伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

fishing2239さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

fishing2239さん [70代/男性] 2017年03月14日 08:01:11

エントランスはリフォームされたばかりで綺麗だったが、建物自体が古いので全体にカビ臭く、たばこのヤニが染みついている臭いがした。また肝心の食事だが、お味噌汁にしても茶碗蒸しにしても、ダシが殆ど効いていない味付けの感じがした。また一番楽しみにしていた金目鯛だが、味付けにいまいち深みが足りない気がした。コッテリ感がなく、単に醤油と砂糖にお酒を入れて煮つけただけの感じだった。(名古屋の或る店で年に一回、同期の者たちと懇親会を開くのだが、そこでは決まって大きな金目鯛の煮つけを出してもらうことにしている。そこで出る金目鯛はすごくコッテリとしていて、実にコクがあり、甘みといいとろみといい、絶品の味である。私は煮魚でこの店以上の味を知らない。そこと比較してしまうので、どうにも残念な金目鯛だった。)

伊東温泉 伊東小涌園 2017年03月26日 17:31:41

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 1階のロビー周辺と客室の最上階部分を昨年リニューアルを致しました。最上階のお部屋は禁煙のお部屋でございます。ホームページにも掲載をしておりますので、是非ご覧下さい!
 お食事に関しましては、頂いたご意見を調理スタッフと共有をし、改善に努めて参ります。
次回ご利用の際はお気に召して頂ける様に改良を行いますので、今回に懲りず又お越し頂けると幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
又のご来館をお待ちしております。
フロント 岩倉

【金目鯛満喫】 1匹丸ごと姿煮・しゃぶしゃぶ・塩焼き 3種の金目鯛料理に舌鼓♪

投稿者さん 2017年01月30日 21:14:46

食事の際に土曜日宿泊ということもあり、たくさんの方が夕飯の食事をしていたのですが、食事会場担当のYさんという方に「他の方より食事のスピードが早いのでどんどん持って来ますね」と大きな声で言われ周りの方がクスクスと笑ったり早く食べそうだよね!と言った声が聞こえて来ました。

配慮に欠けると思い、楽しくなくなりました。

黙ってやるのがプロであり、おもてなしだということをもっと勉強して欲しいです。

4つ星獲得記念プラン★【お料理グレードUP】あわび踊り焼き・金目鯛姿煮・牛ヒレ肉など海の幸

投稿者さん 2016年11月20日 23:10:56

総合の評価はあまり良くないです。
先ずは浴衣ですが、有料で選べるみたいですがあまり説明もなく、夕食の時に他のお客様の浴衣を見て妻や娘が羨ましがっていました。チェックインの時にもっと詳しく具体的に説明がほしかった。
部屋と洗面所の段差が気になる、今時はバリアフリーでは・・・
食事については夕、朝食とも美味しく頂きました。

【特選グルメ】金目鯛の姿煮&季節の味覚を味わうワンランク上の会席料理

投稿者さん 2016年09月07日 17:16:39

夕食ででた金目の煮付けは、美味しかった。夕食は満足。朝食のバイキングでは、鮭や鯖を目の前で焼いてくれて、熱々を食べれた。バイキングのネギトロのトロは多少脂っぽかったが、イカはコリコリして甘くてよかった。スクランブルエッグはかなり脂がこかった。部屋は綺麗だが煙草臭く、朝起きると鼻がつまっていた。大浴場の脱衣所は常に清潔に保たれていて、気持ちがよった。

【直前割】お日にちが合えばラッキー!室数も限定販売なので早い者勝ち!

ちょんまげ3715さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ちょんまげ3715さん [40代/女性] 2016年08月18日 22:55:18

8月9日宿泊。リピーターで数年利用させていただいてます。
こちらの温泉と飲泉と部屋においてくれるお水が美味しいこと、牛乳がとても美味しいなどお気に入りです。
朝食はここ数年で驚くほど進化して、利用するたびに期待以上なのでうれしいです。今回は敷布団が寝心地の良いものに変わっていてとても気持ちよくグッスリ寝ることができました。実は、今までは敷布団が薄く感じ腰が痛むことがありました。
こちらで働いている方々の努力やサービス精神のおかげで毎回気持ちよく過ごさせていただけます。
こちらの宿で残念なのが夕食です。全体的に味にメリハリがない、特別感もない、何か一品でもよいのでこれおいしーと言いたくなるものが入ると違うとおもう。毎回全く同じ内容に感じて季節感などない。子供用夕食に、朝食用のウインナーとポテサラ入っているのも残念、品数増やすのではなく夕食は質を上げてほしい。子供用のデザートも今回抹茶のムースでしたが、子供は苦くて食べられませんでした。
なんだか夕食より朝食に魅力を感じます。夕食にも期待を持たせてほしーい、よろしくお願いいたします。

【■本館・和室(バス、トイレ付)】

badobado0221さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

badobado0221さん [60代/男性] 2016年08月01日 20:31:02

7月30日(土)に家族で宿泊しました。観光で行きましたが、連日の暑さで早めのチェックインとなりましたが、快く対応していただきありがとうございました。隣に24時間営業のスーパーがあり買物には便利です。

【伊東小涌園x東海館】歴史あるレトロな雰囲気にタイムスリップ♪お抹茶&和菓子付

投稿者さん 2016年07月27日 10:03:56

いい旅館だと思います。
かなり老朽化していますが、
窓ガラスを最低1ヶ月以上は拭いていない点を除き、
きちんと清掃できていますし、いろいろと努力している点が見えました。
ハンドタオル用のビニール小袋、大浴場のスリッパ履き違え防止策は、
どこの宿でも直ちに改善できる2点ですが、ちゃんとできていました。
大浴場は、サウナなし、水風呂なしですが、
カランに間仕切りあり、勝手に止まる水栓ではない、
この2点が最低限のレベルをきちんとクリアできています。
施設面は、冷暖房が強中弱の切り替えしかできない昔の旅館特有だったり、
エレベーターが1台しかなく待ち時間が長いといった点は、
すぐに改善は無理でしょうが、風量が弱い大昔のドライヤーは、
今後改善検討余地ありかと思います。
県道12号線沿いにあり、車の音はうるさいですが、
その反面、隣に24時間営業のマックスバリュがありますので、
周辺にコンビニしかないビジネスホテルよりもはるかに利便性が高いです。
伊東という立地ですので、周辺に競合他社はかなりの数がありますが、
今後とも是非がんばっていただきたいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2016年08月29日 20:15:22

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
窓ガラスの清掃が行き届いていなかったの事、大変お恥ずかしい限りでございます。
早速清掃の者に伝え、改めて清掃の徹底を致しました。
また、お部屋の空調、エレベーターの待ち時間につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
ドライヤーにつきましては交換等の検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございます。
又お越し頂ける様に精進して参りますので、
伊豆にお越しの際は当館をご指名頂けると幸いでございます。
ご投稿有り難うございました。
フロント 岩倉

【1泊朝食】20時迄予約OK!チェックイン最終23時迄!Wi-Fi完備のお部屋はカップル・ビジネスに

投稿者さん 2016年03月16日 18:40:07

急な出張でしたが、ちょうど空室があり大変助かりました。
部屋もツインの部屋へ通していただき、1人では充分過ぎる程広かったです。
是非また利用したいと思います。

2016年03月
伊東温泉 伊東小涌園 2016年03月20日 11:51:55

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いた和洋室は最大5名様までご宿泊出来ます。プライベートでも、伊豆へお越しの際はまたご利用下さい♪
ご投稿ありがとうございました!
フロント 岩倉

【直前割☆1泊朝食】11時チェックアウトの特典付♪朝食は和洋バイキング★Wi-Fi完備のお部屋

投稿者さん 2015年08月12日 17:12:51

訳あり部屋
の意味がわからなかったのですが(大勢のごろ寝だと思っていました(笑))
結果、花火当日に予約を取ったにもかかわらず
大変満足致しました。
窓が小さい、布団がホテルの人が取り出さないと出せない場所にある、部屋風呂が無い
だけで、とても広いお部屋だったし、隣はマックスバリューがあり部屋には冷蔵庫があったのでとても便利でした。窓が小さくても花火がちゃんと観れました♪

伊東温泉 伊東小涌園 2015年08月14日 17:27:40

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
良い意味で期待を裏切ることが出来てうれしいです(*^_^*)
お隣はマックスバリューさん、お向かいはたこ焼屋さんと周辺にお買い物スポットがあるのでお楽しみいただけると思います。
是非又皆さんでご来館ください
心よりお待ちしております。

フロント  村上

【グループ歓迎★1泊朝食】大部屋ワイワイプラン最大7名迄OK!訳ありだからお得!1泊朝5500円~
【【訳あり】和室15畳(バス無し、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年05月04日 23:20:40

5月2日に泊まりました。
対応はとても満足感しました。
強いて言えばお風呂の打たせ湯が片方しかなかったので、それが残念でしたが露天風呂は子供は気に入っていました。
価格のわりにいいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2015年05月26日 15:21:18

この度は伊東小涌園へご来館頂き、誠にありがとうございました。
お子さんも温泉を気に入って頂けたとのこと、うれしいです(*^_^*)
夏には屋外プールも始まります、是非皆さんでまたご来館ください。

フロント  村上

●●祝★4つ星獲得記念●●自慢の温泉「小涌の湯」おすすめプラン

投稿者さん 2015年04月05日 17:01:18

夕食メニューが今一つ。
民宿の方が、断然うまい、安い。
温泉(露天ぶろ)は満足。

2015年04月
伊東温泉 伊東小涌園 2015年04月07日 15:44:28

温泉を気に入って頂きうれしいです(*^_^*)
是非またご来館下さい
ご投稿有難うございました。

フロント  村上

【お値打】お料理は金目鯛姿煮付♪自慢の温泉で満喫♪平・休日は9,000円~はお得!

利根704さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

利根704さん [70代/女性] 2015年02月20日 23:00:26

予約は本館でしたが露天風呂付の離れに通されラッキーと思いました。しかし当日は非常に気温が低くトイレ、洗面所には暖房が無く、又大浴場、食堂へは外の通路を通る為、寒かったです。夫は血圧が高く部屋とトイレの気温差が心配でした。食事は金目鯛の煮付けとあわびは美味しいけれど他は期待はずれでした。
しかし庭園付露天風呂は梅の花びらがはらはらと風情があり大満足です。お部屋食にすると良いです。きっともう少し温暖な季節では快適に過ごせる事でしょう。

2015年02月
伊東温泉 伊東小涌園 2015年02月24日 15:40:58

当日、伊東でも珍しく気温が低いお日にちとなってしまい、ご不快な思いもお掛けしてしまいました、そんな中でも温かいお言葉を頂けた事とてもうれしく思います
仰るとおり、季節ごと、様々なお庭の風景をお楽しみいただけると思います
是非またご来館ください

フロント   村上

【買うクーポン対応】水族館で遊ぼう♪アワビ★金目鯛★ズワイ蟹★まご茶漬け★12時レイトOUT
【本館和室(チケット販売)】

投稿者さん 2014年07月08日 12:36:38

当日予約して宿泊してきました。
金目鯛の姿煮1匹本当に出てきました。ありがとうございます。
半身ではありません。
刺身とか少なかったが、全体的に美味しかった。

朝食は種類が少なめです。
コーヒーは作り置きではなく、1杯づつなので時間はかかる。
が、美味しいです。

フロントの男性の態度が気になりました。愛想がなく、
お客と話している途中なのに電話に出たり、他の用事をしていた。

女性スタッフの接客は良かった。

部屋はお値打ちの通り、窓の外から見えるのは、建物の壁のみ。
騒音はなかったから良かった。

お風呂は24時間入れて良い。

送迎はありがたいです。足が悪い人用に常に踏み台は用意していて欲しい。

いろいろ書いたが、値段以上に過ごせました。

2014年07月
伊東温泉 伊東小涌園 2014年07月09日 21:01:56

この度は伊東小涌園をご利用いただき誠にありがとうございました。

温かく、また、真摯なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントの男性担当員にはお客様のお言葉を伝え、指導をしてゆきたいと思います、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

朝食はまだまだ改善を行っております
是非またお試しいただければ幸いです!!
お越しをお待ちしております。

フロント   村上

【直前割引★お日にち限定】 お値打ち価格★さらに金目鯛姿煮プレゼント!

VALE*Rさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

VALE*Rさん [50代/女性] 2014年07月07日 17:27:27

急に旅行が決まって、宿を探していたところ、土曜日でも安く泊まれる部屋があり、藤田観光の小涌園ホテルだったので予約しました。箱根の小涌園ホテルは良く利用していますが、伊東は初めてでした。

お風呂が良くて大浴場を何回も利用しました。食事の無いプランでしたが、すぐ隣が24時間開いているスーパーマーケットがあり助かりました。

また利用したいと思います。

2014年07月
伊東温泉 伊東小涌園 2014年07月09日 20:57:58

また、箱根小涌園もご愛顧頂いているとのこと重ねて御礼申し上げます。
箱根小涌園とは趣の違った宿なので、また違ったお楽しみがあるかと思います、この後はプールも始まります、是非またご来館ください

フロント   村上

【直前割】とってもお得な素泊り☆驚愕3,900円~♪

テピア トマトさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2014年03月27日 07:02:33

出張の際利用しました、経費節減の商用での旅
なので隣りにある「マックスバリュー」は
助かります。アルコール類や惣菜がコンビニ価格
よりお安く購入できます。
ノートPCが接続できない環境は、NGです。

伊東温泉の泉質は、お気に入りです。
寝具が寝やすい物でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2014年04月25日 14:40:42

お仕事でお疲れの中、ご来館嬉しいです(*^_^*)
素泊まりや一泊朝食でご利用でもマックスバリューさんが24時間空いているのでご活用頂けますね!!
少しでも癒しのお時間をお手伝い出来たらうれしいです(*^_^*)
是非、今度はプライベートでもお越し下さい

フロント  村上

遅い到着でも安心!翌日午前10時まで入浴OK!【1泊朝食付きプラン!お気軽湯遊プラン】

投稿者さん 2014年03月09日 21:41:27

部屋がとても広く、すぐ露天風呂に入れるところは良かったです。従業員の対応でホスピタリティが少なかったのが残念です。また、線路に近く、電車の音がちょっと気になりました。今回はお試しプライスで泊まれたので満足ですが、料金によっては?がつくかもしれません。

伊東温泉 伊東小涌園 2014年04月25日 14:32:24

頂きましたお言葉を皆で共有し、今後へとつなげてゆきたいと思います。

フロント   村上

■■別邸緑涌■■【露天風呂付和室とゆっくりお部屋食】全室リニューアル記念!お試しプライス☆
【別邸緑涌(りょくゆう)■露天風呂付和室■禁煙室】

るでぃさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2013年10月21日 13:38:56

リピです。
とにかくお酒好きには立地が最高です。
近隣においしい肴を出す居酒屋さんを初め、飲めるお店がいっぱいあります。
施設は古く感じますが清掃も行き届いており、ゆっくり気持ちよく利用できました。
また機会があったら伺いたいです。

伊東温泉 伊東小涌園 2013年10月21日 20:27:29

この度も伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
実際にご宿泊頂いた方からのお言葉はこれからご利用頂くお客様に一番のアドバイスになりますね!!
ありがとうございます!!
また是非ご来館下さいませ♪
心よりお待ちしております。

贅沢な食を旅する 【伊豆街道旅人プラン】
【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

投稿者さん 2013年08月29日 15:53:34

値段から考えたらOKですが、直前割のお値段ならお得感がありますが、正規の値段だったら・・・という感じでした。
箱根の小涌園ホテルと系列が同じなので、少し期待外れでした。

宿の場所はわかりやすく、となりにスーパー&コインランドリーがあって便利です。

部屋は広かったですが、古くて数匹小さなありがいました。
洗面所にペーパータオルとかなくて、不便でした。
トイレも明らかに掃除されていなくて、掃除してもらいました。
汚れていたからわかったけど、そうでなければ、掃除されてる物と思ってしまうなぁ。と感じました。

夜、子供が寝た後にそっと歩いても床はギシギシ、扉はギーギー子供が起きてしまいそうでした。

空調はつけると弱くてしても寒くて、夜中は風邪をひきそうでした。
朝になって気付いたのですが、切っていても空調は効いていて、熱い人が追加でつけるものだったんだなぁと。もう少しわかりやすくしていただけてれば良かったです。

夜ごはんは、バイキングの宿が多い我が家には、ちょっと物足りませんでした。
味は悪くなかったですが、茶碗蒸しも出てくるのが遅かったし、空いていた割には・・・
伊東だけど、あまり海鮮系のご飯な感じがしなくて残念でした。
朝はバイキングで内容もそこそこ満足しました。
お庭が見えて、池の鯉に子供が夢中で、少しゆっくり出来ました。

温泉はとても気持ち良かったのですが、翌朝、男女入れ替えになったら、あまりにも小さくてビックリでした。
両方同じくらいの方が良かったのでは・・・
飲める温泉があって良かったです。効果は???ですが。

ホテルに活気が感じられなかったのが残念でした。

この値段なら、また機会があれば泊まるかもしれません。
料理内容が違ったらもっと満足できたかなぁ。。。

伊東温泉 伊東小涌園 2013年08月30日 15:32:09

真摯なご意見を頂き、身の引き締まる思いです。
頂いたご意見は皆で拝見させていただき、改善できる点は参考にさせていただきたいと思います。
是非またご来館下さい

フロント   村上

【直前割】お値打ち価格!温泉満喫★2食付で7500円~

投稿者さん 2013年08月24日 17:51:14

値段なりです。

駅から遠いので、注意が必要です。

伊東温泉 伊東小涌園 2013年08月30日 15:27:01

ご投稿の通り、伊東駅からは2キロほど距離がございます、送迎バスをご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

フロント   村上

【直前割】お値打ち価格!温泉満喫★2食付で7500円~

HSS1346さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

HSS1346さん [40代/男性] 2013年05月27日 09:33:36

街の中に面したホテルだったので 景色は期待出来なかったけど ホテル側の配慮に満足出来ました♪

2013年05月
伊東温泉 伊東小涌園 2013年06月06日 07:42:05

また、温かいご投稿とてもうれしいです(*^_^*)
またご来館頂いたときにも、ご満足いただける施設で有る様、皆で頑張ってゆきたいと思います
是非また皆さんでいらして下さい、心よりお待ちしております。

フロント   村上

【一押し!おすすめ!!」伊東食彩のかほり