伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

龍之介1919さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

龍之介1919さん [60代/男性] 2020年07月14日 18:50:54

315号室宿泊でしたが、夜間隣316号室の年配女子の話声で眠れず(話の内容まで聞こえた)、フロントに電話したが解決できず、0時に主人が壁を2回たたき「うるさいぞ」と怒鳴ってやっとしずかになりました(それでもおばさん数人は話てました)、客室はガラガラ状態だったので部屋を替えるなどの対応が欲しかったです、温泉は源泉かけ流しで、肌はつるつるになり、とても良い泉質でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年07月21日 20:16:19

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深夜のフロント担当者には厳重注意を行いました。今後この様な事の無い様努めて参ります。
次回ご利用の際は当館のごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
今回に懲りず是非次回もご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】19時まで予約OK!チェックイン最終23時まで!自慢の温泉をゆっくり堪能
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

かんちゃん4438さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年10月09日 10:56:43

全体的には普通の宿と感じました。
海が見えないのが残念です。
夕食の金目鯛はもう少し柔らかいほうがよかった、
朝食は数が少ない、あまり自分に合うものがなかった

伊東温泉 伊東小涌園 2019年10月15日 19:31:32

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
当館は街中にございますため海は臨めませんが、湯量豊富なかけ流しの温泉をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
是非再びのご利用をお待ち申し上げております。
             フロント 井上

【直前割】和モダンフロア粋-sui-■金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月11日 09:51:16

8月8日宿泊しました。海の家利用券と送迎は大変有難かったです。お風呂もよかった。不満の点は部屋が人数の割に狭く 布団を敷くと 荷物が広げられなかった。幼児の料金が6400円なら 広い部屋でもいいと思います。食事はもう少し時間短縮でも良いのだけど 。ご飯はセルフだとよかったと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年08月19日 07:05:36

この度は、数ある中から当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館和室は10畳間の間取りで5名定員となっております。ご家族でのご利用となると荷物も増え、窮屈を感じさせてしまいました。お食事の時間配分につきましては、お客様のお召上がり具合を見ながらご提供できるようスタッフに今回のご意見をご報告させていただきます。
            フロント 坂下

【夏休み☆スタンダード】プールのある宿☆25Mの開放感満喫サイズ&海の家送迎付き
【■本館・和室(バス、トイレ付)】

ayakamam0403さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ayakamam0403さん [40代/女性] 2019年05月06日 11:54:26

家族旅行で使わせていただきました。
お部屋の中は少し古さはありましたが、清掃がきちんとされていて、特に気にはなりませんでした。
お風呂も良かったです。
お食事も美味しかったですが、食事に関していくつか気になった点を言えば、夕は少し量が少なかったかなと感じました。子供の料理の内容の方がいいかもと思ったものもありました。朝は種類がもう少し欲しかったです。
あと、夕食の配膳の際に、おしながきとかおいてもらえると、あと何が出てくるとかが分かるのでして欲しいです。せめて、このあと何がありますとか一言いってもらえればよかったのですが、そういうことも何もなかったので、金目の煮付けとか先に食べたかったですし、部屋に帰るタイミングもどうしたらいいかと迷いました。
あと、アメニティがもう少し充実してるといいと思います。使いきりの化粧水・乳液とか。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年05月17日 21:35:02

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。今回ご指摘頂きましたコメントは共有させて頂きました。ご案内が出来ていなかったお品書きにつきましては日々用意していたものの、宿の気の緩みからお伝えする事が出来ませんでした。大変申し訳御座いません。貴重なご意見を真摯に受け止め、一同気を引き締め直しお出迎えさせて頂きます。 ご機会が御座いました際には、再度のお越しをお待ち申し上げております。
              フロント係 大木

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏◆かけ流しの温泉も満喫!

投稿者さん 2019年03月17日 13:37:04

温泉は内風呂 露天風呂とかけ流しで泉質も良くリラックスできました。部屋は街中なので海を見たい人は向かない部屋でした。楽しみにしていた夕食は豆乳鍋は味が薄く金メの煮つけも小さく全体的にボリュームがなくガッカリしました。朝食はバイキングなのでまあまあでした。次に行くなら朝食付きだけにしようと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月06日 18:11:58

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご家族の皆様とリラックスしてご滞在された様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
ご夕食に関しましては今回お申し込み頂いたプランは期間限定のプランでございました。メニュー内容は金目鯛は姿煮のご用意になったりと通常プランと異なります。
お鍋のお味に関しましては貴重なご意見として調理スタッフにお伝えいたします。
是非再びお待ち致しておりますので、ご家族の皆様とご来館頂けると幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
              フロント 岩倉

【期間限定】2食付9000円~&プチプレゼント■かけ流し温泉は一晩中入浴OK
【和室■バス無し】

投稿者さん 2018年11月24日 20:44:07

美味会席期待してたが、思ったより食事がよくなかった
部屋が寒かった

伊東温泉 伊東小涌園 2018年11月26日 09:00:44

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
又、お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみにして頂いていたにも関わらず、期待を上回る事が出来ず残念に思います。
又、客室内がお寒かったとのことでご不便をお掛け致しました。暖房をご利用頂けますが、暖房でもお寒い場合には、数に限りがございますが電気ストーブのお貸し出しも致しております。
次回ご利用の際はスタッフにお声掛け頂けると幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
是非機会がございましたら当館へお越し頂けると幸いでございます。
              フロント 岩倉

【さき楽30】【美味会席】お2人で最大6600円OFF!金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食

投稿者さん 2018年10月27日 17:08:13

温泉いいお湯ですね
温泉パック使わせていただきました
次の日もツルツルしてました

伊東温泉 伊東小涌園 2018年11月09日 19:45:38

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご堪能頂け様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
当館の温泉はph8.6ととても高い為美肌の湯と呼ばれております。又、伊東では珍しく温泉を飲むことが出来ますので、温泉好きのお客様には身体の内外から温泉を満喫出来るので大変高評価を頂いております。
これからだんだんと寒くなって参りますので、是非お時間がございましたら、当館の温泉に暖まりにいらっしゃってください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。再びのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月25日 19:28:28

10月21日に利用しました。
台風の影響か部屋はグレードアップしました。ありがとうございます。
スタッフさんは元気が良いですね。
気になったのは髪の毛です。
部屋に置かれていた湯飲みセットに髪の毛が… 利用する気にはなれません。
お風呂の脱衣場も髪の毛がすごい
モップやコロコロ置いといてくれると
ドライヤーの使用前後に利用出来るのに…
料理は金目の煮付けは美味しかった
席が他の客と距離が近くて落ち着かなかった。
気にならない人達ははしゃいでいましたが…
食べたら直ぐ部屋に戻りました。
もう少し工夫してもらえると良いなぁ~

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 20:15:24

この度はお足元の悪い中、伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の勝手でございましたが、お部屋をグレードアップ致しましたがお喜び頂けた様で大変嬉しくコメントを拝見致しました。
しかしながら、客室や大浴場で髪の毛が落ちていたという事で、折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
客室清掃スタッフへ今回の件を伝え、今後この様なことが起き無い様厳重注意を致しました。
大浴場に関しては、脱衣所にモップの設置を致しました。
又、お食事の会場に関しましては貴重なご意見として承り今後皆様にお喜び頂けます様努めて参ります。
是非伊豆へお越しの機会がございましたら当館へお越し頂けると幸いでございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 岩倉

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の豆乳鍋◆源泉かけ流しの温泉も満喫!
【和室■バス無し】

投稿者さん 2017年01月30日 21:14:46

食事の際に土曜日宿泊ということもあり、たくさんの方が夕飯の食事をしていたのですが、食事会場担当のYさんという方に「他の方より食事のスピードが早いのでどんどん持って来ますね」と大きな声で言われ周りの方がクスクスと笑ったり早く食べそうだよね!と言った声が聞こえて来ました。

配慮に欠けると思い、楽しくなくなりました。

黙ってやるのがプロであり、おもてなしだということをもっと勉強して欲しいです。

4つ星獲得記念プラン★【お料理グレードUP】あわび踊り焼き・金目鯛姿煮・牛ヒレ肉など海の幸

投稿者さん 2016年11月20日 23:10:56

総合の評価はあまり良くないです。
先ずは浴衣ですが、有料で選べるみたいですがあまり説明もなく、夕食の時に他のお客様の浴衣を見て妻や娘が羨ましがっていました。チェックインの時にもっと詳しく具体的に説明がほしかった。
部屋と洗面所の段差が気になる、今時はバリアフリーでは・・・
食事については夕、朝食とも美味しく頂きました。

【特選グルメ】金目鯛の姿煮&季節の味覚を味わうワンランク上の会席料理

ちょんまげ3715さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ちょんまげ3715さん [40代/女性] 2016年08月18日 22:55:18

8月9日宿泊。リピーターで数年利用させていただいてます。
こちらの温泉と飲泉と部屋においてくれるお水が美味しいこと、牛乳がとても美味しいなどお気に入りです。
朝食はここ数年で驚くほど進化して、利用するたびに期待以上なのでうれしいです。今回は敷布団が寝心地の良いものに変わっていてとても気持ちよくグッスリ寝ることができました。実は、今までは敷布団が薄く感じ腰が痛むことがありました。
こちらで働いている方々の努力やサービス精神のおかげで毎回気持ちよく過ごさせていただけます。
こちらの宿で残念なのが夕食です。全体的に味にメリハリがない、特別感もない、何か一品でもよいのでこれおいしーと言いたくなるものが入ると違うとおもう。毎回全く同じ内容に感じて季節感などない。子供用夕食に、朝食用のウインナーとポテサラ入っているのも残念、品数増やすのではなく夕食は質を上げてほしい。子供用のデザートも今回抹茶のムースでしたが、子供は苦くて食べられませんでした。
なんだか夕食より朝食に魅力を感じます。夕食にも期待を持たせてほしーい、よろしくお願いいたします。

【金目鯛満喫】 1匹丸ごと姿煮・しゃぶしゃぶ・塩焼き 3種の金目鯛料理に舌鼓♪
【■本館・和室(バス、トイレ付)】

badobado0221さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

badobado0221さん [60代/男性] 2016年08月01日 20:31:02

7月30日(土)に家族で宿泊しました。観光で行きましたが、連日の暑さで早めのチェックインとなりましたが、快く対応していただきありがとうございました。隣に24時間営業のスーパーがあり買物には便利です。

【伊東小涌園x東海館】歴史あるレトロな雰囲気にタイムスリップ♪お抹茶&和菓子付

投稿者さん 2016年07月27日 10:03:56

いい旅館だと思います。
かなり老朽化していますが、
窓ガラスを最低1ヶ月以上は拭いていない点を除き、
きちんと清掃できていますし、いろいろと努力している点が見えました。
ハンドタオル用のビニール小袋、大浴場のスリッパ履き違え防止策は、
どこの宿でも直ちに改善できる2点ですが、ちゃんとできていました。
大浴場は、サウナなし、水風呂なしですが、
カランに間仕切りあり、勝手に止まる水栓ではない、
この2点が最低限のレベルをきちんとクリアできています。
施設面は、冷暖房が強中弱の切り替えしかできない昔の旅館特有だったり、
エレベーターが1台しかなく待ち時間が長いといった点は、
すぐに改善は無理でしょうが、風量が弱い大昔のドライヤーは、
今後改善検討余地ありかと思います。
県道12号線沿いにあり、車の音はうるさいですが、
その反面、隣に24時間営業のマックスバリュがありますので、
周辺にコンビニしかないビジネスホテルよりもはるかに利便性が高いです。
伊東という立地ですので、周辺に競合他社はかなりの数がありますが、
今後とも是非がんばっていただきたいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2016年08月29日 20:15:22

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
窓ガラスの清掃が行き届いていなかったの事、大変お恥ずかしい限りでございます。
早速清掃の者に伝え、改めて清掃の徹底を致しました。
また、お部屋の空調、エレベーターの待ち時間につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
ドライヤーにつきましては交換等の検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございます。
又お越し頂ける様に精進して参りますので、
伊豆にお越しの際は当館をご指名頂けると幸いでございます。
ご投稿有り難うございました。
フロント 岩倉

【1泊朝食】20時迄予約OK!チェックイン最終23時迄!Wi-Fi完備のお部屋はカップル・ビジネスに

利根704さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

利根704さん [70代/女性] 2015年02月20日 23:00:26

予約は本館でしたが露天風呂付の離れに通されラッキーと思いました。しかし当日は非常に気温が低くトイレ、洗面所には暖房が無く、又大浴場、食堂へは外の通路を通る為、寒かったです。夫は血圧が高く部屋とトイレの気温差が心配でした。食事は金目鯛の煮付けとあわびは美味しいけれど他は期待はずれでした。
しかし庭園付露天風呂は梅の花びらがはらはらと風情があり大満足です。お部屋食にすると良いです。きっともう少し温暖な季節では快適に過ごせる事でしょう。

2015年02月
伊東温泉 伊東小涌園 2015年02月24日 15:40:58

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日、伊東でも珍しく気温が低いお日にちとなってしまい、ご不快な思いもお掛けしてしまいました、そんな中でも温かいお言葉を頂けた事とてもうれしく思います
仰るとおり、季節ごと、様々なお庭の風景をお楽しみいただけると思います
是非またご来館ください

フロント   村上

【買うクーポン対応】水族館で遊ぼう♪アワビ★金目鯛★ズワイ蟹★まご茶漬け★12時レイトOUT
【本館和室(チケット販売)】

投稿者さん 2014年07月08日 12:36:38

当日予約して宿泊してきました。
金目鯛の姿煮1匹本当に出てきました。ありがとうございます。
半身ではありません。
刺身とか少なかったが、全体的に美味しかった。

朝食は種類が少なめです。
コーヒーは作り置きではなく、1杯づつなので時間はかかる。
が、美味しいです。

フロントの男性の態度が気になりました。愛想がなく、
お客と話している途中なのに電話に出たり、他の用事をしていた。

女性スタッフの接客は良かった。

部屋はお値打ちの通り、窓の外から見えるのは、建物の壁のみ。
騒音はなかったから良かった。

お風呂は24時間入れて良い。

送迎はありがたいです。足が悪い人用に常に踏み台は用意していて欲しい。

いろいろ書いたが、値段以上に過ごせました。

2014年07月
伊東温泉 伊東小涌園 2014年07月09日 21:01:56

この度は伊東小涌園をご利用いただき誠にありがとうございました。

温かく、また、真摯なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントの男性担当員にはお客様のお言葉を伝え、指導をしてゆきたいと思います、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

朝食はまだまだ改善を行っております
是非またお試しいただければ幸いです!!
お越しをお待ちしております。

フロント   村上

【直前割引★お日にち限定】 お値打ち価格★さらに金目鯛姿煮プレゼント!

投稿者さん 2013年08月24日 17:51:14

値段なりです。

駅から遠いので、注意が必要です。

伊東温泉 伊東小涌園 2013年08月30日 15:27:01

ご投稿の通り、伊東駅からは2キロほど距離がございます、送迎バスをご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

フロント   村上

【直前割】お値打ち価格!温泉満喫★2食付で7500円~

るでぃさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2013年02月05日 11:34:12

お友達の誕生日にお友達のご家族3名を招待し、私たち夫婦と総勢5名で伺いました。
当日は天気は良かったのですが、風が強く寒かったため、ゆっくり観光と言う訳にもいかず、14時のチェックインは非常に助かりました。
こじんまりしておりますが、清掃も行き届いており、お部屋も広くゆっくりすごすことができました。
食事については、同じ煮付けなのに5名のお皿それぞれの味が一定しておらず、しょっぱすぎるものもあれば、甘めで丁度良いものもありと、思わず係りの方に別々に作っているのかと聞いてしまうくらい、まばらです。その他の料理についても同様な部分がありました。
金目鯛のしゃぶしゃぶはおいしかったです。
食後の2次会をたのしみにしておりましたが、館内の施設は全てお休みとのこと。歩いて数分のところに居酒屋さんやカラオケスナックなどがあり、立地に助けられました。飲んで歌って楽しいお誕生日のお祝いができました。

2013年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2013年02月16日 20:01:11

この度はご友人のお誕生日という大切なご旅行に伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内施設のお休みでご足労をおかけしてしまいました
でも、楽しくお過ごし頂けてとてもうれしいです(*^_^*)
是非また皆さんでご来館ください
心よりお待ちしております。

フロント   村上

【早期得割】30日前までのご予約でお得なご宿泊♪ 「伊勢海老・金目鯛・さざえ」
【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

投稿者さん 2012年09月08日 13:21:14

フロントや説明の方は大変親切で丁寧でした。部屋は離れで少し大きめの部屋でしたので家族4人で宿泊するには良かったです。但し、部屋はかなり古い作りでありニューアルすると大変評価が上がると思います。お盆に宿泊したためか夕食はなかなか出てこず、内容も平凡で量も少なめでした。配膳係りの方は、遅くなって恐縮していましたが改善を要望します。お風呂は露天風呂は電気が点灯していないためかなり暗くお年寄りには特に危ない感じがします。(岩も出ているので転倒すると怪我します)風呂温度はちょうど良い加減でした。設備を更新すれば、ビーチも近くとても良いホテルになると思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2012年09月14日 14:56:48

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉は各部署へ伝え、今後へと繋げてゆきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  村上

【早得30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は伊勢海老のお刺身や《温泉鍋》をご用意!♪

投稿者さん 2011年11月04日 14:30:08

手前にあるコンビニからまる見えの部屋だったので、滞在中障子を閉めたままでした。ゆえに、3日目には(空間的に)かなりの圧迫感があった。朝食は予想以上に和食が充実しており、アジの干物などもバイキングに出ていた。格安料金をふまえれば及第点ではないでしょうか。

2011年10月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年11月15日 13:35:41

ご朝食時にお召し上がり頂きました焼き立て鯵の干物は好評を頂いておりまして売店での販売も始めました

10枚で700円ととてもお買い得で、お持ち帰りも出来ます。
次回お越しの際に是非ご利用ください♪

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント   村上

遅い到着でも安心!翌日午前10時まで入浴OK!【1泊朝食付きプラン!お気軽湯遊プラン】
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ)】

あーちゃん2705さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

あーちゃん2705さん [40代/女性] 2011年07月26日 14:21:55

温泉旅館を選ぶ場合最低でも2回あるいは3回以上温泉を楽しむと思います。
バスタオルをお風呂に準備して下さると毎回新しいタオルで気持ちがいいのですが、
1枚しかないタオルをお部屋から持っていき、そのつど部屋で乾かして使ってました。
(しかも、なかなか乾かないですし)
是非サービスのひとつとして考えていただけると嬉しいです。

又、衛生面でも脱衣場にはお掃除をする方を常駐しているところが最近多いと思います。
夜11時頃に行った時には脱衣場にはものすごい髪の毛が散らばっていて、
気持ち悪く急いで着替えだけして部屋に戻りました。

人手不足もあるとは思いますが、清掃をもう少し頻繁にお願いできたらと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 17:39:05

この度は伊東小涌園をご利用戴き、誠にありがとうございました。

お風呂の見回りの件、ご意見を頂きありがとうございます。
早速に時間ごとの見回りを配置し、点検、清掃を行っております。

是非また御来館ください。
お待ちしております。

フロント   村上

豪華食材に舌鼓☆【いせえび・あわび・食べたい(鯛) プラン】