支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月27日 23:40:02

クリスマス25日に宿泊。
ディナーは、程よい量でとても美味しく満足いたしました。
また、レストランの女性と男性のスタッフの接客がとてもよく、気持ちよくお食事出来ました。
お風呂は、この季節とても寒かったですが、湯船がちょうどいい温度だったので気持ちよかったです。
朝ごはんも釜炊きご飯がとても美味しく完食いたしました。
お値段は少し高めですが泊まる価値はあると思います。

2014年12月
【期間限定】イタリアンクリスマススペシャルディナープラン

投稿者さん 2014年09月24日 16:48:46

9月20日に、彼女と宿泊しましたが、最高の居心地のよさで感動しました。
今まで宿泊した中で一番でした。
露天風呂も、絶景で日が沈む所が見えました。
でももう一つの露天風呂も入って見たかったので、せっかくなので早くチェックインした方に、提供しても良いのではないですか?
後、アメニティのアイテムを増やして、持ち帰りやすいようにしたら喜ばれますよ。
リセッシュなどがあるとなおいいです。
改善出来るところはよろしくお願いします。

2014年09月
【通年】貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン

投稿者さん 2014年08月10日 22:22:09

センス溢れる施設と、五感を刺激する料理の数々、そしてとろけるような泉質の温泉にすっかり癒されました。大変満足だったので、今度また、紅葉の時期に滞在したいです。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 16:53:51

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
紅葉の時期もまた良い季節ですので是非お越しくださいませ。

【通年】貸切露天風呂無料!温泉三昧プラン
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

nomo-daruさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

nomo-daruさん [40代/男性] 2014年06月18日 22:52:01

結婚10周年記念に利用させていただきました。
食事や部屋などに配慮していただき、おいしい料理と効能豊かな温泉を十分堪能させていただきました。
また、レストランの皆さんの接客も心地良く、天候はあいにくでしたが、滞在中は最高の気分で過ごすことができました。
色々迷ったけれど、翠明閣さんにして本当に大正解でした。
違う季節にまた訪れたいと思います。

2014年06月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 16:59:53

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.お二人の大切な日に当館をお選びいただきましたこと光栄に存じます。楽しい記憶としてお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
また高評価のクチコミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
季節ををかえてまたぜひお越しくださいませ。

【1日2組限定】イタリアンディナーお試しプラン
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

kazhachiさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

kazhachiさん [40代/男性] 2014年05月14日 15:16:56

偶然、ランチで立ち寄って見つけたこちらの宿に1年後に宿泊しました。
期待に違わず、大変充実した宿泊とすることができ、嫁ともども満足です。

部屋および露天風呂からの支笏湖の景色がとてもいいですね。
宿の周りは何もないので、とても静かで、ゆっくりくつろぐには最高のロケーションです。

夕食にいただいたイタリアン、朝食の釜炊きご飯、ともに残さずいただきました。

是非、友人・知人に勧めたい宿です。

お部屋のお風呂と貸切露天風呂に1泊2日の滞在で計5回も入ってしまいました。

機会を作ってまた訪れたいと思います。

2014年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:01:13

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
また機会がございましたら季節をかえて是非お越しくださいませ。

【宿泊日限定】4・5月お試しプラン
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

やっちゃん1495さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

やっちゃん1495さん [50代/女性] 2014年03月21日 17:12:51

部屋に温泉浴室がついており、年齢のいった母親も好きな時に気軽に入れてとても喜んでいました。部屋もデラックスな部屋にしてくださり、
部屋から見える湖、山並みの景色も良く、食事も美味しく、おもてなしもとても良かったです。また、利用したいと思いました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:03:30

この度はご宿泊いただき有り難うございました。
この5月より夕食をイタリアンに変更してご用意しております。
総支配人 佐々木義朗

【1~3月宿泊日限定】お二人様で30000円!ディナー『支笏湖』コース付

投稿者さん 2014年02月13日 20:54:51

冬の支笏湖は初めてでしたが、氷濤まつりも見ることができ、ゆっくり過ごすことができました。
ロケーション、温泉、食事と満足度は高いのですが、部屋の設備としてお風呂脱衣所に服を入れるカゴ、トイレのハンドタオルをかける場所、加湿器付空気清浄機があればいいと感じました。また、窓辺のイスの足がぐらついていて落ち着いて座れませんでした。その他、冷蔵庫のフリードリンクにビールやお茶があるとネットで知り事前に買って行かなかったのですが、実際は水だけでした。お得なプランには付いていないのでしょうか?
静かに過ごせる大人の宿として、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:12:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。窓辺の椅子に関しましては早速修理対応いたしました。
また冷蔵庫内の飲み物でございますがプランにより内容が違っております。プラン内容のご説明においてわかりやすく表示するよう変更してまいります。他にいただきましたご意見につきましても検討させていただきご利用のお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月04日 09:57:55

氷涛まつりに合わせ、全室から湖が見えるとのことで、こちらのお宿を選びました。
客室、お風呂、お食事、アメニティ、スタッフの対応どれをとっても満足の評価です。
なんといってもお部屋のマッサージチェアが使い放題、というのがうれしいです。
湖を眺めながらの利用で大変心地よい時間を過ごすことができました。
館内も静かで薪ストーブにロッキングチェア、といった設えも大人向きの雰囲気の良いお宿です。
夕、朝食とも大変おいしくいただきましたが、夕食の菜の花のスープ、朝食のデザートのヨーグルトが本当に美味しかったです。

ただ一つ、希望としては、部屋着の女性用の巻きスカートは男性と同じパンツタイプの方が着心地がよいのではないかと思います。

旅好きで数多くの宿泊施設を利用してきましたが、お気に入りの宿の一つになりました。
また紅葉の時期に伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

2014年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:59:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。マッサージチェアはご利用いただきました皆様に大変ご好評をいただいております。
ご指摘いただきました女性用の館内着でございますがパンツタイプもご用意いたしました。
また是非紅葉の頃にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月31日 14:52:32

氷瀑まつりにあわせてお世話になりました。

館内は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。
また、スタッフの皆様が少数精鋭でチームワークもよかった為、より満足感ごありました。

ありがとう。素敵な場所をみつけました。

またお世話になりたいです。

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年01月31日 18:12:23

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。氷濤まつりはいかがでございましたか?

当館ではおくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。早々に高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
総支配人 佐々木義朗

【朝食付】1泊朝食プラン!

投稿者さん 2014年01月17日 22:33:03

残念ながら天気はあまり良くなかったため、部屋からの夕日は見ることは出来ませんでしたが、部屋に入ったら1面支笏湖が見え最高の部屋作りでした。
部屋風呂があるので、いつでも温泉をゆっくり楽しめ、時間制限で使用できる
露天風呂も湖が見え、夜は波の音を楽しめます
ご飯は一人一人に炊いていただき、暖かくおかずも沢山あり朝から元気になる
メニューでした

部屋数も少なく、子供もいないので家でまったりしている気分にもさせてくれます
今回は寒くてホテルの周りを散歩する事が出来ませんでしたが、
また夏に宿泊したいと思います☆

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年01月31日 18:07:50

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。お天気が悪く夕日は残念でございましたがゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
夏は日の入りが遅くなりご夕食時にレストランから日没前後の空をご覧いただけます。
季節をかえて是非お越しくださいませ。

【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

taichan0129さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

taichan0129さん [30代/男性] 2013年11月25日 10:16:00

彼女の誕生日で利用しました。
部屋つきの温泉、部屋越しの眺望、貸切露天風呂、朝夕の料理などすべて申し分なく、とても癒されました。
食事やその他、いろいろと御面倒をおかけしてしまいましたが、快く対応して頂きとても助かりました。
彼女に素晴らしい誕生日を迎えさせてあげることが出来ました。
大変気に入り、特に部屋風呂の温泉が良かったようです。いつでも湧いているので、一日に何度も何度も入ってました。
頂戴した花束もとても綺麗で、喜んでくれました。持ち帰るのに(観光、飛行機等)苦労しましたが、今日も部屋で綺麗に咲いています。
本当にありがとうございます。ぜひ、また滞在したいと思います。

2013年11月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年11月27日 21:28:39

またお越しいただける時も今回同様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりますのでぜひまたお越し下さいませ。

花束・ケーキ・シャンパン・・選べる特典付き♪♪記念日プラン

投稿者さん 2013年10月25日 09:33:20

部屋つきの温泉は設備泉質それに部屋越しの眺望などすべて申し分なく、時間を忘れて全く天国。

2013年10月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年10月26日 14:37:35

総支配人 佐々木義朗

【温泉三昧】貸切露天風呂無料 温泉付き客室とフレンチディナープラン

投稿者さん 2013年10月07日 15:16:50

素晴らしいロケーションで、控え目だけれど心のこもったおもてなしを感じる、癒される滞在でした。連泊しましたが、連泊時の食事にひと工夫されてはと思います。
是非、また行きたいホテルです。

2013年10月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年10月11日 16:15:29

この度はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
貴重なご意見いただき重ねて感謝申し上げます。
連泊でご利用頂いた際の朝食の内容につきましては調理場と検討し改善してまいります。
是非また季節をかえてお越し下さい。
総支配人  佐々木義朗

【風呂満喫】フレンチディナーコース『支笏湖』宿泊プラン・・夕食少なめ・・
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

既に隠居生活さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

既に隠居生活さん [70代/男性] 2013年08月17日 07:14:49

妻の誕生日にここ3年利用させて貰っています。部屋から支笏湖が一望出来て、接客も申し分無く、また利用したと思わせるホテルです。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年08月19日 21:31:04

いつもご利用有り難うございます。気に入っていただきとてもうれしく存じます。これからもご愛顧いただければ幸いです。クチコミのご意見いただき重ねて感謝申し上げます。

【絶景】檜造りの展望風呂付客室に泊まるデラックスプラン

投稿者さん 2012年09月24日 19:48:16

湖畔の部屋から見る夕日の色合いはすばらしく、お湯のつるっとした感じもとてもよかったです。外のボートから露天風呂がみえてしまう感じなのは、ちょっとドキドキ。夕食時のグラスワインも、料理に合うものが提供されていて満足でした。早朝の露天風呂、散歩、朝食、いずれも素敵な時間をすごせたことに感謝します。

2012年09月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年09月25日 20:39:22

この度はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただけたようでとてもうれしく存じます。是非また季節をかえてお越し下さい。支笏湖はどの季節もご満足戴けることと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【夕食少なめ】フレンチディナーコース『支笏湖』宿泊プラン
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

Frunzeさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

Frunzeさん [50代/男性] 2012年08月13日 21:46:35

前回、大変ゆっくりと休むことができましたので、リピートしました。
 前回と同様、満足のいく滞在でした。夕食、そして朝食の和食も塩分控えめで、素材そのものを楽しめます。窓から臨む支笏湖は、どんな天候でものんびりとします(一時的な集中豪雨も経験しました)。また、今回も丸駒温泉に送迎してもらい湯巡りを楽しみませてもらいました。
 唯一残念だったのが、部屋の冷蔵庫でしょうか。館内自販機で冷えたビールを買って保管しても、数時間後には冷えが甘くなってしまいます。更新をも含めたご検討をお願いしたいところです。

2012年07月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年08月19日 20:52:09

昨年、本年と2年続けてお越しいただきましたことに心より感謝申し上げます。
更には貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。早速状況を調べ対処して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 総支配人 佐々木義朗

【絶景】檜造りの展望風呂付客室に泊まるデラックスプラン

投稿者さん 2012年05月11日 00:41:39

彼女の誕生日で利用。
1日1本だけだけど、送迎のバスがあって依頼。
暇を持て余すかな?と思ってたけど、ついてすぐに部屋風呂、露天、部屋風呂。
翌日も露天、部屋風呂と温泉三昧を満喫しました。
静かで落ち着ける癒される空間。
食事も美味しかったけど敷居が高かった印象。
お部屋でしんみり楽しめるコースがあってもよかったかも。
彼女に良い誕生日プレゼントができ大満足でした。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:54:59

この度は記念すべきお祝いの日を当館でお過ごし戴き有り難うございました。
昨日あたりからやっとテラスの桜も咲き始めました。是非また季節をかえてお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

【最安値】期間限定25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪

投稿者さん 2012年04月30日 16:15:12

とにかく素敵なホテルでした!客室が少ない事もあり、ホテル内ではスタッフの方以外の人と殆ど会う事がありませんでした。リラックスを目的としているなら最高の場所です!!

お部屋(景色も含め)、お風呂、食事。全ての面でお値段以上のものでした。

苦情ではありませんが…。
唯一、夕食のフレンチのコースを頂く時。
ナイフやフォーク以外にお箸も最初から準備されているといいかなぁ…と思いました。(お願いすれば頂けるのでしょうが…)

それがあれば、フレンチに慣れていない両親とも安心して泊まりに来れるなぁ…と思いました。素晴らしかったので是非、連れて行ってあげたいので!!(笑)

2012年04月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:51:17

先日はご宿泊誠に有り難うございました。お喜び戴きとてもうれしく存じます。ご意見もいただき心より感謝申し上げます。遅かった桜もやっと咲き出しました。

選べる特典付き♪♪記念日プラン

投稿者さん 2012年02月06日 20:40:42

非常によかったです。
値段の割には、最高のサービスでした。
風呂が内風呂なので、露天好きな人は少し物足りないかもしれませんが・・・
でも最高です!

2012年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:45:24

2月にはご宿泊戴き誠に有り難うございました。
支笏湖もやっと桜が咲き出しました。是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。

【期間限定】25%OFF!!翠明閣 ♪感謝プラン♪
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

みーちゃん3917さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2012年02月04日 12:24:39

温泉、立地大変満足でした。

温泉はぬったりとしてとても気持ち良いものでした。

部屋の風呂も温泉で何度も入れ、満喫しました。

他のホテルは湖畔から離れていますが、湖のニアサイドで

景色も抜群でした。

2012年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 19:57:30

2月のお返事が今になって申し訳ございません。
ご宿泊戴きまして誠に有り難うございました。
辺り一面の雪の世界から、やっと桜が咲きました。是非新緑の支笏湖へもお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

貸切露天風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン