支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月24日 17:13:46

3/22に宿泊しました。到着時は雪・風とも強く、部屋から景色がほぼ見えませんでしたが、翌日は朝から晴れ、部屋の風呂に浸かりながら、のんびり景色を楽しむことができました。
料理もとても美味しかったです。
そんな中で少し残念に思ったのが、2種類ある露天風呂のうち、どちらか片方しか入れないことと、館内着・ナイトウエアがイマイチであったこど、部屋に付いていたマッサージチェアの背もたれが黒くなっていたことです。マッサージチェアは、ちょうど頭が当たる部分が黒くなっており、座る気が起きませんでした。
総合評価としてはとても満足でした。疲れた心と身体が癒されました。また機会があれば利用したいです。

【基本プラン】支笏湖湖畔の隠れ家(翠明閣)で北海道イタリアンを楽しむ=1泊2食=
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月04日 22:37:55

部屋のお風呂はとてもくつろげることが出来ましたし、食事も美味しかったです。
貸し切り露店風呂は、もう一つの方も入れたら最高だったな~と思いました。

投稿者さん 2016年09月14日 19:36:08

個人的には、温泉の湯の質が最高に良かったと感じました。お部屋に入った時に気にならない程度ですが、臭いがしました。タオルかけも欲しかったです。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年09月15日 17:11:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。私どもの自慢である温泉の泉質に高評価をいだいきお礼申し上げます。
当日ご利用いただきましたお部屋につきましては、クローゼットの中にタオル掛けのスタンドをご用意しておりました。分かりづらい場所でご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。またお部屋の臭いに関しましても日々の清掃時、消臭、換気を実施しておりますが不十分だった事につきましても、重ねてお詫び致します。
ご利用いただくお客様が、快適にご滞在いただけるよう一層努めてまいります。
今後とも翠明閣をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 齋藤 友貴彦

【サマーSALE】最大10%OFF !!貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン

投稿者さん 2016年07月21日 10:39:37

お風呂の湯質がとても良かったです。食事も彩りから、食材、お味も大変満足できました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年07月26日 20:50:45

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、料理に対するお褒めの言葉に感謝申し上げます。
温泉はトロトロ、ヌルヌルとしており大変特徴的な泉質で、「美肌の湯」と好評でございます。
料理に関しましては、支笏湖周辺で採れる素材や旬の食材の提供を心掛けております。
四季を通じて多種多様で豊富な食材をご堪能いただけます。
ぜひまた違う時期に、ご利用いただけたらと思います。
ご来館、お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

ふとしまろさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ふとしまろさん [20代/女性] 2015年08月29日 19:51:40

スタッフの方々はとても親切で優しかったです。特にレストランの男性スタッフの方の笑顔や話し方がとても素敵でした(^^)

部屋に付いている24時間かけ流しの温泉は時間を気にしないでゆっくり入れてリラックスできたので幸せでしたー(*^^*)バスタオルが1人1枚なので1人2枚あったら嬉しいですね(*^^*)

食事もとっても美味しかったです!美味しすぎて晩御飯も朝ごはんもすべて完食してしまいました(笑)

またぜひとも泊まりにきたいです\(^^)/

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年08月31日 20:32:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。温泉、食事とご満足いただけようで何よりでございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みにし精進致します。自然豊かな支笏湖は四季折々の素敵な時間をお過ごしいただけますので是非季節を変えてお越しくださいませ。  支配人 小寺 正幸

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

rusutsuさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

rusutsuさん [40代/女性] 2015年05月19日 22:04:20

ロケーションが素晴らしく、小規模のお宿なので寛げました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 22:08:41

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.またクチコミ投稿もいただき有難うございました。季節ををかえてまたぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 小寺 正幸

【平日限定】翠明閣♪感謝プラン♪

投稿者さん 2015年01月05日 15:28:54

支笏湖が本当に近くて静かで綺麗でした。うかがう前の勉強が足りなく、施設にそれほど時間をつぶせるものがないことがわかっていなく少し時間を持て余しました。次回は本などを持ち込み、ゆっくりゆったりとした時間を満喫したいと思います。
欲を言えば、BARがあったら嬉しいなとか、自販機の飲み物がもう少し種類がほしいとか、朝のドリンクサービスがあるといいなとか思いました。
総じるととても食事は美味しいし、隠れ家的な静かな時間を過ごせるので、仕事を忘れて時間をぜいたくに使えるお宿でした。また主人と行きたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月27日 23:40:02

クリスマス25日に宿泊。
ディナーは、程よい量でとても美味しく満足いたしました。
また、レストランの女性と男性のスタッフの接客がとてもよく、気持ちよくお食事出来ました。
お風呂は、この季節とても寒かったですが、湯船がちょうどいい温度だったので気持ちよかったです。
朝ごはんも釜炊きご飯がとても美味しく完食いたしました。
お値段は少し高めですが泊まる価値はあると思います。

2014年12月
【期間限定】イタリアンクリスマススペシャルディナープラン

投稿者さん 2014年02月13日 20:54:51

冬の支笏湖は初めてでしたが、氷濤まつりも見ることができ、ゆっくり過ごすことができました。
ロケーション、温泉、食事と満足度は高いのですが、部屋の設備としてお風呂脱衣所に服を入れるカゴ、トイレのハンドタオルをかける場所、加湿器付空気清浄機があればいいと感じました。また、窓辺のイスの足がぐらついていて落ち着いて座れませんでした。その他、冷蔵庫のフリードリンクにビールやお茶があるとネットで知り事前に買って行かなかったのですが、実際は水だけでした。お得なプランには付いていないのでしょうか?
静かに過ごせる大人の宿として、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:12:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。窓辺の椅子に関しましては早速修理対応いたしました。
また冷蔵庫内の飲み物でございますがプランにより内容が違っております。プラン内容のご説明においてわかりやすく表示するよう変更してまいります。他にいただきましたご意見につきましても検討させていただきご利用のお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
総支配人 佐々木義朗

【1~3月宿泊日限定】お二人様で30000円!ディナー『支笏湖』コース付

投稿者さん 2014年01月31日 14:52:32

氷瀑まつりにあわせてお世話になりました。

館内は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。
また、スタッフの皆様が少数精鋭でチームワークもよかった為、より満足感ごありました。

ありがとう。素敵な場所をみつけました。

またお世話になりたいです。

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年01月31日 18:12:23

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。氷濤まつりはいかがでございましたか?

当館ではおくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。早々に高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら季節をかえて是非お越しくださいませ。
総支配人 佐々木義朗

【朝食付】1泊朝食プラン!
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

ルル0011さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ルル0011さん [50代/女性] 2012年04月30日 20:35:38

施設はこじんまりしていていましたが、スタッフの方々も親切丁寧で、泉質もお部屋も食事も申し分なく、とてもゆっくりくつろげました。
湖を眺めながらのフレンチはとても美味しかったです。
また、お邪魔させて頂きます。

2012年04月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:53:04

先日はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
また、クチコミにもご投稿戴き感謝申し上げます。
また是非季節をかえてお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【絶景】檜造りの展望風呂付客室に泊まるデラックスプラン
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

みーちゃん3917さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2012年02月04日 12:24:39

温泉、立地大変満足でした。

温泉はぬったりとしてとても気持ち良いものでした。

部屋の風呂も温泉で何度も入れ、満喫しました。

他のホテルは湖畔から離れていますが、湖のニアサイドで

景色も抜群でした。

2012年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:57:30

2月のお返事が今になって申し訳ございません。
ご宿泊戴きまして誠に有り難うございました。
辺り一面の雪の世界から、やっと桜が咲きました。是非新緑の支笏湖へもお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

貸切露天風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

投稿者さん 2011年07月30日 14:56:32

東京からのバイクでの北海道旅行でしたが、レベルの高い宿泊ができていい思い出になりました。湖が見える部屋、いい感じの調度品、温泉が部屋で利用できること、露天風呂貸切、シックなレストランなど満足しました。フレンチなどの食事が少し味付けが濃いのかなと、いうことと、外観(裏側付近)が部屋の内装などと、あってないのかなという感じがしました。また機会があれば利用したいと思います。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

むー3793さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

むー3793さん [40代/男性] 2011年02月07日 08:09:55

湖畔にも近く最高でした。チェックインが遅くなったのが本当に残念でした。

場合によっては、チェックアウトを遅くできるゆったりプランなどあればありがたいです

2011年02月
【レイクサイド スタンダード ツイン】

ayumenaさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ayumenaさん [40代/女性] 2010年12月06日 12:20:17

とてもステキな宿でしたが、まず部屋着が上下なんですが部屋においてあったのが上着と変な腰巻のようなもので動きづらく、それで館内、レストランもOKといわれましたがとても着る気になれず、夕食時に男の人が部屋着のしたがズボンなのをみて、部屋に戻ってからフロントに男物でもいいからズボンを貸して欲しいと頼んだら女性物もありますと言われ、すぐに持ってきてもらいましたが最初から両方置いておくか、択べるようにしておいてくれるともっといいと思います。
あと、ルームサービスが全くないので、チーズとクラッカーなど簡単なものでもいいのであったらたすかりますね。
食事はとても美味しくて、満足でしたが、朝食のご飯が足りませんでした。
確かにお釜で炊きたてで凄くおいしいのですが、量が少なくて物足りませんでした。そんな人のためにパンでもいいので少し頼めたらもっといいです。
部屋の広さや綺麗さはよかったです。ただ今度は湖側にお風呂が着いてるお部屋に泊まりたいです。
マッサージチェアーもとても快適でした。
ウェルカムドリンクがラウンジでいただけるのですが、できたら疲れているので、すぐに部屋に行きたいのでお部屋に持ってきてくれるほうが落ち着いてゆっくり飲めます。
レストランや部屋からの景色は最高です。
アメニティーにヘアゴムが欲しいです。
全体的にはとても静かで、リラックスできるステキな宿でした。
また是非行きたいです。
特に食事の味は絶品でしたよ。
スタッフの方の応対もとても良かったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月26日 00:16:05

支笏湖の目の前にあり、周辺の散策やお土産を買うのに非常に便利です。マイカーを利用する場合は、入り口がちょっと分かり難いのと一般車が入れない細い道を進むので、歩いている多くの旅行者に注意が必要です。
部屋は家族三人で宿泊したのでやや狭く感じましたが、二人なら十分な広さです。運悪く一番端のレストラン側の部屋だったので、大きく張り出したレストランの壁は圧迫感があり、窓から見る景色もハーフでした。
料理は大変美味しく、特に魚料理が絶品でした。メインは魚と肉料理の両方出ますが、ステーキは不要でした。ソースは美味しく焼き加減も良いのですが、素材がどうしたものか。家族全員が同じ意見でした。ですが、食事付きの低料金を考えると十分な内容でした。
従業員の方々の接客態度も良く、部屋風呂もあり、久しぶりにのんびりと家族で過ごす事が出来ました。なお、露天風呂が無料で一時間貸し切りというのには驚きました。

レイクサイド スタンダード ツイン

投稿者さん 2010年08月30日 10:37:30

お世話になりました。何より温泉の泉質が素晴らしく、それを生かす風呂や部屋の工夫も見事だと思います。お料理も接客も申し分なく、バス停までの送り迎えも含めて、たいへん丁寧に親切にして頂き、とても良い想い出が出来ました。感謝しております。

ただ、気になる点もありました。せっかくのお宿なので、もっと良くなってほしいとの思いから、あえて書かせて頂きます。
これだけの設備に対し、部屋着やタオル類(大小およびバスローブ)のアメニティーが、お粗末でした。特に部屋着は、吸湿性のないテロテロのナイロン素材で、ワンサイズで身体にあわず、着るのが苦痛でした。一枚布の巻きスカートも扱いにくく、本当に就寝兼用?と思いました。部屋着で自由に寛げることも、宿の楽しみの一つですが、夕食や朝食に誰も着用されていませんでした。同宿で「こんなの着て眠れない」と怒っていた人がいました。
バスローブも薄地すぎて、水を吸うと身体にべったりくっつき、気持ち悪くて使いませんでした。私は宿泊の経験の多いほうですが、この2点はびっくりしました。

我慢すればよいことなのかもしれませんが、他にいろいろあるせっかくのご親切や長所が、小さなことで台無しになるのは、施設として勿体無い話です。風呂上りに着るものがないと投稿されていた方もおられましたが、共通するところではないでしょうか(私も寝るときや湯上りに着るものは、持って行きません)。機会があれば、次回もお世話になりたく思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

(追伸)室内温泉の浴槽が高いので、高齢や足腰の悪い方には使用し辛いと思いました。浴槽の中と外に、必要時に使える台を置かれるのも一方法かも。入浴をがまんしたり転倒などの事故に繋ったりしないように、と思います。

投稿者さん 2009年05月25日 22:46:11

期待通り素晴らしい立地でした。お部屋の窓からもお風呂からも支笏湖の雄大な景色が眺められます。お部屋も写真よりずっと居心地が良く、スタンダードタイプでも十分満足できました。お湯は循環濾過・塩素系薬剤を使用とのことですが(部屋に備え付けの案内できちんと情報公開されています)それらがあっても、とろとろで素晴らしい、驚きました。食事は、お酒を飲むとあまり食べないので、ハーフコースで丁度良い量でした。1つだけ希望があるとすればその内容で、これは残念ながら私達の好みではありませんでした味の良し悪しではなくあくまでも好みの問題で、好きという方もいらっしゃると思います。道外からの宿泊のため、北海道・支笏湖らしさ、季節を感じる旬の地元の食材や調理・盛り付けなど、期待が大きすぎたのでしょう。ホワイトアスパラなら今が旬のフレッシュなものが頂きたかった・・・。北海道産のワインのセレクションがもう少し多ければとも思いました。とはいえ、静けさや人工物で遮られない自然な景色を求めている私達にとって、支笏湖ではナンバーワンの宿です。今後に期待しています。

2009年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年05月28日 20:08:49

お誉めのお言葉有難うございます。
そして何よりご理解ある貴重なご意見をいただき感謝いたします。ご指摘いただきましたディナーの内容につきましては料理長とも検討しよりよい形を創りあげていけるようまたお客様のご期待に添えるように努力してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【湖側 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月11日 11:39:29

大変良いロケーションに立っている施設で部屋の窓からの眺望がすばらしかった。
食事もワインを飲みながらゆっくりと食べたのでハーフのコースでちょうど良いぐらいでした。

まだ、新しく出来たばかりのようなのでリゾートホテルとしてのサービスが確立していない感じでした。
2泊の滞在でしたのでルームサービス等の案内があったらもっと良かったと思われます。
経営の同じ施設が近隣にあったようなので連携のサービスがあるともっとリゾートとしての満足感が増すような気がします。

湖側 洋室ツイン

2009年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年05月28日 20:03:04

この度はご宿泊有難うございました。
ご指摘いただきました案内を含めたサービスの
充実と姉妹宿『丸駒温泉』との連携サービスも
早急に対応してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会に是非お越しくださいませ。

【湖側 洋室ツイン】