伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

バルケッタ3さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

バルケッタ3さん [40代/女性] 2011年01月01日 23:34:51

駅からはちょっと距離がありますが、電話したらすぐ迎えに来てくれました。こんなにお安いお値段なのに、部屋まできちんと案内して下さいましたし、布団もひいていただけました。朝食も結構品数もあり、なくなるとすぐ補充されていてサービス面ではとても満足です。部屋も改装後できれいでした。チェックアウトが11時なのもゆっくりできてとてもよかったです。

2010年12月
好評につき延長!遅い到着でも安心。11時アウトでゆっくり出発。【5500円1泊朝食】GOGOプラン
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

投稿者さん 2022年05月07日 11:56:58

基本的に、スタッフの方のサービスはよかったです。
連泊していて、事前に何時に部屋を出ると伝えていたにも関わらず、その時間を過ぎていないにも関わらず、清掃の方が部屋をノックしてきたのは少し配慮がないかと。

部屋のお風呂やトイレなど水回りなどはどうしても年数が立っているため、臭いが気になりました。
特に、部屋のお風呂に関しては臭いが酷く、ずっと閉めっぱなしにしていました。

料理も普通に満足でしたが、
先日お電話した時は連泊はメニューが変わる旨をお伺いしましたが、朝食は2日間とも同じメニューでした。
朝食も同じメニューなら事前に電話した時にその旨伝えて欲しかったです。(電話では違うと伝えられたため)

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月18日 11:51:01

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。

私どもスタッフの間で情報共有とお客様への配慮が足りず、あってはならない清掃時間の間違えや電話対応での誤ったご案内によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お風呂の臭いにつきましても配管部品の不良により御迷惑をお掛けしかけして心よりお詫び申し上げます。

スタッフへの指導を徹底し、このような事がないように皆様にお喜び頂ける施設・サービスを目指し精進してまいります。
今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
伊東小涌園スタッフ一同

お手軽会席 ◆気軽にかけながし温泉を満喫♪◆朝食はお食事処で和定食
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月03日 23:02:54

友人と2人で利用しました。部屋は想像以上に広く満足でした。お風呂は良かったのですが、出た後に髪がきしきししたのが気になりました。また露天利用中に猫が1匹迷い混んできました。私は猫好きなのでむしろ嬉しかったのですが、友人が猫苦手だったため、少し残念でした。
送迎バスがすぐに来てくれたのがありがたかったです(*^^*)
食事は、私たちが食べ終わってあまり経っていないときに「よしっ」と声がしたのが気になりました。一番最後に食事を終えたので、お片付け等あるのはわかりますが、せめて私たちに聞こえないように気合いを入れてくださったらと思いました。

2016年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2016年02月10日 13:02:27

この度は伊東・緑涌をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のご指摘お恥ずかしい次第です。
担当者へ伝え、今後無い様に指導しております。
送迎バスをご利用いただいたのですね!
14:00から18:00までは伊東駅に到着時にお電話を頂けるとお迎えに伺っております。
是非次回もご利用くださいませ。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

フロント  村上

【タイムセール】訳アリ!室数も限定販売なので早い者勝ち!
【■お部屋任せ和室■(ホテルのお任せ)】

ポニー5399さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ポニー5399さん [60代/女性] 2015年10月21日 21:24:31

10月15日に宿泊しました。旅館が駅から少し距離があったので駅まで送迎していただけたので有り難かったです。
離れの露天風呂はネットではプールのようでしたが、実際入ってみると石造りで肌触りがよく温まりました。
夕食、朝食ともに部屋でいただけたので、とても満足しています。

伊東温泉 伊東小涌園 2015年10月26日 09:04:34

この度は伊東小涌園・別邸緑涌をご利用頂き、誠にありがとうございました。

温かいご投稿、スタッフ一同喜んでおります(*^_^*)
時間を忘れてゆったりとお過ごし頂くことが一番かと思います、是非又ご来館下さいませ
お待ちしております。

フロント  村上

【さき楽30がお得】庭園露天風呂付客室 別邸 「緑涌」5つの特典付■ フロント&ロビーリニューアル
【庭園露天風呂付客室 別邸「緑涌」(りょくゆう)■禁煙】

JZSさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

JZSさん [40代/男性] 2012年09月07日 19:28:41

スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。
景色は決して良くないですが、部屋を選んでおらず、その点は納得です。
ただ、朝食のバイキングでかなり待たされました。
食事する人が集中してしまったので、仕方ないのですが、
ホテルチェックアウト後の行動予定などに影響することもあるので、
繁忙期は時間をわけるなど、工夫していただけたらと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2012年09月10日 12:18:53

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝のお忙しいお時間帯にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご提案頂きましたことも含めて今後の課題とさせて頂きます。

温かく、真摯なお言葉ありがとうございました。

フロント   村上

遅い到着でも安心!翌日午前10時まで入浴OK!【1泊朝食付きプラン!お気軽湯遊プラン】
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ)】

投稿者さん 2012年06月04日 17:12:19

お迎えを電車に乗ってから、何時に着きますのでお迎えをお願いしますと電話したら。
着いてから 電話してください。着いてから電話をくれたら5分ほどでいきますとのことで。なんかサービスが悪そうな・・・と不安に思ったんですが
伊東に着いてから電話すると すでにお迎えの方は駅にいってるのでとのことで
宿の旗を持ったかたを見つけて、そのあとは 感じがよかったです。
宿は 廊下とか フロントとかは立派ですが 客室は3人だったせいか 狭い感じで。
部屋からの景色は コンビニが見えたりして 旅行に来たという感激はなく。
ただ、大浴場の広いほうに入ったときは なんて広くて清潔で素敵なお風呂なんだろうと
感激しました。
母もお風呂は とても喜んでくれてました。
晩御飯は期待してました。最初に 飲み物を聞かれたのですが。
特にアルコールを飲まない私たちは 係りのかたの どうぞごゆっくり お召し上がりくださいの言葉に お刺身盛り合わせとか 食べながら えっと、ご飯はないのだろうか
このまま全部食べても 食べたりないんじゃないかとか思いつつ食べ始めまして。
お刺身とか ある程度 食べてしまってから ようやくご飯と味噌汁が出てきました。
味噌汁は量が少なかったです。
お酒を飲まないと最初にわかるのだから、もっと早くご飯と味噌汁を出して
欲しかったです。
キンメダイは骨がぜんぜんなくて、食べやすくてよかった。
アワビは思ったよりやわらかくて・・・
伊勢海老は マヨネーズ焼きでおいしかったです。
父と母は食事の分量に満足してましたが 私には ちょっと足りない感じで。
親は高齢なので部屋の温度がきになり 部屋にあるスイッチを操作すると
全館冷房になってるとかで、それで空調のスイッチを切り 毛布を貸してくださいまして。それはよかったです。毛布はとても清潔そうで。
よく見ると、他の方々が書いておられるように そうじが行き届いていて、
清潔感のただよう宿でした。
各部屋に届けられる朝刊のサービスもよかったです。
朝のバイキングは さすがにホテルだけあって味がしっかりしてると父がいっておりました。私も朝のバイキングは 味の点で 他の宿よりいいと思いました。

2012年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2012年06月23日 14:54:50

折角のご旅行、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、スタッフ皆で改善へ向けてゆきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント   村上

豪華食材に舌鼓☆【いせえび・あわび・食べたい(鯛) プラン】
【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

ナショナルキッド7さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ナショナルキッド7さん [50代/男性] 2011年08月21日 15:42:57

豪華食事に舌鼓プランに夫婦と母親の三人で参加しました。ホテルは、街中に位置してる関係で、コンビニやsupermarketが,隣接し便利だと思いました。しかし、仕事ではなく休息に来た訳ですから必要性はないと感じました。
と言うのは、部屋の横には24時間営業?のsupermarketの駐車場があり、車やバイクの音が聞こえ、不快でした。
料理は、若干足りず追加注文した程でした。単に、食事だけなら十分でしょうが、酒のつまみも兼ねていると絶対に足りない量です。一方、良い点は、部屋と大浴場は、清潔感があり気持ち良く利用できました。

■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)

伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 18:00:22

この度は伊東小涌園をご利用戴き、誠にありがとうございました。

お食事でご満足いただけず、申し訳ございません。
今後のメニューへ頂きましたご意見を反映させてゆきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月07日 06:50:48

部屋は改装されていましたが古さを隠しきれません。
コンビニが目の前にある道路に面した2階の部屋でしたので車の音が夜間気になりました。
トイレのウォシュレットのスイッチが入室時オフでした。自分でスイッチを見つけオンにしましたが事前説明をして下さい。
職員の対応は親切で満足していますが、温泉入浴が目的でない私はリピーターにはならないと思います。

2011年04月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 17:14:41

ウォシュレットの電源は私共での不備でございます。ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ伝え、再チェックをさせております。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント   村上

遅い到着でも安心。ビジネスにも最適♪【クオカード付1泊朝食プラン】
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

ひろき2298さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ひろき2298さん [40代/男性] 2011年01月10日 13:50:49

1月8日に家族で宿泊しました。急に温泉に行きたくなって前日の夜に予約をしていったのですが、目的の温泉は「熱め/ぬるめ」とあり、とても気持ち良かったです。3歳の娘も一緒だったんですが、ぬるめのお湯がとても気に入ったようで「おんせん~♪」と気持ちよさそうに入っていました。
ただ、夜中に入った露天風呂が熱すぎて、一人のんびりつかろうと思っていただけに残念でした。
設備やアメニティがもう少し充実していれば良いかなとは思いますが、この値段であれば良いお宿だと思いました。

2011年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年03月08日 14:39:08

この度は、伊東小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

娘さんが温泉気に入っていただけたのですね♪
とても嬉しいです(*^_^*)
ぬるめの湯があるので初めて温泉を体験されるお子様も抵抗無く入っていただけているようです。

是非又皆さんでお越し下さい
お待ちしております♪

フロント   村上

伊豆の味覚を堪能!お造り6点盛りの他、金目、さざえも♪【お刺身満喫プラン♪】

donagoomickeyさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

donagoomickeyさん [30代/女性] 2011年01月06日 15:00:43

両親、子供を連れて旅行へ行き利用させて頂きました。
プランに料理の内容がのっており、そのボリュームが大変気に入り予約しましたが
実際3~4品ほど少なく、なんだか納得いきませんでした。時季より変更しますと書いてありましたが
品数が少なくなるなんて思ってもいませんでした。
なんかもやもやしました。
お風呂は子供も一緒に入れてとても満足しております。

金目鯛のしゃぶしゃぶ、伊勢海老も盛り込まれたお刺身あり!【伊東小涌園特撰1泊2食プラン♪】
■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)

2011年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年01月09日 17:39:42

ご利用を頂き、誠に有難う御座いました。
ご指摘頂いた事項は、先日お電話にてご説明させても頂きましたが、私共の確認不十分により大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回の事についてはスタッフ同士の確認・認識を強化するよう話し合いました。真摯に受け止め日々努めてまいります。またの機会を頂戴できるようであれば、挽回させていただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。
伊東小涌園 フロント・予約担当 大木

わんちゃんたみちゃんさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

わんちゃんたみちゃんさん [50代/男性] 2010年10月25日 15:54:04

ホテルが古いせいもあり、部屋がイメージより質素に感じました。鳥羽の小涌園などのリゾートを期待していたので、少し?でした。ただ、冷蔵庫が空で持ち込みokなのはありがたかったです。料理には満足です。ありがとう御座いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2010年10月31日 19:59:07

私どものお隣にはマックスバリューさん お向かいにはファミリーマートさんが24時間営業で営業しておりますので お部屋までは落ち込みしていただけるようにしております。
また、近隣にはたこ焼きやさん(とても美味しいです!)本屋さん、ホームセンターなど、お買い物に困らない立地です。
お隣のスーパーさんには熱海のほていやさんの蒸しパンも売ってるのでお試しになってみてはいかがでしょうか?

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント    村上

【早得30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は伊勢海老のお刺身や《温泉鍋》をご用意!♪

投稿者さん 2010年05月07日 00:42:00

GWに利用しました。
良かったところ ①目の前がコンビニで買出しに便利 ②従業員の方の感じが良い ③部屋の風呂も温泉 ④部屋が広い(和洋室)
良くなかったところ ①プラン名の割にお刺身が少なかった ②風呂の温度が熱すぎ(特に露天!誰も入れないくらい熱い)③全体的にやや古い印象 ④売店が狭い(近くにお土産屋もなかった)
温泉と伊東ならではの食事を楽しみにして来たので、露天に入れなかったこととお刺身の量に少しガッカリしましたが、従業員の方はとても親切で、快適に過ごせました。

伊東温泉 伊東小涌園 2010年05月10日 19:15:47

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。良い点、悪い点、それぞれご指摘頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件、露天風呂の温度管理等良くなかった点につきましては真摯に受け止め、ご満足いただけるよう努める所存でございます。ありがとうございました。

フロント 笹子

投稿者さん 2009年06月05日 15:05:25

5500円/人のプランで泊まりました。金曜日の夕方に疲れを癒しに温泉へ行こうということで夕方の6時頃に予約し、9時ごろ到着しました。にもかかわらず快く対応していただきました。部屋は改装したばかりなのか新しく広かったです。朝ごはんのバイキングもおいしかったし、大浴場も広くて清潔で、コストパフォーマンス的には最高でしたよ。海岸からは離れているので、海は見えません。コンビニの明かりがよく見えました。

2009年05月
伊東温泉 伊東小涌園 2009年06月09日 16:29:02

又、お褒め頂き嬉しく存じます。

55プランなどの1泊朝食プランは当日でも ご用意する事が出来ます
また 疲れを癒しにおいでください、お待ちしております

フロント    村上

遅い到着でも安心!温泉は夜間も利用可能!朝食付【伊東小涌園55周年記念 5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2023年04月02日 15:48:53

食事にワクワク感がないかな。刺身新鮮味無く少ない。金目鯛の煮付けは味濃すぎて魚の旨味を消しているし身はパサパサ。部屋のお風呂はお湯ほとんど出ません。風邪ひきます。働いている人も食べて満足できる料理を出してもらいたい。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年06月01日 13:24:12

この度は、伊東小涌園をご利用いただき誠に有難うございます。口コミのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事や部屋のお風呂についてのご指摘を受け、今後の改善点として真摯に受け止め取り組んで参ります。これからもより良いサービス提供を目指し、お客様のご満足度向上に向け務めて参ります。誠に貴重なご意見有難うございました。
又ご縁がございました際には、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
          伊東小涌園スタッフ一同

迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席  ◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食は和定食
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

Harry Potter XPさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2023年01月15日 17:55:31

お風呂は良かったと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月29日 13:35:25

当館の温泉は弱アルカリ性単純泉で、発汗作用も有り「美肌の湯」とも言われています。
源泉が注がれる湯船にゆっくり浸かれば、ストレス解消や心身共にリフレッシュ効果も期待できますので、是非また機会がございましたらお寛ぎにお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

朝食付◆15時まで予約OK◆チェックイン最終23時まで◆Wi-Fi完備のお部屋◆朝食は和定食
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月10日 15:37:11

部屋の古さは否めないですが、快適に過ごせました。
掛け流しの温泉が最高でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月28日 19:16:13

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉をお気に召して頂き大変光栄に存じます。伊東温泉は静岡県でも上位の総湯量を誇る全国有数の温泉地のため、毎日新鮮な「かけ流し」の湯をお楽しみ頂けます。
当館は何分年季の入った建物ではございますが、メンテナンスを心掛け、お客様に喜んでいただける宿を目指し、今後共努力して参る所存でございます。
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 10:57:49

全国旅行支援を使って、伊豆伊東温泉に初めて泊りました。
食事と温泉は、良かったです。
ただ、部屋の設備が古く、洗面所の水流れ悪く、ドライヤーが古かった。
また、送迎していただきましたが、荷物を降ろすこと忘れていました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月27日 20:47:02

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉を良かったとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
しかしながら、客室の設備、送迎時の対応に関しましては大変失礼をいたしました。
貴重なご意見をもとに、設備管理の徹底と、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう今後共努めて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと感謝いたしますと共に再びお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊東小涌園スタッフ一同

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席◆ 夕食は金目鯛姿煮&鮑
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月19日 17:58:47

建物全体的な老朽化はしかたないとは思うけど、清潔感がお部屋に感じられなかったのが残念

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月23日 10:54:51

私どもの不手際により客室に清潔感が感じられずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館はお客様がおっしゃっていただいているように築年数が経っており古いですが、このような事がないように丁寧な清掃を行い設備にも不具合が無いか点検をし、お客様に快適な客室をご提供して居心地の良さを感じて頂けるよう努めて参ります。
是非機会がございましたら再びのお越し心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

【ペットと泊まれる】◇夕食レストラン食◇大切なペットと一緒に宿泊◇温泉は肌に優しいかけ流しの湯を堪能
【ペット同伴 和室訳あり(バス無し・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月13日 13:56:34

お部屋はそれなりに綺麗でした。温泉はとても良かったです!
部屋のトイレが下水のにおいで臭かったです。
食事はお手軽を選択しましたが特に目玉がなく、値段を上げれば良かったと思いました。
朝食も白米が進むおかずが特にありませんでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年05月25日 14:10:11

この度はお客様からクチコミ投稿を頂きましたが返信が遅くなり申し訳ありません。
伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
温泉は伊東温泉で随一の湯量で美肌の湯ですので喜んで頂けまして嬉しく思います。
お部屋のトイレの下水の臭いにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。設備担当と対応いたしております。
食事につきましては、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。参考にさせて頂き検討させて頂きます。
是非再びのご来館お待ちいたしております。
 伊東小涌園 従業員一同

【 お手軽会席 春】 (朝食はお食事処で和定食)
【■本館・和室(バス、トイレ付)【禁煙】】

fullbitterさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

fullbitterさん [30代/男性] 2020年12月02日 01:36:25

夕食はゆっくり食べることができて大満足です。感染症の問題が解決されて、温かい朝食が食べれるプランができたら再び行きたいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:47:30

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は当館の最上級特選会席をご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
是非再びの機会に当館の温泉に温まりにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園 岩倉

ご夕食は最上級の特選会席 伊東港水揚げの地魚・宿秘伝のタレで煮込む金目鯛など■朝食はお部屋で朝食重
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】