支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月27日 22:16:47

着いてすぐにウェルカムドリンクのビールをいただきながら、きれいな夕日が沈むのをゆったりと眺め、言うのはおこがましいと思っていたが、つい口にしてしまった結婚記念日。真摯な対応にありがたいの一言では済まされない気持ちにさせられた。よく見ると、他の方にも同じような振る舞い。ここは、もともとそんな感じなんだな。よかったです。ここで。また、必ず寄せてもらいます。

特選フレンチハーフディナーコース宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月21日 19:18:55

支笏湖の花火大会にあわせて今回宿泊しました。
丸駒温泉がとても好きな旅館なのでこちらにも一度宿泊したいと思って選らんだのですがとても満足できました。
第一に景色本当にすぐ目の前に支笏湖が見られて花火も堪能できました。
お料理もとても美味しかったですし、お部屋もお風呂も満足できました。
スタッフの方もとても親切丁寧で心行くまで堪能しました。
私はそれほど感じなかったのですが母曰く部屋着のバスローブはいいとして貸しきり露天風呂のお風呂上りに着る物がない。一応服が用意されていたのですがお風呂上りには着づらい素材ですし汗などがでているときには着たいとは思えないものでしたのでそういったときに着るものではないのでしょうね。そうするとないんですよ着る物が・・・。私は持っていくのですが母年代の人は寝るときに着るものや風呂上りに着るものなどを持っていかないのでちょっと困ったようです。部屋に用意されてなくても貸し出し等があればよかったと思いました。
価格は安くないかも知れませんが十分納得できる価格だと思いました。
また是非利用したいです。

貸切風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年08月08日 17:37:40

食事もサービスも設備も文句なしに素敵なお宿でした。特にかまどで炊くご飯はとてもおいしく朝はパン派の私でも完食しちゃうほど!また貸し切り露天風呂も素晴らしかったですが、お部屋のお風呂から眺める湖がとても美しく贅沢な気分に浸れました。友人にも是非おすすめしたい大人の隠れ家です。

レイクサイド スタンダード ツイン

投稿者さん 2010年08月06日 21:45:18

昨年から支笏湖がお部屋から見られる、こちらのホテルに泊まりたい!と思っていました。お部屋に通されて、期待以上でした。ベットも大変寝心地が良く、部屋のお風呂もガラス張りで開放感がありました。
夕食はとてもおいしく頂きました。全ておいしかったのですが、特に冷せいスープが絶品でした。
帰りにバス停まで送ってくださったホテルのスタッフの方、バスが出発するまで、ずうっと見送ってくださって、ありがとうございました。
今度は主人と一緒に行こうと思っています。

貸切風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年06月29日 23:31:38

支笏湖の景色も美しくゆったりとした時間を過ごせました。
泉質も良くて 又行きたいと思わせる所です。
丸駒温泉へも連絡していただいて温泉を楽しみました。
そちらの従業員の方の対応もとても気持ちの良いものでした。

2010年06月
フレンチハーフディナーコース宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月16日 12:35:57

前日まで天候が悪かったので心配でしたが、宿泊した当日~翌日は晴天となって、素晴らしい眺望を堪能することが出来ました。湖に最も近いホテルなので、部屋の窓からも支笏湖の湖面を見ることが出来ますが、特に素晴らしいのは翌朝食時のレストランからの眺望で、湖面に映った山々など最高の景色を見ながら食事することが出来ます。部屋付きの浴室も立派で良いのですが、貸切の露天岩風呂も清潔感があり中々良かったです。部屋の冷蔵庫の中の飲み物が無料で、その点はもっとアピールしても良いと思います。それから高性能なマッサージ機が備え付けで、これも無料でした。備え付けパジャマを着たままフランス料理を食べられるのも最高です。ただ、パンはもう少し大きくても良いし、日本人にはクロワッサンにした方が多分好評を得られるだろう…と思いました。無料送迎が5月末までらしいのですが、年間通してだと、もっと来客が増えるでしょう。

投稿者さん 2010年02月04日 19:38:19

外はまさに厳冬の北海道といった天候でしたが、静かで穏やかな時間を過ごす事ができ、とても癒されました。もてなしも出過ぎない優しいもので、たいへん居心地が良かったです。教育も行き届いているのでしょう。人材も素晴らしいですね。館内のあちらこちらで目にはいるお花の活け込みも素敵でした。自身の仕事の都合で1泊朝食ののプランでしたが、次回はもっとゆっくり滞在したくなりました。お部屋のお風呂や2つの露天風呂を堪能し、朝食の和食膳は味はもちろんのこと、ゆったりとした時間と雄大な景色、お箸を運ぶ楽しみを含めて『美味しい朝ごはん』でした。自信を持って人に勧めることのできる宿です。

2010年02月
1泊朝食プラン
【湖側 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年01月02日 17:58:44

元旦に宿泊しました。
食事が最高でした。本当においしかったです。朝食が和食なのも良かったです。サービスのおせちやお神酒などの細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
あいにくの天気でしたが、素敵な正月を過ごせました。
早く到着しすぎてしまいましたが、ランチもいただくことができて良かったです。
また記念日などにぜひ宿泊したいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月29日 12:12:10

基本的には大満足でした。部屋も綺麗でしたし、全体としてこれと言った欠点もなかったです。
特にお風呂は部屋付きのものも、貸切露天風呂も非常によかったです。また、部屋から見る夕日も大変綺麗でした。部屋にドリップ式のコーヒーや、ペットボトルの飲料がサービスで置いてあるのも好感が持てました。近くにコンビニなどがないので、細かいことですが配慮されているなと感じました。
あえて苦情を言うとすれば、前にどなたかも書いていましたが、檜風呂のほうは湯船から時計が見えましたが、岩風呂のほうは時計が確認できませんでした(私の見落としであれば申し訳ありません)。時間制の貸切なので、時間は気になりますね。
いずれにしても、ホテル側が提示するこの宿泊スタイルは大変共感できます。静かに二人で時を過ごしたい人にはお勧めではないでしょうか。同伴者も「また来たいね」と言っていましたので、今度は季節の違う時に是非宿泊してみたいと思います。

2009年12月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年12月30日 19:43:41

この度はご利用いただき有難うございます。
私どもはお客様に恵まれた自然の中でゆったりと静かに過ごしていただき食事と温泉を堪能していただく事、そしてその時間を損ねないサービスを心がけておりますのでその部分に共感いただけましたことが何よりの励みでございます。
ご指摘頂きました時計の件早急に対応いたします。また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

フレンチハーフディナーコース宿泊プラン
【湖側 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年07月17日 23:01:45

湖に面した部屋の温泉は、とても気持ちが良く何度も入りました。夕食ではヒメマス料理が一番美味しかった。姉妹宿の丸駒温泉での日帰り入浴も楽しめました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 01:03:22

この価格帯のホテルなので期待していましたが、その通りの品質でした。
夕日が綺麗でした。 冬は、角度が良くなりますので、さらに美しいと思います。

2009年06月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年06月30日 13:28:22

この度はご宿泊有難うございました。
ご期待に添う事ができましたようでなによりでございます。ご指摘の通り冬の間は夕陽がレストラン正面に沈みとても綺麗です。
また是非その頃にでもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

レイクサイドヴィラ翠明閣
         マネージャー  小寺

投稿者さん 2009年04月03日 10:22:33

3月22日に宿泊しました。ロビー、客室など館内の雰囲気や設備、サービス、食事、フロントの対応、全てにおいて申し分なく充実しており、大変感激いたしました!
客室数が少なく、館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。ロビーもシックな雰囲気で、素敵な感じ。ウエルカムドリンクのサービスもあり、自由に読んでいい本もいろいろあって、充実した内容でした。インターネットもできたので、ちょっとした調べ物ができました。フロントの方の対応もホスピタリティあふれる感じでよかったです。
また、お部屋も素敵な雰囲気で、ゆっくりできました。お部屋に温泉がついていて、好きなときに何度も入れたのがとてもよかったです。マッサージチェアもおいてあって、好きなだけ使えました。他のお部屋の設備やアメニティも充実していました。
お部屋のお風呂のほかに貸しきりの露天風呂が二つあり、一時間単位で借りれましたので、二つともゆっくり堪能できました。
食事も眺望の良いレストランで本格的なフレンチを大変おいしくいただきました。朝食は和食のお膳でしたが、こちらもおいしかったです。
一泊でしたが、ゆっくりとすごすことができ、日ごろの疲れが癒されました。ぜひまた訪れたいお宿です。ほんとに申し分ないお宿でしたので、これからも、ぜひこのクオリティを維持しつづけていただきたいと思います!

レイクサイド スタンダード ツイン

2009年03月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年04月03日 18:59:56

この度はご宿泊有難うございました。
お客様がゆっくりと快適に滞在をおたのしみいただけたことが私どもにとりましては何よりでございます。
これからもお誉めの言葉に驕ることなくさらにワンランク上を目指して頑張ってまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【レイクサイド スタンダード ツイン】

Megumi0606さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

Megumi0606さん [40代/女性] 2024年02月07日 17:17:17

支笏湖を目の前にした立地は最高です。1月末の厳冬期に宿泊しました。支笏湖は不凍湖のため、水面が静かで綺麗でした。

大浴場は貸切の時間入替制で、朝方に支笏湖をゆっくり眺めながら入浴しました。
泉質もとろみがあり最高に気持ち良く、同行した友人は、お部屋の温泉に7回も入っていました。

チェックアウト後に、誰も見送りに来ていただけなかったのが残念ですが、また泊まりたい宿です。

【温泉SALE】支笏湖湖畔の隠れ家(翠明閣)で北海道イタリアンを楽しむ=1泊2食=
【【禁煙】温泉浴室付き= スタンダード ツイン】

シンザン2758さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

シンザン2758さん [70代/男性] 2017年06月22日 16:33:57

6月21日宿泊、生憎の天候で屋外の散歩が出来ず残念でしたが夕食は素晴らしい「イタリアンデイナー」で翌日の朝食がまた素晴らしく美味しい和食でした。特にテーブルの上で一人一人炊き上げるご飯は最高です。但し、一般に言うリゾート温泉とは少し趣が違います「飲んで騒いでどんちゃん騒ぎ」をする温泉では有りません、従て温泉につきものの大浴場は有りませんが24時間常時入浴出来る天然温泉風呂が各部屋に完備して居ます念のため。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年06月25日 18:23:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。夕食のイタリアン、朝食の和食膳、温泉にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
高評価をいただきました項目が、私どもの自慢でございます。
特にイタリアンディナーと各部屋の温泉は、他にない翠明閣の最大の魅力かと思います。
全8室の施設でございますので、ゆっくりと静かにご滞在いただけたものと思います。
ぜひ次回、晴れている支笏湖の景色をご堪能にご来館下さいませ。
お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF !!貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン

投稿者さん 2016年09月27日 19:14:07

3度目の利用でしたが、素晴らしい泉質の室内湯、そしてフレンチからイタリアンに変わりましたが、満足感の高い食事。
もちろん、以前と変わらず一釜ずつ出される、目にも美味しい朝食、日常を離れ、とてもリラックス出来た宿泊でした。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年10月01日 17:04:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。イタリアンのコースディナー、和食膳の朝食にご満足いただけたご様子で安心致しました。また、私どもの自慢の温泉に対するお褒めのお言葉にお礼申し上げます。
支笏湖を眺めながらのお食事、入浴は本当に癒やされリラックスできる一時かと思います。これからの季節はキノコ類の美味しい季節でございます。非日常の時間と旬の食材、そして支笏湖の風景を味わいにぜひまたご来館下さいませ。
お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

花束・ケーキ・・選べる特典付き♪♪記念日プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

kazhachiさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

kazhachiさん [40代/男性] 2014年05月14日 15:16:56

偶然、ランチで立ち寄って見つけたこちらの宿に1年後に宿泊しました。
期待に違わず、大変充実した宿泊とすることができ、嫁ともども満足です。

部屋および露天風呂からの支笏湖の景色がとてもいいですね。
宿の周りは何もないので、とても静かで、ゆっくりくつろぐには最高のロケーションです。

夕食にいただいたイタリアン、朝食の釜炊きご飯、ともに残さずいただきました。

是非、友人・知人に勧めたい宿です。

お部屋のお風呂と貸切露天風呂に1泊2日の滞在で計5回も入ってしまいました。

機会を作ってまた訪れたいと思います。

2014年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:01:13

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら季節をかえて是非お越しくださいませ。

【宿泊日限定】4・5月お試しプラン

投稿者さん 2013年10月25日 09:33:20

部屋つきの温泉は設備泉質それに部屋越しの眺望などすべて申し分なく、時間を忘れて全く天国。

2013年10月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年10月26日 14:37:35

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
総支配人 佐々木義朗

【温泉三昧】貸切露天風呂無料 温泉付き客室とフレンチディナープラン

投稿者さん 2012年09月24日 19:48:16

湖畔の部屋から見る夕日の色合いはすばらしく、お湯のつるっとした感じもとてもよかったです。外のボートから露天風呂がみえてしまう感じなのは、ちょっとドキドキ。夕食時のグラスワインも、料理に合うものが提供されていて満足でした。早朝の露天風呂、散歩、朝食、いずれも素敵な時間をすごせたことに感謝します。

2012年09月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年09月25日 20:39:22

この度はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただけたようでとてもうれしく存じます。是非また季節をかえてお越し下さい。支笏湖はどの季節もご満足戴けることと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【夕食少なめ】フレンチディナーコース『支笏湖』宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月13日 18:32:16

天然温泉付きといっても他とレベルが違いました。どうも有難うございました。

2012年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:47:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。
2月にはご宿泊誠に有り難うございました。
支笏湖はやっと桜が咲き出しました。是非またご機会がございましたらお越し下さい。
総支配人 佐々木義朗

【期間限定】25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪

投稿者さん 2010年09月16日 00:05:22

お食事もお部屋もお風呂も何もかもすべてが大満足でした。
貸切露天風呂(無料)もとても気持ちが良くのびのびと入ることができました。もちろんお部屋のかけ流し温泉風呂も好きな時間にのんびりと入ることができ、本当に気持ち良かったです。
夕食はフレンチハーフディナーコースだったのですが、「ハーフ」だなんて感じない程、丁度良い量でした。そしてとても美味しかったです。特に冷製スープが絶品でした。
朝食もご飯も炊きたてで「おこげ」もあり、美味しく頂きました。

のんびりと穏やかな気分になれ、心地よい時間を過ごすことができました。

いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

特選フレンチハーフディナーコース宿泊プラン