伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

マーシ2001さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年01月11日 15:14:12

最初に言いたい事はスタッフが素晴らしいです!フロントの人、食事会場の配膳係、料理人、そして、
骨盤矯正の男の人、みなさん最高です!

部屋はというと、まあ普通です。ですが、wifi完璧ですね!

お風呂はというと、ぬる湯、あつ湯、露天と3種類ですが、お湯がいいです!ph9近くあるとかないとか(^o^)
飲泉できました!

お食事は2人で前菜、お造り、煮物、金目1匹などなど

このコストでここまで期待してなかったので大変満足のいく宿泊ができました!

伊東駅から送迎してもらえます!

参考にして下さい

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月22日 21:21:30

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読致しました。今後も従業員一同で力を合わせて、皆様に安心して御宿泊頂けるより良い施設を目指し邁進致します。
当館自慢の温泉を楽しみ頂けた様ですね!
伊東温泉で唯一飲泉の出来る施設でございますので、温泉好きの皆様には大変好評でございます。
良い意味で期待を裏切ることが出来て、よかったなと感じます。
夏には屋外の温水プールも営業を行いますので是非又皆様でお越し頂けたら幸いでございます。
この度は暖かい御投稿誠にありがとうございます。
フロント 岩倉

【直前割】お日にち限定 金目鯛姿煮付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン

投稿者さん 2018年01月09日 22:39:47

露天風呂が小さく、団体の方で風呂は占領されていました。
夕食は少ないくらいで、配膳の方男性の裏でのおしゃべりの声が大きかったので残念です。朝食も満席で待たされました。
良くも悪くも団体客向けの宿。
そんな感想を抱きました。施設の改善は難しいかもしれませんが、人的なマナーは今日からでも改善できます。
すぐにとりくんでいただきたいです。
また来たいとは思いませんでした。残念です。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月22日 21:12:20

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございました。
又お忙しいなか当館までご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事会場では、当館のスタッフがご迷惑をお掛け致しました。又、ご朝食でも混雑しておりお待たせしてしまったとの事で申し訳ありませんでした。早速、配膳スタッフへ今回の事実を伝え厳重注意を致しました。
まだまだ改善点の多い施設ではございますがスタッフ一同力を合わせて精進致しますので、是非又機会がございましたら、お出掛け下さいませ。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。
フロント 岩倉

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の豆乳鍋◆源泉かけ流しの温泉も満喫!

ただくんですさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2017年12月29日 22:45:47

伊東に行く際は利用しています。
今回は朝の新聞サービスが無かったですね…
朝食のバイキングはもう少し種類が欲しいかな。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月22日 21:02:01

いつも伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては率直なご意見をありがとうございます。
今後品数を増やす等検討し、皆様にお喜び頂けます様日々精進して参ります。
是非又伊東へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後とも変わらぬご愛好賜ります様お願い申し上げます。
フロント 岩倉

【1泊朝食】19時迄予約OK!チェックイン最終23時迄!Wi-Fi完備のお部屋はカップル・ビジネスに

s2playerさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

s2playerさん [30代/男性] 2017年12月27日 23:34:47

仕事で良く利用してます。

館内も部屋も清潔に保たれていて心地よいです

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月22日 20:46:38

いつも伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中当館までご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は、夏季には屋外のプールも営業を致します。いつもお仕事で伊豆へお越しになると思いますが、是非お時間がございましたら、プライベートでお越し頂けると、今までとは少し違う伊東小涌園をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
又のお越しをお待ち致しておりますので、今後とも変わらずご愛好賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2017年12月23日 15:54:58

とても良かったです。とても低価格にもかかわらず、食事もおいしかったし、従業員の態度も丁寧でした。
当然温泉も良かったです。企業努力に感謝します。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月22日 20:37:03

この度は伊東小涌園へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館でご家族の皆様とごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく感じております。
今回頂いたお声を励みに、次回ご宿泊頂いた際には今回よりも、更に快適にお過ごし頂ける様邁進して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

maki5417さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

maki5417さん [60代/男性] 2017年12月16日 18:14:24

12月10日(日)、3階の和洋室に1泊させていただきました。

1.立地 伊東大川の上流で山間、海は見えません。
2.部屋 50平米の和洋室でしたが、壁で仕切られています。テレビが2台設置されています。家庭内別居ならぬホテル内別居には最適です。部屋はきれいに清掃されていました。
テレビは東京キー局、BSも映ります。
3.夕食 金目鯛の姿煮がメインの和食をいただきました。給仕の対応がよかったです。お酒は升で地酒をいくつか取り揃えています。
4.朝食 バイキングですが和食中心です。オペレーションがよくないので、すいている8時以降のほうがゆっくりできます。
5.風呂 男女ともあつ湯、ぬる湯、露天があり深夜に入れ替わります。サウナはありません。アルカリ性ですが、すべすべ感はありません。
きれいに清掃されていて、気持ちの良いお風呂です。
源泉かけ流しで、お部屋のお風呂も温泉です。
家内は脱衣所が狭いと言っていました。
飲泉できます。
6.接客 フロント、レストランともよかったです。
チェッイン・アウトともスムーズでした。
7.中規模の感じの良い快適な老舗宿でした。
個人客主体なのもいいです。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月21日 09:50:36

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ブログも拝読致しました。当館を掲載頂き御礼申し上げます。
 ご投稿頂きました通り、当館の御夕食は金目鯛の煮付けがメインのお料理でございます。
地元の漁師の方に煮方を教えて頂いた、伊東小涌園でしか味わえない一品です。
次回御来館頂いた際もご堪能頂ければ幸いでございます。
この度は暖かいご投稿まことにありがとうございます。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。
フロント 岩倉

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF【スタンダード】温泉自慢の宿 伊東小涌園ステイプラン
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ただくんですさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2017年12月16日 17:58:30

これまで何度も利用しています。
朝の新聞サービスが再開されてよかったです。
お風呂は最高で、部屋風呂も温泉を引いている事に少し驚きました。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月21日 08:41:27

いつも伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館は客室のお風呂だけではなく、洗面所など蛇口から出るお湯は全て温泉でございます。
伊東温泉で唯一の飲泉もお楽しみ頂けましたか。
是非又伊東へお越しの際は当館の温泉に癒されにお越し下さいませ。
今後とも引き続きのご愛好を賜ります様、お願い申し上げます。
又お会いできる日を楽しみに致しております。

バードマスター3さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

バードマスター3さん [30代/女性] 2017年12月15日 10:13:17

今回は出張でお世話になりました。
小涌園さんのお風呂とお食事のファンなので、何度も利用させていただいております。

良かったところ
①チェックイン前の駐車場にてスタッフの方がお出迎えしてくださる
②チェックイン時の説明が丁寧
③夜、女湯が広いほうでゆっくり温泉を楽しめた
④朝ごはんの自分でつくる海鮮丼が相変わらず美味しい!食後にコーヒーを部屋にもっていけるよう
専用のコップも用意してあるので、部屋で改めて寛ぐことができた

残念だったところ
①これはホテルさんのせいではありませんが、夜お風呂から上がってきたら、スリッパがなくなっていました。
それを避けるためにもお部屋に自分のスリッパと分かるよう名前を書ける中敷を用意してくださっています。
今回そちらを利用しなかったので、スリッパがなくなっちゃったんだろうなと思います。。次回は気をつけます。

一人には広すぎるお部屋でゆっくりさせてもらいました。
また利用したいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月21日 08:31:52

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝読致しました。
当館の温泉は源泉掛け流しで、大きさの違う大浴場でございますので、毎日深夜に入れ替えの作業を行っております。夜と朝とでは違う大浴場をお楽しみ頂けますので、次回ご利用頂いた際も2つの大浴場へご入浴頂ければ幸いでございます。
今回は、お仕事で伊豆へお越しになられたということでございますが、当館は夏季に屋外のプールも営業を致します。是非ご家族の皆様とプライベートでご来館頂ければ幸甚に存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月29日 22:27:27

こちらのお湯がとても気に入り、二回目の利用です
今回は朝早く出発なので、小涌園さんの方に宿泊しました。
お部屋・お食事・お風呂 満足です。また伺います
気になったのは、まだおむつがとれていないであろう お子様が入浴していた事と、泳いでいたお子様 親のしつけの問題だと思いますが、気になりました

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 21:52:31

再び伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごし頂けた様で、またお越し頂けるとのご投稿、大変嬉しく拝読致しました。
 私共には露天風呂付き客室の【伊東緑涌】も併設を致しております。朝夕共にお食事はお部屋でお召し上がり頂けますので更にごゆっくりとお寛ぎ頂け、今回お泊り頂いた和洋室とは違った雰囲気をお楽しみ頂けるのではないかと思います。次回は是非ご検討頂ければ幸いでございます。
又お会い出来る日を楽しみに致しております。
フロント 岩倉

期間限定 楽天ポイント5倍!【美味会席】金目鯛姿煮&サザエの夕食◆源泉かけ流しの温泉も満喫!

投稿者さん 2017年11月13日 20:18:16

リーズナブルな価格で、高品質なサービスを得られる良質なホテルという印象です。
受付や従業員の方の対応が好印象で、親切に接して頂いている感じが伝わってきます。
部屋はとても広く、清掃がよくされていて、空気も良いです。
室内の設備はビジネスホテルと同等で、基本的なものは全て揃っています。(バス、ウォシュレットトイレ、ドライヤー、薄型テレビ、コンセント多数)
立地もとてもよく、近所に飲食店や24h営業のスーパーなどもあります。
庶民が宿泊するホテルとしては申し分が無いホテルで、ビジネス・観光に最適な施設であるとお勧めできます。
最後にWiFiについて、当ホテルの回線速度は非常に素晴らしく10Mbpsの速度でインターネットに接続できました。有線でもここまでの速度の施設は無いと思います。ですので、長期滞在される方には、大変心強いホテルであると思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 21:40:11

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
『ビジネス・観光に最適な施設』とおっしゃって頂き、大変恐縮ではございますが嬉しい限りです。今回はお食事なしのプランでご宿泊頂きました。次回ご利用の際はお食事付きのプランでお越し頂けると更にごゆっくりとお寛ぎいただけるのではないかと思います。
是非又、伊豆へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
暖かいご投稿誠にありがとうございます。
又のお越しをお待ち致しております。
フロント 岩倉

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに

ゆうじ1111さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ゆうじ1111さん [60代/男性] 2017年11月12日 17:26:01

毎年1回宿泊予定の伊豆はここにしようかと家人と話しています。飲泉が良かったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 21:35:17

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、当館でご家族の皆様と快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく光栄に存じます。
お食事の内容は季節毎変わりますので、是非来年も皆様でお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩倉

【さき楽30】【お料理グレードUP】あわび踊り焼き・金目鯛姿煮・国産牛の豆乳しゃぶしゃぶ・海鮮ちらし

s2playerさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

s2playerさん [30代/男性] 2017年11月05日 10:33:39

部屋も清潔に保たれていますし、スタッフの方のサービスも丁寧です。

コストパフォーマンスは良いと思います

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 21:29:56

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくコメントを拝見致しました。
当館は、伊東温泉で唯一飲泉の出来る施設で源泉掛け流しのアルカリ性単純温泉です。是非又、伊豆へお越しの機会がございましたら、当館の温泉に癒されにお越し下さい。
又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月01日 15:17:22

両親の御祝いで利用しました。
夕食はとても美味しく、お料理を出してくれた担当の若い男性が親切丁寧でとても印象が良かった。

館内はとても綺麗で清潔感がありました。粋のお部屋もとても綺麗で満足です。大浴場も清潔で気持ち良く利用する事が出来ました。

少し残念な点は
プランに含まれていた冷凍庫内の飲物プレゼントだったのですが、お部屋に通して貰った時にスタッフの方から「飲物は私共からのプレゼントです」という事だったのですが、その飲物がまさかの賞味期限切れ…。

大浴場に綿棒はあったものの、コットンが無い事に少々とまどいました。コットンのない施設は初体験だったので…。

それと、粋のお部屋ですが
お洒落感はあって良かったのですがLEDの照明がとても眩しくて、もっと優しい照明だと電気を付けていられたのですが、薄暗い感じで利用するしか方法はありませんでした。
照明調節が出来たら良かったなと思います。

ですが総合的にはとても良いお宿でした。

スタッフの皆さんとても仕事が出来、感じが良いです。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 20:56:44

この度は大切な記念日に伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、従業員へお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、冷蔵庫の飲物の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な事が無い様に該当部署へ頂いたご意見を共有し、再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
コットンや粋の客室照明に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後皆様に快適にお過ごし頂けます様導入を検討致します。
 夏季には屋外のプールも営業を致します。是非又ご家族の皆様と遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩倉

【さき楽30】【和モダンフロア粋-sui-】6大特典&金目鯛・あわび・国産牛しゃぶしゃぶの夕食
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月25日 19:28:28

10月21日に利用しました。
台風の影響か部屋はグレードアップしました。ありがとうございます。
スタッフさんは元気が良いですね。
気になったのは髪の毛です。
部屋に置かれていた湯飲みセットに髪の毛が… 利用する気にはなれません。
お風呂の脱衣場も髪の毛がすごい
モップやコロコロ置いといてくれると
ドライヤーの使用前後に利用出来るのに…
料理は金目の煮付けは美味しかった
席が他の客と距離が近くて落ち着かなかった。
気にならない人達ははしゃいでいましたが…
食べたら直ぐ部屋に戻りました。
もう少し工夫してもらえると良いなぁ~

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 20:15:24

この度はお足元の悪い中、伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の勝手でございましたが、お部屋をグレードアップ致しましたがお喜び頂けた様で大変嬉しくコメントを拝見致しました。
しかしながら、客室や大浴場で髪の毛が落ちていたという事で、折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
客室清掃スタッフへ今回の件を伝え、今後この様なことが起き無い様厳重注意を致しました。
大浴場に関しては、脱衣所にモップの設置を致しました。
又、お食事の会場に関しましては貴重なご意見として承り今後皆様にお喜び頂けます様努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
是非伊豆へお越しの機会がございましたら当館へお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月11日 09:20:07

伊東駅からは少し遠いですが、バスで迎えに来てくださったので助かりました。
入り口にドクターフィッシュがいたのがよかったです。
時間が指定されていても構わないので、伊東駅←→宿間のバスをもう少し出していただけるとありがたいと感じました。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 19:53:59

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当館はJR伊東駅からは2Km程距離がございます。午前は定期便で、午後は2時から6時までご連絡を頂ければお迎えにお伺い致しておりますので、次回電車でお越しになった際も是非お電話下さい。夜間の便に関しましては今後の実現に向け検討して参ります。
また、ドクターフィッシュは下田海中水族館からやって参りました。期間限定ではございましたがお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。
是非又伊東へお越しの機会がございましたら当館へお越し頂けると幸いでございます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

satoぴーママさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

satoぴーママさん [50代/女性] 2017年09月19日 03:18:57

流石 源泉かけ流しの温泉
お風呂は男女入れ替えで、どちらも露天風呂があり、ぬる目と熱めの浴槽もあり、広くて、お掃除も行き届いていて、とても良かった。お食事もお魚が美味しかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2017年09月30日 22:56:13

この度は伊東小涌園へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉は加水をしておりますが、ご滞在意中はたっぷりの湯量をお楽しみいただけると思います。
お食事もお褒め頂いて調理場も喜んでおりました。

是非又、皆様でご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

フロント  村上

【■お部屋任せ和室■(ホテルのお任せ)】

jon41さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年09月12日 07:47:01

9/8に宿泊しました。部屋もきれいで落ち着けました。
特に温泉は油温計で管理されていて素晴らしかったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2017年09月30日 22:53:19

ごゆっくりとお過ごしいただけとのこと、とても嬉しいです。
当館の大浴場はあつ湯とぬる湯があるので温度計を設置致しております、ご入浴の目安になれば幸いです(*^_^*)
是非又、ご来館くださいませ、お待ちしております。

【■お部屋任せ和室■(ホテルのお任せ)】

投稿者さん 2017年08月29日 22:26:31

立地は悪くないと思うのですが景観が悪いです。窓からはスーパーの駐車場しか見えません。お部屋には広縁もなく殺風景で入室時からトイレが臭い、洗面所の床は水こぼした?って程濡れていました。
夕食ははっきり言ってイマイチでした。海が近いので期待していましたが、お刺身はこれだけ?少ない。他も特別工夫がなく感動する料理がない。豆乳鍋と金目鯛は普通には美味しかったです。
食事中の接客は驚く程に雑です。
網にはサザエがのっているはずなのに、1人分、網だけ。
そこに火を付ける。あれ?忘れてた~!と慌てて後からサザエを乗せる。ストローは落とすし、それを子供に拾ってもらう。ご飯とお味噌出る前に次はデザートですね。と言われるし、大人は苦笑いでした。

夕飯があんまりだったので朝食には期待していませんでしたが、朝食は美味しい!満足!
アジの開きは特に美味しかったです。
お風呂はぬる湯があり気持ち良くゆっくり出来ました。
子供達はプールで遊び、ゲームコーナーでは10円で遊べるものもあり楽しめました。
ただ、1番残念だったのは
水族館のチケット付きプランについていたチケットが当日券だった事です。
チェックインする際に受け取るはずが間違えた日付で3ヶ月の有効期限になっていなかったので、チェックアウトの時になおして渡しますと言われ受け取ったものが、
帰宅後に確認すると有効期間に当日の日付。
確認したのでしょうか?
意識の低さにがっかりして
モヤモヤした気持ちが残ります。
改善して欲しいです。

伊東温泉 伊東小涌園 2017年08月30日 23:29:37

この度は伊東小涌園へご来館頂き誠にありがとうございました。
水族館のチケットの件、大変失礼を致しました、お詫び申し上げます。
チケットの再送を含めてご連絡をさせていただきます。
お客様から頂きましたお言葉はサービス担当へも伝え、改善を致します。

大変失礼致しました。

フロント 村上

【お子様歓迎】イルカと触れ合える体験型水族館「下田海中水族館」入場券付きプラン

投稿者さん 2017年08月21日 22:07:24

チェックインしたら、子供に冷えたパックジュースのサービス!夏にはありがたい!
添い寝の子供に浴衣や歯ブラシやタオルがない。でも、仲居さんが、上の子があって下の子にないのは可哀想と言って下さり、浴衣も可愛い歯ブラシやタオルをくれました!持ち帰って使ってね!と言ってくれて、トラ柄のバックに一式入ってるのをくれました。私たちはもちろん、子供が大喜びしてくれました。優しい仲居さんありがとうございました。夏のいい思い出が出来ました!

伊東温泉 伊東小涌園 2017年08月30日 23:25:34

この度は伊東小涌園へご来館頂き、誠にありがとうございました。
夏休みに行っておりました「お子様ジュースプレゼント」、喜んでいただけてとても嬉しいです!
皆様の楽しい夏の思い出作りに私どもがお手伝いできたこと、そのお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく存じます。

また皆さんでご来館下さい、心よりお待ちしております。

フロント  村上

投稿者さん 2017年08月20日 21:54:49

全体的に良かったです。部屋も温泉も清潔感がありましたし、接客対応も良かったです。
料理も美味しかったのですが、ボリュームがもう少し欲しいかと思いました。朝のバイキングは、大人向けには良かったですが、子供向けメニューが少なかったかなと思いました。
あと、駐車場が狭くて途中の出入りに苦労しました。

伊東温泉 伊東小涌園 2017年08月30日 23:22:19

接客をお褒め頂きましたこと、何より嬉しいです。
是非又、皆さんでご来館下さい
お待ちしております。