伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 19:26:26

このたびはお世話になりました。今回はホタル鑑賞がメインでしたので、ホテル内での夕食時間と重なるため、夕食なし、朝食付で大変お得なプランで利用できて助かりました。部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく、布団を敷いていただくときに湯飲みも新しいものに交換していただきました。廊下の自販機も高くなくまた温泉もとても気持ちよく入ることができました。
また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

2010年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2010年07月02日 09:28:54

この度は伊東小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

伊東市の広報によると毎年蛍の数が増え、見える範囲も広がってきてるようです。
自然が戻ってくるのはうれしいことですね!
私どもでも年中行事の中に入りつつある「蛍鑑賞」
来年もあの儚くもきれいな光をごらんいただけるプランをご用意できたら・・。と思っております
是非いらしてください。

温かいご投稿ありがとうございました。

フロント   村上

遅い到着でも安心。11時アウトでゆっくり出発。【藤田観光55周年 5500円1泊朝食】GOGOプラン
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

choco e eikichiさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

choco e eikichiさん [50代/女性] 2010年05月17日 12:51:22

大変コストパフォーマンスが高いです。
送迎有り、お部屋は清潔、かけ流しの温泉、おざなりでないきちんとした朝食、感じの良い従業員さん、さすがに藤田観光さんの系列の旅館だと感心致しました。
伊東には良く温泉目当てに行くのですが、また利用させて頂きます。

2010年04月
伊東温泉 伊東小涌園 2010年05月19日 17:43:44

この度は 伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました、又、温かいご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご期待に沿うサービスができましたこと、私たちとってもうれしく、励みになります
朝食に関しましては内容の見直しを行い、「焼きたての干物」をシェフがお席までお持ちしており大変ご好評いただいております。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 村上

投稿者さん 2010年04月14日 01:12:28

朝食付のプランで予約したのですが、夕食をとれる場所が館内や周辺にあるか電話で問合わせを2回したのですが、2回とも丁寧に対応していただいて感じが良かったです。滞在中に接した従業員の方々みなさんとても感じが良かったです。建物を外から見た時に多少の古さを感じましたが、部屋は綺麗で掃除も行き届き1人では十分な広さで大変ゆっくり過ごす事が出来ました。

遅い到着でも安心!翌日午前10時まで入浴OK!【1泊朝食付きプラン!お気軽湯遊プラン】

2010年04月
伊東温泉 伊東小涌園 2010年05月10日 18:55:38

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。従業員について、客室についてお褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。接客スタッフだけではなく、清掃スタッフも含めこれを励みに今後もより一層ご満足いただける施設づくりに邁進する所存でございます。

フロント 笹子

投稿者さん 2009年12月28日 19:22:19

遅い到着でしたが笑顔で迎えてくれました お部屋もとても綺麗で 家族4人アメニティの袋が色違いで楽しめました 朝ご飯美味しかったです 11時チェックアウトも追い立てられる雰囲気は全くなく近隣にスーパーもあり とてもいい宿泊でした

秋の夜長は夜通し利用OKの大浴場で☆【55周年 1泊朝食5500円GOGOプラン】11時アウト付き

2009年12月
伊東温泉 伊東小涌園 2010年02月02日 10:12:52

大切なご家族とのご旅行、ゆっくりお過ごしいただけて嬉しいです。
隣のスーパーは24時間営業ですので「あっ!」と思ったときにお買い物が出来るので安心ですね♪
伊東にお越しの際には是非又皆さんでお越し下さい、お待ちしております。

フロント  村上

サクなおさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

サクなおさん [30代/女性] 2009年11月19日 15:22:19

素泊まりと格安なプランだったのにもかかわらず、とても親切に対応していただきました。
また機会があればお伺いしたいと思います。
部屋についていたドライヤーがイオンドライヤーだったのも良かったです。

【ポイント5倍還元】期間限定!!仕事が終わってからでも温泉旅行が楽しめる!【お得素泊まりプラン♪】

2009年11月
伊東温泉 伊東小涌園 2009年12月13日 16:20:34

是非またお越しください!
お待ちしております。

yamadatsさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

yamadatsさん [40代/男性] 2009年11月13日 18:01:24

2009年11月10日に一泊。伊東駅まで歩いて15分くらいで、駅アーケード付近で食事やお酒が楽しめます。ホテルの前がファミマ、隣りがスーパーマーケット。持ち込み用冷蔵庫があるのでホテル内で高い飲料を買う必要がありません。持ち込み可は個人的にはポイントが高いです。5,500円でしたので値段相応の宿泊が出来ました。お風呂のみ4点としましたが、左の「ぬるめのゆ」の浴槽には半身浴にちょうどいい高さがなかったことですが露天もほぼ同じ湯温ですので十分妥協出来ます。今年前半以前の口コミで朝食の苦情を見受けましたが、切らしているおかずはなく、8時半過ぎ(9時まで)に行ったのですが全て揃っていました。

2009年11月
伊東温泉 伊東小涌園 2009年12月13日 16:18:48

また、高評価、高得点を頂き重ねて御礼申し上げます。
是非また お越しください
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月11日 20:15:45

建物は古いようですが、リニューアル後という事もあり、しっかりと手入れがされており、とてもきれいで、心地よかったです。
近くに、コンビニや、スーパーもあり、便利です。
朝食は、バイキングでしたが、品数、量とも充実していました。
また利用したいと思う施設です。

伊東温泉 伊東小涌園 2009年09月12日 15:02:13

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
すぐ隣に「マックスバリュー」さんが、7月にグランドオープンされ、皆さん利用されているみたいですね!!24時間開いているので「いざっ」という時に便利です。

ぜひぜひまた お越し下さい
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント    村上

遅い到着でも安心!温泉は夜間も利用可能!朝食付【伊東小涌園55周年記念 5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2024年05月03日 02:19:22

老舗なのでお部屋は雰囲気がありそれなりのレトロ感がありました。お部屋が2つあり広さも充分でした。朝食のお弁当と夕食の金目鯛の煮付けがとてもおいしかったです。

朝食はお部屋に「金目炙り弁当重」をテイクアウト!◆夕食は最上級の特選会席!(夕朝食付き)
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

うさぎ87392414さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

うさぎ87392414さん [70代/女性] 2023年02月05日 11:50:52

夕食はあわびも美味しい。ご飯も美味しかった。
お風呂もぬるい湯、熱湯、露天風呂もありお湯もやさしい気に入りました。
リピートします。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月30日 18:37:57

この度は伊東小涌園をご利用くださり誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
お風呂やお食事をお気に召していただき、また来たいとおっしゃってくださることが何より嬉しく私どもの励みになります。今後もより良いおもてなしを提供出来る様日々精進してまいります。
この度はお忙しい中、御投稿賜り誠にありがとうございました。
皆様と再びお会い出来る日を楽しみに致しております。
伊東小涌園スタッフ一同

【新春セール】迷ったらコレ◆料理長おすすめ会席◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝は和定食
【■本館・和室(バス、トイレ付)【禁煙】】

さとななみあさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

さとななみあさん [40代/男性] 2022年09月04日 11:19:36

落ちついた場所に立地されていて
静かに過ごせた。
歩いていける距離に美味しい
焼肉屋さんがあり。また
利用させていただきます!

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月22日 10:34:13

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
当館は伊東駅や海から約2K程離れた市街地にございますがごゆっくりと過ごされた様子が伺え何よりでございます。
周辺には和食屋さん(串揚げ・釜飯等)、ステーキ屋さん、蕎麦屋さんもありますのでご参考になれば幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
伊東小涌園スタッフ一同

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに

投稿者さん 2022年05月09日 19:12:35

夫婦旅行で利用しましたが、評価通りの良い宿でした。
料理は夕食・朝食ともに美味しくボリュームもあり、満足のいくものでした。
特に金目鯛の煮付け1尾は温かく味も最高でした。
この宿にしたのは和室に低いベッドタイプの部屋が選べることもポイントでしたが、夕食後には満腹感と酔いで夫婦揃ってベッドからテレビを見ながら寝てしまいました。
温泉には3回入りましたが、温泉の温度も丁度よく、ゆっくりじっくり入ることができました。
残念なのはよく掃除はされているものの洗面やトイレなどの設備面の古さが気になりました。空調も部屋で温度や冷暖房の切り替えができると良かったのですが、調節できないので風呂上がりには窓を開けて調節しました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月18日 18:18:29

この度は 伊東小涌園 にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。小涌園は創業から半世紀以上経っておりまして残念乍ら空調も全館統一で強弱のみでございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。空調等設備面はこれからの当館の課題でございます。より良い方向に変更出来ますよう努力して参ります。
しかし、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして本当に嬉しい限りでございます。各部署のスタッフにも伝えこれからの糧として尚一層お客様に喜んでいただけますよう精進して参りたいと思っております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと感謝いたしますと共に再びお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
       伊東小涌園 スタッフ一同

【直前割】お日にち限定◆早い者勝ちでお得に泊まれる夕朝食付プラン◆料理長おすすめ会席~金目鯛姿煮&鮑

投稿者さん 2022年04月10日 21:34:57

温泉の温度が2つあり 楽しめました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月17日 14:00:01

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園をお選び下さり、またご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館では大浴場の湯舟の温度を、あつめの湯・ぬるめの湯をお仕度しております。心身ともに日頃の疲れをリフレッシュしてご旅行を楽しんで頂ければ幸いでございます。
再度のご来館を心よりお待ち申しあげております。
伊東小涌園スタッフ一同

【1室定額プラン】1室料金なので人数が多いとお得♪(素泊まり)

syunneさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

syunneさん [40代/女性] 2022年01月05日 15:42:04

年末年始にも関わらずとてもリーズナブルでした。
建物は古いけれどきれいでしたし、お風呂はぬるめがあったのが子どもにも入りやすくとてもありがたかったです。
食事はごくごく普通でしたが、お値段を考えると十分によいものだと思います。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく泊まれました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月11日 10:30:04

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
温泉などごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えとても嬉しく思います。スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
伊東小涌園へのまたのお越しを心よりお待ちしております。
伊東小涌園スタッフ一同

迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席 ~2021年冬~ ◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食は和定食

投稿者さん 2021年02月19日 11:52:59

肉好きなので、夕食の鉄板焼きステーキは大満足でした。

2021年02月
伊東温泉 伊東小涌園 2021年02月21日 13:48:36

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変、ご満足頂けたお声を賜り厚く御礼申し上げます。
今回ご利用頂いた鉄板焼きは地元民に限らず県外のお客様にも人気の名店で日々賑わいを見せているのですが、店主と地域を盛り上げる目的の下、宿泊とのコラボレーションを数年前から行っている、大変好評なプランでございます。

次回は当館内の和会席もぜひお楽しみになってみてください。地域名物の金目鯛の煮付けは絶品でこちらも大変好評なお声を頂戴しております。

間もなく木漏れ日も穏やかな時季となります。
春の伊東も季節色が変わり始め、心を穏やかにしてくれます。
是非、お時間が許されるようでしたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊東小涌園 一同

【鉄板焼きステーキ】徒歩2分の地元有名店で頂くご夕食&かけ流しの温泉を満喫
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年12月07日 18:23:34

鉄板焼きステーキが大変おいしく満足しました。
こういった地元店とのコラボは今まで経験がなかったので新鮮でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:54:30

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子で私共スタッフも嬉しくコメントを拝読いたしました。
今回は徒歩2分のステーキハウスでのご夕食でございました。次回は是非当館のご夕食も召し上がって頂きたいと思っております。
まだまだ寒い日が続きますので風邪など召されぬ様ご自愛くださいませ。再びお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 岩倉

【鉄板焼きステーキ】徒歩2分の地元有名店で頂くご夕食&かけ流しの温泉も満喫

黒にゃん家さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

黒にゃん家さん [50代/男性] 2019年07月23日 14:19:22

伊東温泉競輪に地元の新人選手がデビュー戦ということで、応援へ。競輪場までの距離が程よく素泊まりで予約。

ナイター開催と勘違いしていたため食事は近所のスーパーで惣菜を買ってきました。
朝食くらいは後付でオーダーすればよかったかなあとちょっと後悔しています。

駐車場に入るや係の人が飛んできて即誘導。(これで心を掴まれました)
元々観光で行ったわけではないので窓外の景色に文句は言いません。(街中ですしね)
畳の張替えをしたばかりなのでしょうか?い草の香りが館内に。(とても良かったです)
大浴場のお湯であっという間に肌がすべすべ。(妻は入りっぱなし)

畳の上にベッドというのも初で斬新でした。
起き上がりやすくてよかった。

この手の観光地としては素泊まりで金額が安く、競輪場も近いのでまた利用したいです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年07月28日 21:35:32

この度は数ある中から当旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。レジャー目的ということでしたが、お寛ぎできましたでしょうか。温泉もお肌にあったということで、よかったです。また機会がございます時は、お食事もお召し上がりになられましたら幸いです。
             フロント 坂下

投稿者さん 2019年03月11日 10:13:07

リピです。
お湯は気持ちよく、食事も普通で文句ありません。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年03月28日 12:27:58

日頃より伊東小涌園をご愛好下さり誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご家族の皆さまとお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
温泉だけではなく、お食事も今後ご満足頂けますよう精進して参りますので、
引き続きご愛顧いただきます様お願い申し上げます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
再びのご来館をお待ち致しております。
              フロント 岩倉

【直前割】お日にち限定 金目鯛付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年08月06日 06:56:47

伊豆で、ゴルフ後に利用しました。
和モダンの部屋、良かったです。
洗面台のお湯の出がちょっと弱かったです。
温泉は、ゆっくり浸かり、ゴルフ疲れを癒してくれました。料理は、どれも大変美味しかったのと、量も適当で満足しました。朝食の魚を焼きたてをいただけるのは、良いサービスですね。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年08月17日 22:54:26

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
客室の洗面台のお湯の出が悪かったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
施設点検は基本でございますので、早速点検を致します。
しかしながら当館自慢の温泉でゴルフをお疲れを癒されたとの事で大変嬉しく思います。
当館の温泉は伊東温泉でも唯一飲泉が出来ますので次回も是非お楽しみ頂ければと存じます。
又、ご朝食もお気に召して頂けた様ですね。
8月上旬にご朝食のメニューを大きく変更致しました。伊豆の海の幸を朝からお楽しみ頂ける様考案したこだわりメニューばかりでございます。お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様のお声を元に更に快適にお過ごし頂ける宿を目指し努力して参ります。
是非伊東へお越しの機会がございましたら、当館の温泉に疲れを癒しにいらっしゃって下さい。
又のお越しをお待ち申し上げております。
             フロント 岩倉

【直前割】和モダンフロア粋-sui-■金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の豆乳鍋
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月04日 15:56:25

6月2日に母親と妻と3人で一泊させていただきました。建物は古い様ですが、エントランス、客室、浴場、レストランなどは内装・設備などリフォームされており、清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせました。食事はメインの金目鯛の煮付けが自慢に違わず大変美味で一同大満足でした。この煮汁を白飯と温泉玉子と合わせて提供するのは良い考えだと思います。温泉はクセがなく「ぬるめ」「あつめ」の2種類の浴槽に交互に入りたっぷりくつろげました。普段は脚を痛がる91歳の母親が翌朝スタスタ歩いていたのは温泉の効能でしょうか。客室の空調が強めのせいか、今の季節では弱でも寒く、かといってOFFでは暑く、改善の余地がありますが、他は手入れが行き届いており快適でした。伊東駅から若干遠い立地ですが、タイムリーに送迎をして頂いたので特段の不便はありませんでした。従業員の接客も過度なサービスもなく、付かず離れずで好印象でした。今回、母親は久々の旅行で不安もあった様ですが、お蔭様でまた旅行に出る意欲も沸いたようです。また、利用させて頂こうと思います。

2018年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2018年08月17日 22:13:52

この度は伊東小涌園へ御宿泊賜りまことにありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と、ご家族の皆様でお楽しみ頂けた様子が文面から伝わり大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
当館自慢の温泉はphが非常に高く、美肌効果が期待されます。伊東温泉で唯一温泉を飲む事が出来ますので、身体の内側と外側から温泉をご満喫頂けたのではないでしょうか。
皆様のお声を元に御宿泊頂く皆様にとって癒しの空間であり続けますよう今後も、暖かい評価に甘んじる事無く精進し続けて参りたいと思います。
まだまだお暑い日が続きますので、夏風邪など召されぬ様ご自愛下さいませ。
この度はご投稿まことにありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。
             フロント 岩倉

【モニタープラン】美味会席◆金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏◆かけ流しの温泉も満喫!
【和モダンフロア「粋」【和室】<禁煙>】

s2playerさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

s2playerさん [30代/男性] 2017年11月05日 10:33:39

部屋も清潔に保たれていますし、スタッフの方のサービスも丁寧です。

コストパフォーマンスは良いと思います

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 21:29:56

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくコメントを拝見致しました。
当館は、伊東温泉で唯一飲泉の出来る施設で源泉掛け流しのアルカリ性単純温泉です。是非又、伊豆へお越しの機会がございましたら、当館の温泉に癒されにお越し下さい。
又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。