伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

mone4585さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

mone4585さん [50代/女性] 2019年12月09日 16:17:34

仕事が午前中に終わって、急に自分へのご褒美のため楽天トラベルで検索。
    そこで希望にそってヒットしたのがこのプラン。
    食事も温泉も部屋も全てにおいてパーフェクト!
    ちょっぴり気になったことは、ナビで検索してたどり着いたのは建物の裏でした(笑)
    今度は「緑涌」の露天風呂付き客室を利用したいと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年02月02日 21:07:49

この度は数ある宿の中から伊東小涌園をお選び頂き誠にありがとうございます。
    わたくし共の温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。pH8.6のアルカリ性単純温泉は、美肌の湯と好評頂いております。また是非お越しくださいませ。伊東緑涌へのお越しもお待ち申し上げております。
    フロント 井上

【1泊朝食】19時迄予約OK!チェックイン最終23時迄!Wi-Fi完備のお部屋はカップル・ビジネスに
    【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月09日 14:41:08

使用目的とコスパに照らせば大変満足でした。
    ゴルフ仲間とゴルフ後に素泊まりで利用しました。
    事前にクチコミをチェックした際、割とネガティブなコメント投稿が見受けられましたが、滞在中まったく不満なく心地よく過ごせました。むしろコスパの高さに驚いたくらいです。
    浴衣、タオル(大小)、歯ブラシなども備え付けあり、風呂場にもスリッパ殺菌機、シェバー、シェビングクリーム、シャンプー、ボディーソープ等ありです。
    テレビはBSも映ります。布団も敷いてくれます。館内もキレイです。駐車場で出迎えてくれました。
    お風呂も充実してます。
    夕飯は伊東駅方面に散歩がてら歩いて、地元の居酒屋で済ませました。
    チェックアウト精算時にクレジット事前決済への変更がうまく伝わっておらず、領収証の再発行をしていただきました。何日か前に事前決済に変更したのですが、最初から事前決済にしておけばよかったかもです。あと入湯税がプラン料金に含まれていなかったので、少額ではありますが、何らかの記載があると良いと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年11月18日 17:46:27

この度は伊東小涌園へのお越しと暖かいご投稿頂戴致しまして誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。
    当館は創立より段階を経てリノベーションしつつ本日に至っております。年月が経っておりご不憫お掛けすることもあろうかと思いますが、様々な事に気付いていただき大変恐縮でございます。
    お寛ぎ頂けるよう努めますので是非又当温泉お入りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
       フロント 井上

【お得な素泊まり】何名泊っても同料金 お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適ステイ

投稿者さん 2019年11月06日 21:37:31

お風呂にのんびり入れました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年11月13日 13:47:45

この度は、数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりして頂けたご様子大変嬉しく思います。
    泉質はアルカリ性単純温泉、大浴場は全身を思いっきり伸ばしてリラックスして頂けます。是非又当温泉お入りにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
       フロント 井上

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏◆かけ流しの温泉も満喫!
    【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ぶたさま626さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ぶたさま626さん [30代/女性] 2019年11月01日 14:54:08

初めての伊東小涌園!私は、旅行が大好きで、全国各地の温泉地に行っています。特に、伊東には、頻繁に行きます。他の宿と比べて、伊東小涌園の優れている点を書きます。一言で言うと、「小綺麗でこぢんまりとしたホテル」です。とにかく落ち着きます。駐車場がホテルの目の前にあるので、便利です。飲める温泉水があるのも面白く、大浴場は、ぬるいお風呂と熱いお風呂があり、それも珍しいです。うちの3歳児は、ぬるいお風呂が気に入ってしまい、何度も入浴しました。深くなく、子供でも安心して入ることが出来ました。脱衣所にある冷水機も、小さい紙コップで飲めるのも良かったです。また、お風呂の近くに絵本コーナーがあり、ゆっくり絵本を読むことが出来ます。昭和の懐かしさが残る部屋、廊下にあるトイレ、従業員の出入り口…味がありました。最近、無くなりつつある布団敷きサービスがあるのも、嬉しかったです。残念だった点は、手ぬぐいにホテル名のプリントがないことです。ホテル名があれば、記念になるし、宣伝にもなるなと思います。あと、アメニティーも、もっと可愛いデザインで、種類を増やして欲しいです。ホテル近くに、美味しいイタリアンがありました。意外と近くにお店があります。お世話になりました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年11月13日 13:23:23

この度は伊東小涌園へのお越しと嬉しいご投稿誠にありがとうございます。初めてのご宿泊、大変お気に召して頂けた様子が伺え光栄でございます。
    伊東小涌園では伊東温泉の中でも珍しい、飲める温泉”飲泉処”を完備しております。
    又大浴場では熱めの湯ぬるめの湯がございますのでご体調に併せお好みの湯にお入り頂けますが、お子様もゆっくり温泉を楽しんで頂けたご様子が目に浮かび大変嬉しくコメントを拝読致しました。
    今後も精進して参ります。是非再びお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月29日 22:17:26

とても良かった。スタッフさんが丁寧な対応、とても親切な感じました。
    金目鯛コース料理、高級感や美味しかった。しかも料理の量も豊富し過ぎ、食べきれないぐらいです。
    頑張っても最後ご飯だけちょっと残ってました。申し訳ないです。

褒めたいことがあります。とても貴重な鞄-財布も入っています-.ロビーで忘れて、翌日フォントに聞いたら、あずけてくれました。誠にありがとうございました。見つけた本当に良かった。今度自分注意します。本当にありがとうございます!!!!

伊東温泉 伊東小涌園 2019年11月11日 12:48:30

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    今回の金目鯛満喫プランは金目鯛を存分にお楽しみ頂けるプランとなっております。お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
    又、スタッフへも暖かいお言葉をありがとうございました。嬉しく拝見させていただきました。是非再びお越し頂ける日をお待ち申し上げております。
        フロント 井上

【金目鯛満喫】金目鯛を姿煮・お造り・しゃぶしゃぶなど5品を含む全10品の特選会席

投稿者さん 2019年10月25日 15:41:01

今回は葬儀参列の為、急遽宿泊しました。
    急遽にも関わらず、こんなに安いところがみつかり、とても助かりました。

葬儀所からも目と鼻の先、24時間営業のスーパーに隣接していて、食事なしでも何も困りませんでした。

着いてまもなくに布団引きなどお願いしましたが、素早く対応してすださり、とてもありがたかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年11月05日 21:48:34

この度は大変でいらした中で、このようなご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のご予定により朝食付きや素泊まりプラン等もご用意しておりますが、滞在中ご不憫なく過ごしていただき幸いでございます。
    又是非落ち着かれましたら当館の温泉にお疲れを癒しにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

かんちゃん4438さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年10月09日 10:56:43

全体的には普通の宿と感じました。
    海が見えないのが残念です。
    夕食の金目鯛はもう少し柔らかいほうがよかった、
    朝食は数が少ない、あまり自分に合うものがなかった

伊東温泉 伊東小涌園 2019年10月15日 19:31:32

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
    お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    当館は街中にございますため海は臨めませんが、湯量豊富なかけ流しの温泉をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    是非再びのご利用をお待ち申し上げております。
                 フロント 井上

【直前割】和モダンフロア粋-sui-■金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食
    【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

目黒一中変さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

目黒一中変さん [60代/男性] 2019年09月29日 12:26:14

空調の調整SWがないとばかり思い込み、少し寒かったのを我慢して就寝しましたが、良く眠れませんでした。翌朝当該SWを偶然見つけましたが時既に遅しでした。
    予め言ってもらっていたら、あるいは注意書きでもあればもっと快適に過ごせたのかなと思い残念でした。
    夕食はマグロ等の新鮮な刺身を期待していたのですが、ほとんど出なくてガッカリしました。もっと「海の幸」を賞味したかったと悔やんでいます。また、金目鯛の煮つけは味付けが甘かったです。
    朝食はおいしくいただけました。特に鯵の干物はおいしかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年10月10日 16:20:13

この度は伊東小涌園をご利用くださり誠にありがとうございます。
    お部屋の空調に関しましてはご不憫な思いをさせてしまい大変失礼致しました。ご説明書に添えて今後はご案内できるように致します。お料理に関しましても季節のものを取り入れながらお楽しみ頂けるお食事を目指して今後も努力してまいりますので、ご機会が御座いました際には、再度のお越しをお待ち申し上げております。

【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月11日 09:51:16

8月8日宿泊しました。海の家利用券と送迎は大変有難かったです。お風呂もよかった。不満の点は部屋が人数の割に狭く 布団を敷くと 荷物が広げられなかった。幼児の料金が6400円なら 広い部屋でもいいと思います。食事はもう少し時間短縮でも良いのだけど 。ご飯はセルフだとよかったと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年08月19日 07:05:36

この度は、数ある中から当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館和室は10畳間の間取りで5名定員となっております。ご家族でのご利用となると荷物も増え、窮屈を感じさせてしまいました。お食事の時間配分につきましては、お客様のお召上がり具合を見ながらご提供できるようスタッフに今回のご意見をご報告させていただきます。
                フロント 坂下

【夏休み☆スタンダード】プールのある宿☆25Mの開放感満喫サイズ&海の家送迎付き

投稿者さん 2019年08月03日 09:22:28

急遽当日予約をして、素泊まりで泊まりました。
    駐車場がいっぱいで止めるところがなく、どうしたらいいのかわからなかったら、無愛想な方が案内してくれ玄関前に止めました。
    荷物を整理して出したらまごまごしてしまいましたが、荷物を運ぶこともなく、じっと待つだけ。あまりいい感じはしませんでした。
    フロントでも鍵と部屋の場所がわかる館内図を渡されて、自分たちで部屋を探して入る感じでした。
    部屋の前に庭園?がありましたが、綺麗にされてるわけでもなく、逆に汚く感じました。

鍵も大体の宿は2ついただけるところが多いですが1つだけ。
    お風呂の時に待ち合わせしないと部屋には入れませんね。
    お風呂に入って、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはありましたが、洗顔フォームはありません。
    仕方ないのでボディーソープで洗いましたが、全て揃ってると思い、何も持たずにお風呂に行っていまいました。
    朝は車は自分で鍵を返してもらい車を出しました。
    値段相応なのか、素泊まりだからそんな対応だったのかわかりませんが、なんだかあまりいい思い出はない感じです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年08月03日 12:01:00

この度は、数ある中から当旅館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を従業員一同で共有し改善していく次第でございます。失礼いたしました。
                  フロント 坂下

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに

ともたま4519さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2019年07月28日 21:30:45

金目鯛の煮付け美味しかったです。部屋は和室でしたが広く良かったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年07月28日 21:40:10

この度は数ある中から当旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。ご夕食に提供しました「金目煮付け」がお口にあい調理スタッフも喜んでおります。温泉はいかがでしたでしょうか。当旅館は温泉と料理でお客様をお迎えしております。また機会がございます時は小涌園をよろしくお願いいたします。
                フロント 坂下

【直前割】お日にち限定 金目鯛付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン

cozy1209さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年07月26日 17:23:32

値段の割にはとても内容な濃いプランだと思います。1人利用でしたが、部屋が大き過ぎてなかなか寝つけませんでした。決して旅館が悪い訳ではありません、悪しからず。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年07月28日 20:24:22

この度は数ある中から当旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。おひとりですと確かに広すぎたかもしれません。バス付きですと10畳間で窓も広くもう少しお寛ぎできたかもしれません。また機会、お待ち申し上げあげております。

投稿者さん 2019年07月25日 13:45:15

何度か宿泊しているからとの事で、料理のグレードアップをサービスして頂き感謝いたします。豪華な料理に驚きました。どれも美味しく頂きましたが金目鯛の中華風あんかけが絶品で、とても満ち足りた気分で過ごせました。従業員の笑顔も温泉の泉質も良く、伊東温泉で泊まるなら是非お薦めです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年07月28日 20:30:32

いつもご利用ありがとうございます。料理がお口にあいましたこと、調理スタッフ大変喜んでおります。
    当旅館は、温泉と料理でお客様をお出迎えしております。またのご来園をお待ちいたしております。
                   フロント 坂下

【さき楽30】【美味会席】お2人で最大6600円OFF!金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食

黒にゃん家さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

黒にゃん家さん [50代/男性] 2019年07月23日 14:19:22

伊東温泉競輪に地元の新人選手がデビュー戦ということで、応援へ。競輪場までの距離が程よく素泊まりで予約。

ナイター開催と勘違いしていたため食事は近所のスーパーで惣菜を買ってきました。
    朝食くらいは後付でオーダーすればよかったかなあとちょっと後悔しています。

駐車場に入るや係の人が飛んできて即誘導。(これで心を掴まれました)
    元々観光で行ったわけではないので窓外の景色に文句は言いません。(街中ですしね)
    畳の張替えをしたばかりなのでしょうか?い草の香りが館内に。(とても良かったです)
    大浴場のお湯であっという間に肌がすべすべ。(妻は入りっぱなし)

畳の上にベッドというのも初で斬新でした。
    起き上がりやすくてよかった。

この手の観光地としては素泊まりで金額が安く、競輪場も近いのでまた利用したいです。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年07月28日 21:35:32

この度は数ある中から当旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。レジャー目的ということでしたが、お寛ぎできましたでしょうか。温泉もお肌にあったということで、よかったです。また機会がございます時は、お食事もお召し上がりになられましたら幸いです。

【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月06日 21:08:50

ベットとシーツの間にプラスチックのクリップが入って居て、フロントに連絡して来て貰いました。その時は「申し訳ない」と言って下さいました。
    特に怪我とかも無かったのですが、帰りのチェックアウトの時に何の挨拶も無く、何事も無かった横にその後も何でそのクリップがシーツの中に入って居た訳の連絡も有りませんでした。
    老舗の小涌園残念です
    もう少しきちんととしていると思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年06月20日 19:01:38

先日は伊東小涌園をご利用賜りまして誠にありがとうございました。この度はせっかくのご旅行であるにもかかわらず多大なるご迷惑と不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    今回の件を真摯に受け止め、全従業員へ注意と指導を再徹底させました。
    今後はご満足いただける施設を目指す所存でございます。
               営業支配人 酒井

【さき楽30】【お料理グレードUP】お2人で最大6600円OFF!あわび踊り焼き・金目鯛姿煮・国産牛

投稿者さん 2019年05月27日 14:23:14

5月25日宿泊しました。
    お部屋が最悪でした。、広かったのですが、他が・・・。
    安いプランでしたが、ちょっと残念でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年06月02日 12:54:37

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選び戴いたにも関わらず、不快感を与えお帰り戴く事になり大変申し訳ありませんでした。「バス無し」のお部屋は数日前にもご指摘があり、恥ずかしい限りです。室内の形状は現在変えれませんが、ご指摘の備品交換やカビの対処はさせて頂きました。今後も改善できる箇所を実施致します。

なべひろ1492さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

なべひろ1492さん [30代/男性] 2019年05月25日 21:54:44

部屋が古く、清潔感もないので、もう泊まりたくない。壁に虫が潰されたままになっていたり、トイレはカビ臭い、部屋の窓枠もカビが生えている。

安いプランを選んだので、このような部屋になってしまったのかもしれないが、予約時にわかっていれば選んでいない。

金目鯛は二人に1匹でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年06月02日 12:36:26

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選び戴いたにも関わらず、不快感を与えお帰り戴く事になり大変申し訳ありませんでした。「バス無し」のお部屋はコメントも頂戴しましたが当館では一番古い様式となります。しかし、古いは清潔感がないではなく、日々の清掃が不十分でありました。先ずは状況を再確認し、癒しの宿として努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月06日 20:20:05

接客、料理、お部屋とどれも良かったです。
    特に部屋の風呂も温泉給湯というのは有難かったです。
    但し少し気になった点も有り、改善してもらった方がいいかと思いました。
    ①夕食の時間になり部屋を出た際に、客室係の方2名が布団敷きで入れ替わりに入室されましたが、服装が私服かつ名札等も無かったので、何か着用した方が良いと思います。
    ②部屋の浴室のシャワーの温度調節が駄目でした。清掃時のチェックをしっかりとして欲しいと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年05月17日 21:53:23

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。お褒め頂きました温泉はアルカリ成分が高くお肌にも良いので、美人の湯として案内させて頂いております。湯量は非常に豊富なので、蛇口のお湯からは全て温泉を提供するほどです。
    ご指摘頂きました客室係の服装、シャワーの温度調節に対しては早急に見直しさせて頂きました。恥ずかしながら気付かず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

【■本館・和室(バス、トイレ付)】

ayakamam0403さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ayakamam0403さん [40代/女性] 2019年05月06日 11:54:26

家族旅行で使わせていただきました。
    お部屋の中は少し古さはありましたが、清掃がきちんとされていて、特に気にはなりませんでした。
    お風呂も良かったです。
    お食事も美味しかったですが、食事に関していくつか気になった点を言えば、夕は少し量が少なかったかなと感じました。子供の料理の内容の方がいいかもと思ったものもありました。朝は種類がもう少し欲しかったです。
    あと、夕食の配膳の際に、おしながきとかおいてもらえると、あと何が出てくるとかが分かるのでして欲しいです。せめて、このあと何がありますとか一言いってもらえればよかったのですが、そういうことも何もなかったので、金目の煮付けとか先に食べたかったですし、部屋に帰るタイミングもどうしたらいいかと迷いました。
    あと、アメニティがもう少し充実してるといいと思います。使いきりの化粧水・乳液とか。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年05月17日 21:35:02

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。今回ご指摘頂きましたコメントは共有させて頂きました。ご案内が出来ていなかったお品書きにつきましては日々用意していたものの、宿の気の緩みからお伝えする事が出来ませんでした。大変申し訳御座いません。貴重なご意見を真摯に受け止め、一同気を引き締め直しお出迎えさせて頂きます。 ご機会が御座いました際には、再度のお越しをお待ち申し上げております。
                  フロント係 大木

投稿者さん 2019年04月23日 19:57:17

10名で宿泊しました。お料理グレードUPにしては
    ボリュームがなく別注でお刺身の盛りを注文しましたがあまり新鮮そうな感じはなく、献立にあった海鮮ちらしのお刺身が食べれない人が居た為、マグロの赤身のみに変更してもらったらマグロ3切れの海鮮ちらしでプラス500円追加料金を請求されました。隣の部屋の話し声や咳が朝方まで聞こえなんだか落ち着かない感じでした。
    朝ご飯のバイキングは美味しかったです。自分で選べるレンタル浴衣は有料でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年05月17日 21:07:50

この度は数ある宿の中から伊東小涌園をお選び頂き、ありがとうございます。期待されていたお料理では、ご満足いただけず大変申し訳御座いませんでした。グレードUPでは金目鯛姿煮・あわび・国産牛など人気食材を取り揃えたおすすめメニューでもありますので、皆さまに喜んでいただけるようこれからも努めさせて頂きます。また、お刺身につきましては近海では白身魚が多く、通常使用していないマグロのご希望に追加料金を頂戴致しました。当館ではかけ流し温泉とお食事を柱としご堪能していただければと思っております。今回の内容はスタッフ間で共有させて頂きました、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の提供方法に繋げさせて頂きます。ご機会が御座いました際には、再度のお越しをお待ち申し上げております。
                  フロント係 大木

迷ったらコレ【お料理グレードUP】あわび踊り焼き・金目鯛姿煮・国産牛・海鮮ちらし