伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 15:48:53

食事にワクワク感がないかな。刺身新鮮味無く少ない。金目鯛の煮付けは味濃すぎて魚の旨味を消しているし身はパサパサ。部屋のお風呂はお湯ほとんど出ません。風邪ひきます。働いている人も食べて満足できる料理を出してもらいたい。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年06月01日 13:24:12

この度は、伊東小涌園をご利用いただき誠に有難うございます。口コミのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事や部屋のお風呂についてのご指摘を受け、今後の改善点として真摯に受け止め取り組んで参ります。これからもより良いサービス提供を目指し、お客様のご満足度向上に向け務めて参ります。誠に貴重なご意見有難うございました。
又ご縁がございました際には、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
          伊東小涌園スタッフ一同

迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席  ◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食は和定食
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

Harry Potter XPさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2023年01月15日 17:55:31

お風呂は良かったと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月29日 13:35:25

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
当館の温泉は弱アルカリ性単純泉で、発汗作用も有り「美肌の湯」とも言われています。
源泉が注がれる湯船にゆっくり浸かれば、ストレス解消や心身共にリフレッシュ効果も期待できますので、是非また機会がございましたらお寛ぎにお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

朝食付◆15時まで予約OK◆チェックイン最終23時まで◆Wi-Fi完備のお部屋◆朝食は和定食

投稿者さん 2018年10月27日 17:08:13

温泉いいお湯ですね
温泉パック使わせていただきました
次の日もツルツルしてました

伊東温泉 伊東小涌園 2018年11月09日 19:45:38

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご堪能頂け様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
当館の温泉はph8.6ととても高い為美肌の湯と呼ばれております。又、伊東では珍しく温泉を飲むことが出来ますので、温泉好きのお客様には身体の内外から温泉を満喫出来るので大変高評価を頂いております。
これからだんだんと寒くなって参りますので、是非お時間がございましたら、当館の温泉に暖まりにいらっしゃってください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。再びのご来館をお待ち致しております。
              フロント 岩倉

【さき楽30】【美味会席】お2人で最大6600円OFF!金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食
【■本館・和室(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月06日 17:25:42

お夕飯は品数も量も丁度良く、大変美味しく頂きました。
朝食は品数が少なく、残念でした。
お食事処が狭いせいですかね。
やはり食事も旅行の楽しみの一つなので…残念でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年04月11日 21:14:11

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館の調理スタッフが旬な食材を使ってご用意したご夕食をお気に召して頂けた様で私も大変嬉しく思います。
又、ご朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。この度ご投稿頂いたご意見を参考に、今後のより良い宿づくりに活かしてまいります。
ご朝食は品数を増やす等、今度検討して参りますので、是非伊豆へお越しの際は当館へご来館頂けると幸いでございます。
又のご来館を衷心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の豆乳鍋◆かけ流しの温泉も満喫!
【和モダンフロア「粋」【和室】<禁煙>】

投稿者さん 2016年02月03日 23:02:54

友人と2人で利用しました。部屋は想像以上に広く満足でした。お風呂は良かったのですが、出た後に髪がきしきししたのが気になりました。また露天利用中に猫が1匹迷い混んできました。私は猫好きなのでむしろ嬉しかったのですが、友人が猫苦手だったため、少し残念でした。
送迎バスがすぐに来てくれたのがありがたかったです(*^^*)
食事は、私たちが食べ終わってあまり経っていないときに「よしっ」と声がしたのが気になりました。一番最後に食事を終えたので、お片付け等あるのはわかりますが、せめて私たちに聞こえないように気合いを入れてくださったらと思いました。

2016年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2016年02月10日 13:02:27

この度は伊東・緑涌をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のご指摘お恥ずかしい次第です。
担当者へ伝え、今後無い様に指導しております。
送迎バスをご利用いただいたのですね!
14:00から18:00までは伊東駅に到着時にお電話を頂けるとお迎えに伺っております。
是非次回もご利用くださいませ。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

フロント  村上

【タイムセール】訳アリ!室数も限定販売なので早い者勝ち!
【■お部屋任せ和室■(ホテルのお任せ)】

るでぃさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2013年02月05日 11:34:12

お友達の誕生日にお友達のご家族3名を招待し、私たち夫婦と総勢5名で伺いました。
当日は天気は良かったのですが、風が強く寒かったため、ゆっくり観光と言う訳にもいかず、14時のチェックインは非常に助かりました。
こじんまりしておりますが、清掃も行き届いており、お部屋も広くゆっくりすごすことができました。
食事については、同じ煮付けなのに5名のお皿それぞれの味が一定しておらず、しょっぱすぎるものもあれば、甘めで丁度良いものもありと、思わず係りの方に別々に作っているのかと聞いてしまうくらい、まばらです。その他の料理についても同様な部分がありました。
金目鯛のしゃぶしゃぶはおいしかったです。
食後の2次会をたのしみにしておりましたが、館内の施設は全てお休みとのこと。歩いて数分のところに居酒屋さんやカラオケスナックなどがあり、立地に助けられました。飲んで歌って楽しいお誕生日のお祝いができました。

2013年01月
伊東温泉 伊東小涌園 2013年02月16日 20:01:11

この度はご友人のお誕生日という大切なご旅行に伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内施設のお休みでご足労をおかけしてしまいました
でも、楽しくお過ごし頂けてとてもうれしいです(*^_^*)
是非また皆さんでご来館ください
心よりお待ちしております。

フロント   村上

【早期得割】30日前までのご予約でお得なご宿泊♪ 「伊勢海老・金目鯛・さざえ」
【■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)】

ナショナルキッド7さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ナショナルキッド7さん [50代/男性] 2011年08月21日 15:42:57

豪華食事に舌鼓プランに夫婦と母親の三人で参加しました。ホテルは、街中に位置してる関係で、コンビニやsupermarketが,隣接し便利だと思いました。しかし、仕事ではなく休息に来た訳ですから必要性はないと感じました。
と言うのは、部屋の横には24時間営業?のsupermarketの駐車場があり、車やバイクの音が聞こえ、不快でした。
料理は、若干足りず追加注文した程でした。単に、食事だけなら十分でしょうが、酒のつまみも兼ねていると絶対に足りない量です。一方、良い点は、部屋と大浴場は、清潔感があり気持ち良く利用できました。

豪華食材に舌鼓☆【いせえび・あわび・食べたい(鯛) プラン】
■和室(バス・ウォシュレットトイレ付)■(本館または離れ)

伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 18:00:22

この度は伊東小涌園をご利用戴き、誠にありがとうございました。

お食事でご満足いただけず、申し訳ございません。
今後のメニューへ頂きましたご意見を反映させてゆきたいと思います。

あーちゃん2705さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

あーちゃん2705さん [40代/女性] 2011年07月26日 14:21:55

温泉旅館を選ぶ場合最低でも2回あるいは3回以上温泉を楽しむと思います。
バスタオルをお風呂に準備して下さると毎回新しいタオルで気持ちがいいのですが、
1枚しかないタオルをお部屋から持っていき、そのつど部屋で乾かして使ってました。
(しかも、なかなか乾かないですし)
是非サービスのひとつとして考えていただけると嬉しいです。

又、衛生面でも脱衣場にはお掃除をする方を常駐しているところが最近多いと思います。
夜11時頃に行った時には脱衣場にはものすごい髪の毛が散らばっていて、
気持ち悪く急いで着替えだけして部屋に戻りました。

人手不足もあるとは思いますが、清掃をもう少し頻繁にお願いできたらと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2011年09月12日 17:39:05

お風呂の見回りの件、ご意見を頂きありがとうございます。
早速に時間ごとの見回りを配置し、点検、清掃を行っております。

是非また御来館ください。
お待ちしております。

バルケッタ3さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

バルケッタ3さん [40代/女性] 2011年01月01日 23:34:51

駅からはちょっと距離がありますが、電話したらすぐ迎えに来てくれました。こんなにお安いお値段なのに、部屋まできちんと案内して下さいましたし、布団もひいていただけました。朝食も結構品数もあり、なくなるとすぐ補充されていてサービス面ではとても満足です。部屋も改装後できれいでした。チェックアウトが11時なのもゆっくりできてとてもよかったです。

2010年12月
好評につき延長!遅い到着でも安心。11時アウトでゆっくり出発。【5500円1泊朝食】GOGOプラン
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

投稿者さん 2010年12月10日 12:53:28

12月8日に宿泊致しました。立地条件が大変良く、目の前がコンビ二、隣がスーパーマーケットで大変便利です。
部屋も綺麗ですが、細かな点では幾つか改善される事を望みます。
①部屋にティッシュペーパーを備えて頂きたい
②洗面所にスリッパを置いて頂きたい(冬場なので特に必要です)
③部屋の鍵はオートロックが良い(昔ながらの鍵で、開けるまで、どの方向に回すのかわかり辛い)
以上3点です。
お風呂も広く、露天風呂もありますので、気持ち良くくつろげました。

2010年12月
伊東温泉 伊東小涌園 2011年01月10日 18:13:51

この度は伊東小涌園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

昨年出来たお隣のマックスバリューさんは24時間営業なので ふとしたお買い物にとても便利ですね!

ご投稿頂きました3点ですが
ティッシュペーパーは常備しているのですが、ご説明が足りませんでした申し訳ございません。
洗面所のスリッパは今後検討させて頂きます
お部屋の鍵は現在検討中なのですが、ご高齢の方が多くご宿泊いただくので、その点も踏まえ再考してゆきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます
今後もご愛顧お願いいたします。

フロント  村上

遅い到着でも安心。ビジネスにも最適♪【クオカード付1泊朝食プラン】
【■お部屋任せ和室■(本館または離れ) /夕無】

投稿者さん 2009年06月05日 15:05:25

5500円/人のプランで泊まりました。金曜日の夕方に疲れを癒しに温泉へ行こうということで夕方の6時頃に予約し、9時ごろ到着しました。にもかかわらず快く対応していただきました。部屋は改装したばかりなのか新しく広かったです。朝ごはんのバイキングもおいしかったし、大浴場も広くて清潔で、コストパフォーマンス的には最高でしたよ。海岸からは離れているので、海は見えません。コンビニの明かりがよく見えました。

2009年05月
伊東温泉 伊東小涌園 2009年06月09日 16:29:02

又、お褒め頂き嬉しく存じます。

55プランなどの1泊朝食プランは当日でも ご用意する事が出来ます
また 疲れを癒しにおいでください、お待ちしております

フロント    村上

遅い到着でも安心!温泉は夜間も利用可能!朝食付【伊東小涌園55周年記念 5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2023年03月12日 15:39:27

接客の人手不足がヒシヒシと感じられました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月31日 21:26:56

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中そのようにお感じになられましたこと申し訳なく思っております。貴重なご意見を真摯に受け止め、一同気を引き締め直しお出迎えさせて頂きます。
伊東小涌園スタッフ一同

【新春セール】迷ったらコレ◆料理長おすすめ会席◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝は和定食

投稿者さん 2023年01月10日 15:37:11

部屋の古さは否めないですが、快適に過ごせました。
掛け流しの温泉が最高でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月28日 19:16:13

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉をお気に召して頂き大変光栄に存じます。伊東温泉は静岡県でも上位の総湯量を誇る全国有数の温泉地のため、毎日新鮮な「かけ流し」の湯をお楽しみ頂けます。
当館は何分年季の入った建物ではございますが、メンテナンスを心掛け、お客様に喜んでいただける宿を目指し、今後共努力して参る所存でございます。
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 11:56:58

基本的に、スタッフの方のサービスはよかったです。
連泊していて、事前に何時に部屋を出ると伝えていたにも関わらず、その時間を過ぎていないにも関わらず、清掃の方が部屋をノックしてきたのは少し配慮がないかと。

部屋のお風呂やトイレなど水回りなどはどうしても年数が立っているため、臭いが気になりました。
特に、部屋のお風呂に関しては臭いが酷く、ずっと閉めっぱなしにしていました。

料理も普通に満足でしたが、
先日お電話した時は連泊はメニューが変わる旨をお伺いしましたが、朝食は2日間とも同じメニューでした。
朝食も同じメニューなら事前に電話した時にその旨伝えて欲しかったです。(電話では違うと伝えられたため)

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月18日 11:51:01

私どもスタッフの間で情報共有とお客様への配慮が足りず、あってはならない清掃時間の間違えや電話対応での誤ったご案内によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お風呂の臭いにつきましても配管部品の不良により御迷惑をお掛けしかけして心よりお詫び申し上げます。

スタッフへの指導を徹底し、このような事がないように皆様にお喜び頂ける施設・サービスを目指し精進してまいります。
今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
伊東小涌園スタッフ一同

お手軽会席 ◆気軽にかけながし温泉を満喫♪◆朝食はお食事処で和定食
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月13日 13:56:34

お部屋はそれなりに綺麗でした。温泉はとても良かったです!
部屋のトイレが下水のにおいで臭かったです。
食事はお手軽を選択しましたが特に目玉がなく、値段を上げれば良かったと思いました。
朝食も白米が進むおかずが特にありませんでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年05月25日 14:10:11

この度はお客様からクチコミ投稿を頂きましたが返信が遅くなり申し訳ありません。
伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
温泉は伊東温泉で随一の湯量で美肌の湯ですので喜んで頂けまして嬉しく思います。
お部屋のトイレの下水の臭いにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。設備担当と対応いたしております。
食事につきましては、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。参考にさせて頂き検討させて頂きます。
是非再びのご来館お待ちいたしております。
 伊東小涌園 従業員一同

【 お手軽会席 春】 (朝食はお食事処で和定食)
【■本館・和室(バス、トイレ付)【禁煙】】

fullbitterさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

fullbitterさん [30代/男性] 2020年12月02日 01:36:25

夕食はゆっくり食べることができて大満足です。感染症の問題が解決されて、温かい朝食が食べれるプランができたら再び行きたいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:47:30

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は当館の最上級特選会席をご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
是非再びの機会に当館の温泉に温まりにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園 岩倉

ご夕食は最上級の特選会席 伊東港水揚げの地魚・宿秘伝のタレで煮込む金目鯛など■朝食はお部屋で朝食重

龍之介1919さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

龍之介1919さん [60代/男性] 2020年07月14日 18:50:54

315号室宿泊でしたが、夜間隣316号室の年配女子の話声で眠れず(話の内容まで聞こえた)、フロントに電話したが解決できず、0時に主人が壁を2回たたき「うるさいぞ」と怒鳴ってやっとしずかになりました(それでもおばさん数人は話てました)、客室はガラガラ状態だったので部屋を替えるなどの対応が欲しかったです、温泉は源泉かけ流しで、肌はつるつるになり、とても良い泉質でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年07月21日 20:16:19

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深夜のフロント担当者には厳重注意を行いました。今後この様な事の無い様努めて参ります。
次回ご利用の際は当館のごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
今回に懲りず是非次回もご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】19時まで予約OK!チェックイン最終23時まで!自慢の温泉をゆっくり堪能
【一般和室 ベッドタイプ(禁煙)】

かんちゃん4438さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年10月09日 10:56:43

全体的には普通の宿と感じました。
海が見えないのが残念です。
夕食の金目鯛はもう少し柔らかいほうがよかった、
朝食は数が少ない、あまり自分に合うものがなかった

伊東温泉 伊東小涌園 2019年10月15日 19:31:32

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は街中にございますため海は臨めませんが、湯量豊富なかけ流しの温泉をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
是非再びのご利用をお待ち申し上げております。
             フロント 井上

【直前割】和モダンフロア粋-sui-■金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食
【和モダンフロア「粋」【ツイン】<禁煙>】

ayakamam0403さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ayakamam0403さん [40代/女性] 2019年05月06日 11:54:26

家族旅行で使わせていただきました。
お部屋の中は少し古さはありましたが、清掃がきちんとされていて、特に気にはなりませんでした。
お風呂も良かったです。
お食事も美味しかったですが、食事に関していくつか気になった点を言えば、夕は少し量が少なかったかなと感じました。子供の料理の内容の方がいいかもと思ったものもありました。朝は種類がもう少し欲しかったです。
あと、夕食の配膳の際に、おしながきとかおいてもらえると、あと何が出てくるとかが分かるのでして欲しいです。せめて、このあと何がありますとか一言いってもらえればよかったのですが、そういうことも何もなかったので、金目の煮付けとか先に食べたかったですし、部屋に帰るタイミングもどうしたらいいかと迷いました。
あと、アメニティがもう少し充実してるといいと思います。使いきりの化粧水・乳液とか。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年05月17日 21:35:02

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。今回ご指摘頂きましたコメントは共有させて頂きました。ご案内が出来ていなかったお品書きにつきましては日々用意していたものの、宿の気の緩みからお伝えする事が出来ませんでした。大変申し訳御座いません。貴重なご意見を真摯に受け止め、一同気を引き締め直しお出迎えさせて頂きます。 ご機会が御座いました際には、再度のお越しをお待ち申し上げております。
              フロント係 大木

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏◆かけ流しの温泉も満喫!
【■本館・和室(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月17日 13:37:04

温泉は内風呂 露天風呂とかけ流しで泉質も良くリラックスできました。部屋は街中なので海を見たい人は向かない部屋でした。楽しみにしていた夕食は豆乳鍋は味が薄く金メの煮つけも小さく全体的にボリュームがなくガッカリしました。朝食はバイキングなのでまあまあでした。次に行くなら朝食付きだけにしようと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月06日 18:11:58

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご家族の皆様とリラックスしてご滞在された様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
ご夕食に関しましては今回お申し込み頂いたプランは期間限定のプランでございました。メニュー内容は金目鯛は姿煮のご用意になったりと通常プランと異なります。
お鍋のお味に関しましては貴重なご意見として調理スタッフにお伝えいたします。
是非再びお待ち致しておりますので、ご家族の皆様とご来館頂けると幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
              フロント 岩倉

【期間限定】2食付9000円~&プチプレゼント■かけ流し温泉は一晩中入浴OK
【和室■バス無し】