伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月16日 17:27:07

何度も利用させていただいてるお気に入りの旅館です。
伊東の中ではお風呂はとても良いかな。温泉がじゃんじゃん沸いているので温泉に来たっていう気分にとても浸れます。
規模的にも大きすぎない旅館なので、団体客とかちあわないのがいいですよ。家族でのんびりできて良かったです。

2011年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年03月08日 14:54:20

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

自家源泉を所有しているので、夜も通してかけ流しのお湯をお楽しみいただけます♪

温かいご投稿ありがとうございました。
このお言葉を見たお客様が安心して御来館いただけるのでは・・と思います。
重ねて御礼申し上げます。

是非またお越し下さい♪
お待ちしております。

フロント   村上

【早得30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は伊勢海老のお刺身や《温泉鍋》をご用意!♪
【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

アル5165さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

アル5165さん [30代/男性] 2011年01月03日 15:05:16

12月29日に妻と一泊させていただきました。部屋もきれいに清掃されており、
料理も美味しく頂くことができ、非常に満足できました。ただ一点、残念だったのは、
大浴場の脱衣場の清掃が行き届いてなかった事です。年末の忙しい時期でしたので、
仕方ないかとは思うのですが、落ちている髪の毛の量があまりにも多かったのが気になってしまいました…。

投稿者さん 2010年12月25日 21:27:24

久しぶりに行った温泉は身体にとっても効きました。すごく温まりました。良いお風呂です。繁華街から遠いのが冬の夜にはちょっとつらいですが、また温泉入ればぽかぽかです。

2010年12月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年01月10日 18:50:42

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温かいご投稿に私の心もぽかぽかになりました(*^_^*)
温泉は入った後、寝る頃までぽかぽかとしているので
今の寒い時期にピッタリですね!
私も寝るときには靴下をはかないと辛いのですが
温泉に入って寝るとちょっと熱いくらいになるので 嬉しくなってしまいます。

これからまだまだ 寒さ厳しくなる季節です
又是非 いらして下さい。

フロント 村上

好評につき延長!遅い到着でも安心。11時アウトでゆっくり出発。【5500円1泊朝食】GOGOプラン
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

投稿者さん 2010年12月19日 22:32:21

食事とお風呂が非常に満足しました。子連れでゆっくり温泉に入れる旅館でした。

2010年12月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年01月10日 18:34:04

ご家族でのご利用、楽しくお過ごしいただけて嬉しいです!
大浴場は「あつ湯」と「ぬる湯」があるので、温泉がはじめてのお子様にも楽しくご入浴いただけているようです♪
是非また皆さんでいらして下さい。
お待ちしております。

フロント  村上

伊勢海老のお刺身や《温泉鍋》をご用意!【掛け流しの宿、予約係がおすすめの1泊2食プラン♪】

投稿者さん 2010年07月09日 22:52:41

「早得」の割引プランなので一ヶ月前には予約を終え、当日を楽しみに待っていました。先日、実際に宿泊してきましたが、ゆったりとくつろげるような宿で料理も温泉も良かったです。伊東駅からは送迎を利用したほうがよい距離にありますが、立地はかなり便利です。隣に24h営業のスーパーがあり、向かいにはコンビニもあるため、飲料やおやつの調達はすぐ出来ます。宿の売店には駄菓子も販売されていて、そちらも懐かしくて良いなぁと思いました。夕食では食前酒が美味しく、お酒が苦手な人でもさらりと飲めるような味わいでした。その後、順に出されるひとつひとつの料理の味も良かったです。刺身も伊勢海老が乗っかってる分、やはり豪華。今回のプランに決めた理由でもあります。プリプリと引き締った身が美味でした。温泉はぬる湯と熱めの湯、露天、打たせ湯、ジャグジーがあり、のぼせない程度に、十分に楽しんできました。露天風呂には(たぶん)やまもも?のような実が落ちてくるので見上げると、野鳥が啄んでいるのがわかりました。個人的には楽しいサプライズだったと思います。宿のアメニティー類は普通・・特に足りないと感じるものはありませんでしたが、風呂場に備え付けの石鹸やスキンケアはもう少し充実していると、女性客はより楽しめると思います。特に売店で購入できるものについては、宿泊中に実際に試せるラインナップが多いほうが嬉しいです。深夜に入れ替わる男女別の湯も両方満喫して、和室のお布団でゆっくり眠って、翌朝、朝食の和洋バイキングを美味しく頂きました。御飯やパンもありますが、蕎麦と、クコ?と葉物の入った粥が気に入りました。のんびりとした一泊をさせて頂けたので、リラックス&リフレッシュ出来ました。

伊東温泉 伊東小涌園 2010年07月13日 17:38:16

この度は伊東小涌園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早得割引でのご予約でしたね!
30日前のご予約は早得を使っていただくとかなりお得です!
ご投稿頂いた通り、私共はお部屋までの持ち込みがOKで、近隣にはコンビニエンスストア、マックスバリューさんが24時間営業ですので 急なお買い物も便利ですし ドラッグストア、ホームセンター、たこ焼きやさん、本屋さん、100円ショップも歩いていける距離にあるので次回も是非ご利用ください。

朝食は皆様から頂いたご意見を元に今年、メニューを変え、「手作り感」を出した朝食作りを心がけておリます、ご投稿いただきました「おかゆ」も毎朝調理人が心をこめて炊き上げております
気に入っていただけた旨 必ずお伝えしますね!
とても喜ぶと思います♪

是非是非 またに機会には私どもへお越しください
心よりお待ちしております。

フロント   村上

kennkouotaku1123さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

kennkouotaku1123さん [60代/男性] 2010年04月20日 16:37:18

昨年9月、12月と親戚家族と利用させて頂き、今回は私共だけでお世話になりました。いつもロビー等のユリの花の香に癒されます。温泉は湯量豊富でキレイで(脱衣場にロッカーもあり)言うこと無し。客室は(トイレはやや狭いものの)清掃、空調、冷蔵庫他基本的部分がしっかりとしていて不安を与えない。部屋で温泉が使えるのも大変有りがたい。食事は苦手のものがあり、他のものに変えて頂き有難うございました。ただ一つ、夕食の味噌汁がからい、ポテトフライなどもう一工夫欲しいと思います。フロントの方も感じ良く、朝の忙しい時間にも拘らず、一つ一つ丁寧に対応してもらいかえって恐縮でした(おかげ様で素晴らしい大室山観光も出来ました)。又、利用さして頂きたいと思っています。

2010年04月
伊東温泉 伊東小涌園 2010年05月10日 19:11:14

いつも伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。花の香に癒されるとお言葉を頂戴し光栄でございます。館内の生花は日々女性のスタッフが手入れをしており、大変励みになります。その他従業員の対応につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。今後もより一層ご満足いただける施設を目指す所存でございます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 笹子

お得なお値段でゆったりのんびり♪【温泉三昧!湯ったりプラン】

投稿者さん 2010年02月13日 23:21:31

天候が悪くギリギリまで躊躇し、当日の予約になりましたがお世話になりました。藤田観光グル-プであり、また小涌園は過去に箱根でお世話になったこともありましたので予約いたしました。立地は駅から離れてはいますが車でしたので特に問題はありません。海は見えません。部屋は離れで、年季の入った感じですが悪くはないです。トイレの天井にくもの巣発見しましたが、室内は清掃も行き届いている感じでした。ただ隣の部屋から壁をたたく音なのかわかりませんが時々音がしましたので壁は薄いかと思います。浴衣に羽織る半纏がご飯粒なのか汚れていました。クリ-ニングでは取れないのかも知れませんが。
夕食は価格を考えると十分で文句は言えませんが、刺身にひと工夫あれば、と思います。また揚げ物も検討が必要かと思います。フライドポテトは×。朝食はバイキングでそれほど種類は多くはありませんが、必要にして十分かと思います。接客・アメニティも特に問題なく気持ちよく過ごせました。
温泉は露天・打たせ湯・ぬるめのお湯・熱めのお湯とあり、また広くて快適。計3回入りました。温泉が一番の売りかと思います。また飲泉があるのもポイント高いです。
総合的には、価格も安く特に大きな不満もなく快適に過ごせました。有難うございました。

2010年02月
伊東温泉 伊東小涌園 2010年02月21日 15:49:07

こちらこそ、伊東小涌園をご利用いただき、ありがとうございました。
温かいご投稿ありがとうございます、投稿の中にありました改善点、不注意は 各担当員へ報告し、今後へと繋げていく所存でおります。

頂きました御意見通り 温泉は皆様に好評頂いております 季節ごとの楽しみかもあるかと存じます 是非 またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月03日 20:01:47

『贅沢な食を旅する調理長自信作【伊豆街道旅人】プラン』
にて初めて利用させて頂きました。
調理長自信作の料理がとてもおいしく堪能できました。

2009年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2009年06月04日 09:25:06

この度は伊東小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

伊豆街道旅人プランお褒め頂嬉しく存じます。
こちらのプランは伊豆牛をメインとしたお料理ですが、アワビの踊り焼や伊勢汁など山海の幸を盛り込んだ今イチバンのオススメプランです。

次回も是非ご利用下さいませ

投稿者さん 2009年04月03日 17:36:11

部屋もすごく広くて綺麗でしたし、夕食は大変美味しくて大満足でした。
温泉も気持ちよかったです。
ただ、朝食の質ももう少し上げたほうがより満足してまた来ようと思えると思います。

贅沢な食を旅する調理長自信作【伊豆街道旅人】プラン
■お部屋任せ和室■(本館または離れ)

2009年03月
伊東温泉 伊東小涌園 2009年04月04日 13:51:12

ご満足いただけたとの御意見、とても嬉しく存じます!

朝食メニューは現在検討中です
少しでもお客様のご期待に沿えるよう、意見を交わしております

現在伊東小涌園付近も桜と新緑の季節になりました、是非又お越し下さいませ

お待ちしております

【■お部屋任せ和室■(本館または離れ)】

投稿者さん 2024年03月29日 12:49:20

温泉はよかったですか、トータルで見ると素泊まりは割高に感じました。
ご飯込みで泊まるのが無難かもしれません。

お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに(室料のみ)

スペイドシェルマンさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

スペイドシェルマンさん [60代/男性] 2024年03月19日 21:03:18

和洋室で広い部屋なのたでお部屋に坂があって転びそうになったよ、
ご飯は美味しく、接客抜群、お風呂は素敵だったが、エレベーター付近がタバコ臭くて残念だ、全館禁煙にしてほしい。

朝食はお部屋に「金目炙り弁当重」をテイクアウト!◆気軽にかけ流しし温泉を満喫◆夕食はお手軽会席
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2024年03月18日 12:26:41

たいへん落ち着いた中で、静かな雰囲気を味わえました。

投稿者さん 2024年03月13日 20:12:07

部屋は清潔で広さも十分でした。
食事はお手軽会席料理でしたが、お料理もご飯も美味しくて満足できました。
アメニティは部屋にも温泉にもあったので助かりました。
浴衣が苦手なのですが作務衣が用意されていたので嬉しかったです。
一点だけ、温泉で座り込んで大きな声でお喋りをしている三人組が不快でした。
もちろん宿のせいではないのですが、「黙浴」の注意書きを浴場に貼っておくなど
対処した方が良いと思いました。

投稿者さん 2023年12月11日 17:36:23

駅から送迎があり、お世話になりました!
お食事が自慢の宿のようで、夕食にもアワビが丸ごと出たり、二人で一尾の金目鯛の煮付けも目を引きました。残念ながら、金目鯛は煮込みすぎで身が真っ黒でしょっぱかったです。土鍋ご飯も炊き立てでよかったのですが、米そのもののお味が今ひとつ。銘柄を訊いたら、あきたこまちということでしたが、そうなのかな?
翌朝の朝ご飯は、鯵の干物がとても美味しかったので、お土産に干物を申し込んできました。朝のジュースがリンゴなのは、なぜ?静岡ならミカンでしょう!とツッコミたくなりました、笑。ここでも炊き立てご飯でした。温かくて良かったのですが、メニューには「白米」の表記。今や美味しいお米はブランドの一つなので、お米に力を入れれば全体の印象がさらにアップするなあと、米どころの出身としては感じました。温泉地なので、温泉卵もあれば嬉しいな。
夕方お風呂のシャワーのお湯が出なくなった時間帯があったようで、館内アナウンスがあったほか、チェックアウトの際にも謝罪があり、感じが良かったです。熱いお湯とぬるいお湯の浴槽があり、それもよかったです。
泉質がよく、また伊東に泊まりに行きたいと思っています。

伊東温泉 伊東小涌園 2024年03月07日 20:25:33

伊東小涌園にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご感想、ご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見はスタッフに周知し、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

伊東小涌園スッタフ一同

【温泉SALE】◆金目鯛姿煮&鮑◆料理長おすすめ会席◆朝食は和定食(夕朝食付)
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月28日 11:16:36

旅行支援割で利用させていただきました。妻と子どもの3人です。

食べられる量が少ないため食事少なめでオーダーしましたが、ちょうどよいボリュームでかつとても美味しかったです。
お部屋はスタンダードな和室を予約し、可もなく不可もなくな部屋でした。
お風呂はぬるめ、熱め、露天風呂の3つでちょうどよい広さでした。値段相応よりもよい印象です。
立地は裏にスーパーが位置しており、買い出しはベストロケーションです。調べが足りず利用できませんでしが…

概ね満足できら旅館でした。ありがとうございます。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月25日 17:16:17

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご家族皆様でお寛ぎいただけましたご様子が伺え大変うれしく思います。
お食事、温泉もお気に召していただき光栄に存じます。ご夕食は季節によってご内容を変えておりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
いただいたお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参ります。
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

お手軽会席 ◆気軽にかけながし温泉を満喫♪◆朝食はお食事処で和定食

ohnishtさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ohnishtさん [50代/男性] 2022年10月25日 10:55:28

部屋が二間で家族4人ゆっくりと過ごすことができました。
ありがとうございます

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月23日 11:20:10

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
ご家族様での旅行でゆっくりと過ごされて、日頃の疲れを癒して頂けた様子が伺えとても嬉しく思います。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

【1室定額プラン】1室料金なので人数が多いとお得♪(素泊まり)

mac4300さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

mac4300さん [50代/男性] 2022年08月24日 12:33:34

満足しました

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月21日 21:29:36

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にお越しくださいまして誠に有難うございます。
当館でごゆっくりとお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。また是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
再びのお越し心よりお待ち申し上げております。

0130かっちゃんさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2022年01月20日 20:08:16

是非、リピートしようと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月11日 11:05:23

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
「また来たい」と思って頂けてることが私どもにとって大変嬉しく励みになります。
お客様にゆっくりと過ごせていただけるよう精進してまいります。
伊東小涌園へのまたのお越しを心よりお待ちしております。
伊東小涌園スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆料理長おすすめ会席 ◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食は和定食

投稿者さん 2021年10月25日 17:17:58

ワーケーションという点から見ると、私のように電子機器を大量に持ち込む人にとっては壁コンセントが少ないのが気になりました。コード長めのタップが必要だなと思いました。新型コロナ対策のせいか、部屋には湯呑み一個の他は紙コップというのもちょっと気になりました。それ以外は部屋も決して新しくは無いですが掃除が行き届いていて快適でした。この御時世、部屋風呂が温泉というのもありがたいです。周辺には気に入った店もあり、24時間スーパーの他、コンビニや本屋が近いのも個人的にポイントが高いです。バス停も目の前ですので(送迎サービスもありますが)駅から遠いですが意外と不便では無いと思いました。また利用したいです。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年12月30日 17:04:49

この度は伊東小涌園へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
数に制限はございますが延長コードのお貸し出しもご用意ございますので次回は是非、ご利用くださいませ。
しかしながらお褒めのお言葉も頂きまことにありがとうございます。
また是非、伊東小涌園へのお越しを心よりお待ちしております。

伊東小涌園 従業員一同

2泊~3泊★連泊滞在でワーケーション!おこもり温泉ステイプラン

ペリリnさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ペリリnさん [30代/女性] 2021年03月29日 16:27:12

口コミで食事の量が少な目だと見かけたので量がありそうなおすすめ会席にしました。結果お腹いっぱいになりました。春をイメージしたとても可愛いお料理と、柔らかいアワビの酒蒸し、キンメの煮付けは濃すぎず丁度いい味加減で土鍋のご飯もふっくら美味しかったです。朝食もたっぷりで朝からお腹が苦しい程でした。またコロナ対策で到着順に好きな時間を選べるのと、隣のテーブルとはなるべく時間が被らないよう計算されていたようで密にならず安心できました。
お風呂も気持ち良かったですが左手のお風呂はぬるめと熱めの温度差がちょっとあり過ぎたかな。露天ももう少し熱いと嬉しかったです。飲泉は柔らかく飲みやすい温泉で夜と朝いただきました。
建物自体は古く和室だったので懐かしい匂いがするのとトイレが狭かったりしますが清潔に清掃されていて快適に過ごせました。あと部屋から電車が見えるので鉄道好きな息子にとって嬉しいサプライズになりました。
食事の時お世話して下さる従業員の方々が優しく感じのいい方ばかりだったのが印象的だったのと、主人が受けた整体の施術もとても良かったようで翌日まで顔がスッキリしてました。
女性は沢山の種類の中から好きな柄の浴衣を選べますが男性子供は1種類です。主人はちょっと残念だったみたいなのでいつか種類が増えてたら喜ぶと思います(笑)
またいつか利用出来たらと思います。お世話になりました。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年04月11日 12:45:21

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事をご満足頂けたようで大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
今回召し上がっていただいたメニューは春限定メニューでございます。当館は四季折々の旬な食材を用いてメニュー内容の変更をいたしておりますので、是非季節を替えてご再訪頂ければ幸いでございます。
是非再びのご来館をお待ち申し上げております。
伊東小涌園一同

【静岡県民限定】料理長おすすめ会席が2200円OFF!金目鯛姿煮・あわび等海の幸満載