。

2013年10月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2013年10月26日 14:37:35

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
総支配人 佐々木義朗

【温泉三昧】貸切露天風呂無料 温泉付き客室とフレンチディナープラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

既に隠居生活さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

既に隠居生活さん [70代/男性] 2013年08月17日 07:14:49

妻の誕生日にここ3年利用させて貰っています。部屋から支笏湖が一望出来て、接客も申し分無く、また利用したと思わせるホテルです。

2013年08月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2013年08月19日 21:31:04

いつもご利用有り難うございます。気に入っていただきとてもうれしく存じます。これからもご愛顧いただければ幸いです。クチコミのご意見いただき重ねて感謝申し上げます。

【絶景】檜造りの展望風呂付客室に泊まるデラックスプラン
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

ルル0011さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

ルル0011さん [50代/女性] 2012年04月30日 20:35:38

施設はこじんまりしていていましたが、スタッフの方々も親切丁寧で、泉質もお部屋も食事も申し分なく、とてもゆっくりくつろげました。
湖を眺めながらのフレンチはとても美味しかったです。
また、お邪魔させて頂きます。

2012年04月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2012年05月13日 19:53:04

先日はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
また、クチコミにもご投稿戴き感謝申し上げます。
また是非季節をかえてお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【絶景】檜造りの展望風呂付客室に泊まるデラックスプラン
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

投稿者さん 2012年02月13日 18:32:16

天然温泉付きといっても他とレベルが違いました。どうも有難うございました。

2012年02月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2012年05月13日 19:47:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。
2月にはご宿泊誠に有り難うございました。
支笏湖はやっと桜が咲き出しました。是非またご機会がございましたらお越し下さい。
総支配人 佐々木義朗

【期間限定】25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

みーちゃん3917さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2012年02月04日 12:24:39

温泉、立地大変満足でした。

温泉はぬったりとしてとても気持ち良いものでした。

部屋の風呂も温泉で何度も入れ、満喫しました。

他のホテルは湖畔から離れていますが、湖のニアサイドで

景色も抜群でした。

2012年01月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2012年05月13日 19:57:30

2月のお返事が今になって申し訳ございません。
ご宿泊戴きまして誠に有り難うございました。
辺り一面の雪の世界から、やっと桜が咲きました。是非新緑の支笏湖へもお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

貸切露天風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

まるあ55さんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

まるあ55さん [40代/女性] 2011年09月20日 16:55:18

連休中の9月18日に宿泊しました。
あいにく天気はいまひとつでしたが、雨で洗われた木々のつややかな緑がきれいでした。
連休の最中で、きっとふだんより人出は多かったと思われますが、それでもごみごみ感が感じられないところが、支笏湖周辺がお気に入りの理由。

ホテルは2回目ですが、設備もお湯も、お料理もすばらしく、快適な休暇を過ごせました。

今回は、予約した後に、仕事が翌日に入ってしまったため、早朝、宿を発つことになり、スタッフの皆様には、ご迷惑をおかけしたと思いますが、親身になって対応していただき感謝しております。

次回こそ、ゆっくりと時間を過ごしにでかけたい!と、思っています。

2011年09月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2012年05月13日 20:01:07

いつもご利用戴き誠に有り難うございます。
9月のお返事が今になって申し訳ございません。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

Frunzeさんの レイクサイド ヴィラ 翠明閣 のクチコミ

Frunzeさん [50代/男性] 2011年08月19日 22:33:15

大人がゆったりとくつろげる静かな宿を求めながら,
連続して失敗と失望を味わってきましたが,
とうとう理想の宿にたどりついたという感じです。
窓の外にひろがる湖畔の風景は天候に関わらず極上です。
つるつるとした泉質の温泉もなかなか良いです。
食事も,夕食・朝食ともに地のもの中心でおいしくいただけました。
また,丸駒温泉にも姉妹館ということで送迎付きで
無料で訪れることがでました(なかなか趣のある温泉です)。
唯一残念だったのは,
冷蔵庫無料で提供されたピールの冷えが甘かったことでしょうか。
キンキンに冷えたビールを楽しみたい方は,
館内の自販機を利用されるといいでしょう。
また,いきたくなる宿でした。

2011年08月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2011年08月26日 21:35:04

先日はご利用戴き誠に有り難うございました。
お部屋の冷蔵庫の冷えが甘く大変失礼しました。
早速チェックし強めに設定いたしました。
温泉やお料理も喜んで戴きとてもうれしく存じます。是非また季節を変えてお越し下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月30日 14:56:32

東京からのバイクでの北海道旅行でしたが、レベルの高い宿泊ができていい思い出になりました。湖が見える部屋、いい感じの調度品、温泉が部屋で利用できること、露天風呂貸切、シックなレストランなど満足しました。フレンチなどの食事が少し味付けが濃いのかなと、いうことと、外観(裏側付近)が部屋の内装などと、あってないのかなという感じがしました。また機会があれば利用したいと思います。

2011年07月