支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

まるあ55さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

まるあ55さん [40代/女性] 2011年09月20日 16:55:18

連休中の9月18日に宿泊しました。
あいにく天気はいまひとつでしたが、雨で洗われた木々のつややかな緑がきれいでした。
連休の最中で、きっとふだんより人出は多かったと思われますが、それでもごみごみ感が感じられないところが、支笏湖周辺がお気に入りの理由。

ホテルは2回目ですが、設備もお湯も、お料理もすばらしく、快適な休暇を過ごせました。

今回は、予約した後に、仕事が翌日に入ってしまったため、早朝、宿を発つことになり、スタッフの皆様には、ご迷惑をおかけしたと思いますが、親身になって対応していただき感謝しております。

次回こそ、ゆっくりと時間を過ごしにでかけたい!と、思っています。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年05月13日 20:01:07

いつもご利用戴き誠に有り難うございます。
9月のお返事が今になって申し訳ございません。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

総支配人 佐々木義朗

貸切露天風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン
【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

Frunzeさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

Frunzeさん [50代/男性] 2011年08月19日 22:33:15

大人がゆったりとくつろげる静かな宿を求めながら,
連続して失敗と失望を味わってきましたが,
とうとう理想の宿にたどりついたという感じです。
窓の外にひろがる湖畔の風景は天候に関わらず極上です。
つるつるとした泉質の温泉もなかなか良いです。
食事も,夕食・朝食ともに地のもの中心でおいしくいただけました。
また,丸駒温泉にも姉妹館ということで送迎付きで
無料で訪れることがでました(なかなか趣のある温泉です)。
唯一残念だったのは,
冷蔵庫無料で提供されたピールの冷えが甘かったことでしょうか。
キンキンに冷えたビールを楽しみたい方は,
館内の自販機を利用されるといいでしょう。
また,いきたくなる宿でした。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2011年08月26日 21:35:04

先日はご利用戴き誠に有り難うございました。
お部屋の冷蔵庫の冷えが甘く大変失礼しました。
早速チェックし強めに設定いたしました。
温泉やお料理も喜んで戴きとてもうれしく存じます。是非また季節を変えてお越し下さい。
お待ち申し上げております。
総支配人 佐々木義朗

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

むー3793さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

むー3793さん [40代/男性] 2011年02月07日 08:09:55

湖畔にも近く最高でした。チェックインが遅くなったのが本当に残念でした。

場合によっては、チェックアウトを遅くできるゆったりプランなどあればありがたいです

2011年02月
【レイクサイド スタンダード ツイン】

ayumenaさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ayumenaさん [40代/女性] 2010年12月06日 12:20:17

とてもステキな宿でしたが、まず部屋着が上下なんですが部屋においてあったのが上着と変な腰巻のようなもので動きづらく、それで館内、レストランもOKといわれましたがとても着る気になれず、夕食時に男の人が部屋着のしたがズボンなのをみて、部屋に戻ってからフロントに男物でもいいからズボンを貸して欲しいと頼んだら女性物もありますと言われ、すぐに持ってきてもらいましたが最初から両方置いておくか、択べるようにしておいてくれるともっといいと思います。
あと、ルームサービスが全くないので、チーズとクラッカーなど簡単なものでもいいのであったらたすかりますね。
食事はとても美味しくて、満足でしたが、朝食のご飯が足りませんでした。
確かにお釜で炊きたてで凄くおいしいのですが、量が少なくて物足りませんでした。そんな人のためにパンでもいいので少し頼めたらもっといいです。
部屋の広さや綺麗さはよかったです。ただ今度は湖側にお風呂が着いてるお部屋に泊まりたいです。
マッサージチェアーもとても快適でした。
ウェルカムドリンクがラウンジでいただけるのですが、できたら疲れているので、すぐに部屋に行きたいのでお部屋に持ってきてくれるほうが落ち着いてゆっくり飲めます。
レストランや部屋からの景色は最高です。
アメニティーにヘアゴムが欲しいです。
全体的にはとても静かで、リラックスできるステキな宿でした。
また是非行きたいです。
特に食事の味は絶品でしたよ。
スタッフの方の応対もとても良かったです。

2010年12月
【レイクサイド スタンダード ツイン】

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月27日 14:33:17

10月24日に宿泊しました。食事も美味しかったですが、特に温泉は肌がすべすべになりました。貸切風呂も部屋風呂もとても心地よかったです。また来年、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年10月26日 00:16:05

支笏湖の目の前にあり、周辺の散策やお土産を買うのに非常に便利です。マイカーを利用する場合は、入り口がちょっと分かり難いのと一般車が入れない細い道を進むので、歩いている多くの旅行者に注意が必要です。
部屋は家族三人で宿泊したのでやや狭く感じましたが、二人なら十分な広さです。運悪く一番端のレストラン側の部屋だったので、大きく張り出したレストランの壁は圧迫感があり、窓から見る景色もハーフでした。
料理は大変美味しく、特に魚料理が絶品でした。メインは魚と肉料理の両方出ますが、ステーキは不要でした。ソースは美味しく焼き加減も良いのですが、素材がどうしたものか。家族全員が同じ意見でした。ですが、食事付きの低料金を考えると十分な内容でした。
従業員の方々の接客態度も良く、部屋風呂もあり、久しぶりにのんびりと家族で過ごす事が出来ました。なお、露天風呂が無料で一時間貸し切りというのには驚きました。

レイクサイド スタンダード ツイン

投稿者さん 2010年09月16日 00:05:22

お食事もお部屋もお風呂も何もかもすべてが大満足でした。
貸切露天風呂(無料)もとても気持ちが良くのびのびと入ることができました。もちろんお部屋のかけ流し温泉風呂も好きな時間にのんびりと入ることができ、本当に気持ち良かったです。
夕食はフレンチハーフディナーコースだったのですが、「ハーフ」だなんて感じない程、丁度良い量でした。そしてとても美味しかったです。特に冷製スープが絶品でした。
朝食もご飯も炊きたてで「おこげ」もあり、美味しく頂きました。

のんびりと穏やかな気分になれ、心地よい時間を過ごすことができました。

いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月21日 19:18:55

支笏湖の花火大会にあわせて今回宿泊しました。
丸駒温泉がとても好きな旅館なのでこちらにも一度宿泊したいと思って選らんだのですがとても満足できました。
第一に景色本当にすぐ目の前に支笏湖が見られて花火も堪能できました。
お料理もとても美味しかったですし、お部屋もお風呂も満足できました。
スタッフの方もとても親切丁寧で心行くまで堪能しました。
私はそれほど感じなかったのですが母曰く部屋着のバスローブはいいとして貸しきり露天風呂のお風呂上りに着る物がない。一応服が用意されていたのですがお風呂上りには着づらい素材ですし汗などがでているときには着たいとは思えないものでしたのでそういったときに着るものではないのでしょうね。そうするとないんですよ着る物が・・・。私は持っていくのですが母年代の人は寝るときに着るものや風呂上りに着るものなどを持っていかないのでちょっと困ったようです。部屋に用意されてなくても貸し出し等があればよかったと思いました。
価格は安くないかも知れませんが十分納得できる価格だと思いました。
また是非利用したいです。

貸切風呂無料 ゆったり温泉三昧と豪華フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年08月08日 17:37:40

食事もサービスも設備も文句なしに素敵なお宿でした。特にかまどで炊くご飯はとてもおいしく朝はパン派の私でも完食しちゃうほど!また貸し切り露天風呂も素晴らしかったですが、お部屋のお風呂から眺める湖がとても美しく贅沢な気分に浸れました。友人にも是非おすすめしたい大人の隠れ家です。

レイクサイド スタンダード ツイン

投稿者さん 2009年07月17日 23:01:45

湖に面した部屋の温泉は、とても気持ちが良く何度も入りました。夕食ではヒメマス料理が一番美味しかった。姉妹宿の丸駒温泉での日帰り入浴も楽しめました。

2009年07月
湖辺のくつろぎ(スタンダード)プラン

投稿者さん 2009年05月11日 11:39:29

大変良いロケーションに立っている施設で部屋の窓からの眺望がすばらしかった。
食事もワインを飲みながらゆっくりと食べたのでハーフのコースでちょうど良いぐらいでした。

まだ、新しく出来たばかりのようなのでリゾートホテルとしてのサービスが確立していない感じでした。
2泊の滞在でしたのでルームサービス等の案内があったらもっと良かったと思われます。
経営の同じ施設が近隣にあったようなので連携のサービスがあるともっとリゾートとしての満足感が増すような気がします。

期間限定!フレンチハーフディナーコース宿泊プラン
湖側 洋室ツイン

2009年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2009年05月28日 20:03:04

この度はご宿泊有難うございました。
ご指摘いただきました案内を含めたサービスの
充実と姉妹宿『丸駒温泉』との連携サービスも
早急に対応してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会に是非お越しくださいませ。

期間限定!フレンチハーフディナーコース宿泊プラン
【湖側 洋室ツイン】

投稿者さん 2022年03月24日 17:13:46

3/22に宿泊しました。到着時は雪・風とも強く、部屋から景色がほぼ見えませんでしたが、翌日は朝から晴れ、部屋の風呂に浸かりながら、のんびり景色を楽しむことができました。
料理もとても美味しかったです。
そんな中で少し残念に思ったのが、2種類ある露天風呂のうち、どちらか片方しか入れないことと、館内着・ナイトウエアがイマイチであったこど、部屋に付いていたマッサージチェアの背もたれが黒くなっていたことです。マッサージチェアは、ちょうど頭が当たる部分が黒くなっており、座る気が起きませんでした。
総合評価としてはとても満足でした。疲れた心と身体が癒されました。また機会があれば利用したいです。

【基本プラン】支笏湖湖畔の隠れ家(翠明閣)で北海道イタリアンを楽しむ=1泊2食=
【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2017年03月01日 00:42:04

2月にお世話になりました。8室だけのホテルにより、食事を含め、ごちゃごちゃせずにゆっくりと過ごすことができました。天気は時間ごとに移り変わる為、朝日が見えたかと思えば雪が降ってくるなど景観は幻想的であり最高でした。室内のお風呂はユニットではなく檜でお湯もかけ流しの状態です。24時間いつでも入浴でき、湖畔も一望でき素晴らしかったです。貸切露天風呂はさすがにこの時期寒かったです。お湯の温度が少し低いのが気になりました。熱いお湯が出て、温度調整できるようであればもっと良いと感じました。食事はゆうまでもなく大変おいしかったです。また北海道に来ることがあれば、宿泊したいホテルです。従業員の皆様ありがとうございました。

2017年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2017年03月10日 14:37:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事に関しましてのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
冬のこの時期は、日によって一日のうちでも目まぐるしく天候の変化がございます。その分、支笏湖の色々な風景をお楽しみいただけたものと思います。
露天風呂でございますが、冬期間は温度設定を高くし風を防ぐカバーを設置しておりますが、強風で急激に下がってしまう事がございます。ご迷惑をおかけ致しました。
次回、また北海道旅行の機会にはぜひご来館下さいませ。旬の食材をご用意いたしまして、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 19:14:07

3度目の利用でしたが、素晴らしい泉質の室内湯、そしてフレンチからイタリアンに変わりましたが、満足感の高い食事。
もちろん、以前と変わらず一釜ずつ出される、目にも美味しい朝食、日常を離れ、とてもリラックス出来た宿泊でした。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年10月01日 17:04:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。イタリアンのコースディナー、和食膳の朝食にご満足いただけたご様子で安心致しました。また、私どもの自慢の温泉に対するお褒めのお言葉にお礼申し上げます。
支笏湖を眺めながらのお食事、入浴は本当に癒やされリラックスできる一時かと思います。これからの季節はキノコ類の美味しい季節でございます。非日常の時間と旬の食材、そして支笏湖の風景を味わいにぜひまたご来館下さいませ。
お待ちしております。

花束・ケーキ・・選べる特典付き♪♪記念日プラン

投稿者さん 2016年07月21日 10:39:37

お風呂の湯質がとても良かったです。食事も彩りから、食材、お味も大変満足できました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年07月26日 20:50:45

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、料理に対するお褒めの言葉に感謝申し上げます。
温泉はトロトロ、ヌルヌルとしており大変特徴的な泉質で、「美肌の湯」と好評でございます。
料理に関しましては、支笏湖周辺で採れる素材や旬の食材の提供を心掛けております。
四季を通じて多種多様で豊富な食材をご堪能いただけます。
ぜひまた違う時期に、ご利用いただけたらと思います。
ご来館、お待ちしております。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

ジュン711さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

ジュン711さん [50代/男性] 2016年05月28日 19:01:08

湖畔見ながらの美味しいディナー最高
お湯もトロトロで、肌もツルツルになりました。
2日間お世話になりましたスタッフさん。

2016年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年06月01日 12:30:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフに対する温かいお言葉に感謝申し上げます。
私どもの自慢であります温泉、イタリアンのディナー共にご満足いただけたご様子で安心致しました。ご利用いただいた時期は、近くの森で多種多様の山菜が豊富に採れ、調理スタッフが仕事の合間に採取した物をご提供致しました。これからの時期は姫鱒(チップ)料理がお楽しみいただけます。
ぜひ、またご堪能いただけたら思います。
ご来館、お待ちしております。

【【禁煙】レイクサイド スタンダード ツイン】

rusutsuさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

rusutsuさん [40代/女性] 2015年05月19日 22:04:20

ロケーションが素晴らしく、小規模のお宿なので寛げました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 22:08:41

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.またクチコミ投稿もいただき有難うございました。季節ををかえてまたぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 小寺 正幸

【平日限定】翠明閣♪感謝プラン♪
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年01月05日 15:28:54

支笏湖が本当に近くて静かで綺麗でした。うかがう前の勉強が足りなく、施設にそれほど時間をつぶせるものがないことがわかっていなく少し時間を持て余しました。次回は本などを持ち込み、ゆっくりゆったりとした時間を満喫したいと思います。
欲を言えば、BARがあったら嬉しいなとか、自販機の飲み物がもう少し種類がほしいとか、朝のドリンクサービスがあるといいなとか思いました。
総じるととても食事は美味しいし、隠れ家的な静かな時間を過ごせるので、仕事を忘れて時間をぜいたくに使えるお宿でした。また主人と行きたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2016年08月01日 21:00:30

立地は支笏湖の水辺で良かった。部屋数が8部屋とこれもいい。
部屋は少し狭目。お部屋に掛け流しの湖が見える温泉浴室がついているので仕方ないのか。
お部屋は絨毯敷きの洋式タイプだが黴くさい気がした。
貸し切り露天風呂の脱衣所も黴の匂いがした。
貸し切り露天風呂には蜘蛛の巣が、庭には落ち葉が。
せっかくの湖への景観がだいなし。
タオルを掛ける場所も少ない。
部屋着もペラペラ、着たがすぐ脱ぐ。
ロビーに飲み物のサービスがあれば良い。
スタッフの方が一生懸命だったので全体評価3にしました。
あのロケーションは素晴らしいし、小さな宿の使いやすさは感じたし、階段のない平屋のつくりは高齢の方にも使いやすい。
あと少しのことを工夫されたら
とてもいい宿になると思いました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2016年08月04日 14:31:41

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。施設、ロケーションに関しましてのお褒めの言葉と、スタッフに対するお気遣いに感謝申し上げます。
ご指摘のございました件につきましては、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
特に、館内外の美化には努めてきたつもりでございましたが、不十分のところが確かにあったと思います。
お客様が滞在中快適に過ごしていただける様、更に精進してまいります。
これからも翠明閣をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

Frunzeさん [50代/男性] 2012年08月13日 21:46:35

前回、大変ゆっくりと休むことができましたので、リピートしました。
 前回と同様、満足のいく滞在でした。夕食、そして朝食の和食も塩分控えめで、素材そのものを楽しめます。窓から臨む支笏湖は、どんな天候でものんびりとします(一時的な集中豪雨も経験しました)。また、今回も丸駒温泉に送迎してもらい湯巡りを楽しみませてもらいました。
 唯一残念だったのが、部屋の冷蔵庫でしょうか。館内自販機で冷えたビールを買って保管しても、数時間後には冷えが甘くなってしまいます。更新をも含めたご検討をお願いしたいところです。

2012年07月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2012年08月19日 20:52:09

昨年、本年と2年続けてお越しいただきましたことに心より感謝申し上げます。
更には貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。早速状況を調べ対処して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 総支配人 佐々木義朗

【絶景】檜造りの展望風呂付客室に泊まるデラックスプラン