支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月11日 11:39:29

大変良いロケーションに立っている施設で部屋の窓からの眺望がすばらしかった。
食事もワインを飲みながらゆっくりと食べたのでハーフのコースでちょうど良いぐらいでした。

まだ、新しく出来たばかりのようなのでリゾートホテルとしてのサービスが確立していない感じでした。
2泊の滞在でしたのでルームサービス等の案内があったらもっと良かったと思われます。
経営の同じ施設が近隣にあったようなので連携のサービスがあるともっとリゾートとしての満足感が増すような気がします。

期間限定!フレンチハーフディナーコース宿泊プラン
湖側 洋室ツイン

2009年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年05月28日 20:03:04

この度はご宿泊有難うございました。
ご指摘いただきました案内を含めたサービスの
充実と姉妹宿『丸駒温泉』との連携サービスも
早急に対応してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会に是非お越しくださいませ。

期間限定!フレンチハーフディナーコース宿泊プラン
【湖側 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年04月03日 10:22:33

3月22日に宿泊しました。ロビー、客室など館内の雰囲気や設備、サービス、食事、フロントの対応、全てにおいて申し分なく充実しており、大変感激いたしました!
客室数が少なく、館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。ロビーもシックな雰囲気で、素敵な感じ。ウエルカムドリンクのサービスもあり、自由に読んでいい本もいろいろあって、充実した内容でした。インターネットもできたので、ちょっとした調べ物ができました。フロントの方の対応もホスピタリティあふれる感じでよかったです。
また、お部屋も素敵な雰囲気で、ゆっくりできました。お部屋に温泉がついていて、好きなときに何度も入れたのがとてもよかったです。マッサージチェアもおいてあって、好きなだけ使えました。他のお部屋の設備やアメニティも充実していました。
お部屋のお風呂のほかに貸しきりの露天風呂が二つあり、一時間単位で借りれましたので、二つともゆっくり堪能できました。
食事も眺望の良いレストランで本格的なフレンチを大変おいしくいただきました。朝食は和食のお膳でしたが、こちらもおいしかったです。
一泊でしたが、ゆっくりとすごすことができ、日ごろの疲れが癒されました。ぜひまた訪れたいお宿です。ほんとに申し分ないお宿でしたので、これからも、ぜひこのクオリティを維持しつづけていただきたいと思います!

2009年03月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年04月03日 18:59:56

この度はご宿泊有難うございました。
お客様がゆっくりと快適に滞在をおたのしみいただけたことが私どもにとりましては何よりでございます。
これからもお誉めの言葉に驕ることなくさらにワンランク上を目指して頑張ってまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【レイクサイド スタンダード ツイン】

投稿者さん 2009年03月02日 20:17:49

とてもゆっくりさせていただきました。
季節によるものなのか、ほぼ貸切状態で皆様にも本当に良くしていただきました。ありがとうございました。
お部屋は本当に湖畔すぐそばで、窓もきれいで眺めが最高でした。
お部屋もきれいですし、お部屋のお風呂も最高です。もちろん露天風呂も!
料理のフランス料理も本格的でとてもおいしかったです。感動しました!!
夜のお料理が選べるとしたら2泊したいなと思ます。
(さすがに2日連続フランス料理は・・・という感じなので)
またゆっくりしたい時に伺わせていただきます。

レイクサイド スタンダード ツイン

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年03月02日 23:02:47

この度はご宿泊有難うございました。
ご満足していただき『感動』していただけたことが私どもの今後の励みにもなります。
ご夕食の件は今後の課題とさせていただきなるべく早い時期にご納得いただけるようなプランを
提供できるようにいたします。
是非暖かくなりましたら冬とは違った支笏湖に
ゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 22:08:24

初めて利用させて頂きました、貸切のお風呂は眺めも良く満足しています、ただ時間制限が有るので、露天の方は時計が見える工夫が必要かと思います、また更衣室の電話の傍にはフロントが何番か表示が有ると良いと思います。部屋の風呂まで掛け流しで妻も大変満足して居ります、また利用したいと思います。

1泊朝食プラン
レイクサイド スタンダード ツイン

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年02月26日 18:10:33

この度はご利用有難うございました。
早速脱衣所の電話にはフロントの内線番号の
表示をいたしました。時計の設置につきましても
早急に手配中でございます。
お客様のお声をいただきより快適にお過ごしいただける宿になるよう努力してまいります。
是非またご利用くださいませ。

レイクサイドヴィラ翠明閣
        マネージャー  小寺

投稿者さん 2008年11月15日 00:16:52

貸切露天風呂も良かったけれど、部屋のお風呂が、広くてお湯も良く、大満足でした!温泉効果か、美味しい食事のおかげか、帰宅後、髪や肌がつるつるでした。静かな環境、行き届いたサービス、とても居心地がよく、ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2008年11月06日 20:20:18

お願いがあります 食事中は洗いものをしないでほしい BGMは流れていましたがほとんど聞こえず変わりに水を出しっぱなしにし食器を洗う音が響いていて気分的にゆっくり出来ませんでした
また行きたいとは思うのでよろしくお願いします

平日限定1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年11月05日 23:16:17

とても雄大な自然の中で温泉にゆったりつかりながらくつろぐことができました。お部屋も広く、室内のお風呂もゆったりとしていました。また貸切の露天岩風呂もお湯加減がちょうどよく、天気さえよければずっと浸かっていたかったです。夕食のフレンチはフォアグラの大きさに感動しつつ、どのお料理もおいしくいただきました。今回はちょうど秋と冬の境目の日に泊まり、一晩にして湖畔の光景が白く変わるのを見ましたが、今度は暖かい時期にも訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 16:55:40

支配人の方はじめ皆様には大変ご親切にしていただき、1泊ながらも親子三人すっかりリフレッシュいたしました。趣味のいい部屋から望む支笏湖の絶景に、懐かしさすら覚える正統派フレンチの夕食、とろみのあるなめらかなお湯……と三拍子揃って、心底くつろぐことができました。部屋にマッサージチェアがあることや、秘湯・丸駒温泉の無料入浴券に送迎があることも、うれしい心遣いです。支配人さんのお勧め通り、温泉街にある姉妹店の限定スープカレーも絶品でした! 何から何までありがとうございました。