レイクサイド ヴィラ 翠明閣 クチコミ・感想・情報

レイクサイド ヴィラ 翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月26日 00:16:05

支笏湖の目の前にあり、周辺の散策やお土産を買うのに非常に便利です。マイカーを利用する場合は、入り口がちょっと分かり難いのと一般車が入れない細い道を進むので、歩いている多くの旅行者に注意が必要です。
部屋は家族三人で宿泊したのでやや狭く感じましたが、二人なら十分な広さです。運悪く一番端のレストラン側の部屋だったので、大きく張り出したレストランの壁は圧迫感があり、窓から見る景色もハーフでした。
料理は大変美味しく、特に魚料理が絶品でした。メインは魚と肉料理の両方出ますが、ステーキは不要でした。ソースは美味しく焼き加減も良いのですが、素材がどうしたものか。家族全員が同じ意見でした。ですが、食事付きの低料金を考えると十分な内容でした。
従業員の方々の接客態度も良く、部屋風呂もあり、久しぶりにのんびりと家族で過ごす事が出来ました。なお、露天風呂が無料で一時間貸し切りというのには驚きました。

特選フレンチハーフディナーコース宿泊プラン

2010年10月
特選フレンチハーフディナーコース宿泊プラン

投稿者さん 2010年06月29日 23:31:38

支笏湖の景色も美しくゆったりとした時間を過ごせました。
泉質も良くて 又行きたいと思わせる所です。
丸駒温泉へも連絡していただいて温泉を楽しみました。
そちらの従業員の方の対応もとても気持ちの良いものでした。

2010年06月
フレンチハーフディナーコース宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月16日 12:35:57

前日まで天候が悪かったので心配でしたが、宿泊した当日~翌日は晴天となって、素晴らしい眺望を堪能することが出来ました。湖に最も近いホテルなので、部屋の窓からも支笏湖の湖面を見ることが出来ますが、特に素晴らしいのは翌朝食時のレストランからの眺望で、湖面に映った山々など最高の景色を見ながら食事することが出来ます。部屋付きの浴室も立派で良いのですが、貸切の露天岩風呂も清潔感があり中々良かったです。部屋の冷蔵庫の中の飲み物が無料で、その点はもっとアピールしても良いと思います。それから高性能なマッサージ機が備え付けで、これも無料でした。備え付けパジャマを着たままフランス料理を食べられるのも最高です。ただ、パンはもう少し大きくても良いし、日本人にはクロワッサンにした方が多分好評を得られるだろう…と思いました。無料送迎が5月末までらしいのですが、年間通してだと、もっと来客が増えるでしょう。

2010年05月

投稿者さん 2009年12月29日 12:12:10

基本的には大満足でした。部屋も綺麗でしたし、全体としてこれと言った欠点もなかったです。
特にお風呂は部屋付きのものも、貸切露天風呂も非常によかったです。また、部屋から見る夕日も大変綺麗でした。部屋にドリップ式のコーヒーや、ペットボトルの飲料がサービスで置いてあるのも好感が持てました。近くにコンビニなどがないので、細かいことですが配慮されているなと感じました。
あえて苦情を言うとすれば、前にどなたかも書いていましたが、檜風呂のほうは湯船から時計が見えましたが、岩風呂のほうは時計が確認できませんでした(私の見落としであれば申し訳ありません)。時間制の貸切なので、時間は気になりますね。
いずれにしても、ホテル側が提示するこの宿泊スタイルは大変共感できます。静かに二人で時を過ごしたい人にはお勧めではないでしょうか。同伴者も「また来たいね」と言っていましたので、今度は季節の違う時に是非宿泊してみたいと思います。

2009年12月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年12月30日 19:43:41

この度はご利用いただき有難うございます。
私どもはお客様に恵まれた自然の中でゆったりと静かに過ごしていただき食事と温泉を堪能していただく事、そしてその時間を損ねないサービスを心がけておりますのでその部分に共感いただけましたことが何よりの励みでございます。
ご指摘頂きました時計の件早急に対応いたします。また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

フレンチハーフディナーコース宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月17日 23:01:45

湖に面した部屋の温泉は、とても気持ちが良く何度も入りました。夕食ではヒメマス料理が一番美味しかった。姉妹宿の丸駒温泉での日帰り入浴も楽しめました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月11日 11:39:29

大変良いロケーションに立っている施設で部屋の窓からの眺望がすばらしかった。
食事もワインを飲みながらゆっくりと食べたのでハーフのコースでちょうど良いぐらいでした。

まだ、新しく出来たばかりのようなのでリゾートホテルとしてのサービスが確立していない感じでした。
2泊の滞在でしたのでルームサービス等の案内があったらもっと良かったと思われます。
経営の同じ施設が近隣にあったようなので連携のサービスがあるともっとリゾートとしての満足感が増すような気がします。

湖側 洋室ツイン

2009年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年05月28日 20:03:04

この度はご宿泊有難うございました。
ご指摘いただきました案内を含めたサービスの
充実と姉妹宿『丸駒温泉』との連携サービスも
早急に対応してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月01日 21:00:30

立地は支笏湖の水辺で良かった。部屋数が8部屋とこれもいい。
部屋は少し狭目。お部屋に掛け流しの湖が見える温泉浴室がついているので仕方ないのか。
お部屋は絨毯敷きの洋式タイプだが黴くさい気がした。
貸し切り露天風呂の脱衣所も黴の匂いがした。
貸し切り露天風呂には蜘蛛の巣が、庭には落ち葉が。
せっかくの湖への景観がだいなし。
タオルを掛ける場所も少ない。
部屋着もペラペラ、着たがすぐ脱ぐ。
ロビーに飲み物のサービスがあれば良い。
スタッフの方が一生懸命だったので全体評価3にしました。
あのロケーションは素晴らしいし、小さな宿の使いやすさは感じたし、階段のない平屋のつくりは高齢の方にも使いやすい。
あと少しのことを工夫されたら
とてもいい宿になると思いました。

2016年07月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2016年08月04日 14:31:41

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。施設、ロケーションに関しましてのお褒めの言葉と、スタッフに対するお気遣いに感謝申し上げます。
ご指摘のございました件につきましては、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
特に、館内外の美化には努めてきたつもりでございましたが、不十分のところが確かにあったと思います。
お客様が滞在中快適に過ごしていただける様、更に精進してまいります。
これからも翠明閣をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

フロント 齋藤 友貴彦

【通年】貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

投稿者さん 2014年11月12日 11:18:11

第一印象って大事ですよね。あのフロント男性、同時刻についた高級車には対応早かったですが、国産小型車の私たちはしばらく待ったあげくレストランの方がくるという謎対応でした。レストランの方はみんなつかず離れず好印象です。フロントの男性、支払った後もすぐ引っ込んでいき、見送ってくれたのはレストランの方… まず接客がありえないです。

季節がらしょうがないかもしれませんが、生きたカメムシが部屋レストラン露天風呂に数匹、部屋には死体もあり、掃除してるのか気持ち悪くなりました。
温泉はいい感じです。ぬるぬるとしていて、ぬるいです。ゆっくりできます。でも入り放題というわりにはバスタオルは1枚しか常備してないっていうのはこの価格帯の宿では初めて。アメニティも質がいいものではありません。化粧品がラインで揃ってないのもちょっとびっくりです。もう少し考えたほうがいいと思います。
冷蔵庫、すっごくぬるいです。レビューで見て覚悟はしていたもののあれほどとは。改善はする気がないと思いました。冷蔵庫の中は自由に飲めと言われてもあんなぬるいビール、誰が飲むんですかね…
料理、イタリアンは普通です。見た目が色彩悪く、特別おいしいと思ったものがなかったのが残念です。朝ごはんはおいしいです。汁は薄味でしたが。
露天風呂は2種類どちらも趣があり、空いてるときに言えば気軽に鍵を貸してもらえる感じでした。湯あみメインならこの宿はいいと思います。

ただ、コストパフォーマンスはよくないです。この値段を出すならもっといい宿はたくさんあります。残念な宿泊になりました。勉強になりました。
追記:領収書の宛名も間違えられてました・・・ちょっと悲しい気持ちになりました。

2014年11月
【美味旬旅】イタリアンディナーと貸切風呂&温泉付き客室プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

投稿者さん 2012年05月11日 00:41:39

彼女の誕生日で利用。
1日1本だけだけど、送迎のバスがあって依頼。
暇を持て余すかな?と思ってたけど、ついてすぐに部屋風呂、露天、部屋風呂。
翌日も露天、部屋風呂と温泉三昧を満喫しました。
静かで落ち着ける癒される空間。
食事も美味しかったけど敷居が高かった印象。
お部屋でしんみり楽しめるコースがあってもよかったかも。
彼女に良い誕生日プレゼントができ大満足でした。

2012年03月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2012年05月13日 19:54:59

この度は記念すべきお祝いの日を当館でお過ごし戴き有り難うございました。
昨日あたりからやっとテラスの桜も咲き始めました。是非また季節をかえてお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

【最安値】期間限定25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年10月12日 15:06:08

湖畔に立地することから、予想通り風景が素晴らしかった。
その風景を楽しみながら利用できる貸しきり露天風呂、部屋の掛け流し温泉風呂、レストラン、寝室。とても満足しています。
小規模な宿でありながらやや距離を置いたフロントとレストランの接客が上手で、好感が持てました。

2009年10月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年10月13日 21:18:56

この度はご利用有難うございました。
部屋、温泉、風景と私どもが
自信を持ってお薦めいたしておりますところに
お誉めのお言葉をいただきますとさらに
日頃の励みとなります。
また是非北海道にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月25日 22:46:11

期待通り素晴らしい立地でした。お部屋の窓からもお風呂からも支笏湖の雄大な景色が眺められます。お部屋も写真よりずっと居心地が良く、スタンダードタイプでも十分満足できました。お湯は循環濾過・塩素系薬剤を使用とのことですが(部屋に備え付けの案内できちんと情報公開されています)それらがあっても、とろとろで素晴らしい、驚きました。食事は、お酒を飲むとあまり食べないので、ハーフコースで丁度良い量でした。1つだけ希望があるとすればその内容で、これは残念ながら私達の好みではありませんでした味の良し悪しではなくあくまでも好みの問題で、好きという方もいらっしゃると思います。道外からの宿泊のため、北海道・支笏湖らしさ、季節を感じる旬の地元の食材や調理・盛り付けなど、期待が大きすぎたのでしょう。ホワイトアスパラなら今が旬のフレッシュなものが頂きたかった・・・。北海道産のワインのセレクションがもう少し多ければとも思いました。とはいえ、静けさや人工物で遮られない自然な景色を求めている私達にとって、支笏湖ではナンバーワンの宿です。今後に期待しています。

2009年05月
レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年05月28日 20:08:49

お誉めのお言葉有難うございます。
そして何よりご理解ある貴重なご意見をいただき感謝いたします。ご指摘いただきましたディナーの内容につきましては料理長とも検討しよりよい形を創りあげていけるようまたお客様のご期待に添えるように努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 20:17:49

とてもゆっくりさせていただきました。
季節によるものなのか、ほぼ貸切状態で皆様にも本当に良くしていただきました。ありがとうございました。
お部屋は本当に湖畔すぐそばで、窓もきれいで眺めが最高でした。
お部屋もきれいですし、お部屋のお風呂も最高です。もちろん露天風呂も!
料理のフランス料理も本格的でとてもおいしかったです。感動しました!!
夜のお料理が選べるとしたら2泊したいなと思ます。
(さすがに2日連続フランス料理は・・・という感じなので)
またゆっくりしたい時に伺わせていただきます。

レイクサイド スタンダード ツイン

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年03月02日 23:02:47

この度はご宿泊有難うございました。
ご満足していただき『感動』していただけたことが私どもの今後の励みにもなります。
ご夕食の件は今後の課題とさせていただきなるべく早い時期にご納得いただけるようなプランを
提供できるようにいたします。
是非暖かくなりましたら冬とは違った支笏湖に
ゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 22:08:24

初めて利用させて頂きました、貸切のお風呂は眺めも良く満足しています、ただ時間制限が有るので、露天の方は時計が見える工夫が必要かと思います、また更衣室の電話の傍にはフロントが何番か表示が有ると良いと思います。部屋の風呂まで掛け流しで妻も大変満足して居ります、また利用したいと思います。

1泊朝食プラン
レイクサイド スタンダード ツイン

レイクサイド ヴィラ 翠明閣 2009年02月26日 18:10:33

この度はご利用有難うございました。
早速脱衣所の電話にはフロントの内線番号の
表示をいたしました。時計の設置につきましても
早急に手配中でございます。
お客様のお声をいただきより快適にお過ごしいただける宿になるよう努力してまいります。
是非またご利用くださいませ。

レイクサイドヴィラ翠明閣
        マネージャー  小寺

投稿者さん 2008年11月15日 00:16:52

貸切露天風呂も良かったけれど、部屋のお風呂が、広くてお湯も良く、大満足でした!温泉効果か、美味しい食事のおかげか、帰宅後、髪や肌がつるつるでした。静かな環境、行き届いたサービス、とても居心地がよく、ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2008年11月06日 20:20:18

お願いがあります 食事中は洗いものをしないでほしい BGMは流れていましたがほとんど聞こえず変わりに水を出しっぱなしにし食器を洗う音が響いていて気分的にゆっくり出来ませんでした
また行きたいとは思うのでよろしくお願いします

平日限定1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年11月05日 23:16:17

とても雄大な自然の中で温泉にゆったりつかりながらくつろぐことができました。お部屋も広く、室内のお風呂もゆったりとしていました。また貸切の露天岩風呂もお湯加減がちょうどよく、天気さえよければずっと浸かっていたかったです。夕食のフレンチはフォアグラの大きさに感動しつつ、どのお料理もおいしくいただきました。今回はちょうど秋と冬の境目の日に泊まり、一晩にして湖畔の光景が白く変わるのを見ましたが、今度は暖かい時期にも訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 16:55:40

支配人の方はじめ皆様には大変ご親切にしていただき、1泊ながらも親子三人すっかりリフレッシュいたしました。趣味のいい部屋から望む支笏湖の絶景に、懐かしさすら覚える正統派フレンチの夕食、とろみのあるなめらかなお湯……と三拍子揃って、心底くつろぐことができました。部屋にマッサージチェアがあることや、秘湯・丸駒温泉の無料入浴券に送迎があることも、うれしい心遣いです。支配人さんのお勧め通り、温泉街にある姉妹店の限定スープカレーも絶品でした! 何から何までありがとうございました。