支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月21日 10:39:37

お風呂の湯質がとても良かったです。食事も彩りから、食材、お味も大変満足できました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年07月26日 20:50:45

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、料理に対するお褒めの言葉に感謝申し上げます。
温泉はトロトロ、ヌルヌルとしており大変特徴的な泉質で、「美肌の湯」と好評でございます。
料理に関しましては、支笏湖周辺で採れる素材や旬の食材の提供を心掛けております。
四季を通じて多種多様で豊富な食材をご堪能いただけます。
ぜひまた違う時期に、ご利用いただけたらと思います。
ご来館、お待ちしております。

フロント 齋藤 友貴彦

【通年】貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

投稿者さん 2014年11月12日 11:18:11

第一印象って大事ですよね。あのフロント男性、同時刻についた高級車には対応早かったですが、国産小型車の私たちはしばらく待ったあげくレストランの方がくるという謎対応でした。レストランの方はみんなつかず離れず好印象です。フロントの男性、支払った後もすぐ引っ込んでいき、見送ってくれたのはレストランの方… まず接客がありえないです。

季節がらしょうがないかもしれませんが、生きたカメムシが部屋レストラン露天風呂に数匹、部屋には死体もあり、掃除してるのか気持ち悪くなりました。
温泉はいい感じです。ぬるぬるとしていて、ぬるいです。ゆっくりできます。でも入り放題というわりにはバスタオルは1枚しか常備してないっていうのはこの価格帯の宿では初めて。アメニティも質がいいものではありません。化粧品がラインで揃ってないのもちょっとびっくりです。もう少し考えたほうがいいと思います。
冷蔵庫、すっごくぬるいです。レビューで見て覚悟はしていたもののあれほどとは。改善はする気がないと思いました。冷蔵庫の中は自由に飲めと言われてもあんなぬるいビール、誰が飲むんですかね…
料理、イタリアンは普通です。見た目が色彩悪く、特別おいしいと思ったものがなかったのが残念です。朝ごはんはおいしいです。汁は薄味でしたが。
露天風呂は2種類どちらも趣があり、空いてるときに言えば気軽に鍵を貸してもらえる感じでした。湯あみメインならこの宿はいいと思います。

ただ、コストパフォーマンスはよくないです。この値段を出すならもっといい宿はたくさんあります。残念な宿泊になりました。勉強になりました。
追記:領収書の宛名も間違えられてました・・・ちょっと悲しい気持ちになりました。

2014年11月
【美味旬旅】イタリアンディナーと貸切風呂&温泉付き客室プラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

投稿者さん 2009年03月02日 20:17:49

とてもゆっくりさせていただきました。
季節によるものなのか、ほぼ貸切状態で皆様にも本当に良くしていただきました。ありがとうございました。
お部屋は本当に湖畔すぐそばで、窓もきれいで眺めが最高でした。
お部屋もきれいですし、お部屋のお風呂も最高です。もちろん露天風呂も!
料理のフランス料理も本格的でとてもおいしかったです。感動しました!!
夜のお料理が選べるとしたら2泊したいなと思ます。
(さすがに2日連続フランス料理は・・・という感じなので)
またゆっくりしたい時に伺わせていただきます。

湖辺のくつろぎ(スタンダード)プラン
レイクサイド スタンダード ツイン

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年03月02日 23:02:47

この度はご宿泊有難うございました。
ご満足していただき『感動』していただけたことが私どもの今後の励みにもなります。
ご夕食の件は今後の課題とさせていただきなるべく早い時期にご納得いただけるようなプランを
提供できるようにいたします。
是非暖かくなりましたら冬とは違った支笏湖に
ゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 22:08:24

初めて利用させて頂きました、貸切のお風呂は眺めも良く満足しています、ただ時間制限が有るので、露天の方は時計が見える工夫が必要かと思います、また更衣室の電話の傍にはフロントが何番か表示が有ると良いと思います。部屋の風呂まで掛け流しで妻も大変満足して居ります、また利用したいと思います。

1泊朝食プラン
レイクサイド スタンダード ツイン

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年02月26日 18:10:33

この度はご利用有難うございました。
早速脱衣所の電話にはフロントの内線番号の
表示をいたしました。時計の設置につきましても
早急に手配中でございます。
お客様のお声をいただきより快適にお過ごしいただける宿になるよう努力してまいります。
是非またご利用くださいませ。

レイクサイドヴィラ翠明閣
        マネージャー  小寺

投稿者さん 2008年11月15日 00:16:52

貸切露天風呂も良かったけれど、部屋のお風呂が、広くてお湯も良く、大満足でした!温泉効果か、美味しい食事のおかげか、帰宅後、髪や肌がつるつるでした。静かな環境、行き届いたサービス、とても居心地がよく、ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2008年11月06日 20:20:18

お願いがあります 食事中は洗いものをしないでほしい BGMは流れていましたがほとんど聞こえず変わりに水を出しっぱなしにし食器を洗う音が響いていて気分的にゆっくり出来ませんでした
また行きたいとは思うのでよろしくお願いします

平日限定1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年11月05日 23:16:17

とても雄大な自然の中で温泉にゆったりつかりながらくつろぐことができました。お部屋も広く、室内のお風呂もゆったりとしていました。また貸切の露天岩風呂もお湯加減がちょうどよく、天気さえよければずっと浸かっていたかったです。夕食のフレンチはフォアグラの大きさに感動しつつ、どのお料理もおいしくいただきました。今回はちょうど秋と冬の境目の日に泊まり、一晩にして湖畔の光景が白く変わるのを見ましたが、今度は暖かい時期にも訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 16:55:40

支配人の方はじめ皆様には大変ご親切にしていただき、1泊ながらも親子三人すっかりリフレッシュいたしました。趣味のいい部屋から望む支笏湖の絶景に、懐かしさすら覚える正統派フレンチの夕食、とろみのあるなめらかなお湯……と三拍子揃って、心底くつろぐことができました。部屋にマッサージチェアがあることや、秘湯・丸駒温泉の無料入浴券に送迎があることも、うれしい心遣いです。支配人さんのお勧め通り、温泉街にある姉妹店の限定スープカレーも絶品でした! 何から何までありがとうございました。