伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

とまと嫌いさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

とまと嫌いさん [40代/男性] 2016年08月15日 08:37:26

部屋は清潔感があり大変満足です。
食事の際に気になった点がありました。
①人数(有料対象でない児童分の席、人数を確認できていない)
②子供用の料理にもう少々工夫があると良かった
 大人のものの先出しとハンバーグ、ポテト、ソーセージのパターン的なものであり、子供は好き嫌いが多いので、到着時に料理の選択ができるとよかった。
③②とからみますが、デザートが大人と同じで抹茶系は、静岡を推すのはよいが、子供向けであるべきではないでしょうか?
④おしながきがあったのでもう少々説明をしながら出すか、お品書きの裏とかに読めるものがあるといいと思います。
⑤最近は、バイキングの方が人気があると思いますので、高級感だけでなく、より選択肢をだして個人にあったものの提供をしてもらえるといいかと思います。

【直前割】お日にちが合えばラッキー!室数も限定販売なので早い者勝ち!
【和モダンフロア「粋」【和室】<禁煙>】

投稿者さん 2016年08月14日 20:12:59

家族で訪れましたが、子供にも気を使って頂き、とても快適に過ごすことができました。

【和モダンフロア「粋」【和室】<禁煙>】

投稿者さん 2016年07月30日 17:54:13

伊東には何回か泊まりましたがここは初めてです。施設は古そうでしたがリニューアルされたのか外観も内装もきれいでした。スタッフさんの対応良かったです。チェックインの時からなぜか楽しい気持ちにさせられたのは不思議です。お風呂も広く打たせ湯があるのが良かった。伊東の他の旅館より朝食は良いと思います。残念は夕食がちょっと。売りが金目の煮付けでしょうがパサパサ時期が悪かったのか?後ロビーのテーブルにビックリです。一見の価値は有ると思います。

投稿者さん 2016年06月20日 19:07:53

この宿はいつ行ってもスタッフの方の接客が親切丁寧で、伊東に行った際には何度かお世話になっています。客室も綺麗で、大浴場もとても気に入っています。また行く機会があるときには、伊東小涌園で宿泊したいと思っています。

2016年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2016年07月04日 07:25:23

いつも伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の応対、温泉をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
夏には屋外プールの営業も始まりますので、是非また皆様でお越し頂けると幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
フロント 岩倉

【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適♪カップル・ファミリー・ビジネスに

TAIWAN157さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

TAIWAN157さん [30代/男性] 2016年06月13日 19:28:33

very good!!

2016年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2016年06月16日 20:35:01

Thank you.
Please come again whenever.
Front Iwakura

【1泊朝食】20時迄予約OK!チェックイン最終23時迄!Wi-Fi完備のお部屋はカップル・ビジネスに

投稿者さん 2016年05月17日 21:22:19

4年振りに宿泊させていただきました。リニューアルされてから初めてで以前とはかなり変わっていました。一枚板のテーブルがあるロビーはとても開放感があって明るいです。

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。コーヒーマシンやいろいろなアメニティがあって贅沢な感じがしました。トイレも綺麗で清潔感がありました。

温泉は清掃時以外いつでも入ることが出来てあつ湯とぬる湯が楽しめます。ゆっくり温まりました。
食事は金目鯛がとてもおいしかったです。朝食の海鮮丼コーナーもよかったです。

スタッフの皆様がいつも笑顔で接してくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

2016年05月
伊東温泉 伊東小涌園 2016年05月21日 12:35:14

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
昨年の6月にロビー周辺をリニューアル致しまして、日本最大級の一枚板のテーブルを取り入れました。皆様に大変ご好評でございます。

私共の勝手でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、お喜び頂けた様で幸いでございます。
また、従業員の応対もお褒め頂き大変嬉しくコメントを拝見致しました。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

私共は全7室の露天風呂付き客室『伊東緑涌』も併設しております。
お褒め頂いた温泉を更にお楽しみ頂けると存じますので、次回はご検討くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 岩倉

【期間限定】金目鯛姿煮&あわびの踊焼きが楽しめる夕食と源泉かけ流しの温泉を満喫

投稿者さん 2015年08月18日 15:53:38

緑涌の露天風呂も大浴場と同じ源泉かけ流しという事がとても気に入って伊東小涌園さんに通っています。
泉質はまるで化粧水の様に肌をしっとりさせてくれる良質なもので、ずっと変わらないでいて欲しいです。
ベテランの仲居さんも好きです。いろいろ親切に教えてくれます。

今回で緑涌には3回目の滞在となりましたが、いつでも気軽に露天風呂に入れるのがいいですね。
ちょっと残念なのは、以前は確か三本コーヒーでドリップなのに侮れない程おいしかったけれど、今回コーヒーマシーンが導入され全然美味しくないコーヒーに変わってしまいましたね。三本コーヒーの有機栽培のドリップでいいからまた変えて欲しいです。がっかりしました。

ロビーについては、改装されて雰囲気がぐっと良くなりました。
海沿いの花火は、座る場所もいっぱいあって都心よりゆったりしていたので寝そべって眺めたのが良い思い出となりました。どうもありがとうございました。

伊東温泉 伊東小涌園 2015年08月27日 23:33:56

別邸・緑涌をご愛顧頂き、誠にありがとう御座います(*^_^*)
6月に改装したロビーを気に入っていただけて嬉しいです!
今回の目玉でもある一枚板のテーブルは皆さんに好評で記念写真を撮っていかれる方もいらっしゃいます、色合いもシックな感じになったので、落ち着いてゆったりとお過ごし頂ける空間になったのでは、思っております。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

フロント  村上

【夢花火】別邸「緑涌」泊*海上花火大会を見に行こう!お洒落浴衣無料レンタル&アメニティ付き
【庭園露天風呂付客室 別邸「緑涌」(りょくゆう)■禁煙】

投稿者さん 2015年08月16日 04:10:23

お部屋、お風呂、食事に満足でした。直前の予約だったのに、広いお部屋をご用意して頂き、ありがとうございました。
お風呂も大変心地よくかったです。夕食の金目鯛は、塩焼きは、イマイチでしたが、他は、大変美味しく頂きました。また、スタッフの方々の対応も大変良かったです。次回も是非泊まりたいお宿となりました。

伊東温泉 伊東小涌園 2015年08月27日 23:27:15

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温かいご投稿も頂くことが出来、皆、喜んでおります(*^_^*)
冬の露天風呂はまた違った風情をお楽しみ頂けます、是非御来館ください。

フロント  村上

【迷ったらコレ!】 1匹丸ごと姿煮・しゃぶしゃぶ・塩焼き 3種の金目鯛料理に舌鼓♪

投稿者さん 2015年08月12日 17:12:51

訳あり部屋
の意味がわからなかったのですが(大勢のごろ寝だと思っていました(笑))
結果、花火当日に予約を取ったにもかかわらず
大変満足致しました。
窓が小さい、布団がホテルの人が取り出さないと出せない場所にある、部屋風呂が無い
だけで、とても広いお部屋だったし、隣はマックスバリューがあり部屋には冷蔵庫があったのでとても便利でした。窓が小さくても花火がちゃんと観れました♪

伊東温泉 伊東小涌園 2015年08月14日 17:27:40

良い意味で期待を裏切ることが出来てうれしいです(*^_^*)
お隣はマックスバリューさん、お向かいはたこ焼屋さんと周辺にお買い物スポットがあるのでお楽しみいただけると思います。
是非又皆さんでご来館ください

フロント  村上

【グループ歓迎★1泊朝食】大部屋ワイワイプラン最大7名迄OK!訳ありだからお得!1泊朝5500円~
【【訳あり】和室15畳(バス無し、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年06月28日 16:05:41

お料理がお世辞抜きで、とても美味しいです。

金目鯛の姿煮が見た目も感動ですが、
すごく美味しいです。(金目鯛が引き立つ甘辛い味付けです。)
金目鯛の姿煮の付いたプランが、絶対おすすめです。

アワビの踊り焼きが柔らかくて、美味しかったです。
他のお料理も、一品一品、どれも美味しくて、幸せを感じました。

最後に地元料理の珍しいお茶漬けが出てきますが、
お酒を飲まない人には、始めからご飯がいただける選択があれば嬉しいです。

お風呂は、さすが伊東温泉、泉質もすばらしく、ぐっすり眠れて疲れもとれます。
ここだけの飲める温泉もあります。

すぐとなりが、スーパー(マックスバリュー)で便利です。

そして何より、スタッフの方たちが、皆さん、親切で暖かいおもてなしで、
とても気持ち良く宿泊し、リフレッシュ出来て、良い旅行になりました。

機会があれば、また是非 伺いたいと思います。

2015年06月
伊東温泉 伊東小涌園 2015年07月02日 09:29:21

また、温かいご投稿も頂き、スタッフ一同喜んでおります。

金目鯛は皆さんから好評を頂いていて、伊豆ならではの味をご堪能いただけると思います。
次回ご来館の折にも素敵な旅のお手伝いが出来ますよう、精進してまいります。

フロント  村上

【楽天スーパーSALE】最大44%OFFアワビ★金目鯛★ズワイガニ★牛ヒレステーキ★人気食材

ゆあ3155さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ゆあ3155さん [30代/女性] 2015年04月05日 18:27:48

娘の卒業りょこうにと思い、ちょっと特別感を味わいたくて小涌園さんの露天風呂付き客室にしました。
予約の時からMailにての、質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました
そして、お部屋。露天風呂共に大満足 こんなに温泉に入ったことないぐらい繰り返しはいりました(笑)
口コミに、立地のことや、周りの音のことなどかいてる方もいますが、清潔感。サービス面でいうことないぐらいだったのでそーいうことも気にならなかったです
金目も鮑もおいしかったです
御祝いのメッセージと盛り合わせありがとうございました

唯一。入れ替えした後の朝に大浴場に行かなかったのでまた、来てみたいです
次泊まるときも同じ神津のお部屋に家族で泊まれたらうれしいです
また。きねんびに利用させていただきます
桜もとてもきれいでした
ありがとうございました

2015年04月
伊東温泉 伊東小涌園 2015年04月07日 15:51:05

そして、娘さんのご卒業記念という大切な旅行に当、別邸・緑涌を選んで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉はPHの高いアルカリ性単純温泉で、別邸・緑涌はその源泉を掛け流しております。
晴れた日には夜の星空や、朝の空気感がとてもステキな露天風呂ですね!!
是非また皆さんでお越し下さい。

フロント  村上

●●祝★4つ星獲得記念●●自慢の温泉「小涌の湯」おすすめプラン

投稿者さん 2015年03月28日 00:03:05

出張で宿泊しました。お風呂に清潔感がありよかったです。とてもリラックスできました。マックスバリュ-が隣にあるので、買い物にも困りませんでした。

2015年03月
伊東温泉 伊東小涌園 2015年04月07日 15:39:06

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お仕事のお疲れを少しでも癒していただけて、うれしいです(*^_^*)
夜を通して大浴場がお使いいただけるので、出張などで遅い到着になっても安心ですね!!
是非またご来館下さい。

フロント   村上

【ポイント10倍】 仕事が終わってからでも温泉旅行が楽しめる!【素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2015年02月21日 20:13:36

露天風呂付きで、部屋食ができるということで選びました。
部屋の露天風呂が思ったより小さかったですが、食事は満足できましたし、お風呂もゆっくり入れたので良かったです。
また、仲居さんがとても親切で、爪楊枝いれが可愛くて話しを聞いたら、わざわざ作り方を教えていただけました。

2015年02月
伊東温泉 伊東小涌園 2015年02月27日 18:31:49

この度は伊東小涌園別邸・緑涌をご利用頂き、誠にありがとうございました。
楊枝入れの件、担当いたしました寺中がとても喜んでおりました(*^_^*)
少しの事ですが、楽しくお過ごし頂けるものになればうれしいです。
是非またお越しください

フロント   村上

■■別邸緑涌■■【露天風呂付和室とゆっくりお部屋食】★初春の旅★NET限定プライス★★

maiko9003さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

maiko9003さん [30代/女性] 2015年01月08日 17:59:10

先日は大変お世話になりました!

時間がゆっくり流れ、心がほぐれたようでした。
とても癒やされる空間で、すっかりファンになってしまいました。
お部屋もグレードアップしてくださり、なんだか恐縮です。
でも、とても嬉しかったです!

その為、帰宅後、すぐに次の予約をしちゃいました(笑)
しかも2連泊♪
チェックアウトする時、とても名残惜しかったので><

個人的には、送迎に来てくださった女性ドライバーさんの静かすぎる運転に感動してしまいました☆
停止もスマートで「プロだなぁ。。」と後ろで感心しておりました(笑)

思わず色んな方に紹介してしまう、素敵なお宿でした☆
たくさんの方に知って頂きたい空間です♪

本当にお世話になりました。
ありがとうございました!

2014年12月
伊東温泉 伊東小涌園 2015年02月24日 15:17:01

こちらこそ!温かいご投稿、素敵なお写真をありがとうございます(*^_^*)
早速のご予約もとても、とてもうれしいです♪

フロントの女性スタッフが運転も兼ねているのですが、その者にもお褒めを頂き、とてもよろこんでおりました。

こうやってご宿泊頂いたお客様に言って頂けるお言葉が今後ご来館になる方に一番の参考になります。
ありがたいことだなぁと思います

是非また、皆さんでご来館ください!

フロント  村上

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 水族館チケット付☆アワビ★金目鯛★ズワイ蟹★まご茶漬け★

投稿者さん 2014年11月02日 18:00:56

お部屋、お風呂、食事、サービス
とても良かったです。
朝のバイキングで鯵の干物を焼いてる男の方が特に良かったです

2014年10月
伊東温泉 伊東小涌園 2014年11月02日 21:48:20

朝食時の干物は調理の係りが担当しております
お客様のお言葉を必ず伝えます(*^_^*)
これを機会に是非又ご来館ください。

フロント   村上

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!朝食バイキング&下田海中水族館入場チケット付♪
【■お部屋任せ和室■(ホテルのお任せ)】

おっぴそさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

おっぴそさん [20代/男性] 2014年09月21日 13:07:12

大変素晴らしいおもてなしの宿でした。
私も同じ業界で働いていますが、本当に素晴らしいの一言。

前泊の伊豆で家族の体調が悪化し、急遽予定を切り上げて、帰ろうかとも思ったのですが、こちらの宿に、様々な気遣いをして頂いて、翌日には完全回復。

本当に帰らずに大正解の旅行になりました。
以下、正直な感想です。
正直、ハードは古いですが、清掃は行き届いているので、問題なし。
部屋風呂も水圧こそ弱いですが、ずっと入り続けたくなる良い温泉。
夕食も文句なしの◎
唯一朝食だけは、寂しいかなと感じました。
フロントのサービス力は、エリア随一だと私は思います。
また、是非利用させて頂きます。

2014年09月
伊東温泉 伊東小涌園 2014年09月28日 20:21:30

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
ご体調の優れない中のご来館でしたが翌日には笑顔でお帰り頂き、私どももとてもうれしく思います(*^_^*)
そして、エリア随一とお褒め頂き、フロントスタッフも喜んでおりました
重ねて御礼申し上げると共に、是非又ご家族皆さんでのご来館、心よりお待ちしております

ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2014年08月26日 14:01:11

駅から街並みや川沿いを散策しながらゆっくり歩いて行きましたが、ちょうど良い距離で楽しめました。
早めに到着してしまいお部屋の支度を急かしてしまった様ですが、丁寧に対応して下さりありがとうございました。

お部屋・食事は本当に贅沢。早割予約の料金は本当に割安です。
隣に24時間のスーパーがある為お酒を持ち込みさせて頂きましたが、氷などもご用意くださり感謝しております。

お部屋の露天風呂も本当に気持ち良く、到着するなり半身浴状態で1時間以上おりました。別邸のチェックアウト時間が11時なのも、朝食後にもう一度入浴でき最後まで満喫させて頂き、また必ず訪れたいお気に入りの宿の一つとなりました。
本当に有意義で贅沢な時間をありがとうございました。

伊東温泉 伊東小涌園 2014年08月27日 20:26:50

こちらこそ、温かいご投稿を頂き誠にありがとうございました。
伊東温泉にある「松川」には遊歩道があるので駅から遊歩道沿いにお散歩をされるのも旅の楽しみになりますね!
「別邸・緑涌」も気に入って頂けてとても嬉しいです(*^_^*)
朝、空を見上げながら温泉を楽しんでいただけるのは、別邸ならではの楽しみかたですね!!
夜空も素敵ですが、朝の空気感は他では変えられないものじゃないかなぁ・・と私も思いました。
これから秋に向かい、また気持ちよさも増すと思います、是非ご来館ください
お待ちしております

フロント   村上

21日前までの早割!■別邸緑涌■【露天風呂付和室とゆっくりお部屋食】室数限定 夏の緑涌特別宿泊プラン

シンキッドさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2014年08月25日 23:26:39

別邸緑涌の客室に付いている露天風呂は最高でした。宿全体はそれなりに年期の入った感じですが、客室露天風呂は改装(新設)されたばかりで、それがお盆休み後のお得な時期に泊まれて良かったです。
別邸はプールの子供の声とすぐ側を通る電車の音が気になりますが、プールは17時迄の我慢、電車は…仕方ないですね。
この観点では、返って別邸でない方が良かったのかもしれませんが、客室露天風呂は何物にも代えがたいので、何とか過ごせました。
食事は部屋食プランではなく、レストランでバイキングでしたが、ちょっとお子様パワーに押され気味。夏休み期間は当然の状況であったかもしれません。
スタッフは感じの良い人で良かったです。

伊東温泉 伊東小涌園 2014年08月27日 20:19:25

この度は「別邸・緑涌」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
昨年リニューアルを致しました別邸ですが、まだまだ課題点は多いようです
これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います

フロント  村上

■■別邸緑涌■■【憧れの露天風呂付客室】★8月・9月限定!露天風呂付アップグレード★18,000円~

らっしー9088さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

らっしー9088さん [40代/女性] 2014年07月30日 11:23:54

当日の朝に思い立って予約しました。思いがけず広いお部屋で、子供達は大はしゃぎ~!フロントの真上のお部屋だったようで、ホテルの方にはうるさかったことと思いますが‥他のお客様のお部屋とは離れていたので、少し気楽に過ごさせていただきました。
夕方、買い物に出ようとした時に、子供が眠くてグズッていたら、フロントの女性が声をかけてくれて、子供用の歯ブラシをくださいました。お陰さまで子供の気分も変わり助かりました。ありがとうございました。(泣いていなくても、もらえるタイミングはあったのでしょうか?売り物でしたか?)。
二階のエレベータ前が、『臭い』と感じたのですが、何の臭いなのでしょうか?ちょっと残念でした。
食事も美味しかったです。夕食の子供用の器が面白く、楽しんで食事が出来ました。
朝のバイキングも美味しくて、これでパンを温められたら最高だな~と思いました。
チェックアウトの後は、プールでたっぷり遊んで、大満足でした。
お世話になりました。また泊まりたいです。

2014年07月
伊東温泉 伊東小涌園 2014年08月27日 20:07:59

ご当日のご予約、ご不安なことも多かったかと思いますが、大満足をいただけたとの事、とても嬉しいです(*^_^*)
是非また、皆さんでご来館下さい
お待ちしております

【ワケあり】だからお得♪ワイワイ大部屋プラン

mike_fujitaniさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

mike_fujitaniさん [40代/男性] 2014年05月05日 06:08:37

夫婦で宿泊しました。ひとりは昼間に、ひとりは南伊東駅そばの和食のお店でお夕食をいただいたあとにお部屋に入りました。昼間の伊東駅への出迎えも利用させていただきました。
たてものの東側のお部屋でしたが、お部屋もゆとりがあり、なによりお風呂が大変よく、とても満足できました。朝のチェックアウトまで、大変リラックスして過ごせました。
この宿泊プランなだけに、もう十分、とても満足です。

2014年05月
伊東温泉 伊東小涌園 2014年05月10日 17:18:27

温泉を気に入って頂けてうれしいです(*^_^*)
当館の温泉はph8.6とアルカリの高めの温泉なので入るとお肌がつるつるになるね!とお褒めを頂く事が多いんです(*^_^*)
血行も良くなるので疲れも取れやすい様です!

今回の直前割プランも時期で出すことがあります
是非又チェックして頂いてご来館下さい

フロント   村上

【直前割】とってもお得な素泊り☆驚愕3,900円~♪